?

Log in

No account? Create an account
Мы ничего не забыли - Склерозник
October 3rd, 2011
02:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мы ничего не забыли

Этот пост     -   для тех, кто меня читает недавно.  Я его повторяю каждый год 3-его октября.





Про октябрь 93-его написано и сказано уже столько, что вряд ли стоит вдаваться в подробные описания. Могу лишь сказать, что и семья моя, и родные комсомольцы несли вахту у Белого Дома с самого 21 сентября - с момента объявления ЕБНом антиконституционного указа № 1400. Нашу палатку с надписью "РКСМ" ранним утром 4 октября раздавил танк - слава Богу, что в ней в тот момент никого не было - кто-то грелся у костра, кто-то пошел в подъезд, кого-то отрядили за водой...
Мы дежурили у здания парламента посменно, через день. Судьба была ко мне благосклонна - утром 3-его октября истек срок моего дежурства, я сменилась и поехала домой. Обратно я должна была приехать утром 4-го...

Таким образом, самый разгар восстания я наблюдала по домашнему телевизору. Увидев, что началась стрельба, я вскочила и засобиралась обратно - у меня в Белом Доме находилась мама, она тогда работала в депутатской фракции "Отчизна", и я знала, что она там. Но дед запер квартиру на ключ со словами: "Дочь, кажется, я уже потерял, не хочу потерять ещё и внучку". Я плакала, пыталась выбить дверь, но безуспешно. Ранним утром я увидела, что по Белому дому хреначат танки, начался пожар, и здание горит. Ближайшие двое суток были, наверно, самыми чёрными в моей жизни - я знала, что мама в здании, а сделать ничего не могла. Прошли два мучительных дня,и утром 6-го октября мама вернулась домой.... Я с трудом её узнала - три дня назад, когда мы с ней последний раз виделись, это была здоровая, красивая женщина с тёмно-каштановыми волосами, а вернулась состарившаяся, разбитая, с потухшими глазами и абсолютно седой головой. Она почти сутки пролежала в насквозь простреливаемой комнате, прикрываясь от пуль трупом какого-то омоновца. Вывели маму какие-то сердобольные медики, проверявшие здание на предмет раненых и убитых, дали ей белый халат и по-дружески посоветовали порвать и сжечь парламентское удостоверение, закосив под медсестру.

Вечером мы запихнули нашего комсомольского вожака Игоря Малярова, уже объявленного к тому времени в федеральный розыск, ("опасный государственный преступник" - !) в минский поезд, и началась его эмиграция, продлившаяся вплоть до объявления Думой амнистии всем участникам. Мы периодически навещали его в разных городах, и даже ухитрялись проводить там выездные Бюро и Пленумы ЦК РКСМ:))))).

В ельцинском Указе № 1661 запрету подлежало всего 6 организаций, среди которых РКРП и наш РКСМ, хотя было нам от роду всего 9 месяцев (мы образовались в январе того же 1993). Пустячок, а приятно - факт признания, как-никак:))))). Таким образом, мы функционировали нелегально почти 3 года - только в 1996 нас легализовали и зарегистрировали, и то после ряда всяческих ухищрений с нашей стороны. КПРФ, заметьте, в Указе не было - ей дали спокойно жить и участвовать в декабрьских выборах:)).

С тех пор я нежно люблю газету "Московский комсомолец" - в одном из октябрьских номеров на первой странице было напечатано объявление о том, что за любую информацию о местонахождении государственного преступника Игоря Малярова МК выплачивает 10 000 долларов. Милые нравы нашей свободной независимой прессы.....:)))))) В течение нескольких дней мы всем составом ленинского ЦК каждые полчаса звонили в редакцию, таинственным голосом сообщая, что Маляров скрывается в Испании, в Польше, на Ямайке, в старообрядческом скиту в сибирской тайге, в бангкокском борделе, в бразильской сельве и тому подобную хуйню. Мы договорились, что если кому-то из нас всё-таки заплатят 10 кусков, мы их частично пропьём, а частично пустим на лечение раненых, коих после вышеозначенных событий было в изобилии. 
 

(62 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:ammosov
Date:October 3rd, 2011 10:43 am (UTC)
(Link)
А всех, кого расстреляли, правда расстреляли?
[User Picture]
From:paul_kovnik
Date:October 3rd, 2011 10:47 am (UTC)
(Link)
Но дед запер квартиру на ключ со словами: "Дочь, кажется, я уже потерял, не хочу потерять ещё и внучку". Я плакала, пыталась выбить дверь, но безуспешно

А вот Павка Корчагин...
[User Picture]
From:vatsons
Date:October 3rd, 2011 10:50 am (UTC)
(Link)
Слава Богу, что Ваша мама осталась жива.
А про всё прочее: ну что же - Москва есть Москва! С ейным Кремлём - не балуй, ни тогда, ни сегодня!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 3rd, 2011 10:53 am (UTC)
(Link)
Мама после этого прожила еще 8 лет. Сильно подозреваю, что если бы этого не было, прожила бы гораздо дольше:(
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:October 3rd, 2011 11:05 am (UTC)
(Link)
Вы знаете, я стараюсь понимать и любить всех, даже противников. Ещё неавно я говорила в журнале Никонова с одним субьектом, неделю обьясняя ему почему я не хочу просить у государства для себя эвтаназии. Стараюсь помнить, что вокруг меня люди. Но когда я читаю такие посты, я чувствую ненависть. Меня начинает дрожь пробирать от ярости, и я чувствую-если завтра будет передо мной лежать противник, я буду его пинать, несмотря на то что лежачих не бьют. Долго буду пинать, с удовольствием. Это наверное страшно, такая ненависть. НО я помню как в 14 лет, услышав всю историю никак не могла понять-как это, Ельцин до сих пор не в тюрьме? И я ненавижу этих тварей, за ту наивную девочку верившую что добро всегда побеждает зло, и за многих других. Это наверное очень очень страшно, такая ненависть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 3rd, 2011 11:09 am (UTC)
(Link)
Не бойтесь;). Вы - здоровый человек с адекватными реакциями, здоровыми инстинктами и врожденным чувством справедливости;). Уверена, что и весь свой запас ненависти, и весь свой запас любви Вы сумеете канализировать в правильном направлении;).
[User Picture]
From:columela
Date:October 3rd, 2011 11:10 am (UTC)
(Link)
Как я понимаю pehmokissa!
Как вспомню про убитых тогда детей, искалеченных людей, про тех, кого пытали, травили, добивали, - просто звериная ненависть клокочет. Сколько действительно пассионарных патриотов было уничтожено в октябре 1993-го!
Ничего, придет время - все припомним, не забудем, не простим!
From:ex_makhk
Date:October 3rd, 2011 11:19 am (UTC)
(Link)
И что будете убивать? О Гражданской войне мечтаете? Или просто прострелять тех кто Вам не нравится хотите?
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:October 3rd, 2011 11:12 am (UTC)
(Link)
Даша, а ты знакома с Мухамадиевым Ринатом Сайфиевичем? Это живой классик татарской литературы. Тогда был председателем Союза писателей Татарстана, депутатом ВС РФ, по моему даже членом Президиума, все дни провел в Белом Доме. Даже книжку написал про те события.
Потом попал в немилость МШ, сейчас живет в Москве, издает газету "Татарский мир". Надо, думаю, вас познакомить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 3rd, 2011 11:15 am (UTC)
(Link)
Мухамадиева я прекрасно помню, но почему-то была уверена, что он после тех событий вернулся в Татарстан - в Москве после этого как-то на глаза не попадался... С удовольствием познакомилась бы
From:ex_makhk
Date:October 3rd, 2011 11:18 am (UTC)
(Link)
Мы тоже ничего не забыли... И танков в Москве в августе 1991, и разлетающихся в дребезги дверей в Останкино, когда их в прямом эфире таранили машины неудавшихся путчистов в 1993-м.

И что дальше? Убивать друг друга дальше еще будем?
From:rosen12
Date:October 3rd, 2011 11:40 am (UTC)
(Link)
Всенепременно и обязательно. Россия это такая страна мой милый либераст что в ней всегда есть кого убивать и есть кому убивать http://istor-vestnik.org.ua/3854/
(Deleted comment)
[User Picture]
From:superrex
Date:October 3rd, 2011 11:51 am (UTC)
(Link)
Кстати, вот интересно, все эти молодёжные придатки "единороссов": "нашисты","россомолы" и прочие,они пойдут, если потребуется, вот так, под пули. Разбегутся ведь, сучёнки, как только поймут, что это не попозировать с автоматом перед фотокамерами как дедуля-Растропович в 91-м. ( Как разбежались те, кто громче всех в 80-е в микрофоны орали " Ленин! Партия! Комсомол!)
И заодно: Вы, товарищ Колобок, и Ваши товарищи, и Ваша мама, сумели реабилитировать левых после трусости, проявленной партийной и комсомольской верхушкой в 91-м.
[User Picture]
From:moonwalker72
Date:October 3rd, 2011 11:51 am (UTC)
(Link)
Ну собственно тогда демократия и закончилась. Номенклатура вернула себе власть, но уже без обязательств и идеологических принципов. А народ стал просто торгуемым ресурсом.
From:asox
Date:October 3rd, 2011 01:27 pm (UTC)
(Link)
Демократия в действии, да.
Дурачкам, возмущавшимся "танками" в 91м - наглядный урок.
(негодяям... негодяям другие уроки надобны, да.)
From:rosen12
Date:October 3rd, 2011 01:55 pm (UTC)
(Link)
По поводу бывших совецких ахвицеров активно содействовавших ельцинскому перевороту 1993 года и их психологии здесь конкретно http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162811-12_porogmrakobesija.shtml

и россыпью здесь http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162905trudno_zit_v_rossii_bez_nagana.shtml
[User Picture]
From:totalitarizm86
Date:October 3rd, 2011 02:11 pm (UTC)
(Link)
когда всё это происходило, мне было 7 лет. я всё это смотрел по телеку. Мы всей семьёй мысленно были на стороне защитников Верховного Совета, несмотря на то, что жили(и сейчас живём), по сути в другой стране. После этого моё отношение либералам стало резко отрицательным.
Уже относительно недавно изучая источники, видеозаписи об этих событиях понимаю, насколько это было кошмарное преступление ельцинского режима. По сути тогда армия и милиция вели себя как эсэсовцы. От некоторых подробностей просто волосы дыбом встают.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:October 3rd, 2011 02:58 pm (UTC)
(Link)
Даш, я уже указывал тебе на неточность в твоем посте
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=EXP;n=252521
Этот момент так же бросает тень на все славные дела тех дней, как и бред о тысячах убитых и расстрелянных при том, что известен пофамильный список всех жертв
[User Picture]
From:sergeev_c
Date:October 3rd, 2011 05:09 pm (UTC)
(Link)
Пофамильный список тех, кого власть изволила признать.
[User Picture]
From:sergio64147
Date:October 3rd, 2011 03:14 pm (UTC)
(Link)
Уважаю Вас как защитника Белого дома . Если б находился в то время в Москве - тоже присоединился бы .
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 3rd, 2011 07:36 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, респект Вам
[User Picture]
From:veselyi_gnom
Date:October 3rd, 2011 06:02 pm (UTC)
(Link)
Особенно меня порадовал фильм "Ельцин. 3 дня в августе", который показывает, какой Борька добрый. Чуть не плачет, чтобы не дай б-г никто не пострадал, не ушибся. Троих задавило гусеницами так целая трагедия, Язов в штаны наложил. А то, что через 2 года ЕБН приказал расстреливать людей и палить из танка по Белому Дому, хотя прекрасно знал, что здание загорится как свечка, это типа за кадром.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 3rd, 2011 07:35 pm (UTC)
(Link)
Ага, я аж прослезилась от умиления
My Website Powered by LiveJournal.com