?

Log in

No account? Create an account
День Гнева 12 октября - Склерозник
October 16th, 2011
11:44 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
День Гнева 12 октября




Наконец дошли руки написать про День Гнева 12 октября.  В этот раз он был посвящен в основном предстоящим выборам  профанации выборов и тактике сопротивления во время спектакля 4 декабря и после него.  День Гнева  вышел во всех отношениях необычным.

Хитрожопая мэрия впервые за много-много месяцев согласовала мероприятие     -    санкционировала митинг,  но не шествие с петицией к Администрации Президента.  Мотивация такого решения ясна, как день    -    с одной стороны, в преддверии выборов власти нужно нанести штукатурку на кривоватую морду и выглядеть поприличнее, а с другой стороны,  идиотским неконституционным запретом они развязывали себе руки на любой беспредел.  ОМОНа в этот раз было примерно столько же, сколько манифестантов  (а было нас, несмотря на ливень и пронизывающий ветер, немало).  

Когда я выходила из метро, какие-то длинноногие и длинноволосые дивы (на вид    -  либо старшеклассницы-акселератки, либо студентки  младших курсов)  вручили мне рекламный буклетик моей же собственной организации и компакт-диск  с нашими комсомольскими материалами  (Олег Ерёменко, возьми с полки пирожок)   и хором проворковали:  "Вступайте в РКСМ!" :))))   "А горком-то работает,"     -   подумалось.   Девушек я этих никогда не видела,   -   интересно, это новые активистки или просто любимые девушки наших активистов помогают своим парням?:)


Засунула нос в буклетик:  он совсем свеженький, там наши фотки с траурного шествия 4 октября, и помимо всякой прочей агитации кусочек теоретической статьи одного из наших московских активистов.  Внимательно читать было некогда, но глаз сразу выхватил абзац:

"Время в очередной раз доказывает верность концепции ныне покойного основателя РКСМ Игоря Малярова.  "Претерпев закономерный провал с  "молодежными секциями", с "Союзом коммунистической молодежи", с "Содружеством коммунистической молодежи", как бы не пытались новоявленные последователи Троцкого прикрыться именем Ленина, сколько бы не выносили на митинги красивых флагов с профилем Владимира Ильича, из-под них неизбежно, вновь и вновь будет проступать незабвенный шнобель Льва Давидовича с его пресловутой сионистской идеей о подконтрольных партии "молодежных секциях"!

Бедный Лев Давидович, небось, вертится в гробу веретеном...   Мдя, на  конференции МГК РКСМ 30 октября придется поговорить об этом.  Надо комсомольцев срочно в МУСС отправлять     -    молоденькие они у нас ещё, надо бы  укрепить их теоретически....

Несмотря на аццкий ливень и воющий ветер, народу собралось прилично, даже не ожидала. Коммунисты, анархисты, либералы,  дольщики, экологи, жилищники...  Увидела Серёжку Удальцова, готовящегося вести митинг у микрофона, и аж испугалась    -    впалые щёки и лагерная худоба.  Рядом с членами горкома КПРФ  и  трудороссами-анпиловцами скромненько стояла либерал-пассионарная Лолита Цария и легендарная оперная звезда протестного движения Семён Абрамович Зон-Зам,  зычным басом выкрикивающий коммунистические лозунги, перекрывая все мегафоны:))).   Юный либерал yashin приветствовал меня ехидным "Ну, что, скоро вашему Каддафи кирдык?"  "Щаз, размечтался,    -  ответила ему.    -   Каддафи ещё на твоих похоронах простудится...."



Левый Фронт развернул свой фирменный транспарант  "Валить тандем!"  ОМОН каждый раз пытается у нас его реквизировать, но пока безуспешно    -  каждый раз его приходится выручать из цепких ОМОНовских лап   -   расставаться с куском клеёнки с рисунком знаменитого Будаева  душит жаба, поэтому приходится молодчиков, тянущих к нему похотливые ручонки, укорачивать:)).   Упаковать в автозак человека, оказывается, во много раз проще, чем отжать у него клеёнчатый транспарант:))))






Выступающие в основном призывали к непризнанию самих выборов, как фиктивных и имитационных, и их итогов.  Я в своем выступлении говорила о том, что важен не сам по себе бойкот  (ситуация такова, что с точки зрения итогов выборов вообще неважно, как мы поведем себя на них, за кого будем голосовать и будем ли вообще), а организованное сопротивление после выборов, создание параллельных органов власти для давления на режим.  Опыт Европы и Ближнего Востока говорит о том, что лишь массовые  акции гражданского неповиновения, а вовсе не игрища с бюллетенями  приводили и приводят к крушению режимов. 



Удальцов в черных очках похож на Нео:)):









Наша радикальная коммунистическая троица    -   Удальцов, Анпилов, Косякин






Наша героическая Франческа francheska2017






После митинга ОМОН выстроил коридор к метро и начал вытеснять в него и митингующих, и обычных прохожих.   Чем-то напоминает Аппиеву дорогу, только без столбов:):



Как проходило шествие к АП и задержание активистов, думаю, вы все уже читали. В этот раз персональной мишенью ОМОНа был Удальцов.  Винтили его жёстко, как всегда:



Продержав ночь в обезьяннике, утром привезли в "суд"  (пишу в кавычках, потому что судом эту комедию никак нельзя было назвать).  ТП в мантии Боровкова (язык не поворачивается назвать её судьёй)  отказалась заслушивать самого Удальцова и свидетелей с нашей стороны, грубо послала адвоката и общественных защитников, под возмущенные крики упёрлась писать лживое, сфальсифицированное, основанное на ложных показаниях решение.    Результат   -  10 суток.  Сергей объявил сухую голодовку , а мы боимся за него.   Региональные отделения Левого Фронта и РотФронта  обращаются к Сергею с призывом голодовку прекратить и поберечь себя для революции.  Я, если честно, очень за него переживаю.  Вчера ему резко поплохело,  к нему в изолятор приезжала скорая, но  врач Докучаев  (эту фамилию тоже надо запомнить)  заявил, что состояние "недостаточно критическое для госпитализации".  Не хочется каркать, приводя параллели с событиями последних дней, но ситуация вполне себе тревожная.

После Дня Гнева встретила своего второго секретаря ЦК Сашу Васильева и пошли с ним планировать конференцию МГК РКСМ  30 октября  и ближайший пленум ЦК РКСМ.  Вот так, если коротко.


(60 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ljtimes
Date:October 16th, 2011 08:50 pm (UTC)

Ваш пост опубликован в LJTimes

(Link)
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes http://lj-live.livejournal.com/18360531.html
[User Picture]
From:n_m
Date:October 16th, 2011 08:57 pm (UTC)
(Link)
Удальцов на верхней фотке похож на слепого настройщика роялей :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2011 09:04 pm (UTC)
(Link)
Был бы в шляпе и с волосами - был бы похож на кота Базилио, а так - на Нео:)))
[User Picture]
From:buldoggy
Date:October 16th, 2011 09:03 pm (UTC)
(Link)
бредово как-то...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2011 09:05 pm (UTC)
(Link)
С удовольствием почитаю Ваше изложение событий. В предвкушении усаживаюсь поудобней в кресле.
[User Picture]
From:de_cara_al_sol
Date:October 16th, 2011 09:14 pm (UTC)
(Link)
Любит этот удальцов винтиться
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2011 09:24 pm (UTC)
(Link)
Вы поголодайте 10 дней насухую, тогда сразу пропадет охота глупости писать
[User Picture]
From:injir
Date:October 16th, 2011 09:19 pm (UTC)
(Link)
там еще одна подлость была
было много объявлений в СМИ, что в связи с проведением Дня гнева перекрыт центр, в поскольку город в этот день встал (пробки 10 баллов), то в мозгу простого обывателя причиной неудобств в очередной раз стала оппозиция.
[User Picture]
From:ammosov
Date:October 16th, 2011 09:28 pm (UTC)
(Link)
Чета у вас для дня гнева ужасно довольные физиономии.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2011 09:31 pm (UTC)
(Link)
в следующий раз лимон погрызу, чтобы ты доволен был;)
[User Picture]
From:gyuppe
Date:October 16th, 2011 09:58 pm (UTC)
(Link)
фу!!!!! фарс какой-то!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 16th, 2011 10:18 pm (UTC)
(Link)
"Ваше мнение много значит для нас"(с)
Пейшыте исчо!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2011 12:13 am (UTC)
(Link)
хто выиграет??....
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:interier
Date:October 17th, 2011 03:19 am (UTC)
(Link)
Народ тоже требует - прекратить голодовку!!!
И теперь еще такой вопрос, где у нас логика?
Вот как так - на выборах мы призываем к бездействию, неучастию в этой политической акции., а по двенадцатым числам устраиваем митинги? Мне кажется, Владимир Ильич подсказывает - проголосуйте за КПРФ, в любом случае хуже не будет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2011 12:00 pm (UTC)
(Link)
Что Вы, Аллах с вами! К какому-такому бездействию мы призываем??:)) Мы же не Зюганов 3 октября... Мы наоборот, призываем к активному противодействию - выходить на улицы, устраивать акции, формировать параллельные органы власти. Революция - это не бездействие, батенька. Бездействием сыт не будешь.
[User Picture]
From:interier
Date:October 17th, 2011 03:29 am (UTC)
(Link)
"Опыт Европы и Ближнего Востока говорит о том, что лишь массовые акции гражданского неповиновения, а вовсе не игрища с бюллетенями приводили и приводят к крушению режимов." Опыт Южной Америки показывает, что бывает и наоборот. Только вы, молодые, наверное это не помните...
[User Picture]
From:pravdorub_russ
Date:October 17th, 2011 05:45 pm (UTC)
(Link)
>>Только вы, молодые, наверное это не помните...<<
Это если у них есть возможность участвовать в выборах. А как можно победить на выборах, если партию не то что не допускают, а не регистрируют?

Для справки, если Вы не в курсе:
"7 июля 2010 года Министерство юстиции отказало партии «РОТ Фронт» в регистрации. 25 сентября Минюст отказал партии в регистрации повторно. Несмотря на это, РОТ Фронт продолжил попытки регистрации. На 16 августа 2011 года руководство партии получила шесть отказов от Минюста, при чём при каждом отказе чиновники Минюста указывают на новые несоответствия, хотя документы организации не меняются".
[User Picture]
From:sergeev_c
Date:October 17th, 2011 04:26 am (UTC)
(Link)
Чегой это ваши активисты начальство в лицо не знают?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2011 12:00 pm (UTC)
(Link)
активисты - знают
From:rosen12
Date:October 17th, 2011 04:26 am (UTC)
(Link)
По поводу московского и других омонов, точнне уже опонов

http://www.youtube.com/watch?v=pwvRoJL6J20&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=eSQD7qBbC5A


Об Удальцове http://www.youtube.com/watch?v=SpcGzUC4KJM&feature=related
[User Picture]
From:templier_ch
Date:October 17th, 2011 08:33 am (UTC)
(Link)
Как там Виктор Иванович Анпилов? Давно его не видать по мейнстриму. Что думает по поводу выборов? Какие у самого планы?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2011 12:01 pm (UTC)
(Link)
да у всех примерно одни и те же:)...
[User Picture]
From:glebo_lj
Date:October 17th, 2011 08:44 am (UTC)
(Link)
Скинхед в очечах уж на очень гневных щах...
[User Picture]
From:punnja
Date:October 17th, 2011 09:00 am (UTC)
(Link)
На трибуну выходит наш трибун Колобок
Он устал, изнемог, он охрип и промок!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 17th, 2011 12:02 pm (UTC)
(Link)
Промок - да!
И только ноги у Колобка теплые и сухие. Потому что Колобок не носит итальянское говно, а покупает великолепную белорусскую обувь:).
My Website Powered by LiveJournal.com