?

Log in

No account? Create an account
Хватит поить, Кавказ!!! - Склерозник
November 16th, 2011
10:16 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хватит поить, Кавказ!!!

Обычно слушатели и выпускники МШПИ, собираясь в АлкоГолицыно, в изобилии везут с собой алкогольную продукцию родного региона    -     "в подарок директору".  А поскольку каждый школьник знает,  что директор Елена Михайловна Немировская    -   питух так себе:),  образцы алкогольной продукции после их торжественного вручения адресату потребляются в тот же вечер самими школьниками.  В этот раз безоговорочным лидером всеобщих симпатий должна была стать водка "Нацпроект"  (производства Ленинградской области), но не тут-то было.  Опять Кавказ смешал все карты     -    дагестанские выпускники привезли целый автомобильный багажник изумительной абхазской чачи. Вечером и ночью каминный холл наполнялся таким  божественным виноградным духом, что спокойно мимо никто не мог пройти.  Постепенно гостиная наполнялась жаждущими, а в центре компании, на разливе сидели начальник управления информационной политики и пресс-службы Администрации Президента РД Зубайру Зубайруев, сотрудник АП РД Саша Кургенян и чеченский юрист Магомед Магомадов, и никто, как говорится, не уходил обиженным:).  Периодически  Саша Согомонов  кто-нибудь из руководства Школы забегал в холл, выразительно заламывал руки и пафосно восклицал: "Хватит поить,  Кавказ!!!", напоминая о том, что завтра первое занятие в 10 утра, но ему обычно тут же наливали, пафос испарялся и все успокаивались:).

Кстати, после чачи наутро голова совсем не болит....

Утром первого дня Школу открывал слегка ботанический швед Торбьёрн Беккер, директор Стокгольмского института переходной экономики при Стокгольмской Школе Экономики.  Это примерно как если бы гайдаровский Институт экономики переходного периода подчинили ГУ - ВШЭ или РЭШ с той лишь разницей, что швед казался вполне адекватным и вменяемым, с довольно ярко выраженной левоцентристской позицией.  С лёгкой иронией, как мне показалось, поздравил нас с решением вопроса по вступлению в ВТО   -   типа, теперь вашей экономике придется выдерживать жёсткую конкуренцию с экономиками Запада, хер знает, зачем это вам понадобилось, но раз уж вы этого так настойчиво добивались и так по этому поводу  ссыте кипятком  торжествуете, то значит, что вам за каким-то хером это типа очень нужно и принимайте congratulations.

Рассказывал в том числе про открытие  в России сети ИКЕА.  Отгадайте с трёх раз, почему московская ИКЕА в итоге находится не в самой Москве, а у слона в жопе в Химках?....  

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_socialist
Date:November 16th, 2011 06:21 am (UTC)
(Link)
Голова наутро не болит вообще после всех нормально произведенных крепких напитков на основе винограда... Химия принципиально иная и соответственно метаболизм иначе происходит. Коньяк намного здоровее водки (не виноградной)...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 16th, 2011 06:36 am (UTC)
(Link)
у меня как раз наоборот, коньяк вообще не могу в рот взять, будто это морилка для клопов какая. А с водкой и чачей все нормально, чача еще и вкусная:).
[User Picture]
From:_socialist
Date:November 16th, 2011 09:07 am (UTC)
(Link)
Большинство коньяков и у меня не вызывает никакого восторга, а то и отврашение... Просто надо знать, какие вкусные:)
[User Picture]
From:ahax
Date:November 16th, 2011 07:02 am (UTC)

многаржаль.

(Link)
Химия одна и та же у ректификованного спирта, смешанного с водой и у ректификованного спирта, выдержанного в бочках и насосавшегося, помимо воды, еще всякой хрени. Соответственно, и метаболизм полностью одинаков.
А вот головная боль - сугубо индивидуальна. У меня, например, голова не болит никогда (мозга нет, одна кость), зато ливер...
[User Picture]
From:_socialist
Date:November 16th, 2011 09:05 am (UTC)

Re: многаржаль.

(Link)
Вообще-то, коньячный спирт производится из винограда...
[User Picture]
From:ahax
Date:November 16th, 2011 09:14 am (UTC)

Вообще-то, после того,

(Link)
как бражку нагрели, уже пофиг, из чего она сделана. Большинство сложных эфиров, от которых пахнет виноградом, листочками и прочими приятными вещами, разлагается. Поэтому в конечный продукт попадают те эфиры и прочая хрень, которая перейдет в коньячный спирт из бочек (обычно дубовых). У Другого год или два назад был очень подробный репортаж с картинками про то, как и из чего делается коньяк Реми Мартан - почитайте, там много интересного. А у Романова примерно тогда же вышла книга "Полугар" про документально подтвержденную историю водки - тоже много интересного, в том числе и про то, как при перегонке любой бражки можно получить любой аромат.
[User Picture]
From:kojemyakin
Date:November 16th, 2011 06:57 am (UTC)
(Link)
Да, чача - это дело! У меня теща с тестем делают чачу (правда, мало; в основном, вино). Сколько бы ни выпил - наутро свеж и бодр.
[User Picture]
From:ahax
Date:November 16th, 2011 07:00 am (UTC)

"Хватит поить Кавказ!"

(Link)
при небольших усилиях может стать мемом :-)
[User Picture]
From:moonwalker72
Date:November 16th, 2011 08:11 am (UTC)
(Link)
Мне другое интересно: как в Москве Ашан ухитряется оставаться рентабельным.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 16th, 2011 08:19 am (UTC)
(Link)
Ашан-то как раз понятно как - много покупателей, популярная сеть, закупают оптом. Непонятно, как выживают дорогие супермаркеты типа Седьмого континента, Ароматного мира и т.д.
[User Picture]
From:kirvid
Date:November 16th, 2011 10:34 am (UTC)
(Link)
Как-как. А как Еппл выживает?
[User Picture]
From:kosshhka9
Date:November 16th, 2011 08:25 am (UTC)
(Link)
про ИКЕЮ Кампрад как-то очень обтекаемо объяснял, то есть никак. мол, встретились с Лужковым и поняли друг друга, но ждали, пока отменят ввозные пошлины, а потом начали строить магазин в Химках, спасибо Меню за помощь.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 16th, 2011 08:41 am (UTC)
(Link)
с ИКЕЕй все брутальней и прозаичней:)) - с мэрией встречались много раз, но лужковцы запросили такие откаты, что строить магазин переставало быть рентабельным:)))). Подмосковные власти оказались куда скромнее:)).
[User Picture]
From:kosshhka9
Date:November 16th, 2011 08:53 am (UTC)
(Link)
ну да, Меня он отдельно благодарил за помощь в Химках :)
[User Picture]
From:pavelefimovih
Date:November 22nd, 2011 11:23 pm (UTC)

тут везде пишут, что работа без взяток

(Link)
это один из принципов IKEA. За Ингвару Кампраду, Медведев орден вручил

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1190798/medvedev_nagradil_osnovatelya_ikea
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 16th, 2011 08:52 am (UTC)
(Link)
Кизлярский коньяк и сейчас весьма котируется
[User Picture]
From:asenberg
Date:November 16th, 2011 09:10 am (UTC)
(Link)
Кизлярка и чача (и граппа) это одно и тоже, результат перегонки сбродившей смеси воды и виноградного жмыха (того что осталось после отжима виноградного сока, шкурки, ветки, кости...).
Она и сейчас производится.
From:rosen12
Date:November 16th, 2011 08:54 am (UTC)
(Link)
"никто, как говорится, не уходил обиженным". Полностью звучит так: "Никто не уйдет обиженным... если не поспешит".
[User Picture]
From:shmelev
Date:November 16th, 2011 11:33 am (UTC)
(Link)
>> дагестанские выпускники привезли целый автомобильный багажник изумительной абхазской чачи

Это ты бр. Подольных дагестанцами сделала? :) Чачу-то они привезли - по крайней мере, ту, что я пил.

ПС: Про то, что голова с утра не болит - это смотря сколько выпить. :)) У меня там один день был очень тяжелый, из цикла "лучше бы я умер вчера" )))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 16th, 2011 03:44 pm (UTC)
(Link)
ААААААААААААААаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так это лучшие представители российского еврейства привезли??? А Кавказ на разливе сидел?:)))

М-дя:)))). Модельная, в каком-то смысле, ситуация:)...
Надеюсь, Боря с Даней меня не читают, гггггг:)))

А твоё "лучше бы я умер вчера" я наблюдала, гы:)). Никогда тебя таким не видела....
My Website Powered by LiveJournal.com