?

Log in

No account? Create an account
О яблоках и фрейдовских оговорках - Склерозник
February 19th, 2007
10:19 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О яблоках и фрейдовских оговорках

Вчера были с szg_akt2на прямом эфире у Михаила Леонтьева     -     шла беседа с Григорием Алексеевичем нашим свет-Явлинским о мюнхенской речи Путина, российско-американских отношениях  и новых отставках-назначениях.  Зная особо страстную "любовь" Михаила к партии "Яблоко", подкреплённую недавним скандалом, учинённым в студии С.Митрохиным ( http://kolobok1973.livejournal.com/165578.html), я ожидала всего, что угодно.....:))

Однако передача получилась настолько трогательно-нежной и изящной, что даже  szg_akt2, которого только при упоминании "Яблока" и его лидера начинает трясти, умильно улыбался и пару раз поаплодировал знамени нашего социал-либерализма:)))).  Я-то к нынешнему "Яблоку" отношусь с сочувственной симпатией и даже (пусть меня забьют ногами суперпринципиальные френды:)))) в 2003 году совершенно сознательно проголосовала за него на парламентских выборах, поскольку понимала, что коммунисты, изрядно потрёпанными, но всё же железно пройдут в парламент, а вот "Яблоку" ничего не гарантировано и оно на грани вылета, что не есть хорошо    -   в Думе "Яблоки" нужны, ибо выполняют особые, только им свойственные функции:)))).  Правда, моя скромная поддержка не спасла отцов русской демократии, но это уже другой сюжет...

Два самых ярких впечатления от передачи. Во-первых, сам Явлинский. Я давно уже замечаю, что политикам, пролетевшим мимо кассы и не попавшим в Думу, новое качественное состояние чрезвычайно на пользу:)))    -    у них почему-то сразу становятся на место мозги и происходит много других приятных изменений. Кстати говоря, стоило в 2000 году моим депутатским полномочиям закончиться, как буквально все в один голос запели о том, как я сказочно похорошела-похудела-приобрела волшебный блеск глаз:)))) (особо близкие друзья добавляют к этому списку глагол "поумнела";))).
То же и с Явлинским.  Он прекрасно выглядит, помолодел лет на 10 и уже вовсе не производит впечатление измученного нарзаном стрикулиста, испытывающего проблемы с пищеварением. 
Но главное изменение   -   безусловно, не во внешности. Практически со всем изречённым Гришей вчера я готова согласиться. Куда-то исчезла былая истеричность и ипохондрия, остались здравомыслие и изящная ирония.   В зале присутствовали американские журналисты и политологи    -    Гриша, оттопырив пальчик, вылил на Америку такое ведро дерьма и помоев, что наша "зарычавшая вошь" (с) померкла и задрала кверху лапки.  Если бы текст гришиных филиппик мне бы дали прочитать без подписи, я бы решила, что это Зюганов потрясает с думской или митинговой трибуны кулаком.... :) 
В общем, дорогие френды, насмотревшись на Григория Алексеича, прошедшего, подобно коньку-горбунку, процедуру омовения в молоке и двух водах, я только укрепилась в своём убеждении,  что КПРФ было бы чрезвычайно полезно пролететь мимо Думы и оказаться на улице.  Может, тогда и там бы кое у кого мозги бы стали на место....  Вспомнили бы наши красные начальнички, что такое работа в трудовых коллективах и уличная оппозиция, сбросили бы килограммчиков по 20 живого веса....  

И второй прикол    -   обсуждение чеченских событий.  Здесь Леонтьев смотрелся совсем бледно   -   даже такому маститому кремлёвскому соловью трудно объяснять публике, почему в мятежных окраинах животных назначают на высшие государственные должности. Михаил тужился и пыжился, просто выворачивался наизнанку, объясняя мудрость и своевременность кремлёвского решения:)))) Позабавила одна фраза, которую я бы лично сочла фрейдовской оговорочкой:  мучительно подбирая аргументы в пользу назначения Рамзана, Леонтьев изрёк следующее: "Теперь ни одна собака не может сказать, что Чечню возглавляет марионетка Кремля!!....."
Как точно сказано...:) А я-то, грешная, полагала, что в едином государстве любой глава любого субъекта Федерации ПРОСТО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОБЯЗАН быть марионеткой Кремля.......  

 

(60 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:February 19th, 2007 07:26 am (UTC)

"Яблоко"

(Link)
Яблоку нечего делать в Думе. Они представляют мизерную часть народа. Ну сколько у нас в России умных, образованный и демократично настроенных людей? Не больше 3-4%

В соответствии с народными взглядами в Думе должны быть люди от власти (воры и бюрократы из ЕР/СР), коммунисты и фашисты. Можно немного добавить клоунов из ЛДПР для веселья.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 07:30 am (UTC)

быть адвокатом "Яблока" - непривычная для меня роль:))))

(Link)
странное у Вас представление о парламентаризме:))))

Интересно, а ведь Вы наверняка себя к этим 3-4% избранных причисляете, так ведь? И на каком, простите, основании?;)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:ex_anticomp
Date:February 19th, 2007 08:14 am (UTC)
(Link)
приятно удивлен твоим плюрализмом (насчет голосования в 2003)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 08:18 am (UTC)
(Link)
Ты ещё многого обо мне не знаешь..... :))) Но у тебя есть шанс;) - см. мой предыдущий пост
[User Picture]
From:alisezus
Date:February 19th, 2007 08:19 am (UTC)
(Link)
Как же хорошо что я не смотрю телевизор!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 08:25 am (UTC)
(Link)
Да и я не смотрю - чукча не читатель, чукча писатель!
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:valery_pavlov
Date:February 19th, 2007 08:51 am (UTC)
(Link)
Я когда-то был не только избирателем, но и членом городской, по-моему, ячейки "яблока". Может быть и до сих пор там числюсь :)
[User Picture]
From:edwpotapoff
Date:February 19th, 2007 09:34 am (UTC)
(Link)
+
посмотреть бы...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 04:41 pm (UTC)
(Link)
На О2Тв выкладывают запись, можно посмотреть
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 04:37 pm (UTC)

Ну я же на юзерпике есть!! :))

(Link)
From:ex_nabatnik
Date:February 19th, 2007 02:33 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, предупреждать надо! Некоторые тут неделями телевизор не включают, а на Вас бы я посмотрела! Разбазариваете электорат!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 04:41 pm (UTC)
(Link)
А на сайте О2Тв выкладывают запись
Но лучше посмотреть там же передачу, где szg_akt2 - главный герой:
http://kolobok1973.livejournal.com/152830.html

И вот эту тоже http://kolobok1973.livejournal.com/154508.html
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:February 19th, 2007 08:29 pm (UTC)
(Link)
Вот так всегда у демократов. Начали - за здравие (Явлинский, Яблоко, дефолт и пр.), кончили - за упокой (кто у кого будет гонораром в парнухе)... А мы еще удивляемся, что демократ стало ругательным словом. А как же иначе, если они ни одно не то что дело, а даже слово до логического завершения не доводят? И ведь не только в ЖЖ. Вспоминаю "яблочные" сьезды. До утра засиживались, спорили до хрипоты, а о чем спорили сходу и не вспомнишь...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 19th, 2007 08:38 pm (UTC)

слегка ахуев :)

(Link)
А где Вы демократов-то нашли???? Я - коммунист, экс-депутат ГД по списку КПРФ, szg_akt2 - ещё более радикальный коммунист, несмотря на бурное прошлое:))
[User Picture]
From:alisezus
Date:February 20th, 2007 07:18 am (UTC)
(Link)
о, глянула избранные места. Миша не в форме опять был?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2007 09:17 am (UTC)
(Link)
А трудно быть в форме, если тебе предлагается представить воцарение обезьяны в качестве мудрой кадровой политики Кремля:))) Миша талант, но уж больно задача непосильная:)
My Website Powered by LiveJournal.com