?

Log in

No account? Create an account
Что было вчера и что будет сегодня - Склерозник
December 10th, 2011
11:40 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что было вчера и что будет сегодня

Привожу наиболее полное и детальное описание происходящего от Анатолия Баранова anat_baranov.  Как говорится, ситуация такова, какова она есть, и более никакова.
Комменты специально отключаю    -   а то щас насуёте хуёв полну панамку, а уже, если честно, подустала от этого всего. Да я бы и сама, если честно, что-нибудь ехидное написала под таким постом, да смысла уже нет никакого.  Изменить я ничего не могу, да и жизнь сегодня не заканчивается, что-то будет завтра.



Пишет anat_baranov:

Все равно главным событием завтрашнего дня остается митинг, правда, теперь уже не вполне ясно, на Площади Революции или на Болотной. Сегодня прошла пресс-конференция с участием организаторов митинга в Независимом пресс-центре, было не меньше 20 камер, журналистов - яблоку негде упасть, но пока ни Яндекс, ни Гугл толком ничего не находят, особенно видео. То есть все, что было сказано, оказалось как бы для самих себя. Прав Станислав Кучер, предложивший выбросить все "Тэфи" за новостную журналистику.

Поскольку я оказался на пресс-конференции, ну если не организатором, то где-то рядом, то придется еще раз проинформировать граждан: митинг состоится при любой погоде. Однако пока мы занимались какими-то необходимыми вещами, либеральная общественность организацию митинга у нас (напомню, что заявителями изначально выступили Настя и Сергей Удальцовы и Матюшкина, но потом согласования со столичной мэрией почему-то вели Немцов, Рыжков (кто не помнит - это такой молодой человек из фракции покойного Черномырдина) и Лев Пономарев), честно говоря, увела.

Нет, на митинг надо идти кровь из носу! Там вся Москва будет! И с народом надо быть по-любому. Но вот дальше начинаются неприятные странности.

Во-первых, согласованный сбор на Площади Революции в 14.00 должен был продолжиться шествием через Театральный проезд, Лубянку, Новую и Старую площади, Китайгородский проезд и дальше по мосту к Болотной площади. Но теперь появилась информация, что взявшийся невесть откуда Алексей Венедиктов "согласовал", что полиция предоставит автобусы - видимо, те же самые, в которрых тремя днями раньше тех же людей и избивали. И все это уже вечером накануне митинга. То есть люди придут на митинг, а там из начнут паковать в ментовские "ПАЗики" - видмо, в соответствии с указанием Путина - полиции начать диалог с оппозицией.

На сегодня в документах есть запись от руки Насти Удальцовой, что, мол, оставить возможность для пешего прохода граждан по ранее согласованному маршруту. Но эта запись никем не завизирована.

Во вторых, в 14.00 народ начнет собираться уже и на Болотную площадь. Ну никак не меньше часа потребуется, чтобы просто дождаться первую партию "добровольно-принудительно" доставленных с Площади Революции. Вроде бы политически подкованные музыканты будут развлекать публику политически выверенными песенками.

В третьих, кто-то - на 100 процентов "Другая Россия" и с меньшей процентовкой другие люди - начнуть проводить митинг прямо на Площади Революции, в соответствии с ранее согласованной заявкой, которую тоже никто не отменил вроде бы. Но полиция, в рамках порученного ей диалога с оппозицией, видимо, начнет это дело пресекать - то есть грузить митингующих в те же автобусы с большим или меньшим числом телесных повреждений. Для чего в Москву уже на усиление переброшены еще 6 ОМОНов из Центральной России (информация источника в МВД).

Тем временем, видимо, на Болотной начнется митинг либеральной и парламентской оппозиции. А вы как думали? Пока мы работали с прессой на пресс-конференции, Нмцов, Давидис, Рыжков, Л.Пономарев Рыклин и еще какие-то либералы в присутствии всего дишь одного Д.Галкина от Левого фронта согласовали список выступающих на митинге (как сказал Галкин, по принципу "кто платит, тот и музыку заказывает"). Вот перечень.

Ведущие: Давидис, Рыжков, Удальцова (основного заявителя бортануть не получилось).

Выступают:

1. Девотченко

2. Чулпан Хаматова

3. Удальцов (казалось бы хорошо, но он ночью насильственно помещен в реанимацию и может там и "зависнуть". Утром мы с Галкиным поедем его забирать, но гарантий - никаких)

4. Немцов

5. Илья Пономарев

6. Акунин

7. Гудков

8. Орешкин

9. Быков

10. Митрохин

11. Татьяна Лазарева

12. Клычков (депутат от КПРФ в Мосгордуме, зачитает обращение Зюганова)

13. "Ляпис Трубецкой"

14. Олег Кашин

15. Чирикова

16. Парфенов

17. Пархоменко

18. Чернышова (КПРФ)

19. какой-то рэпер

20. Пионтковский

21. Делягин

22. Касьянов

23. О.Орлов (правозащитник)

24. Храмов

25. Канаев

26. Петров (не знаю, кто такой)

27. Рыклин

28. Алексашенко

29. Лазаренко (не знаю кто)

30. Марк Фейгин

31. Костюченко

32. Толоконникова (не знаю, что)

Вот, мать его, такие пирожки с говном. На митинг идти - надо, там весь народ будет. На сцену не полезу - на Чистых прудах я даже записан был выступать, а не пошел после... ну сами знаете, после кого.

Но - важно: Удальцова (если сможет прийти), Илью Пономарева, Пионтковского, Делягина - слушать. Остальных по желанию.

С либералами - работать, но больше никаких уступок. Я на митингах либералов после этого фортеля не выступаю принципиально. Никогда и ни на каких. Прийти - могу, готов чем-то помочь, потому что хоть и гнилые, но товарищи по борьбе (или по несчастью). Если они сегодня днем провалят "русскую площадь Тахрир" - ответ будут держать перед народом. Я обещал вчера подчиниться любому решению организаторов - ввиду важности самого события. Подчиняюсь, но не более того.

И не забывать, зачем вообще приперлись на площадь - наши требования:

  • отмена фальсифицированных «выборов» 4 декабря;
  • освобождение политзаключенных и отмена репрессивной 282-й статьи УК;
  • проведение честных выборов в Госдуму и региональные заксобрания, к которым будут допущены все реально существующие в стране политические силы;
  • перенос и проведение честных выборов президента РФ.

Конечно же, это далеко не все, чего мы хотим добиться, но это программа-минимум. Которая, думаю, устроит людей всех политических взглядов (у жуликов и воров взглядов быть не может, они не в счет). На сегодня это все - кроме, разумеется, доброго пожелания нашему дорогому В.В.Путину покинуть страну по-хорошему, забрав с собой все, что ему дорого: мальчика Митю, часы "Патек Филипп", амфоры греческие (2 шт.) и кусок газовой трубы...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

PS. Общественный совет при ГУ МВД обратился к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой организовать 10 декабря и 11 декабря дежурство мировых судей в Замоскворецком и Тверском районах. Это, видимо, опять член этого совета Венедиктов, уже договорившийся насчет автозаков для митингующих... Просто потрясает забота демократической общественности о гражданах.

http://forum-msk.org/material/news/7838969.html


My Website Powered by LiveJournal.com