?

Log in

No account? Create an account
Везде, кроме обеих столиц, сегодняшняя акция прошла под красными флагами и с левой повесткой - Склерозник
December 10th, 2011
11:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Везде, кроме обеих столиц, сегодняшняя акция прошла под красными флагами и с левой повесткой

Под катом     -    рассказ, присланный из Новосибирска, и фотки


Сегодня, 10 декабря, в Новосибирске прошла акция против фальшивых итогов выборов в Госдуму. Подобные акции
проходили сегодня во многих городах России. В Новосибирске это стал митинг у ГПНТБ, собравший около 5 тысяч человек –   таких массовых антиправительственных митингов не было в нашем городе уже более 10 лет. Причем большинство
участников – это молодые люди. Аналогична ситуация и в Москве, где на митинг пришло несколько десятков тысяч
участников.

В митинге приняли активное участие коммунисты из АКМ, ЛФ, РКСМ, ВКПБ, Трудовой России и РКРП. Из парламентских
партий участвовала только КПРФ. Также участвовали националисты и либералы из «Яблока» и «Солидарности».
Подавляющее же большинство людей составляли обычные граждане, часто впервые в жизни пришедшие на политическую
акцию.

Положительным моментом митинга было доминирование красной символики – как КПРФ, так и молодежных  коммунистических организаций – АКМ и РКСМ. Это доказывает то, что, вопреки крикам всевозможных охранителей типа Кургиняна, запугивающих «оранжевой революцией» и приходом к власти всяких либералов и националистов типа Навального и Немцова (эта публика, действительна, еще более отвратительна, чем действующая власть), единственная правильная позиция для левых сил – это активное участие в народном протесте с целью возглавить его и повести в нужном направлении. В противном случае справедливым народным гневом против антинародного буржуазного режима как раз и смогут воспользоваться различные буржуазные силы.

В ходе акции активисты АКМ и РКСМ распространили листовки с нашей позицией по ситуации с выборами, а также газеты
«Контрольный выстрел» и «Новосибирский комсомолец». Люди брали листовки с большим интересом. Кроме красных флагов, мы принесли зеленый флаг Африканского союза, созданного Муаммаром Каддафи – этот флаг вызывал большой интерес и много вопросов. Некоторые принимали его даже за флаг  «движения за легализацию марихуаны». В ответ наш товарищ рассказывал про героическую борьбу Ливийской Джамахирии против агрессии НАТО.

Поскольку митинг был заявлен как пикет, то не было сильной звукоусиливающей аппаратуры, и выступления происходили с
помощью мегафона. Выступил и наш представитель от АКМ и РКСМ, который несколько нарушил трогательное единство
предыдущих ораторов, призывавших к борьбе с Путиным и ЕдРом и объединению всех сил для этой благой цели – в этом
сходились КПРФ, либералы и ДПНИ, которые не заостряли внимание на разногласиях. Наш же товарищ призвал смотреть
на вещи более реально и не зацикливаться на Путине и «Единой России». Ведь ЕдРо – это всего лишь одна из буржуазных партий. И даже партия власти не всегда называлась «Единой Россией» - были и «Демвыбор России», и «Наш дом – Россия» (последний в народе называли «Наш дом – Газпром»). А те, кто сейчас называет себя либералами и борцами за демократию и пытается примазаться к народному протесту, - сказал он, - в свое время проводили грабительские  гайдаровские реформы и расстреливали из танков законный парламент в 1993 году. Поэтому только социализм, переход природных ресурсов, крупной промышленности и банков в общенародную собственность может обеспечить народу действительную свободу, включая и по-настоящему честные выборы.

Из-за большого количества народу, занявшего всю площадь перед ГПНТБ, и ограниченных возможностей мегафона
выступающих был слышно только небольшой части собравшихся. Поэтому молодые коммунисты из АКМ и РКСМ в другом месте площади, используя свой мегафон, организовали еще один пункт для выступлений, а также кричали революционные
лозунги.

Следует отметить, что многие молодые люди, пришедшие на митинг, пришли не с пустыми руками, а с хорошо  подготовленными и интересными плакатами, типа большого плаката с изображением шахматной доски и надписи «Вова
доигрался».

На митинге была зачитана резолюция, подготовленная на оргкомитете. Резолюция была подготовлена без достаточного
предварительного обсуждения и вобрала в себя различные влияния, и поэтому наряду с правильными требованиями
(перевыборы на тех участках и в тех регионах, где «Единая Россия» получила неестественно высокий процент голосов,
демократизация избирательного законодательства) в ней были и пункты весьма сомнительные. Например, требование
запретить совмещение партийных и административных должностей в администрациях всех уровней. Если это понимать как запрет членства в любой партии для чиновников администраций, то этот пункт бьет больше всего по мэрам от  оппозиционных партий, от которых власть и так домогается, чтобы они вышли из своих партий - например, по мэру Бердска от КПРФ Илье Потапову. Для «ЕдРа» же, которое и так представляет собой партию бюрократии, формальный запрет мэрам и губернаторам состоять в партии ничем не повредит. Вот Путин и Медведев не являются членами «Единой России», что не помешало первому стать ее председателем, а второму возглавить эту партию на прошедших выборах. Еще более  неприемлем пункт о праве на создание региональных партий – что было бы, фактически, поощрением сепаратистских движений. Это доказывает необходимость более тщательного контроля коммунистических сил за появлением и принятием таких документов.

Митинг прошел без происшествий и задержаний. В охране порядка принимала участие и дружина из комсомольцев РКСМ.

Фото
http://akmnsk.su/FotoAlbum.php?catalog=2012_12_10_MeetingHonistElection

(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:artsamokhod
Date:December 10th, 2011 07:14 pm (UTC)

Облом

(Link)
А сдаётся мне, что западнистский измусоленный сценарий цветных переворотиков обломался-таки на Расее.
[User Picture]
From:cortik565
Date:December 10th, 2011 07:19 pm (UTC)

Интервью с вождем. Акции протеста

(Link)

Сейчас очень много рассуждают на тему принятия или непринятия участия в акциях протеста, связанных с фальсификациями результатов выборов. Одни утверждают, что участвовать, значит помогать госдепу США вершить оранжевую революцию в России, другие говорят, что неучастие – это как раз то, чего добивается «Единая Россия» и коррумпированная власть российских олигархов… Я посмотрел, что по схожим вопросам говорил Сталин И.В. и сделал небольшое «интервью». Вопросы, как обычно, мои. Ответы – это реальные высказывания Сталина И.В.

- Товарищ Сталин, что вы думаете по поводу активности российских либералов выступающих за демократизацию общественных процессов в России?

- Карл Макс говорил: “Освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса”...

- Это означает, что все эти навальные и каспаровы преследуют какие-то свои цели?

- Господа либеральные буржуа будут “очень рады”, если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют “о правах человека и гражданина”, тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то “экономических реформах”.

- Выходит либералы просто используют недовольство народа?

- Буржуазия всех стран и наций прекрасно умеет присваивать плоды, добытые не ее победой, прекрасно умеет загребать жар чужими руками. У нее никогда не бывает желания рисковать своим сравнительно привилегированным положением в борьбе с сильным врагом, в борьбе, выиграть которую пока еще не так легко. Несмотря на то, что она недовольна, ей все-таки живется не плохо, и потому она с удовольствием уступает рабочему классу и вообще простому народу право подставлять свою спину под казачьи нагайки, солдатские пули, бороться на баррикадах и т.д. Сама она “сочувствует” борьбе и в лучшем случае “возмущается” (про себя) по поводу той жестокости, с которой озверевший враг усмиряет народное движение. Она боится революционных действий и только в последние минуты борьбы, когда она ясно видит бессилие врага, сама переходит к революционным мерам. Этому учит нас опыт истории...

- Получается, что приверженцам левых взглядов не нужно выходить на улицы?

- Социал-демократическая партия должна использовать новое начавшееся уличное движение, она должна взять в свои руки знамя российской демократии и повести ее к желанной для всех победе!

- Но вы только что сказали, что плодами народного недовольства могут воспользоваться либералы…

- Буржуазия обычно с удовольствием пользуется мускулистыми руками рабочих в борьбе против самодержавной власти, и, когда победа уже завоевана, она присваивает ее результаты, а рабочих оставляет с пустыми руками. Если и у нас так пойдет дело, рабочие ничего из этой борьбы не получат.


http://gusev-a-v.livejournal.com/157107.html#cutid1
[User Picture]
From:teym90
Date:December 10th, 2011 07:21 pm (UTC)
(Link)
Радует!
[User Picture]
From:swar_srb
Date:December 10th, 2011 07:34 pm (UTC)
(Link)
Гыгыгы. Это скорее подтверждает тезис что не безрыбье и жопа соловей. Можете себе дальше теребить ретивое, что народ спит и видит возвращение генсеков и сорокалетних камсюков второй свежести к власти(второй раз проебать всю страну). Как только появиться вменяемая официальная партия- все это схлынет как с белых яблонь дым.
[User Picture]
From:uran2008
Date:December 10th, 2011 07:39 pm (UTC)

Почему не требовали прямого эфира ТВ?

(Link)
Умоляю Вас откреститься всеми правдами,а ,возможно, и не правдами -от либероидной мрази.Немедленно.Потом будет поздно.Поверьте мне.И не надо говорить, что Вас что-то объединило.Снимите шоры с глаз...
Красные победили на этих "выборах".А объединяетесь с теми, кто ,наконец-то,за 20 лет пришел к нулю...Зачем? Ну,зачем???
Поверьте провинции.Потом будет поздно.
Объединитесь со всеми красными движениями и выйдите под красным цветом.
Красный цвет-красные стяги в центре Москвы.Я думаю, что это уже не слабО...
И требуйте ТВ!
From:sergey_kraval
Date:December 10th, 2011 07:51 pm (UTC)

Re: Почему не требовали прямого эфира ТВ?

(Link)
Как можно откреститься от очевидного факта: КПРФ (по крайней мере верхушка) заодно с оранжевой, пардон, белой сволочью. И поступает в соответствии с инструкциями Коминтерна, пардон, Байдена.
[User Picture]
From:kulebyaka1
Date:December 10th, 2011 07:46 pm (UTC)
(Link)
Таки в Москве либерасты увели у левых митинг или не? Не пойму.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 11th, 2011 01:07 am (UTC)
(Link)
организационно - да
[User Picture]
From:occuserpens
Date:December 10th, 2011 08:19 pm (UTC)
(Link)
Леволохи с их воплями про нелигитимность режыма нужны для массовки. Благодаря массовке, Навальный попал в западные СМИ. Следующий шаг - слить леволохов за ненужностью и устроить оранжад.
From:thinker8086
Date:December 10th, 2011 11:24 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то, в обратном порядке.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:December 10th, 2011 08:38 pm (UTC)
(Link)
Мдаааа,текст -верх воспитанности и интеллигентности. Уже не говоря что Дарья, (поправьте если ошибаюсь) насколько я знаю не орала Все на митинг с Навальными, она и сама-то не собиралась идти сначала на Болотную площадь. (( Человек явно не в теме.
(Deleted comment)
From:thinker8086
Date:December 11th, 2011 01:29 pm (UTC)

Re: Отомсти Партии Жуликов и Воров

(Link)
Как-то у Вас всё в кучу.
[User Picture]
From:superrex
Date:December 10th, 2011 10:03 pm (UTC)
(Link)
Объективно говоря плевать на то под какими знамёнами выступали на митингах где бы то ни было. Важно то, что на выборах ЕР проиграла, по несфальсифицированным данным, по гамбргскому счёту проиграла. А митинги-шмитинги - насрать и подтереться. Вон в Париже и Афинах какие митинги были! И что? Митинг - это прошлый век. Сейчас в интернете каждый день митинг.Митинговые хомячки ни чуть не лучше интернетовских. А реальность в том, что Власть Не Может Опереться На Народ, и Ельцин в своё время обосрался от страха не перед митингами, а когда его поддержка в народе упала до отнрицательных значений. Вот что важно!
[User Picture]
From:occuserpens
Date:December 10th, 2011 10:28 pm (UTC)
(Link)
[Объективно говоря плевать на то под какими знамёнами выступали на митингах где бы то ни было]

Чтобы отчитаться о проведенных муроприятиях, конечно, наплевать. Но серьезные полимеры просираются не сходу, а в многоходовках вроде этой.
[User Picture]
From:abdur644
Date:December 10th, 2011 10:23 pm (UTC)

Есть ещё третья столица.

(Link)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:December 11th, 2011 01:08 am (UTC)

А все от хитрожопия :)

(Link)
Не надо было сказки про нелигитимных пидоров рассказывать. Двинули бы простой лозунг - вся власть КПРФ, Зыганыч - наш перзидент, и все было бы ясно. Но такая простота никого, начиная с самого колобка не устраивает, приходится хитрожопить. Вот и дохитрожопились.
[User Picture]
From:Михаил Егоров
Date:December 11th, 2011 04:41 am (UTC)

Re: А все от хитрожопия :)

(Link)
Не надо ходить по крайностям. Ибо все ситуации такого плана продуманы властью на несколько шагов вперёд, и она выходит из них победителем в любом случае.
[User Picture]
From:peters59
Date:December 11th, 2011 06:42 am (UTC)
(Link)
Какие проблемы,18-го у КПРФ митинг,но уверен,что такой массовости уже не будет,10-го интернет сыграл роль виртуального вожака.
[User Picture]
From:puffinus
Date:December 11th, 2011 06:46 am (UTC)
(Link)
Красных-то флагов и здесь хватало.
My Website Powered by LiveJournal.com