?

Log in

No account? Create an account
Итак, чем нас в итоге осчастливили? - Склерозник
December 25th, 2011
04:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Итак, чем нас в итоге осчастливили?
Тут вот умные люди, с которыми я склонна согласиться, проанализировали последние новации в избирательном законодательстве, преподнесённые Медведевым как великая уступка общегражданскому протестному подъёму:), и пришли к следующему выводу    -    вас, дорогие хомячки и пингвины (с), в очередной раз наебали,  а Сурков, конечно же, гений, 

Представьте себе, что нынешние выборы прошли в соответствии с теми изменениями, которые предложил Медведев:
-  в бюллетене порядка 50 партий (при том, что создание блоков по-прежнему запрещено, а подписи собирать не надо)
-  проходной барьер 5%
-  возвращается графа "против всех"
-  половина    -    одномандатники, половина   -     списочники
Также допустим, что фальсификаций на выборах нет или почти нет:), для чистоты эксперимента.

Итак, по партспискам картина будет примерно следующей:
ЕР получает свои честные 35%  (тому, кто полагает, что в реальности она получила меньше, предлагаю пройти курс интенсивной терапии в соответствующем учреждении) 
На втором месте будет изрядно покусанный нами, соратничками по левому движению, Зюганов, от которого откусит всё, что можно, целый спектр левых партий    -    РКРП, Левый Фронт, Трудовая Россия, ВКПБ, ВКПБу и т.д.  В этой ситуации больше 15%  КПРФ никак не светит    -  и то в оптимальном случае, если откусыватели будут вялы и неактивны.
На третьем месте будет неизменный Владимир Вольфович со своими гарантированными 10%, от которого откусят несистемные маргиналы экстравагантного свойства (условный Лимонов или нацики разных сортов).
Перспективы "Справедливой России" в таком пёстром и многоцветном паноптикуме вообще оказываются весьма призрачными, ибо сегодня её основное преимущество    -     канализация голосов социальноориентированного электората, по тем или иным причинам не желающего голосовать за партию со словом "коммунистический" в названии, а при вышеутвержденных новациях они могут не выдержать конкуренции, и их голоса просто "растащат".   Но шанс набрать процентов 5% с хвостиком, тем  не менее, у них сохраняется.
Либералов, мои дорогие друзья, можно смело в расчет не принимать    -    при новых правилах правых партий будет побольше, чем вчерашних ораторов на проспекте Сахарова:))))), так что сливаем в унитаз и забываем про них.  Та же картина с националистами   -    они просто утопят друг друга и растворятся, а наиболее разумная их часть отдаст голоса Жирику.
Итак, списочная часть Думы у нас сформирована.  Надеюсь, большинство из вас уже кое о чём догадывается:)).

Теперь вторая половина депутатского корпуса    -     одномандатная.  Надеюсь, никому не надо объяснять, представители какой партии были бы избраны в абсолютном большинстве своём, если бы выборы в этом декабре проводились по одномандатным округам?:)  Во-первых, административный ресурс    -    даже в случае отсутствия явных фальсификаций    -   ещё никто не отменял. Сомневающихся легко адресовать к результатам выборов  по одномандатным округам в региональные парламенты, где фальсификаций особо не наблюдалось (то есть там, где ЕР набрала около 35%):
Приморский край    -   из 20 округов победа ЕР в 16
Красноярский край   -   20 из 24
Свердловская область   -   20 из 25
Московская область   -   20 из 25
такая же картина по Вологодской, Мурманской, Липецкой, Псковской, Новгородской областям, в Питере с областью.
Таким образом, на честных выборах минимум в половине (и это очень оптимистический минимум, на самом деле гораздо больше)  из 225 округов ЕР одержит победу без всяких вбросов и подтасовок.

Итак, по партспискам итоговое распределение мандатов получится примерно таким:
ЕР 118
КПРФ 51
ЛДПР 34
СР 21

Итак, дорогие хомячки и пингвины, на честных выборах с учетом политической реформы, дарованной нам с царского плеча Медведевым, Дума получится ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ,  как и на тотально сфальсифицированных образца декабря 2011 года.  Доля ЕдРа в Думе, таким образом, не сократится, а как бы не возросла.  

Сурков   -   гений, чо:(

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nadoedalo
Date:December 25th, 2011 04:14 pm (UTC)
(Link)
Самая главная часть поста - это 35% Едра, которая и по-моему мнению является самым адекватной оценкой. Суть в том, что это будет позором, сколько инноваций и модернизаций, а рейтинг доверия упал в два раза. Так как по сути с 07-го ничего не изменилось, это будет говорить, что:

1) На прошлых выборах нас надули
2) Наши голоса реально что-то означают
3) Не я один не перевариваю Едро

А это дополнительный стимул для всех тех, кто думаешь что всё уже решили за них и повышение политической активности в обществе. От КПРФ кстати в любом случае нужно отделять адекватных левых.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 25th, 2011 04:18 pm (UTC)
(Link)
Вы правы - рейтинг доверия упал в два раза, нас серьёзно надули, и ЕдРо много кто не переваривает. Смысл поста именно в том, что проблема не решаема в рамках изменения избирательной системы, да и вообще, судьба нашей страны никогда не решалась на выборах.
[User Picture]
From:tomasina_ru
Date:December 25th, 2011 07:03 pm (UTC)
(Link)
35% это итоги голосования, когда процентов 30-35 уйдут на всю ту мелкую шушеру, которая не пройдет. После перераспределения этих 30% будет те самые 45% (лень считать точно, но около того).
[User Picture]
From:nadoedalo
Date:December 25th, 2011 07:10 pm (UTC)
(Link)
В принципе логично, но это если будет очень много мелких партий, которые откажутся объединяться и за которых будет ТАКАЯ большая народная поддержка. Сколько там за ПР+ПД? Даже по мнению оппозиции что-то около двух процентов.
[User Picture]
From:tomasina_ru
Date:December 25th, 2011 07:23 pm (UTC)
(Link)
Я согласна с дашиным прогнозом: 35 едро, 15кпрф, 10 жирик, 5 эсеры... ну, может, кто-то чуть-чуть, в пределах 2-3%, побольше, т.е., 30% уйдет на противвсех и неперешедшую 5%барьер мелюзгу. И они будут раскидываться пропорционально набранным голосам. Может еще случиться чудо, и яблоки наберут 5%... Особенно если сменят морду Явлинского на кого-то помоложе, но этого они не сделают никогда...
[User Picture]
From:peters59
Date:December 25th, 2011 04:32 pm (UTC)
(Link)
Не будет у ЕР таких процентов на честных выборах,народ уже не обдуришь такими хитростями,как:"потерпите,дайте довести реформы до конца","наворуются и все пойдет путем",все люди по горло сыты капитализмом,им на хрен не нужны миллиардеры.А в "портянках" разберутся и найдут за кого голосовать.
[User Picture]
From:nadoedalo
Date:December 25th, 2011 04:38 pm (UTC)
(Link)
Будет. Скажите пожалуйста, за кого голосовать не особо интересующемуся политикой человеку в возрасте 40 лет, который успел повидать совок и 90-ые, а теперь вполне довольным своим уровнем жизни?
[User Picture]
From:peters59
Date:December 25th, 2011 04:50 pm (UTC)
(Link)
Довольных своим уровнем жизни становится меньше и меньше по понятным причинам(крупные хищники поедают мелких)и они уже понимают,что им нет "места под солнцем" и не будет при капитализме,а значит нужен другой строй,т.е. социализм.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 25th, 2011 04:39 pm (UTC)

кажется, Вы не поняли, о чем пост

(Link)
При чем тут портянка?
Я описала ситуацию, когда все голосуют в здравом уме и твердой памяти. Да, в общем, и 4-го числа люди не под галлюциногенами голосовали. При чем тут это?
[User Picture]
From:peters59
Date:December 25th, 2011 04:52 pm (UTC)

Re: кажется, Вы не поняли, о чем пост

(Link)
Не вьехал,извиняюсь:))
[User Picture]
From:kovalenin
Date:December 25th, 2011 05:04 pm (UTC)
(Link)
А в Суркове ли дело?
У нас в области, например, мажоритарной системы потребовали как раз протестующий митинг и либеральный круглый стол!
Меня это дико удивило - в своё время партийные списки вводились демократами именно против тоталитарности мажоритарки.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 25th, 2011 05:08 pm (UTC)
(Link)
Протестующие всегда требуют то, чего в данный момент нет:). Была бы стопроцентная мажоритарка - требовали бы списков.

Сама по себе система ничего не значит в отрыве от конкретноисторической ситуации.
Из-за смешанной системы отказались, потому что в данный конкретный момент времени (в момент формирования сильной ЕР и вертикали власти) она менее удобна правящему классу обеспечивать себе большинство. Сейчас ситуация изменилась, и её вводят опять. Потом маятник качнется в обратную сторону, и так далее.
From:asox
Date:December 25th, 2011 05:06 pm (UTC)
(Link)
Сурков - гений, чо:(

Не, Сурков - идиот. Или кто там у них проталкивал те идиотские "реформы", что привели избирательную систему в нонешнее состояние?
Хотя есть вариант, что специально тогда крантик подкрутили - что-б было что потом "уступать".
[User Picture]
From:chudokol
Date:December 25th, 2011 06:24 pm (UTC)
(Link)
Колобок надышался американских дефолиантов в джунглях Вьетнама)) Откуда 35 процентов у Едра??? На честных выборах... Чего в кальян ложим?))
В лучшем случае 20-25.
А 35 это железные проценты Путина в первом туре презиковских выборов.
Сурков по интеллекту не дотягивает до уровня секретаря райкома партии(та которая КПСС), вечный но недоделанный комсомол... Отсюда и ЧП. Иначе не может.
[User Picture]
From:redeyes_ru
Date:December 25th, 2011 06:46 pm (UTC)
(Link)
Графа "против всех", как мне кажется, не возвращается.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2011 06:16 am (UTC)
(Link)
обещали-с
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:December 25th, 2011 07:33 pm (UTC)
(Link)
Да хер на него Суркова.
Какой бы не был этот гнойный мудрец - а против природы не попрешь. В том числе и против законов исторического развития.
[User Picture]
From:netrolit
Date:December 25th, 2011 07:54 pm (UTC)

Подсчеты

(Link)
Даша, Сергей Переслегин в своем выступлении или правильнее - лекции "Выборы, выборы... депутаты выбыли" говорит о том же самом: http://znatech.ru/proekty/geopolitika/vybory_vybory_deputaty_vybyli/
(Deleted comment)
[User Picture]
From:runixonline
Date:December 26th, 2011 05:06 am (UTC)
(Link)
бо перегрызутсяЪ..
From:ixodus
Date:December 25th, 2011 11:40 pm (UTC)
(Link)
Вы правы в том, что ЕДРо на этих выборах получило в реальности где то 35-38%. НО Проблема в том, что на любых следующих оно и 20% не получит (только некоторые автономии дадут много больше... если не переметнутся.). Ибо голосование за ЕР ДО и ПОСЛЕ 4-го декабря--две большие разницы. Это как бы политическое образование прочно себя скомпрпометировало даже среди конформистов.
А ведь и для победы в одномандатных округах по мажоритарке нужно иметь запас поддержки где-то под 30%, ну в отдельных случаях -- 20-25%. В русскоязычных обастях и половины этого не будет.
Поэтому, если в Кремле ещё не совсем охуели, то в случае удержания ВВП власти,(на данный момент шансы на это миниум 85 к 15, но ситуация динамична) у него единственный выход для сохранения шансов на подконтрольный(или, хотя бы , не оппозиционный) парламент в будущем--РЕБРЕНДИГ своей партийной опоры. Т. е. , грубо говоря, слить ЕР как организацию и опереться на что-то другое(новую коалицию, новую партию из "очищенного крыла" плюс...). Да, это будет не просто и несколько рискованно, но сохранять гирю в виде ЕР ЗАВДОМО хуже.

P.S. Насчёт одномандатных округов. Вспомнилось, как по Университетскому одномандатному округу одновременно балотировались Мария Арбатова и Дарья Асламова. По этому поводу всё недоумевал (в узком кругу) некий известный экономист: " Никак не пойму, почему в таком случае Университетский округ называется ОДНОмандатным".
From:ixodus
Date:December 25th, 2011 11:42 pm (UTC)

Поправка

(Link)
РебрендиНг
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 26th, 2011 05:07 am (UTC)
(Link)
Если мне память не изменяет, когда М.А. и Д.А. там баллотировались, победил Ник.Ник.Воронцов:)
[User Picture]
From:asenberg
Date:December 26th, 2011 07:32 am (UTC)
(Link)
В чём же гениальность, всё это 100500 раз проходили в Европе на протяжении 20 века.
[User Picture]
From:kommari
Date:December 29th, 2011 03:57 pm (UTC)
(Link)
а избирательные блоки не собираются милостливо подарить?
в таком случае у некпрфных левых есть шанс сколотить что-то
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 29th, 2011 04:00 pm (UTC)
(Link)
В том-то и прикол:)
Про блоки деликатно "забыли". В Политбюро не дураки сидят, чо
My Website Powered by LiveJournal.com