?

Log in

No account? Create an account
Продолжая читать журнал Саида - Склерозник
February 18th, 2012
05:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Продолжая читать журнал Саида

Саид пишет:

"1.  Если бы Вы знали, как у меня чешется рука написать кое-что про честного суданского генерала ад-Даби.  Но не могу.   Дал слово.
Обидно, черт подери, чертовски обидно. Я знаю, что я ни разу не журналист, но с таким эксклюзивом никто бы меня не осудил...

2.  В Дамаске журналист из одной латиноамериканской страны мне рассказывал (вы должны меня понять правильно   -   имен в моих рассказах о том, что я видел в Сирии, не будет), как он в рамках журналистского расследования получал деньги за участие в антиправительственной демонстрации в городе Дума (рядом с Дамаском).

Оказывается (мне бы и в голову не пришло), деньги платили не только за личное участие, но и за каждого приведенного другого участника. Немного. За участие   -   10 долларов, за приведенного участника   -   5 (я не уверен, что я понял правильно, потому что, получается, что за нового участника платили уже 15 долларов   -   10 участнику и 5 приведшему его).

Так как журналист был из страны небогатой, то лично я думаю, что полученные им деньги он не вернул. И еще гонорар за статью получил.  Жук такой.  Впрочем, наверное, хороший журналист таким быть и должен.  Даже жалко, что я не хороший журналист.  Да и не журналист вообще.

3.  Кстати, в Дамаске, когда я сначала людям представлял свою жену, а потом себя, на меня все смотрели сочувственно, а потом все что-то очень невнятно и нескладно говорили, что у них в семье тоже жена главная. Единственное исключение представлял собой муж вице-президентши Сирии. Он явно проникся ко мне симпатией. Интересно, почему?..."


http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/

Кстати, меня тоже так и подмывало подойти к суданскому генералу, экс-главе миссии ЛАГ Мухаммеду ад-Даби, поговорить с ним, пожать ему руку   -   он жил с нами вместе, и теоретически это, наверно, было возможно.  Но там была ТАКАЯ охрана, что я как-то не рискнула...

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com