?

Log in

No account? Create an account
Про вчерашние события - почти без комментариев;) - Склерозник
March 4th, 2007
12:49 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про вчерашние события - почти без комментариев;)
О вчерашнем "Марше несогласных" трудно найти беспристрастного репортажа. Вот в этом посте
 http://zateriannyi-mir.livejournal.com/30214.html
после слов "Грёбанная полицейщина!"  идёт хронология событий со ссылками на источники:))).

Бросилось в глаза лишь одно: 
"13:49 Депутаты ЗакСа Петербурга Михаил Амосов, Наталья Евдокимова и лидер питерского "Яблока" Максим Резник заявили, что, пока не освободят задержанного милицией Сергея Гуляева, народ с Думской улицы не уйдет. "

Всё-таки "Яблоко" в своём репертуаре:(((....   На акциях, организуемых левыми, выдвигаются требования об освобождении ВСЕХ задержанных, а не только избранных.  Полагаю, что "народ" на Думской улице беспокоила судьба не только задержанного депутата ЗАКСа. 

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:March 4th, 2007 10:13 am (UTC)
(Link)
это точно :-)))
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:March 4th, 2007 10:15 am (UTC)
(Link)
Такие уж они индивидуалисты "яблочники"-то. По отдельности вполне приличные и порядочные ребята, а когда собираются вместе... личное Я превыше всего, и Я конкретных гнобимых "яблочников".

Вот все не знал у кого спросит: а почему левые-то не пошли на марш? Они со всем согласны? И судя по фотографиям на марше было не мало людей, которые традиционно голосуют за КПРФ. Да и лозунги на марше были вполне левые (провакационные о Березе - не в счет)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 10:27 am (UTC)
(Link)
Официально из левых в Марше участвовал только АКМ, который входит в "Другую Россию". Неофициально вчера вышло много левых, но здесь есть вполне понятный политический момент - общий враг не означает общих интересов. Это более широкий и трудный вопрос - о возможности в принципе лево-правой оппозиции и границах компромисса. Я знаю, что "Другая Россия" вела переговоры и с КПРФ, и с Левым Фронтом, и с другими левыми, но раз не срослось, значит, были тому причины. Я, например, с удовольствием пойду в колонне под транспарантом "Долой Путина!", но никогда не пойду под лозунгом "Армию распустить":) Я совсем не сектант и всегда выступаю за широкие коалиции, но не с Касьяновым во главе:), поскольку не вижу принципиальной разницы между политикрй касьяновского Правительства и нынешнего.
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:March 4th, 2007 11:05 am (UTC)
(Link)
Когда мне говорят, зачем ты ходишь на митиги "комуняк", да еще и к микрофону подходишь, я отвечаю максимально приземленно: "Если автобум идет через пункт А в пункт Б, ты же садишься в него, чтобы доехать до пункта А, несмотря на то, что многие едут в пункт Б". Тактические союзы - дело вполне приемлемое, без этого ничего у нас не выйдет, поскольку власть, во всяком случае в борьбе с несогласными, независимо от того с чем они не согласны, - монолит.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 11:15 am (UTC)
(Link)
Я тоже всегда за широкие коалиции;)
Но деталей переговоров мы же с Вами не знаем, правда? Если, допустим, вам говорят: вы, пожалуйста, участвуйте, только на митинге мы вам слово не дадим, и символику свою с собой не приносите, а так - участвуйте, пожалуйста (были и такие случаи), это же нельзя считать коалицией, правда?
Ну и, как я сказала, есть лозунги и лозунги:). С Лимоновым я всегда пойду, а вот с Касьяновым - по обстоятельствам.
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:March 4th, 2007 12:33 pm (UTC)
(Link)
Вот и получается, что у на с любые переговоры политсил - это утрясание личных амбиций вождей, а условия типа символику не берите, слово не дадим - это в принципе,отмазки для своих, чтобы потом оправдаться, мол с ними договриться не возможно.

А может Вам Зюганова подвинуть? Дарья Митина - предворитель КПРФ, почему бы и нет? Тогда глядишь и коалицию образется быстрее... Или Вы там, в КПРФ и сочувствуюших им - угнетаемое меньшинство?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 12:39 pm (UTC)
(Link)
В 124-й раз повторяю: я не имею никакого отношения к КПРФ как к партии, не состояла в ней ни одного дня, хотя и была 4 года от неё депутатом Госдумы и входила во фракцию. Поэтому внутрипартийные дела наблюдаю снаружи и отстранённо:))
Полагаю, что КПРФ в её нынешнем виде потеряла право называться коммунистической, левой партией:((. Если партия способна к внутреннему реформированию - хорошо, но сомневаюсь. Думаю, со временем на авансцену выйдут другие левые.
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:March 4th, 2007 01:02 pm (UTC)
(Link)
"и сочувствуюших им"...
Я Вас к этим отношу...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 01:03 pm (UTC)
(Link)
А, ну как к составной части левого, коммунистического движения - конечно...
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 11:17 am (UTC)

Re: своя своих не познаша

(Link)
А я, например, не согласна с заменой еврея Примакова на русского Степашина!:)))))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 11:22 am (UTC)

Re: своя своих не познаша

(Link)
Настоящая фамилия Примакова - Киршблат. Тбилисский еврей. Но любим же мы его не только за это, правда?;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 11:30 am (UTC)

Re: своя своих не познаша

(Link)
И Маслюкову, вестимо;)
А евреи в советском востоковедении как раз преобладали;), это как раз нормально. И никто ни на кого не обижался при этом...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 12:40 pm (UTC)

Re: своя своих не познаша

(Link)
При "тоталитарном антисемитском режиме" в 40-60-е гг. у нас на истфаке МГУ евреем был не то что каждый второй, а 70%. Очень много в войну полегло, но тенденция сохранялась;)
From:ex_anticomp
Date:March 4th, 2007 02:37 pm (UTC)

с национальностью Примакова и фамилией не все ясно:)))

(Link)
ПРИМАКОВ Евгений Максимович
Родился 29 октября 1929 в Киеве в семье служащих; по паспорту русский (другие версии: еврей, тат). Детство и юность прошли в Тбилиси. Отец был, по одной из версий, репрессирован в 30-е гг., но согласно официальной автобиографии Е.М.Примакова (советского времени), умер в 1930 году, когда сыну было 3 месяца (Млечин Л. Евгений Примаков. История одной карьеры. М.,Центрполиграф, 1999.
НЕ родственник героя Гражданской войны комкора Примакова (хотя М.Горбачев в одном своем выступлении упомянул Ев.Максимовича как сына того Примакова). Детство и юность провел в Тбилиси, воспитывался матерью. Мать, Анна Яковлевна - детский врач, умерла в 1972 году, похоронена в Тбилиси.
     В 1937 году поступил в Тбилисскую школу №47, потом учился в школе №14. Во время учебы в школе будто бы носил фамилию Киршенблат (но по словам самого Е.Примакова, тбилисский профессор Киршенблат был женат на сестре его матери - интервью Артему Боровику для телепрограммы "Совершенно секретно", сентябрь 1999; в этом интервью Е.Примаков на вопрос, правда ли что его настоящая фамилия Киршенблат, ответил не совсем прямо, примерно так: "Нет, это не моя настоящая фамилия. Был очень известный в Тбилиси человек, многие до сих пор его помнят, детский врач с такой фамилией - он был женат на моей тете имярек, сестре моей мамы", задавать уточняющеий вопрос -"а сами Вы никогда не носили эту фамилию?" Боровик не стал.)
Однокурсником Примакова по Институту Востоковедения был Евгений Евсеев - в будущем известный антисемит и автор советских антисионистских книжек (погиб в январе 1990 г. - по официальной версии сбит машиной, по версии антисемита-неоязычника Валерий Емельянова - "убит стрелой Перуна" за предательство). Сам Емельянов учился на два курса младше. Согласно устной традиции, исходящей от Евсеева и Емельянова, будто бы на первом курсе института Примаков значился по документам Киршблатом (без "ЕН" в этой версии), а в аспирантуре или уже на старших курсах был Примаковым. (Емельянов утонул в ванне в мае 1999, так что уже тоже не переспросишь).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 02:40 pm (UTC)

Так, если задуматься...

(Link)
Ну и смерть - "утонул в ванне"... :((((((
From:ex_anticomp
Date:March 4th, 2007 02:45 pm (UTC)

Re: Так, если задуматься...

(Link)
да уж - "стрелой Перуна" лучше

[User Picture]
From:sahonko
Date:March 4th, 2007 03:34 pm (UTC)

Re: Так, если задуматься...

(Link)
Межу прочим "утонуть в ванне..." очень распространення смерть, у меня в родне как минимум двое так скончались, и еще одного я вытаскивал парализованного после трех дней его лежания в холодной пустой ванне, после того как его стукнул инсульт. И Перун тут не при чем, горячая водичка иногода способствует сердечным приступам и апокалептическим ударам.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 03:39 pm (UTC)

Re: Так, если задуматься...

(Link)
и холодная тоже... судорога свела, и привет
но я ещё понимаю, в море или в реке, а в ванне совсем обидно:((
[User Picture]
From:sahonko
Date:March 4th, 2007 04:31 pm (UTC)

Re: Так, если задуматься...

(Link)
Вода холодеет обычно вместе с телом (люди в возрасте в холодную ванну не лазят, от силы душ)...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 11:16 am (UTC)
(Link)
Вашими бы устами, да мёд пить! Сваливают они, как же... :((((
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 11:23 am (UTC)
(Link)
Ага, если б только с его уходом процесс закончился, а то ведь обналичивать много чего остаётся
(Deleted comment)
[User Picture]
From:povstanets
Date:March 4th, 2007 01:10 pm (UTC)
(Link)
Я вот не могу дозвониться до lf_aktivist. Боюсь, как бы и он не томился в застенках проклятого режима... Нет новостей?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2007 01:15 pm (UTC)
(Link)
Думаю, что если бы что-то случилось, было бы опубликовано. Никто пока не звонил. Постараюсь дозвониться Н.Ф., если что, она должна знать
My Website Powered by LiveJournal.com