?

Log in

No account? Create an account
Денек, блин - Склерозник
March 13th, 2012
11:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Денек, блин

Простуженные и чихающие, мечтающие проспать сутки, никуда не вылезая из дома,   -   куда уж там!!:((    -   целый день с Саидом были вынуждены "делать лицо" и  пытаться что-то связно сказать.

Днем всю нашу "дамасскую делегацию" принимал Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики  господин Риад Хаддад.  Перед началом встречи дала интервью сирийскому телевидению о миссии Лаврова и неизменной позиции российской стороны. Говорила с трудом, стараясь не расчихаться, вид, небось, был дурацкий.

Разговор с послом был не протокольным, а очень деловым    -    нас пригласили высказать свои соображения и рекомендации,  как способствовать формированию объективной и адекватной картины происходящего в Сирии.  Узнали презабавную новость:  мудаковатого  Махмуда Хамзу    -   неудачливую политическую проститутку, координирующую в Москве "Комитет предателей Сирии"    -   сняли с катарского довольствия и выпихнули ссаными тряпками из катарского посольства:))).   В услугах бездарных идиотов  мало кто нуждается.


Слева направо:  Министр посольства Сулейман Абу Дияб, посол САР в РФ Риад Хаддад, директор московского бюро ИА "САНА" Фахд Камнакеш.

А ещё   -    завидуйте!  -   у меня теперь есть большой настенный календарь с портретом раиса Башара Асада    -   достойно пополнил коллекцию.   Я как-то уже писала о том, какие портреты у меня висят на стенках дома, помню бурные обсуждения, однако.

Вчера Саид не опять, а снова поехал в прямой эфир  Русийи-аль-Яум   -   полагаю, у сирийцев скоро выработается условный рефлекс на его бороду:   раз бороду кажут, значит, выпуск новостей.  Надо ли говорить, каково оно температурящему человеку рассказывать по-арабски про крупные подвижки международной дипломатии??.... 

Вечером мы вместе должны были быть на юбилее журнала "аль-Мутауассет"     -   планировалось провести вечер с послами и писателями, но в итоге Саид поехал один    -    я вместо этого пошла на эфир Эха Москвы,  в передачу на интригующую тему "Есть ли  жизнь на Марсе  будущее у левого движения?"  Были там со мной путинский политолух Мухин и секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Обухов.  Можно я сейчас не буду матом ругаться, а расскажу про этот леденящий душу трындец отдельно?...  Заодно и видео-хренидео запощу.   Что до Саида, то он говорит, что был не до конца, а  демонстративно удалился, когда посол ЛАГ начал толкать телегу про развитие демократии и революционного подъема  в обновленной Ливии.

Завтра вместо того, чтобы лежать пластом в лужице из собственных соплей, поплетусь утром на работу, а вечером    -   на исполком Левого Фронта.  Мама, роди меня обратно....

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 13th, 2012 09:58 pm (UTC)

Интересно Дарья, а уже как тооформлено следующее.

(Link)
На смену Суверенности и не вмешательству во внутренние дела.

Пришли

права человека и борьба с терроризмом.

Ну и последнии - в целях поднятия авторитета России в исламских странах видимо можно ещё одну мечеть в расход пустить.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 13th, 2012 10:01 pm (UTC)

Re: Интересно Дарья, а уже как тооформлено следующее.

(Link)
Так они уже давно пришли - 10 лет назад
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 13th, 2012 10:03 pm (UTC)

Re: Интересно Дарья, а уже как тооформлено следующее.

(Link)
Они пришли тихой цапой. При этом никто же не отменял принципы невмешательства на бумаге.
From:ext_920329
Date:March 14th, 2012 05:42 pm (UTC)
(Link)
Даш, можешь как-то прокомментировать?

http://anat-baranov.livejournal.com/87886.html#comments

Рогозин крестился и божился, что исключительно туалетную бумагу для миротворцев в Афган возить будут, но он столько раз уже это делал, что даже не знаю, что и думать :(
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 14th, 2012 08:29 pm (UTC)
(Link)
Для того, чтобы авторитетно комментировать, нужно обладать всей полнотой информации:). Я писала об этом - 21 февраля мы с военными экспертами обсуждали это в РИА-Новости, и все божились со ссылкой на начгенштаба Н.Макарова, который накануне инфу о базе опровергал. В то же время Макаров отмечал крайнюю заинтересованность руководства области в коммерческом предприятии в виде перевалочного пункта:). Так что надо знать, как реально обстоит дело. Думаю, в данном случае Рогозину стоит верить (он на своем посту в Брюсселе снискал славу анфан террибля для НАТО), плюс слова Комоедова - если уж коммунисты за эту тему не зацепились, значит реально не за что цепляться. Но это лишь мои предположения
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2012 05:38 pm (UTC)

Рогозин

(Link)
From:ext_920329
Date:March 15th, 2012 05:41 pm (UTC)

Re: Рогозин

(Link)
Ну и хорошо! В наше время особенно актуален принцип: доверяй, но проверяй! :)
My Website Powered by LiveJournal.com