?

Log in

No account? Create an account
Обсуждаем будущее левого движения на Эхе Москвы - Склерозник
March 15th, 2012
03:13 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Обсуждаем будущее левого движения на Эхе Москвы


На передачу о будущем левого движения на Эхо Москвы я шла, одержимая благородным намерением слегка потрепать  секретаря ЦК КПРФ С.Обухова за просёр выборов и неизменного Зюганова как вечного кандидата.  Но благими намерениями вымощена дорога известно куда   -   третий участник передачи, политолог Лёша Мухин, всю жизнь пописывавший книжонки о путинской мафии и коррупции в путинском окружении, а в  последнее время заделавшийся главным путинским политологом и доверенным лицом (учитесь, сынки!!)  понес такую наглую демагогию и бессовестную пургу, что нам с Обуховым пришлось в унисон "замочить козла", как выразился мой коллега по комдвижению.  Набросились на Мухина аки волкИ рыкающие и загрызли легко и не напрягаясь:). 


Смешных хохм было несколько. Обухов несколько раз демонстративно поблагодарил Левый Фронт, а на моё драчливое "я, вообще-то, собиралась вас немножко полить дерьмом", запричитал, мол, как можно, ведь мы теперь друзья не разлей вода и верные союзники:).  Участливо интересовался состоянием здоровья Удальцова, на что я еле удержалась от соблазна ответить словами Рабиновича из анекдота.  А когда наивненькая святая простота Софико Шеварднадзе спросила, а почему бы КПРФ и Левому Фронту просто не слиться в одну организацию, воскликнул:  "Ну это же слон и кит!"

:))))  Вот до сих пор мучаюсь вопросом, кто же из нас двоих кит.  Подозреваю, что Обухов подразумевал сказать "слон и моська", но оговорился (на собственное счастье, ггггг). Вариант же слона и кита меня более чем устраивает, чо:))

А вообще грустно, девицы:(.  Передача показала, что КПРФ упорно не желает ничему учиться, не собирается извлекать уроки и чего-либо менять:(.  Думская возня   -  это всё, о чём они способны говорить, не говоря уже о каких-то реальных телодвижениях.  Когда мы обсуждали мировой подъем протестного движения, социальную самоорганизацию, профсоюзы, Обухов сидел с отсутствующим видом, как бы отключившись   -  так компьютеры переходят в спящее состояние. Когда же речь пошла о всякой внутридумской возне, выпизживании единороссов из мандатной комиссии (кое было подано как головокружительное достижение думской оппозиции),  КПРФ-овский иерарх заметно оживился, глаза заблестели.

В ближайшее время КПРФ намерена играться в думский широкий оппозиционный альянс   -  не только нам  предлагается забыть, что и Миронов, и Жириновский сделаны из путинского ребра, но и сама КПРФ, похоже, готова в этот альянс уверовать. Вместо того, чтобы соединяться с широкими массами, она намерена объединяться с кремлевскими симулякрами, которые, по наивному убеждению Обухова, будут голосовать за КПРФ-овские альтернативные бюджеты. С какого, спрашивается, переляку??... 

По ссылке можно посмотреть видео.  Колобок во 2-м и в 4-и окошке сверху, фтыкайте 

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:superrex
Date:March 15th, 2012 12:01 am (UTC)

ВРЕМЯ КПРФ ПРОШЛО

(Link)
Гальванизировать труп КПРФ - глупость несусветная. Обратите внимание, что большая часть пропагандистов марксизма в сети это люди никак не связанные с КПРФ. Если Ленин считал наиважнейшей задачей донести взгляды коммунистов в массы ( создание " Искры" и партийной печати вообще), то КПРФ ограничивается официозным сайтом, и больше времени посвящает пропаганде националистических и религиозных идей. Ни партийного издательства, ни партийных научно-теоретических журналов, ни активной работе в интернете.

Про работу в трудовых коллективах я вообще молчу - ни разу Зюганов не выступил защитником конкретных интересов конкретных рабочих коллективов! Видимо для товарища Зюганова масштаб не тот, это к Ильичу ходоки из деревень ходили, потому как знали - вмешается, а к Зюганову - не пойдут. Даже единственный крупный деятель из независимымых профсоюзов в Питере прошёл в Заксобрание по списку ублюдочных эсэров, а нее по списку КПРФ.

Когда подавляющая часть известных, пользующихся авторитетом коммунистов ( см. коммунистический срез ЖЖ , наприм . т. Коммари, но и многие другие) находится вне коммунистической партии, то нахер нужна такая коммунистическая партия.
[User Picture]
From:yazdigerd
Date:March 15th, 2012 01:59 am (UTC)

Re: ВРЕМЯ КПРФ ПРОШЛО

(Link)
Ваша ошибка в самом начале - КПРФ не труп, а вполне живая и растущая политическая партия. Да, со своими заморочками и проблемами, но у кого их нет?
[User Picture]
From:ignatyev1969
Date:March 15th, 2012 01:20 am (UTC)
(Link)
Блять, кончайте уже жопу лизать КПРФ. Ссаными тряпками их гнать пора вместе с остальными сурковскими проектами!

Edited at 2012-03-15 01:22 am (UTC)
[User Picture]
From:yazdigerd
Date:March 15th, 2012 02:00 am (UTC)
(Link)
Сынок, вернись к ровесниками в песочницу.
[User Picture]
From:yazdigerd
Date:March 15th, 2012 01:55 am (UTC)
(Link)
Скоро съезд по итогам выборов должен быть - до его финала об изменениях в партии говорить что-либо в утвердительном наклонении рано. Остаётся только желать и верить. Время покажет.
[User Picture]
From:superrex
Date:March 15th, 2012 04:11 am (UTC)
(Link)
Верить - это из религиозного репертура, поповского. Это там любят верить- во второе пришествие и пояс богородицы.
[User Picture]
From:iris_sibirica
Date:March 15th, 2012 02:26 am (UTC)
(Link)
Красиво смотритесь!
From:pigritia
Date:March 15th, 2012 03:23 am (UTC)

О, Дарья, Вы умеете просрать свой шанс -

(Link)
но и оправдание найти тоже умеете.
За это мы Вас и любим...
[User Picture]
From:rezerved
Date:March 15th, 2012 04:39 am (UTC)
(Link)
Конечно, насчёт слона и кита - это была не оговорка. Имелось в виду, что у ваших организаций разная среда обитания. КПРФ-овцы собираются, как и раньше, заседать в Думе, а вам широким жестом оставляют улицу.
Можно иронизировать над этим или плеваться желчью, как некоторые, а можно и понять, что не стоит ждать от слона рекордов по нырянию в пучину морскую. Тем не менее, и слон может быть полезен...

Edited at 2012-03-15 04:40 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2012 06:09 am (UTC)
(Link)
Ну я примерно так и поняла:)
From:ext_920329
Date:March 15th, 2012 06:16 am (UTC)
(Link)
КПРФ - как организм с невскрытой гематомой, уже и не вполне красного цвета. Вроде и вскрывать опасно, а ну как нагноение? Тогда отравит весь организм. Кто его знает, как лечить, декабрь оставлял основания для оптимизма. А вот март - грустно как-то это...
[User Picture]
From:igor_volkov_vas
Date:March 15th, 2012 07:29 am (UTC)

Удальцов - лидер левых

(Link)
Дарья - молодец!

Политика всегда персонифицирована. Наконец-то левых появился явный лидер - Удальцов. Нужно его поддержать, оставвив личные амбиции.

Часто говорят, что у "несистемных" нет лидеров.
Однако голосование показывает, что есть два явных лидера -- Навальный и Удальцов.

Вопрос -- Кто полнее выражает Ваши политические требования?
Голосование:
http://www.livejournal.com/poll/?id=182 6088&mode=enter

Навальный--правый, вне ТВ. Удальцов --левый, теле-звезда.
Отсюда следует масса вопросов и выводов.

Далее - Прохоров, Чирикова, Лимонов, Каспаров и другие.

Путин хотел знать, кто у оппозиции лидеры, с кем разговаривать? -- Получите! - Удальцов и Навальный.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:March 15th, 2012 08:43 am (UTC)
(Link)
schwift :"Хорошо бы иметь КПРФ, которая идеальна, но где её возьмешь."

Как же можно иметь КПРФ, если она слон? Болезненное воображение подсказывает мне, что это неудобно, небезопасно и вообще не по-людски.
Мож поэтому пролетарьят Урала и выбрал Путина -не объяснять же такой выбор уральским разломом им. Жириновского, ибо это противоречит историческому материализму. Конечно, уральская земля рожает времена ЕБНов и ебанатов, но мы их держали в строгости, ЕБН выпивал норму строителя -700 граммов в день не более, и занимался строительством, а зацеловали его до неприличия во все места клятые москали, будь оне неладны
[User Picture]
From:mrlex2503
Date:March 15th, 2012 08:17 am (UTC)
(Link)
КПРФ - левое крыло ЕДП ("Единой Думской Партии). Им хорошо. Если Власть кого-нибудь обидит, то электоратор, в зависимости от своей самоиндиФЕкации, может примкнуть либо к КПРФ, либо к "птенцам" Миронова, либо к "соколам" Жириновского, оставаясь в поле назначенной государственности.
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 15th, 2012 09:58 am (UTC)
(Link)
Доренко обозвал Зюганова кастрированным котом системы и вышел из компартии, громко хлопнув заявлением в интернете.
Надо сказать, Доренко долго терпел)))
Когда лучший телекиллер страны оказался в компартии, я перекрестясь подумал, что в Думе появится новый трибун, который легко зтмит Жира, и к компартии потянутся ценящие боевой баритон массы. А там глядишь и в генсеки на смену контуженному с детства Геннадию.
Хрена... Ни хрена не использовать такую творческюу личность, это не только кастрированность, но духовная пережратость.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2012 10:27 am (UTC)
(Link)
Ну, история с Доренкою вообще странная:) - он странно вступил и странно вышел:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 15th, 2012 11:15 am (UTC)
(Link)
Глянул передачу.
Это не тот Мухин. Я думал выйдет гигант мысли, динозавр сталинизма, орел плана... А вышло какое-то политологическое насекомое, неумеющее как следует жужжатЪ
Дзядко четкий как молоток, у Софико все на лице - и тяжелая скука и тяготеющий ум
Обухов магнитофонит как Зю. Органчик с фугами прибамбабаха.
Митина не знала кого кусать, и потому крови не было, растерялась между двумя охапками сена))
Гыы... Путин скопипастил левый программ у Зю? Все гарразда сложнее. Путин утырил левый поворот у Ходора, а вот Ходор подзразился левыми мыслями у Зюганова.
Ежели Пу захочет реально повернуть влево и поднять социалку, то он долженр вынуть сотни миллиардов из пасти олигархии и отдать народу. Да Пу и недели не протянет при первой попытке шага влево.
Ибо нет такого преступления на которое не пойдет капитал, если его попытаются лишить 300-процентной прибыли. (Ремейкируя Карлу Мырлу)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2012 11:52 am (UTC)
(Link)
Разумеется, нет:). "Тот" Мухин - Юрий Игнатьевич - старше раза в полтора:). Динозавр и орёл, впрочем, у него со мной почему-то хорошие отношения:). По остальному подписываюсь:)
[User Picture]
From:irbis_s
Date:March 15th, 2012 03:13 pm (UTC)
(Link)
Возьму на себя смелость спросить: а что бы Вы посоветовали КПРФ? Вопрос не праздный, поскольку я сам являюсь членом КПРФ и не удовлетворен активностью партийной работы, хотя и полагаю при этом, что иной мощной Силы коммунистической направленности помимо КПРФ сейчас просто нет.

Edited at 2012-03-15 03:15 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 15th, 2012 03:27 pm (UTC)
(Link)
Для начала хотя бы выполнять собственную программу (которая весьма неплоха, только имеет слабое отношение к реальности). Не забывать о том, что в названии присутствует слово "коммунистическая". Не врать (хотя бы друг другу) и быть ближе к людям.
My Website Powered by LiveJournal.com