?

Log in

No account? Create an account
Как страшно жЫть... - Склерозник
March 22nd, 2012
10:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как страшно жЫть...

Ну и денёк, блин, сегодня!!:((...

1. Весёлое моё утречко началось со звонка бывшего сопредседателя Фронта Национального Спасения, экс-депутата ВС России Ильи Константинова, который сообщил, что в момент нашего с ним разговора бойцы центра "Э" взяли штурмом квартиру его сына Даниила Константинова,  активиста одной из национал-патриотических организаций. В квартире произведен обыск, изъяты компьютер и документы.
Позже выяснились подробности:
Задержание проводили оперативные сотрудники центра "Э" вместе со следователями Следственного комитета. Одновременно прошли обыски дома и в офисе его отца   -   Ильи Константинова.  Даниил был доставлен в Чертановский межрайонный следственный отдел.

Как пояснил корреспонденту Правозащитного Центра "РОД" Илья Константинов, в прошлом лидер Фронта национального спасения, его сын Даниил арестован по обвинению в соучастии в убийстве в декабре 2011 года на юге Москвы неизвестного человека.

"Убийство совершило некое неустановленное лицо, но якобы при участии Даниила, и что есть якобы свидетель, который это дело подтверждает. При этом в постановлении о проведении обыска фигурировала в том числе деятельность Даниила в Лиге обороны Москвы и его участие в митингах...  Два месяца назад, когда Даниил отбывал пять суток административного наказания (за участие в несанкционированной оппозиционной акции), сотрудники управления по борьбе с экстремизмом приезжали к нему и пытались заставить сотрудничать, угрожая, что если он откажется, его "закатают в асфальт".

Даниил Константинов - глава националистической организации "Лига обороны Москвы", активный участник оппозиционных - как националистических, так и общегражданских - акций, член националистической курии Гражданского совета оргкомитета "За честные выборы". По профессии юрист, преподавал в МИСИ.

Что касается меня, то Даниила я знаю не так хорошо, как его отца, с которым мы с сентября 1993 года товарищи, одно время работали вместе. А вот что про Даньку пишет holmogor:

"Я его знаю, причем не "шапочно"...  Это разумный, интеллигентный, сдержанный человек. Область его интересов - легальная публичная политика. Подозревать его в убийстве, да еще (насколько я понимаю) уличном убийстве в драке... ну, с такой же вероятностью, например, Константин Крылов мог кого-нибудь убить.
Несколько дней назад он упоминал о том, что вокруг него происходит какая-то подозрительная возня: его знакомых вызывают в полицию, расспрашивают о нем, похоже, пытаются повесить на него какую-то уголовщину. Связывал это с тем, что после декабрьских протестов, будучи под административным арестом за участие в митинге, получил от Центра "Э" предложение о сотрудничестве, но решительно от него отказался. Обнародовать это не хотел, не зная, насколько серьезна ситуация - "может быть, просто решили припугнуть".
Оказалось, не просто. :-((
NB: Кстати, поскольку он член Гражданского Совета, то не исключено, что это провокация против оппозиции в целом. Типа, "смотрите, какие они: с одной стороны - похабницы-богохульницы, с другой - свирепые убийцы".


2.  Днем позвонили из Новосибирска. Час от часу не легче:(((...

Не успели мы отпраздновать первую годовщину "комсомольского города"   -   избрания нашего члена ЦК РКСМ Ильи Потапова мэром Бердска и назначения члена ЦК РКСМ Владимира Мухамедова вице-мэром, как тот самый трындец, о вероятности которого говорили  большевики мы, таки случился.

С первого дня вступления Потапова и Мухамедова в должности на них не прекращалось давление   - предлагали уйти и "по-хорошему", и шантажировали, и угрожали, мол, всё равно долго не просидите, посадим за что-нибудь, и комиссии из Москвы насылали, и прокуратуру: на Мухамедова  несколько раз пытались возбудить дело по разным поводам     -   "комсомольская мэрия" начала крепко прижимать  мафиозных "хозяев города". Сегодня прокуратура таки возбудила против Вовки дело  -   якобы о подлоге документов, удостоверяющих управленческий стаж. Интересно, что полгода назад прокуратура уже пыталась возбудить дело по тому же поводу, но проверка не подтвердила подозрений. Сейчас правоохранители вернулись в Бердск   -    видимо, поскольку ничего накопать на Потапова и Мухамедова не получилось, в ход пошла прежняя протухшая версия.
Ну-ну.....

3. Сегодня виделась с Гейдаром Джемалем. Он рассказал, что вчера поздно вечером расстался со своим помощником Рустамом Хайдаровым, тот поехал домой.  С улицы позвонил Гейдару, они какое-то время разговаривали, и вдруг Гейдар услышал какой-то булькающий звук, и связь прервалась.  Больше Рустам на звонки не отвечал.  "По башке ему дали, что ли??"   -    подумал Гейдар и стал обзванивать общих знакомых, организовывать поиски. Через несколько часов сам Хайдаров вышел на связь и сообщил, что на него напали, сильно ударили по голове, а очнулся он избитым, лежащим на снегу, без ноутбука и мобильников.   Кошелек с деньгами, что характерно, не взяли, только технику. Такие вот странные грабители.  Грабители ли??.....

4.  Ну и штришок-вишенка на тортик.  Сегодня Серёжка Удальцов так и не появился на пресс-конференции, где его ждали, и чуть не опоздал к Соловьёву на эфир:  с утра его выдернули в прокуратуру    -  беседовать.

Какая-то жЫзнь пошла неспокойная, вам не кажется?...

(66 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:sya_aku
Date:March 22nd, 2012 06:28 pm (UTC)
(Link)
Товарищ, знай - пройдет она,
Так называемая "гласность"!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит наши имена!

Этому стишку более четверти века, но нихуя не изменилось.
[User Picture]
From:totalitarizm86
Date:March 22nd, 2012 06:47 pm (UTC)
(Link)
интересно, а кто автор? на выступления ГПД(годом позже взяли название "Разные люди") на Ленинградском рок-фестивале 1988 года перед одной из песен звучал этот стишок
(Deleted comment)
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:March 22nd, 2012 06:34 pm (UTC)
(Link)
То ли еще будет, когда Вову опять коронуют. Беспредел как он есть. И пить.
[User Picture]
From:rositsa
Date:March 22nd, 2012 06:45 pm (UTC)
(Link)
Выборы прошли, теперь можно делать что хочешь. А чтобы народ не обращал внимания - напринимать региональных законов о борьбе с гомосексуализмом, пусть люди их обсуждают. Более важных проблем в нашей стране не осталось, да... ;-(((
[User Picture]
From:south_moskovia
Date:March 22nd, 2012 06:46 pm (UTC)
(Link)
Левых при таких порядках никто и никогда любить не будет. На всём земном шаре. Скорее наоборот. Что же, в нашем несправедливом мире всегда бьют тех, кто на самом деле прав и по-настоящему справедлив. Если он не обладает силой. И эту силу пора восстанавливать...

Edited at 2012-03-22 06:47 pm (UTC)
[User Picture]
From:dedeg0r
Date:March 23rd, 2012 05:08 am (UTC)
(Link)
Бьют тех, кто слаб. И левых, да, любить не будут. А будут любить тех, кто защитит.

Если наконец-то левые перестанут зазывать случайных людей на митинги, а создадут организацию, то будут любить их. Причем, массово.
[User Picture]
From:23_lyka
Date:March 22nd, 2012 06:54 pm (UTC)
(Link)
Вот видимо и началось то , чего так ожидали,но не верили.Испугавшая власть , наложившая в штаны,пошла на репрессии.И скорее всего это только начало.Самые безжалостные палачи -это обыкновенные трусы,и свой страх и никчёмность они попытаются прикрыть вот такой вот бурной деятельностью.
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:March 22nd, 2012 07:11 pm (UTC)

Реакция

(Link)
>Какая-то жЫзнь пошла неспокойная, вам не кажется?...

И так будет все 6 лет?
Или только до митинга?
О Удальцова с Жириновским показывают, сейчас всё узнаем - если выиграет Жириновский, то ... на митинг придёт меньше чем больше. :-)
[User Picture]
From:pan_tbdinsky
Date:March 22nd, 2012 07:26 pm (UTC)
(Link)
протуберанец дошёл
сёдня в травмпункте нашем сидела дамочка - вышла рядом с подъездом на лыжиках 15 минут покататься, а вместо этого среди бела дня получила побои от какого-то налетевшего на неё азиата, гематомы, ушибы все дела
[User Picture]
From:pom_caxap_u_xyu
Date:March 22nd, 2012 07:32 pm (UTC)
(Link)
Эжвап эврро типра. Првполе имрл тми лова ьлигнен аполд.
[User Picture]
From:serg757
Date:March 22nd, 2012 07:39 pm (UTC)
(Link)
Это было н е и з б е ж н о. При том версия лайт разворачивается при устоявшем режиме. Грустно что спираль дальше раскручивают.
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:March 22nd, 2012 07:52 pm (UTC)
(Link)
Спокойно товарищ спокойно.
1. Кто свидетель? Если человек связанный с ними то одно, а если вечно пьяная бабулька которая за бутылку водки и не такое увидит, то другое. В последнем случае можно попробовать сьездить и побеседовать.
2. Совсем не обязательно. Вы сами говорите, что люди уже пробовали, и не прошло.Но на всякий случай я кое с кем посоветуюсь что можно сделать
3. А деньги были спрятаны?Возможно, предпочли не связываться и долго не искать, могут быть "спецы" по технике. Но на всякий случай срочно заява в полиции, если с помощью ноутбука будут наезды-предьявите бумаги что всё похищено
4. Нуу, это не самое страшное. Тут явно припугнуть хотят, иначе бы он оттуда не вышел.
Главное в данной ситуации спокойствие. очень сочувствую всем вышеупомянутым товарищам.
From:stalker_raf2
Date:March 22nd, 2012 09:57 pm (UTC)
(Link)
ну да, надвигается "стабильность". Сейчас всех кто левее Зюганова припишут к левацким националистам, Константинова то в прессе назвали вообще ультраправым.
При этом умиляет, как та же самая пресса в экстазе стонала когда фюрер-спаситель нации и отечества возлагал букетик на могилку "спортивного фаната" или катался на байке с милыми мотоциклистами (свастики и надписи готическим шрифтом старательно не попадали в кадры). Это ведь было так национал-патриотично!

P.S. Хотя почитал сейчас про Константинова... соратник Демушкина и жалость испарилась.

Edited at 2012-03-22 10:03 pm (UTC)
[User Picture]
From:gensek1937
Date:March 23rd, 2012 03:03 am (UTC)

Вести из Бердска

(Link)
На первого вице-мэра, члена РКСМ Владимира Мухамедова 22 марта завели уголовное дело - всё по тому же стажу. Козлы
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 23rd, 2012 08:58 am (UTC)

Re: Вести из Бердска

(Link)
ну так я о том и пишу, Вань:(
[User Picture]
From:lulushin
Date:March 23rd, 2012 03:09 am (UTC)
(Link)
По поводу Константинова младшего. Возможно и интеллигентный и даже разумный, но интеллигентность и разумность не мешает убивать людей. Поэтому в том что ему приписывают, я допуская, имело место быть убийство. Совсем недавно после очередного митинга группа таких же интеллигентных и разумных националистов устроило свой марш и по пути марширования избила журналиста Борзенко. Вот чем это можно объяснить? Вот идет группа разумных и интеллигентных видит стоит человек и что-то фотографирует ну и как в таком случае не дать этому фотографисту по башке? Правильно, дать надо, их же много, а он один. Наверно и Рыно со Скачевским соседи называли милыми, интеллигентными мальчиками которые всегда здороваются при встрече, но это не помешало им "за фигачить" 20 человек
[User Picture]
From:gnezdiloff
Date:March 23rd, 2012 05:22 pm (UTC)
(Link)
cтоит человек и что-то фотографирует ну и как в таком случае не дать этому фотографисту по башке?
Что же ты лжешь, любезный? Человек не фотографировал, а бубнил в телефон "вот идет колонна националистов, идет туда-то" - его и приняли за скаута-провокатора из нашистов али антифы ади еще какой погани.
[User Picture]
From:ahax
Date:March 23rd, 2012 07:01 am (UTC)
(Link)
Неспокойная жизнь - это когда за хлебом по карточкам по траншеям бегать, от снайперов прятаться.
На меня вот сегодня охранник на станции набросился, на поезд не пускал. Хотя я ни разу не оппозиция, не бомж - обычный такой пассажир, с билетом. Может, это такая форма обострения?
[User Picture]
From:peters59
Date:March 23rd, 2012 07:34 am (UTC)
(Link)
Жить страшно,а страшно жЫть еще страшнее)))
My Website Powered by LiveJournal.com