?

Log in

No account? Create an account
Красный Первомай - 2012 в Москве - 3 - Склерозник
May 4th, 2012
02:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Красный Первомай - 2012 в Москве - 3

"Левый марш"

Поскольку на зюгановские митинги ходить не обязательно  (там скулы от скуки сводит даже у неофитов, а  не только у тех, кто слушает зюганоидов 20 лет изо дня в день), мы прошли демонстрацией до Охотного ряда и сразу пешком перебазировались на Трубную площадь, которая, к нашему удивлению, была уже запружена народом    -    не втиснешься.  "Левый марш"  был организован самым широким в России  левым совещанием   -  Форумом левых сил http://kolobok1973.livejournal.com/1833605.html, http://www.krasnoetv.ru/node/13147

К моему удовольствию, помимо флагов Левого Фронта, альтернативного МГК КПРФ, знамен "Трудовой России", красно-чёрных и чёрных флагов анархистов, стягов РРП,  красно-белых флагов РСД, заковыристых социальных транспарантов КРИ  семицветных флагов "радужной колонны", черных знамен Пиратской партии, зелёных знамен Ливийской Джамахирии и транспарантов рабочих профсоюзов московских предприятий   -    красные флаги с белым кругом посередине и лимонкой.  После того, как власть ухитрилась запретить НБП, Лимонов переименовался в "Другую Россию", и флаги из красных стали чёрными, а после запрета уже "Другой России" всё вернулось на круги своя   -  флаги опять красные, и пузатенькая  лимонка не оставляет сомнений в том, чьи это знамена:).  Я, если честно, зело порадовалась, потому что в декабре Эдуард Вениаминович надулся, обозвал Удальцова коллаборантом и земляным червяком и обещал не то что на митинги вместе не ходить, а в километре не присаживаться, и стал ходить с барабанным боем маленькой, но гордой птичкой:).  Сменил гнев на милость, значится, вот и ура:)).

Левофронтовец Стингер:






Главными лозунгами марша стали: "Рабочий, смелее! Гони буржуя в шею!",  "Долой президентское самодержавие!", "Власть миллионам, а не миллионерам!",  "Жулики и воры, пять минут на сборы!", "Рабочий, борись за свои права! В солидарности сила!", "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", "Рабочим — винтовки, буржуям — веревки", "Одно решение   -  сопротивление!", "Каждой жирной морде   -  стачку, как на "Форде"!", "Наши дети будут как мы, если мы не справимся — справятся они".  Cостоялся традиционный диалог мировоззренческих кричалок анархистов ("Выше, выше черный флаг, государство   -   главный враг") и Левого Фронта ("Выше, выше красный флаг, капитал наш главный враг"). Мы, разумеется, перекричали:).

Колонна анархистов и антифашистов:




На велике в светлое будущее лучше, чем пешком

© Антон Тушин/Ridus.ru

Последователи и последовательницы Бакунина и Кропоткина

© Антон Тушин/Ridus.ru

Флаги партии, которую Нельзя Больше Произносить

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru

© Антон Тушин/Ridus.ru



Главная красавица и умница левого движения arvegger:



В наших рядах Михаил Делягин delyagin  и Анатолий Баранов anat_baranov, за их спинами виднеются лидеры "Трудовой России" Виктор Анпилов и мой посажёный отец Владимир Иванович Гусев:))



А.Веселов (Коммунисты России) и лидер РРП Сергей Биец



Начало колонны Левого фронта.



Лысину Мокрякова многие сослепу принимали за удальцовскую и восклицали: "Надо же, Удальцов ещё и поёт??":))



Колонна  альтер-МГК КПРФ





Левый Марш подходит к месту митинга



А нас там уже ждут, кто бы сомневался



На трибуне митинга    -   полное многоцветие партий и организаций.  Первым выступал Анпилов, вторым   -    великий Укроп  (легендарный анархист Дмитрий Городов), третьим   -   внезапно сменивший гнев на милость limonov_eduard.  На снимке    -  Укроп с микрофоном, видны также Михаил Делягин, Алексей Пригарин, kolobok1973, Анатолий Баранов, Денис Зоммер (он вёл митинг), Алексей Сахнин povstanets, Константин Жуков (Коммунисты России), Борис Кагарлицкий, Александр Абрамович ("Новые левые").  От Левого Фронта выступали красавица Кристина Краснова и Сергей Печенев.



А это я ехидно подкалываю Эдуарда Вениаминовича:).  Мы с ним горячо расцеловались и поздравили друг друга с праздником трудящихся.  "Ну что,   -   говорю,   -    Э.В., хватит дуться, как мышь на крупу?.."  Лимонов делает вид, что не просекает, о чем это я. "Ну как же, пять месяцев писали про нас всякие гадости, коллаборантами и прочими обидными словами обзывали..."   -   "А, ну так это в рамках товарищеской критики",   -   примирительно говорит мне Э.В.



На трибуне  -  Галина Дмитриева из РРП и Люба, представитель профсоюза сражающейся Трехгорной мануфактуры.  кстати, с сегодняшнего дня рабочие Трехгорки разбили лагерь перед зданием московской мэрии и никуда не уйдут, пока их требования не будут выполнены. Представители собственника облили здание их общежития бензином и любая горящая спичка может оказаться смертельной для десятков семей с детьми.

Помимо Трёхгорки, на Левом Марше и на митинге выступали рабочие бастующего завода "Салют", вертолетного завода "Камов" и представители других трудовых коллективов Москвы.



На трибуне   -  Денис Зоммер, Михаил Делягин, Алексей Пригарин, Борис Кагарлицкий, Александр Абрамович.



А это  -   живой коридор из "космонавтов" на выходе с митинга.  С митинга в город идти нельзя, только в метро, даже если тебе туда не надо. Внутри метро тоже перегорожено этими придурками так, чтобы ты не мог выйти через другой выход.



Отличный получился Левый Марш    -  главная левая первомайская демонстрация и по качеству, и по составу, и по значению. Друзья, давайте сделаем все от нас возможное, чтобы коммунистических демонстраций в Первомай было никак не больше двух, ладно?:))..

Фото rychkoff, francheska2017, Avtonom.org и других

 

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tribunus
Date:May 4th, 2012 12:16 pm (UTC)

небольшая поправка))

(Link)
У ЛГБТ шестицветные флаги
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2012 01:28 pm (UTC)

Re: небольшая поправка))

(Link)
Как это??:)) А радуга как же?... Какого цвета не хватает?...
[User Picture]
From:superrex
Date:May 4th, 2012 01:52 pm (UTC)

Re: небольшая поправка))

(Link)
Голубого. У них голубого нет. Им ,видишь ли, головы Жана-звонаря жалко, поэтому они просто " Как однажды Жан-звонарь сшиб фонарь". Конечно не так смешно как в первоначальном варианте, но и люди они всёж специфические.
[User Picture]
From:tribunus
Date:May 4th, 2012 07:51 pm (UTC)

Re: небольшая поправка))

(Link)
Голубого нет. Изначально было 8 цветов, потом два цвета убрали что бы дешевле было делать, из экономии))
[User Picture]
From:kenokk
Date:May 4th, 2012 12:54 pm (UTC)
(Link)
Не зря говорят, коммунизм - молодость мира.
Молодежь может быть только левой.
Славный митинг.
[User Picture]
From:superrex
Date:May 4th, 2012 01:48 pm (UTC)
(Link)
Зря власти перепугались и ментов отрядили. Флаги покуда ещё не греческого фасона. У наших древко флага длинное и тонкое, а вот греки уже перешли на короткое и толстое древко, и флагов греки берут обычно поболе - у каждого здоровенного мужика по красному флагу.
From:asox
Date:May 4th, 2012 02:38 pm (UTC)
(Link)
у каждого здоровенного мужика по красному флагу.

Чота ржу...
[User Picture]
From:superrex
Date:May 4th, 2012 04:34 pm (UTC)
(Link)
Это потому как Вы не греческий полицай. А когда на греческого полицая прут здоровенные греческие работяги, а у каждого в руках красный флаг на толстенном древке - тут уж греческим полицаям не до смеху.
From:asox
Date:May 4th, 2012 04:39 pm (UTC)
(Link)
Ни жалко мне полицаев, да.
Был какой-то ролик с пожарными, которые разбирались с полицией.
[User Picture]
From:superrex
Date:May 4th, 2012 04:55 pm (UTC)
(Link)
А кому их жалко? Их никому не жалко. ))))
From:asox
Date:May 4th, 2012 05:20 pm (UTC)
(Link)
Бедный-бедный-бедный-бедный полицайейский.
И никто-то его, сиротинушку, не пожалеет...
From:romangudok
Date:May 4th, 2012 03:40 pm (UTC)
(Link)
На митинге Рото-фронта конечно было мало народа и более спокойно. Но зато поразила резолюция своим радикализмом.Особенно первая графа.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2012 03:45 pm (UTC)
(Link)
И что там? Когда вооруженное восстание-то?:))..
From:romangudok
Date:May 4th, 2012 04:41 pm (UTC)
(Link)
Да двоих отправить в отставку и сразу под суд. Только для кого резолюция пишется?
From:romangudok
Date:May 4th, 2012 05:30 pm (UTC)
(Link)
Ну в нашем провинциальном городке даже непонятно, кто организовал демонстрацию и митинг.Наверно администрация города.Кроме заводов были две партии: Единая Россия и КПРФ. Если у Единой России на лозунге было прямо написано: Путин.Медведев.То у КПРФ было написано: 1 Мая - день международной солидарности.Мне все таки кажется, что Зюганов в сто раз радикальней, чем у него коммунисты в регионах.Ну а мы пили там водку прямо на площади и хорошо закусывали.Вот.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2012 05:33 pm (UTC)
(Link)
Славная симфония:). А что за городок, если не секрет?..
From:romangudok
Date:May 4th, 2012 05:58 pm (UTC)
(Link)
Нажмите в поисковике яндекса Хреновый город и сразу получите ответ
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:May 4th, 2012 04:09 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, но мало. А рабочие Трёхгорки молодцы. У нас тоже профсоюзы пришли, но даже с учётом этого народу было куда меньше((( И глава моей партии Архинмяки уехал в Тампере, так что увы, на сей раз всё было блекло. К тому-же пришлось нестоять до конца демонстрации, а топать на вокзал, встречать приехавшего друга-итальянца. Так что сижу завидую
[User Picture]
From:prochladny
Date:May 4th, 2012 04:43 pm (UTC)

Красный Первомай - отличный Левый Марш

(Link)
Действительно, отличный получился Первомай!
Интересно, а дедушка Зю понимает, что ему надо КОНСТРУКТИВНО уходить?
Пусть он не семи пядей во лбу (Буш-младший не был даже пяти).
Что - кто взамен?
Если не преобразовать КПРФ, как ядро левого движения, то получится, как во Франции - большинство за левых, а выбирают всяких саркози. Даже Национальный Фронт там де-факто выступает с левых позиций.
А России могут не позволить даже такой "роскоши", как остаться единой страной.
Без всяких сомнительных аналогий с ПЖиВ.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 4th, 2012 05:34 pm (UTC)

Re: Красный Первомай - отличный Левый Марш

(Link)
"Конструктивно уходить" - прикольное выражение:)
[User Picture]
From:prochladny
Date:May 4th, 2012 05:57 pm (UTC)

Конструктивно уходить" - прикольное выражение:)

(Link)
Если "После нас - хоть потоп!" - не его кредо.
Практика покажет:)
[User Picture]
From:23_lyka
Date:May 4th, 2012 05:42 pm (UTC)
(Link)
Хоть и устал,но ехал домой с приподнятым настроением,не всё ещё потеряно ,есть смысл бороться.Спасибо за выложенные фотографии.
My Website Powered by LiveJournal.com