?

Log in

No account? Create an account
Лекция-дискуссия по образованию - Склерозник
May 16th, 2012
02:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лекция-дискуссия по образованию


Дорогие друзья, объявленная нами с  semargl_bird  лекция-дискуссия о судьбе российского образования сегодня обязательно в 19-00 состоится http://kolobok1973.livejournal.com/1939493.html#comments .  Поскольку полицаи решили отказать нам в уютной аудитории на Чистых прудах:), лекция будет там, где к вечеру осядет кочевой оппозиционный лагерь:).  Пока рабочий вариант    -     сквер на "Баррикадной", а вообще следите за объявлениями:)

Ученье  -  свет!

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kirchun
Date:May 16th, 2012 11:31 am (UTC)
(Link)
Да, с датой начала «генеральной уборки» на Чистых Вы по большому счёту не ошиблись…
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 16th, 2012 10:05 pm (UTC)
(Link)
Колобок мудрЪ:)
[User Picture]
From:uran2008
Date:May 16th, 2012 11:39 am (UTC)

Режим в миллиметрах от краха.

(Link)
После «выборов» в Думу, а затем таких же «выборов» "президента" Путина, и начавшихся как следствие этого массовых протестов, многие задумываются – а что будет дальше? После разгона «Марша миллионов» 6 мая, многим начало казаться, что все народные протесты закончатся ничем и никак не повлияют на режим и Кремль. Дракон видится сильным. Однако, всё на самом деле совершенно иначе, и ситуация в России сегодня такова, что эти акции могут перевернуть всё. Режим реально в миллиметрах от краха. Настолько, насколько не было ещё никогда в новой истории России.
После 6 мая следующий митинг планируется 12 июня. Теперь представим, если на него выйдет 100 000 – то даже для разгона такой толпы ОМОНу придётся применить максимум усилий и стратегических талантов. Если обученная 6 мая и поэтому уже экипированная толпа в 100 000 где-то окружит 10 000 «космонавтов» - то пока подойдут подкрепления «космонавтам» будет очень хреново. Соотношении 10 против одного. То есть соотношении достаточном, чтобы десять 14-ти летних доходных хулиганов замочили в сортире 40-летнего тренированного каратиста. Это в кино только бывает по другому. В реале вопрос решает брошенный куда нужно кирпич. Ребята в ОМОНе как правило опытные в таких вопросах и потому при явном численном перевесе побегут ещё до подхода подкреплений. Рекрутов из войск МВД вообще не стоит брать в расчёт, те просто попрячутся.
Вот такая приблизительно складывается сейчас ситуация. Люди, управляющие страной и дающие советы как управлять, совершенно бездарны и до конца не понимают расклад – обязательно всё ещё усугубят. Поэтому, вероятность внезапного краха ещё выше чем представляется. И всем русским организациям это всё нужно тоже понимать, и быть готовыми к внезапному развитию событий.
Понятно, что это только моделирование ситуации, как оно всё будет и когда, не знает никто, но это обязательно будет в ближайший год.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:nasekomof
Date:May 16th, 2012 12:09 pm (UTC)
(Link)
Дашенька! А я слышал, что лагерь перекочевал на Арбат. И по-моему на Старом Арбате наиболее удобно, ведь там всегда тусня. Кто подкопается?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 16th, 2012 11:07 pm (UTC)
(Link)
Ассамблея на Баррикадной решила не идти на Арбат - и там разгонят за милую душу, чего трепыхаться-то:)
[User Picture]
From:d_andy
Date:May 16th, 2012 12:31 pm (UTC)
(Link)
Чо более приличного места не нашли? То есть не места, а аудитории. Сразу под окна к хозяину.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 16th, 2012 09:51 pm (UTC)
(Link)
ф смысле??... а кто живет на Баррикадной?
[User Picture]
From:anstor
Date:May 16th, 2012 12:49 pm (UTC)

Судьба российского образования

(Link)
- это уже дело прошлое. "Померла, так померла..." Что толку обсуждать то, чего нет?
Надо делать образование самим, с нуля. Кому интересно - "их есть у меня".
Реформы российского образования и стратегия всеобщего оболонивания - это же мировой процесс, направленный на понижение духа и интеллекта, на отключение творчества. Так сегодня выгодно мировой элите. Так будет продолжаться ещё несколько лет (от 10 до 30), пока ресурс рабской психологии не окажется полностью исчерпан. К этому времени ключевые посты в политике, экономике займут сегодняшние недоучки. Ядерными реакторами будут управлять сегодняшние выпускники московских школ, не способные решить простейшую арифметическую задачу в 2 действия. Надо будет пройти через новые чернобыли, потерять 80% населения страны, чтобы новая элита осознала новые цели и новые возможности. Боюсь, другого, более комфортного пути уже нет. Время упущено. Судьбу образования надо было обсуждать лет 15 назад.
[User Picture]
From:holmogor
Date:May 16th, 2012 02:09 pm (UTC)
(Link)
Слава хипстерам :)
Подумал, что поскольку сейчас в Москве происходят маленькие мимимитинги, то тебя целесообразно переименовать в Няшу Мимимитину :))))
[User Picture]
From:atly
Date:May 16th, 2012 02:53 pm (UTC)
(Link)
Расскажите, камрады, кто такие эти "хипстеры"? Слышал, что во времена стародавние в странах буржуинских жила субкультура неведомая, предшественники племён хиппи, хуту и тутси. Но все повымерли. На оккупайабае все над этими хипстерами люто стебутся, мол с омоном будет драться только тот хипстер, у которого телефон разрядился...
[User Picture]
From:jecat
Date:May 16th, 2012 08:29 pm (UTC)
(Link)
Даш, ленту поглядел, у вас там, пишут, винтилово. Вы там как, в порядке?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 16th, 2012 09:49 pm (UTC)
(Link)
У нас реальный пиздец, такого я просто не помню. Меня помяли, но я на свободе - спасибо ребятам, буквально выцарапали меня из автозака. Но это все херня. Гораздо веселее то, что полиция отняла у нас 250 тысяч рублей, которые собрали за сегодняшний день. Просто пришли и отняли четверть миллиона, как нехуй делать. И как это теперь возвращать??

Edited at 2012-05-16 09:49 pm (UTC)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:mladich
Date:May 18th, 2012 03:04 pm (UTC)
(Link)
Запись лекции есть? Где можно послушать?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2012 05:38 pm (UTC)
(Link)
Если честно, даже не знаю:))). Каждый второй слушатель записывал, но где теперь шукать - черт знает
My Website Powered by LiveJournal.com