?

Log in

No account? Create an account
Надежда умирает последней - Склерозник
May 24th, 2012
12:01 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Надежда умирает последней

Особая буква

Главные задачи Дмитрия Ливанова: агрессивная реализация планов Фурсенко и жесткая реформа науки

Возможно, Фурсенко был не так уж и плох…

Возможно, Фурсенко был не так уж и плох…

Комментирует Дарья Митина,

политик, экс-начальник нормативно-правового отдела Минобрнауки

Новый глава Минобрнауки уже успел стать автором скандала. Его слова о плавном переходе страны ко всеобщему платному высшему образованию вызвали крайне резкую реакцию в обществе. Но вряд ли Ливанов рискнет обнародовать все свои планы.

23 мая 2012

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:mozgodrob
Date:May 23rd, 2012 08:29 pm (UTC)
(Link)
Общественный проект: ЛАБОРАТОРИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ (ЛОМ)
В последнее время обострились дискуссии, часто нелицеприятные, о нашем государстве.
Предлагаю первым проектом нашей Лаборатории считать построение "фасада" идеального государтва, обращенного к его гражданину. Давайте здесь выскажемся, каким Вы хотели бы видеть этот "фасад"? Какие функции и каким образом должно осуществлять идеальное государство? Справедливость,нравствнность,духовность ? Образование,медицина,труд,распределение благ..... ?
Обсудим ?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 23rd, 2012 08:54 pm (UTC)
(Link)
давайте лучше обсудим, почему у Вас Варшавчик на юпике:))
From:vin4enzo_w
Date:May 23rd, 2012 08:43 pm (UTC)
(Link)
Прекрасная возможность коммунистам проявить себя. Организовать референдум по реформе образования.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 23rd, 2012 08:53 pm (UTC)
(Link)
Только не гоните чепухи. Коммунисты и не только коммунисты инициировали уже десятки референдумов - много их у нас было? Ни одного. И не будет. В нашей стране их не бывает:).
From:mozgodrob
Date:May 23rd, 2012 08:59 pm (UTC)
(Link)
Ваш покорный слуга замыслил попытку общими, общественными усилиями, двигаясь по некоторому строго формальному сценарию, приемлемому для всех, сформировать, синтезировать этого "зверя", "механизм", а лучше всего - алгоритм, который мы зовем государством. Да, это сложный и весьма противоречивый АЛГОРИТМ, но мы можем с ним ВСЕМ МИРОМ справиться, если "обопремся" на системный подход и поймем в конце - концов, как мы хотим жить.
[User Picture]
From:torian_kelus
Date:May 23rd, 2012 09:40 pm (UTC)
(Link)
Утащил к себе...
[User Picture]
From:Ben Ehlmann
Date:May 23rd, 2012 10:11 pm (UTC)
(Link)
Возможно, Фурсенко был не так уж и плох (c)

Ага, при Медведеве такого не было ) Типично российская тема -- скулить о прошлом.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 23rd, 2012 10:18 pm (UTC)
(Link)
Это явно не ко мне:). Я сама над этим заголовком прикалываюсь.
[User Picture]
From:osteohondros
Date:May 23rd, 2012 10:43 pm (UTC)
(Link)
Я кстати за платное образование. Т.е. человеку дается беспроцентный кредит, который он начинает выплачивать спустя скажем 5 лет после окончания ВУЗа ну и надо предусмотреть возможность отработать кредит работой по распределению. Правда принынешней системе это работать не будет, все равно всё будут пилить на верху
[User Picture]
From:Матвеев Александр
Date:May 24th, 2012 01:11 am (UTC)
(Link)
В итоге платного образования имеем возможность получить дипломированных сынков богатеньких родителей, которым производство, простите, нах не нужно. То есть инженеры есть - но их фактически нет...
[User Picture]
From:rositsa
Date:May 24th, 2012 04:15 am (UTC)
(Link)
Комментарий мужа:
Особо продвинутые и образованные родители решат, что они не удут платить за школу, а просто купят учебники, научат ребёнка всему сами, а потом он экстерном сдаст ЕГЭ.
У нас ведь это не запрещено?
[User Picture]
From:_warbear_
Date:May 24th, 2012 06:28 am (UTC)
(Link)
Не запрещено. А теперь посчитайте количество часов, необходимое для прохождения школьной рограммы, и прикиньте, сколько у родителей останется времени на работу. Люди, которые могут себе это позволить, не задумываются о таких мелочах, как бесплатное образование.
[User Picture]
From:_warbear_
Date:May 24th, 2012 06:26 am (UTC)
(Link)
Дарья, у меня вопрос: почему Вы выбрали "Особую букву", а не "Однако"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 24th, 2012 07:15 am (UTC)
(Link)
Действительно, странный вопрос:)). Я разве когда-нибудь что-то выбираю?:)) Кто обратится за комментарием, тот его и получает. Хоть Особая буква, хоть Однако, хоть журнал Сноб, хоть анпиловская газета "Молния". Вчера за комментарием позвонили Особая буква и Русский обозреватель - Особой букве я что-то смогла наговорить по телефону (правда, не особо довольна, как они воспроизвели, ибо говорила я не совсем то и не совсем столько:)), а вот РусОбру уже не смогла - к вечеру голоса совсем не стало, так что сейчас коммент для РусОбра пишу сама вручную:)))

А в чем смысл Вашего вопроса, если не секрет?.. У Вас какие-то претензии к Особой букве?
[User Picture]
From:mengele_kun
Date:May 24th, 2012 09:58 am (UTC)
(Link)
Количество аспирантов по сравнению с 90-ми растет

Глупость какая. "Лидерство по количеству голов инженеров на квадратный метр" уже было. Увеличение числа аспирантов связано с тем, что после перехода от двух лет к году службы призыв стал более неотвратим. Плюс ВНЕЗАПНО менеджер среднего звена с корочкой кэн'а имеет больше шансов уйти на подсос к менеджеру высшего звена.

Ну и по переходу на подушевой-позаказный способ финансирования тоже можно поспорить. Система МинОбра прогнила не многим меньше система МВД - о способах "прибавки к зарплате" в школах я думаю что может много кто из родителей рассказать. Естественно любое изменение нынешнего неконтролируемого финансирования встречает противодействие на грани истерики у того самого низового звена, которое кормится с "5000 на допзанятия, 500 рублей на охрану" при сданных непонятно кому помещениях.
Наверное тех самых МарьВанн устроила бы только 100% либеральная система образования, где они как зубные врачи и акушеры могли бы брать ровно столько сколько попросишь - на образование детей не поскупишься, как и на роды.
My Website Powered by LiveJournal.com