?

Log in

No account? Create an account
Разговоры в постели - 40 - Склерозник
June 5th, 2012
12:36 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Разговоры в постели - 40
Любимый мужчина, наморщив лоб:
-   Ты не помнишь, как у Баха сына звали?...
Я:
-   Там этих сыновей было...  17 детей вроде всего...  Какой конкретно?
-   Ну, самый талантливый и знаменитый.  Карл?... Филипп?..
-   Так они там все таланты были...  Иоганн Кристиан?...
-   Вроде не он...
-   Вильгельм Фридеман?..
-   Нет, Карл... вроде Карл...  Ну, самый известный...
-   Самая известная там Анна Магдалена была...  Мож, Карл Филипп Эммануил?..
-   Представь, забыл:!((.. Ну что ты будешь делать!...
-   Да ладно тебе, Медвежонок!  Велика печаль.  Бах детей настрогал, а мы их помни.  Бах вон небось тоже не знает, как человечков зовут...

Tags:

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:darina_sun
Date:June 4th, 2012 09:43 pm (UTC)
(Link)
у Никиты спроси! Он все знает...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 4th, 2012 09:53 pm (UTC)
(Link)
опознали вроде уже:))
[User Picture]
From:lenaswan
Date:June 4th, 2012 10:07 pm (UTC)
(Link)
И потом она встала и - бахх! - пошла гуглить и писать в ЖЖ ;-)
Спок.ночи.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 4th, 2012 10:18 pm (UTC)
(Link)
Ich habe alles gefunden:)
Gute Nacht!
[User Picture]
From:artemdragunov
Date:June 4th, 2012 10:29 pm (UTC)
(Link)
Иоганн Себастьян:)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 4th, 2012 10:34 pm (UTC)
(Link)
Не, Иоганн Себастьян - это он сам, многодетный папаша
[User Picture]
From:stariy_khren
Date:June 5th, 2012 12:44 am (UTC)
(Link)
Тык, ыть, и сам Иван Севостьяныч, небось, так же супружницу свою теребил ночами: "Как оно дочку-то у Букстехуде звать?" И, ведь, пока не вспомнит, не угомонится! А то иной раз - шасть к органу - и на тебе - к утру контату какую сложит... Музыканты, они такие... Ну и супружница у него тоже непромах была! Она вотместку из его нотных грамот себе по утрам бегуди крутила... Дескать - ты мне так, а я тебе эдак! Во как!
Так и жили, пока не померли...
[User Picture]
From:proseka199
Date:June 5th, 2012 07:08 pm (UTC)

Путаете.

(Link)
>Ну и супружница у него тоже непромах была! Она вотместку из его нотных грамот себе по утрам бегуди крутила... Дескать - ты мне так, а я тебе эдак! Во как!

Путаете. Это у Гайдна. У Баха обе супружницы примерные были. Сами музыкантши.
[User Picture]
From:stariy_khren
Date:June 5th, 2012 09:50 pm (UTC)

Re: Путаете.

(Link)
Она как!
А я-то на баховых баб грешил! Это меня моя старуха с панталыку сбила - все ее в пример мне ставила! Оказыцца хорошие они были... Зато Гайдну не повезло...
А вы говорите у Баха они обеи музыкантшами были? Выходит он не водиночку ночами до органа бегал-то. Все веселей, конечно, чем одному-то... Одно не пойму - как он с двумя управлялся-то? Я, вот, с одной бабкой, порой, не знаю че делать, а он, вишь - с двумя! Наверно, смирные были обеи... Или сам Иван Севостьяныч силен был. Оно и понятно - гений все же, не хухры-мухры.
А на счет Бетховина Людвиг-Ваныча ничего не слыхали? Говорят, он тоже гений был недюженный...
[User Picture]
From:gtn
Date:June 5th, 2012 04:38 am (UTC)
(Link)
Ну вы правильно всех самых определили. Вильгельм Фридеман может и был из них самым талантливым, но к сожалению и самым беспутным. Пил и бродяжничал.
Иоганн Христиан - лондонский Бах, может быть более публично знаменит потому, что оказал влияние на Моцарта и часто появляется в фильмах про него.
Карл Филипп Эммануил лично мне больше всех нравится своим "сентиментализмом". В свою очередь повлиял на Гайдна и Бетховена. Написал Школу. которая выучила несколько поколений клавиристов и до сих пор в чем-то не утратила значения.
Даже Моцарт называл его "отцом" для композиторов своего поколения. Видимо сам т.н. "классический стиль" воплощенный потом у венских классиков, был создан именно им.
Так, что выбирай на вкус...
Думаю, все-таки Ваш супруг имел в виду лондонского, потому, что по фильмам о Моцарте запомнил именно его.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2012 09:59 am (UTC)
(Link)
Нет, он имел в виду не Иоганна Кристиана, а Карла Филиппа Эммануила:)
[User Picture]
From:stariy_khren
Date:June 5th, 2012 10:13 pm (UTC)
(Link)
Выходит Моцарт Ивану Севастьянычу внуком приходился - через Карлушу-то Иваныча? Видать весь в деда пошел - много музыки хорошей сочинил.

А вы, смотрю, в музыке хорошо разбираетесь. Тогда вопрос есть. У Моцарта дружок был - Антошей звать (по батюшке не помню). Фамилие его Сальери. Говорили еще, что он якобы Моцарту в рюмку как-то зелья подсыпал смертного, а тот и умер. Но брешут, думаю. Люди-то злые на язык всегда были. А уж за рубежом-то тем более. Но я, вот, интересуюся вот чем. Этот самый Сальери почему так мало исполняется? Все из-за этой молвы что ли? Или музыку плохую сочинял? Люди-то по-разному толкуют.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2012 10:15 pm (UTC)
(Link)
Именно из-за неё. Музыка у него, кстати, замечательная. А вот карма плохая:)
[User Picture]
From:stariy_khren
Date:June 5th, 2012 10:45 pm (UTC)
(Link)
От я так и думал! Еще давно подметил, что их в одну программу никогда вместе не садят! Или тебе Моцарт, или тебе Сальери.
А мне Сальери тоже хорошо нравится. Все у него и легко и основательно одновременно. Это, вот, в городах порой так дома строят - дом-то из кирпича полнотелого, а глянешь - весь легкий и правильный. А тот же Моцарт - считай шабашник, хотя и красивше бывает выстроит - аж душа поет. Сальери фундаментом берет, а Моцарт наличниками с петухами! Это мы с артельщиками так рассудили, когда решали под какую пластинку дом культуры сподручней ложить. Решили - сперва Сальери, а уж потом Моцарт на отделку. Всякие там балки, перекрытия и печки - это под Баха хорошо идет. А вот кровлю стелить - это Вивальди способствует.
А на счет кармы вы очень правы... У нас бригадир такой был - тоже кармой не вышел. Как народ забузит - все разбегутся, а его в отделенье - морда, мол, твоя протокольная! А что морда, если он кирпич ложит, как Моцарт? Порой кирпич такой кривой и горелый подвезут - только фундамент бутовать! А он из него лицевую стену так выложит, что председатель колхоза потом у всех спрашивает - признавайтесь, мол, где Михалыч столько хорошего кирпича напи-ил? А все одно - морда перевешивает! От-того и спился потом. Карма - одно слово!
[User Picture]
From:gtn
Date:June 6th, 2012 02:25 am (UTC)
(Link)
а в чем проблема? Записей Сальери полно. В Век грамзаписи уже не важно много исполняют или мало. Скачивай и наслаждайся хоть каждую минуту. Добротной музыки, как у Сальери - полно! За всю жизнь не переслушать. Достаточно зайти на http://intoclassics.net/
и увидеть мильен неизвестных тебе композиторов, и все уровня никак не меньше Сальери.
А вот гениев не так уж и много.
Можно было бы спросить у Сальери, почему при жизни Моцарта так мало исполняли и почему он ставил палки в колеса постановкам его опер. Почему итальянец в Вене давил влияние местных композиторов.
Кстати он сам и сказал (утверждают, что в приступе безумия), что отравил Моцарта. Никто его за язык не тянул...
[User Picture]
From:stariy_khren
Date:June 6th, 2012 05:18 am (UTC)
(Link)
Дык, я ж про пластинки и радиво писал - дескать мало было. А так-то да. Музыки много. И хорошей тоже много. Спасибо, кстати, за ссылку.

А, вот, про то, что, мол, спросить бы у самого Сальери - это вы правильно подметили. Я так думаю, что Моцарт его раздражал фактом своей бестолковой жизи - типа, ему все влегкую дается, а ему, Сальери то есть - все через трудности разные. Вот и ставил палки, себя, типа, оправдывая, труд свой за ради музыки. Он-то свое дело туго знал - ноты разные зубрил, небось, ночами, формулы писал всякие - то синкопы, то бемоли какие - черт разберет. А тот - раз и сложил мелодию без всяких тебе вычислений! И в кабак к девкам... А Сальери сидит, вот, после этого и думу думает по-итальянски. С его-то колокольни Моцарт все пряники на халяву брал. Опять же, Моцарт местный, а Сальери-то приежжий! Это вы верно подметили. У Моцарта все и так знакомые еще через родителей небось, а этот все сам роет - с каждым мудаком то выпить, то расшаркаться надо. А будет толк или нет - еще бабка надвое сказала. Но в этом Сальери все равно неправ был. Завидывать это вообще плохо. Мало что кто-то хорошо работает, так тебе-то что с того? Не идет музыка - ну, займись пением. А не хочешь пением, так иди и вкалывай, как умеешь. Наряды тебе закрывают? Не обсчитывают? Так и не жалуйся. Сам такую работу выбрал... Мог бы дома сидеть. Видно, характер у него очень гнилой был. Еще родители, небось, с детства подучили как получше людей обманывать... Но тогда вопрос, опять же: че ж тогда сам Моцарт с ним дружил?! Не видел с кем пьет? Видать все же друг у дружки они учились чему, обменивались мыслями про музыку. Иначе какой интерес-то? Не про баб же толковать? Тут, ведь, правильно народ говорит - с кем поведешься от того и наберешься. И, опять же, еще Сан-Сергеич как-то говорил, мол, гений и злодейство - две штуки несовместные. А что ж они тогда столько раз совмещалися, пили вмести - ну, Моцарт и Сальери этот? Кино показывали, так там Сальери аж обиделся, на Моцарта, когда тот в одиночку рюмку хлопнул! Дескать, ты че - ты, грит, выпил без меня! Картинно так говорит - со значением. И не в смысле, что Моцарт все выпил (выпивки-то у них много было), а в смысле, что западло так скокать вперед друга. Потому понимал, что разговора у них тогда не сложится, если так и дальше пойдет. Так всегда бывает - или потом сам догоняй или молча домой иди. А налицо прямое неуважение получается. Значит они завсегда вмести пили - а не только в кино. Значит он на душевный разговор именно расчитывал. А это, опять же, значит друзья они были, а не так себе папуасы прохожие. Кстати, про отраву послушать бы этого Сальери на трезвянку, а не когда уже белочка повадилась. Под белочку-то и не такого наговорить можно! Может, он просто так ляпнул - типа, в гробу я вашего Моцарта видал! А лекари или кто там рядом был и решили - мол, ага, раз в гробу, значит, мол, сам и травонул дружка своего закадычного. В жизни всяко быват. Но если траванул все же, то мне ихняя дружба совсем не понятна...
А с другой стороны, правильно Серега-сварщик говорит - черт их разберет, музыкантов этих - сегодня пьют вместе, обнимаются, а завтра пырнет вилкой пониже бемоля и ищи-свещи его по филармониям. Мол, чужая душа и так потемки, а у этих музыкантов-то и подавно...



Edited at 2012-06-06 05:33 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 6th, 2012 10:10 am (UTC)
(Link)
Ключевой момент - "Ты выпил БЕЗ МЕНЯ??!??..." Очень по-русски:)
[User Picture]
From:gosisa
Date:June 5th, 2012 07:22 pm (UTC)
(Link)
:)
My Website Powered by LiveJournal.com