?

Log in

No account? Create an account
Кто там беспокоился о ликвидации поликлиник?... - Склерозник
June 17th, 2012
01:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кто там беспокоился о ликвидации поликлиник?...


18 июня в 11.30 у Департамента здравоохранения (Оружейный пер. 43) состоится встреча жителей района Беговой и других районов Москвы с депутатом Госдумы Александром Потаповым и передача руководству Департамента обращения против уничтожения детских поликлиник под видом их «реорганизации» и слияния.  29 мая вышел приказ № 494 руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы Г.Н. Голухова о «совершенствовании» амбулаторно-поликлинической помощи детям в г. Москве, по которому число детских поликлиник сократится примерно в пять раз, а часть детских медучреждений превратится в филиалы с минимальным набором «медицинских услуг». Тем самым будет ликвидирована система медицинской помощи детям шаговой доступности.

Там будет замдиректора ИКД и сопредседатель профсоюза "Учитель" Андрей Демидов ademidov72 (с ним можно сконтактироваться предварительно или уже там, на месте), но если  будет больше людей, будет замечательно. Тема важная, но по летнему времени народу может много не собраться.  Кто переживает за детское здравоохранение, просьба прийти и поддержать.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rusanalit
Date:June 17th, 2012 09:48 am (UTC)
(Link)
Даша, что серьезно - в 5 раз?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 17th, 2012 09:58 am (UTC)
(Link)
Максим, свяжитесь с инициативной группой или с Андреем - там можно надыбать полностью текст и узнать все детали. Меня на этой встрече не будет, сама жду подробностей
[User Picture]
From:rusanalit
Date:June 17th, 2012 10:09 am (UTC)
(Link)
Я честно говоря облазил весь сайт департамента здравоохранения но такого приказа не нашел.
[User Picture]
From:reineke
Date:June 18th, 2012 05:02 am (UTC)
(Link)
он всё-таки есть, но текст не доступен бесплатно

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MED;n=47021

а приложение - по выходным

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=128805
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 18th, 2012 09:38 pm (UTC)

а вот ещё приказег:

(Link)
Врачам городских поликлиник столицы объявили о распоряжении департамента здравоохранения г. Москвы (Приказ № 386 от 05.05.12), по которому все специалисты из районных поликлиник уходят на прием в районные диагностические центры, а вместе с ними и лаборатории, и диагностическое оборудование, а также весь административный штат.

Об этом ранее заявил глава департамента Леонид Печатников на пресс-конференции 12 апреля: он рассказал о создании 50 амбулаторно-поликлинических объединений, которые охватят все 400 поликлиник Москвы.

Например, возьмем Юго-Запад столицы. Под одно большое крыло ДКЦ № 1, тот, что на м. Беляево, попадают поликлиники № 203, 205, 74 и 84 – от Севастопольской до Теплого стана. Это значит, что на месте в упомянутых поликлиниках останутся принимать и обслуживать население только врачи-участковые терапевты. А за анализами, флюорографией или УЗИ, или к главному врачу, вы поедете в ваш районный диагностический центр и будете записываться в общую очередь со всеми соседями из других поликлиник.

Считаем: к средней районной поликлинике (на примере пол-ки № 74) прикреплено примерно 75 тысяч человек (из них около 50-60 % людей старше пенсионного возраста). К ДКЦ № 1 прикреплена своя территория участкового обслуживания. Итак, в очереди на анализ крови могут потенциально собраться порядка 400 тысяч человек. Видимо, правительство Москвы рассчитывает на то, что большая часть бабушек просто не рискнет ехать на обследование в ДКЦ, а работающая часть предпочтет воспользоваться платными услугами медиков.

Сегодня запись на некоторые виды обследования в ДКЦ №1 составляет от трех месяцев до одного года. Как будет организован прием населения дальше, не известно, как и то, на чем в итоге собираются сэкономить чиновники, организуя централизацию местной помощи населению. А уж новые затраты на реформирование структуры медпомощи на лицо: уничтожение поликлинических печатей и документов, строительство новых помещений под специалистов в ДКЦ, закупка диагностического оборудования… А что будет с освободившимися площадями в районных поликлиниках?

За основу взята французская система здравоохранения (в рейтинге лучших систем ВОЗ занимает первое место). Суть французской системы – облегчение трат госбюджета на здравоохранение за счет разделения издержек с потребителем. Другими словами, правительство рассчитывает привлечь население к собственным тратам на здоровье и врачей.

Чиновники играют, а в заложниках оказались медики и пожилые пациенты. Врачи, которые останутся в поликлинике лишаются очень много: они не смогут быстро сделать нужные анализы, не смогут на месте проконсультировать со специалистом сложного больного. А уж решить спорные вопросы по больничным листам с руководством или проверить свой зарплатный листок с кадровиком – только дистанционно и видимо по записи к администрации ДКЦ.

Итак, как минимум два кита первой медицинской помощи «доступность» и «своевременность» ставятся под большой вопрос.
[User Picture]
From:superrex
Date:June 17th, 2012 10:49 am (UTC)
(Link)
И ничего страшного, что не в шаговой доступности! Вон ихние дети ездют лечиться в Германию, учиться вообще в Англию, и ничего, никто из родителей на демонстрации не выходит, петиций не пишет. А уж Германия это уж всяк не "шаговая доступность". А нашим нищебродам из одного конца Москвы в другой не доехать! Развратился народишко, зажрался вконец!
[User Picture]
From:interier
Date:June 18th, 2012 05:45 am (UTC)
(Link)
А вот как заботились о здоровье населения в Российской Империи:
http://august-1914.livejournal.com/213397.html
Святые, блжад!
My Website Powered by LiveJournal.com