?

Log in

No account? Create an account
Состоялся Совет Левого Фронта - Склерозник
July 2nd, 2012
06:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Состоялся Совет Левого Фронта



Эксклюзив В Москве 30 июня состоялся Совет Левого Фронта

30 июня 2012 года в Москве состоялось заседание Совета Левого Фронта, участники которого обсудили политическую ситуацию в России и определили задачи Левого Фронта на ближайшую перспективу. В работе Совета приняли участие гости из МГК КПРФ, РСД и Моссовета.

По итогам дискуссии, в которой приняли участие Алексей Пригарин, Сергей Удальцов, Илья Пономарев, Алексей Сахнин, Леонид Развозжаев, Дарья Митина, Василий Кузьмин, Анатолий Баранов, Александр Шубин, Александр Печенев, Кристина Краснова, Сергей Печенев, Юрий Сурков, Вячеслав Новицкий, Вячеслав Жердев, Александр Астапов, Денис Зоммер, Ольга Гуленок (все   –   Москва), Владислав Рязанцев (Ростов-на-Дону), Александр Краснов (Нижний Новгород), Сергей Падалкин (Пенза), Алексей Шмагирев (Новосибирск), Александр Черепанов (Тюмень), Иосиф Абрамсон (Ленинград), Илья Журавлев и Дмитрий Рукавишников (Иваново), Дмитрий Чувилин (Башкирия), Андрей Свистунов (Марий-Эл), Роман Шалимов (Курск), Александр Зощек (Воронеж) и другие, Совет Левого Фронта принял за основу постановление «Включить в борьбу миллионы!», которое будет опубликовано в ближайшие дни после доработки в редакционной комиссии.

В постановлении Совет ЛФ отметил, что «фальсификации на выборах были нужны путинской диктатуре для того, чтобы проводить антисоциальную политику, направленную против интересов большинства населения. Добиться соблюдения демократических прав можно только за счет пересмотра всей порочной системы отношений власти и собственности, превращающей трудящегося человека в бесправный и безмолвный винтик механизма извлечения прибыли из всего и любой ценой. Поэтому сегодня борьба за демократию в России невозможна без борьбы за социальные права».

В этих условиях, Совет Левого Фронта считает первостепенными для левого движения следующие задачи:

1. Инициировать осенью 2012 года кампанию борьбы за социальные права (по образцу Дней Гнева и Единых дней протестных действий). Эта кампания должна объединить левые силы, социальные движения и профсоюзы в коалицию на уровне каждого региона, а также на общенациональном уровне. Митинги, демонстрации, забастовки и другие мероприятия в рамках этой кампании должны пройти в большинстве регионов. При этом борьба за социальные права не должна противопоставляться общедемократическим маршам и митингам, ее задача   –   двинуть гражданское движение дальше, усилить масштаб протеста в целях свершения подлинной революции, которая освободит Россию от гнета олигархии.

2. Принимать активное участие в Маршах миллионов и других гражданских акциях, всемерно усиливать влияние левых сил и социальных движений в оргкомитете этих акций, стремиться к демократизации его работы. Считать социальные требования, поддержанные на Марше миллионов 12 июня, органической частью программы общедемократического движения.

3. Участвовать на паритетных началах в формировании Координационного совета протестного движения на федеральном и региональном уровне (намечено на осень 2012 года), добиваться включения в состав КС представителей социальных движений.

4. Форсировать курс на интеграцию и объединение левых сил с перспективой создания и регистрации единой левой партии уже в ближайшее время.

5. В регионах и муниципалитетах, где до конца года будут проводиться избирательные кампании, необходимо формирование предвыборных коалиций несистемной оппозиции и социальных движений, пропагандирующих программу Манифеста левых сил и идеи народного самоуправления. Региональным отделениям Левого Фронта принять активное организующее участие в данных коалициях.

Также Совет Левого Фронта решил обратиться к основным левым партиям и движениям России с предложением начать процесс формирования единого координационного центра, который в будущем может стать базой для организационного объединения.

Совет ЛФ принял заявление в поддержку политзаключенных современной России, в первую очередь   –   арестованных по делу о так называемых «массовых беспорядках» 6 мая.

Участники заседания кооптировали в состав Совета ЛФ Александра Краснова и Сергея Корнеенко (Нижний Новгород), Александра Афанасьева (Башкирия), Андрея Свистунова (Марий-Эл), Романа Шалимова (Курск), Сергея Печенева и Кристину Краснову (Москва), а также приостановили членство в Совете Александра Травчука (Астрахань). Также на заседании Совета ЛФ был сформирован новый состав Исполкома Левого Фронта. Список участников Совета и Исполкома можно прочитать здесь   -   http://leftfront.ru/48F784C4B937D/49178CF2E1EA0.html

На этом Совет Левого Фронта завершил свою работу. Следующее заседание Совета ЛФ намечено на декабрь 2012 года.

(121 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tarusjanka
Date:July 2nd, 2012 03:27 pm (UTC)
(Link)
Следующее заседание Совета ЛФ намечено на декабрь 2012 года???
ВПЕЧАТЛЯЕТ ОПЕРАТИВНОСТЬ!!!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 03:30 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то по уставу - не реже раза в год. Реально получается проводить по два раза. Вы, случайно, Совет ЛФ, с участием всех региональных отделений, с заседанием исполкома или посиделками за пивом первички не перепутали, нет?..
[User Picture]
From:tarusjanka
Date:July 2nd, 2012 03:33 pm (UTC)
(Link)
скорее всего перепутала - откуда нам в провинции почувствовать разницу между Советом ЛФ и посиделками с пивом:))))))
[User Picture]
From:red_ptero
Date:July 2nd, 2012 03:31 pm (UTC)
(Link)
А почему Пономарёва нет в исполкоме?
Или он и раньше в него не входил?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 03:34 pm (UTC)
(Link)
Мы его давно уже вывели по его собственной просьбе - он депутат, член СР и прочее. Остается в Совете.
[User Picture]
From:red_ptero
Date:July 2nd, 2012 03:38 pm (UTC)
(Link)
А что нынче понимает Левый Фронт под левыми партиями и движениями?

Сталинистские организации в них входят?
Например КПРФ, анпиловцы?

Edited at 2012-07-02 03:39 pm (UTC)
[User Picture]
From:stepanov_karel
Date:July 2nd, 2012 04:03 pm (UTC)
(Link)
хм, некоторые товарищи из списка в КПРФ состоят))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 04:11 pm (UTC)
(Link)
Разумеется, и это вполне естественно. Причем, как в официальной, так и в альтернативной:)). На то он и Левый Фронт.
[User Picture]
From:yazdigerd
Date:July 2nd, 2012 04:21 pm (UTC)
(Link)
Вообще, у нас в КПРФ за параллельное членство в ЛФ могут сделать бо-бо. Хотя, сейчас права "бессудных расстрелов" переданы на места. У себя мы так решили, что "расстреливать" будем только тех, кто будет крутить шашни с едрилами, спедориками (СР), имперастами, национально озабоченными. За отношения с ЛФ порешали никого не преследовать. Вот как-то так.
[User Picture]
From:kommari
Date:July 2nd, 2012 04:13 pm (UTC)
(Link)
Баранов ушел?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 04:18 pm (UTC)
(Link)
Баранов по-прежнему член Совета, откуда его никто не выводил. Он так "уходит" каждые полгода, я уже и внимания-то особо не обращаю:). Это такая реальность, данная нам в постоянных ощущениях:)). Куда мы все денемся с подводной лодки?..
[User Picture]
From:kommari
Date:July 2nd, 2012 04:27 pm (UTC)
(Link)
Хорошо.

Кого-то мне все это напоминает... :)
[User Picture]
From:consulan
Date:July 2nd, 2012 05:19 pm (UTC)
(Link)
Носки с сандалиями - отличительный признак Левого фронта:)
[User Picture]
From:omagazov
Date:July 2nd, 2012 07:51 pm (UTC)
(Link)
Да, Вы правы, не аристократичная публика. И даже не гламурная.
[User Picture]
From:cabet
Date:July 2nd, 2012 05:23 pm (UTC)
(Link)
Также Совет Левого Фронта решил обратиться к основным левым партиям и движениям России с предложением начать процесс формирования единого координационного центра, который в будущем может стать базой для организационного объединения.
**********
Чем КС ФЛС для этого не подходит?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 05:33 pm (UTC)
(Link)
По форме - вполне подходит. Речь идет о том, чтобы помимо несистемных левых попытаться привлечь ещё и системную оппозицию - зюгановскую КПРФ, СР, Коммунистов России, сейчас ещё херова туча левизны зарегистрируется, да и Рот Фронт - РКРП тогда проигнорировал ФЛС, в общем, это такая программа-максимум из разряда мегапроектов. Недостижимость цели не означает, что к ней не надо стремиться:))))
[User Picture]
From:asenberg
Date:July 2nd, 2012 06:20 pm (UTC)
(Link)
Привлеч их в одну партию? или я вас неправильно понял?
[User Picture]
From:asenberg
Date:July 2nd, 2012 06:05 pm (UTC)
(Link)
"4. Форсировать курс на интеграцию и объединение левых сил с перспективой создания и регистрации единой левой партии уже в ближайшее время."

Давно пора.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 06:09 pm (UTC)

читать в любой последовательности

(Link)
Хоть и анриал, но пора:).
Пора, хотя и анриал:).
[User Picture]
From:asenberg
Date:July 2nd, 2012 06:21 pm (UTC)

Re: читать в любой последовательности

(Link)
Левых, всё-таки имеется ввиду левее КПРФ?
[User Picture]
From:omagazov
Date:July 2nd, 2012 08:05 pm (UTC)
(Link)
С социалкой, мне кажется, надо быть очень осторожным. После пиршества потребления нулевых наступает похмелье кризиса. Цены на нефть упадут, других источников наполнения бюджета нет, а для их создания требуются как раз затраты. Поэтому в социальной сфере будет ситуация очень острая. И авансы раздавать надо очень осторожно.

В плане предложения по 1 пункту. Для объединения левых сил, социальных движений и профсоюзов использовать всё же лозунг политических прав и свобод, ведь все эти движения душатся на корню именно из-за отсутствия развитой системы хотя бы либерально-буржуазной демократии.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 2nd, 2012 08:10 pm (UTC)
(Link)
По 1 пункту никаких разногласий с Вами нет, мы об этом везде как раз и говорим. Буржуазно-демократические свободы - необходимая (но не достаточная) вещь
[User Picture]
From:reyw
Date:July 2nd, 2012 09:00 pm (UTC)
(Link)
Следует конечно признать ошибки СССР, все-таки коммунизм это прежде всего демократия и власть Советов.
[User Picture]
From:omagazov
Date:July 3rd, 2012 10:55 am (UTC)
(Link)
"Коммунизм - это Советская власть плюс электификация всей страны". Это так, шутка. А насчёт сказанного поддерживаю. Именно ослабление демократии не позволило вовремя диагностировать и нейтрализовать действие того фактора, который привёл к распаду СССР: это переход от научного сознательного развития в интересах всего общества к господству стихийных интересов предприятий и ведомств. И власть Советов как власть "снизу". Что это будет сейчас сказать трудно, но зачатки новой формы "власти снизу" мы наблюдали в период ОккупайАбая. Если "совет - это стачком, взявший на себя функции муниципалитета" (В.М.Сидоров), то в действиях ассамблеи мы видели все эти признаки: от организации быта и безопасности до расписания политзанятий и высадки цветов на клумбах.
[User Picture]
From:red_ptero
Date:July 3rd, 2012 01:58 pm (UTC)
(Link)
+100
My Website Powered by LiveJournal.com