?

Log in

No account? Create an account
Вопрос - Склерозник
July 11th, 2012
11:40 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос



Сегодня со Смотровой площадки (один из главных пунктов сбора гуманитарной помощи пострадавшим) по состоянию на середину дня отправили 125 тонн груза (за 4 суток).  Вечером отправили ещё партию. Это всё москвичи собрали. Таких пунктов  -  штабов помощи по Москве ещё полтора десятка, просто со Смотровой лучше всего организован грузовой транспорт.  Это не считая того, что люди перечисляют деньги на счета и самостоятельно, и целыми трудовыми коллективами.
Штабы сообщают, что нужна уже не столько гуманитарная помощь, сколько рабочая сила (волонтеры) для разбора завалов, расчищения улиц и домов.  Для готовых поехать волонтерами самими же волонтерами организованы автобусы, уходят ежевечерне. Вот инфа из одного из штабов о том, что нужно сейчас везти и какого рода люди требуются на месте трагедии:

"1. Актуальный список самых необходимых вещей, которые нужно отправлять через пункты помощи в Крымск для пострадавших. Это то, что реально нужно:
- одноколесные тачки,  любые инструменты,  вилы, совковые лопаты,  жестяные ведра,  резиновые сапоги (все взрослые размеры),  детское питание,  памперсы, женская гигиена,  носки,  женское белье,  женские халаты,  моющие средства,   швабры, щетки,  бытовая химия,  спички, батарейки ААА,  свечи, фонарики.  По прежнему нужна питьевая вода в большом количестве и нескоропортящиеся продукты.

2. Что касается личностных качеств волонтеров. Самое главное это то, что требуется сейчас не только физическая сила, но и моральная подготовленность. Специальный опыт или подготовка не требуются, гораздо важнее, чтобы люди были воины по духу, обладали энтузиазмом были способны к состраданию, не падали в обморок при виде трупов,  умели работать в команде, соблюдали общую дисциплину и иерархию волонтерского движения, имели терпимость к походным условиям.

3. В Крымске волонтерам гарантировано размещение в палаточном лагере и трехразовое питание. Штаб волонтерского лагеря имеет право определять продолжительность срока волонтерства.

4. Что нужно при себе иметь волонтеру:
- запасное личное и нижнее белье - много (стирать некогда и негде), пенка (коврик для йоги), спальный мешок,  одеяло,   одежда от комаров (кофта с длинными рукавами и капюшоном),  блокнот, ручка, моб. телефон".


А у меня такой вопрос созрел   -   к тем, кто действительно в курсе.  Действия власти любых уровней мы видим, действия гражданского общества, волонтеров   -   тоже, всё это на виду.  А вот новые хозяева жизни    -   крупный бизнес    -   как-то поучаствовал?  Крупные предприятия,  олигархат, сырьевые компании?  Мне почему-то кажется, что восстановить или построить дома можно было бы не за счет бюджета, краевого и федерального (пока что объявлено, что все восстановительные работы  будут профинансированы именно за бюджетный счет),  а за счет пожертвований того же Газпрома, Роснефти или Лукойла, например.  Интересно, эти капиталы будут задействованы?  Или все настолько скромны и не хотят пиариться, что мы об этом и не узнаем?:)...  

UPDATE:  вот, передали инфу   -   ТНК-ВР везет в Крымск гуманитарную помощь на сумму 120 тысяч долларов. Уже что-то

(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jacob_grin
Date:July 11th, 2012 08:43 pm (UTC)
(Link)
не надо путать крупный российский олигархат с бизнесом. они не имеют ничего общего.
[User Picture]
From:stanislav141
Date:July 11th, 2012 09:07 pm (UTC)
(Link)
А зачем народу знать, что есть какая-то Роснефть, которая, в принципе, им может каждому по дворцу построить? Как сказал когда-то Кох, "деньги любят тишину". И вообще, перед кем, допустим, Алекперову пиариться? И зачем? Всё давно схвачено и поделено. Феодалзм, блядь.
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:July 11th, 2012 09:28 pm (UTC)

ненаучная фантастика

(Link)
Ага, совет директоров газпрома пять дней поработал на разборе завалов в Крымске в знак солидарности и поддержки.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 11th, 2012 09:31 pm (UTC)

Re: ненаучная фантастика

(Link)
Нет, я не про ручками работать
Ну вот, например, щас передали инфу - ТНК-ВР везет в Крымск гуманитарную помощь на сумму 120 тысяч долларов. Уже что-то.
[User Picture]
From:starshinazapasa
Date:July 11th, 2012 10:38 pm (UTC)
(Link)
А откуда автобусы уходят?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 11th, 2012 11:00 pm (UTC)
(Link)
Со смотровой, но лучше уточнить по телефонам 89154317387 Юля
89268995214 тоже Юля

А вот Общественная палата заказала самолет, там еще есть места, вылет завтра, звонить 8-800-700-8-800
[User Picture]
From:anchuikov
Date:July 11th, 2012 10:47 pm (UTC)
(Link)
Только вернулся оттуда. Крупных компаний замечено не было. Только самостоятельные волонтеры. Очень нужна техника для вывоза мусора. Его очень много, Складывают перед домами на улицах. Технику сгоняют со всего юга, видел машины и пожарные и строительные из разных городов, но техника старенькая, из НЗ видимо.
Основная работа в Крымске, станицы почти не затронуты разбором завалов. Много снесенных саманных домиков. Много одиноких стариков, которые с трудом спаслись (или не спаслись).
В домах ужас, грязи по колено, все вещи испорчены.
Сейчас встанет вопрос о страховке, у многих она была, но как компании будут платить - большой вопрос.
В общем картинка та еще.
[User Picture]
From:starshinazapasa
Date:July 11th, 2012 10:49 pm (UTC)
(Link)
О, Сань, так в итоге-то - волонтеры там нужны или нет? Как на твой взгляд? Одни говорят нужны, другие говорят, что наоборот очень просят не ехать. А то я собрался уже. Что скажешь?
[User Picture]
From:rezerved
Date:July 11th, 2012 11:40 pm (UTC)
(Link)
"Действия власти любых уровней мы видим" - а я не вижу.

В смысле, они проводят совещания и говорят слова? Или они заняты тем, что приводят в порядок собственные подмокшие активы в Геленджике и т.д.?

У меня, как человека, пожившего при тоталитаризме, вообще складывается впечатление, что ни власти, ни МЧС в этой "стране" нет в принципе. Раньше хоть армия подключалась... Теперь, видимо, только за бабки.

Нет, я всё понимаю, Бабченко там, Колобок, мыло, зубная паста, одеяла... Это всё хорошо - но волонтёрство - это бонус, а где базис? У МЧС нет палаток, одеял, машин, самолётов, людей - или всё это срочно нужно в какой-нибудь Бангладеш? Сколько пострадало человек - 20 тысяч (в стране, где с дорогой за 29 лярдов расстаются смеясь, помочь такому количеству людей не составит труда) - или весь Краснодарский край лежит в вонючих дымящихся руинах? На пятый день после случившегося уже ни одной замерзающей старухи не должно быть в принципе! Что этот стручок ботоксный там делает наверху?

Извините, я понимаю, что всё это - не к Вам. Но когда Ткачёв на пятый день велит за неделю привести Крымск в порядок, у меня это вызывает КД. По-моему, эти слова четыре дня назад должен был произнести совсем другой человек... И не просто слова сказать, между прочим.
[User Picture]
From:seann
Date:July 12th, 2012 12:55 am (UTC)
(Link)
А вот о действиях местных хозяев жизни что-то не слышно. Тот же миллиардер Ткачев мог бы пошевелиться. Но - нет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2012 12:57 am (UTC)
(Link)
вот и о том же, ага
[User Picture]
From:houwang
Date:July 12th, 2012 04:37 am (UTC)
(Link)
Волонтеры нужны? А что, в России армии больше не существует? Во всем мире в подобных ситуациях привлекают армию.
Впрочем, чего это я...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2012 06:47 am (UTC)
(Link)
тоже, кстати, справедливо
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:July 12th, 2012 07:12 am (UTC)
(Link)
Ну есть мнение, что армия в России теоретически большая, а на практике свободных войск просто нет.
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:July 12th, 2012 07:08 am (UTC)
(Link)
Ну э, РЖД пострадавшим железнодорожникам выдаёт первую мат. помощь 10 штук от компании, 10 штук от профсоюза. Кроме того по сети дорог собирают помощь централизовано типа однодневный заработок. Правда коллеги выражают определённые сомнения, во-первых не озвучен механизм контроля расходования собранных средств (а средства будут приличные работников вместе с дочками миллиона полтора, в среднем рублей по 300 с носа), во-вторых наши верховные упыри призывать, то призывают, но что-то не слышно чтобы сами подали личный пример. А у президента РЖД зарплата уж не тысяча долларов в месяц, а немного побольше, да. :-)
My Website Powered by LiveJournal.com