?

Log in

No account? Create an account
Процесс пошел - Склерозник
August 21st, 2012
03:39 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Процесс пошел

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху

Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

заштатного клирика

Тамбовской Епархии

диакона о. Сергия Баранова

                                                          ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

       Ваше Святейшество!

       В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана. Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь.

        Не касаясь духовно-нравственной оценки содеянного ими поступка, который действительно является недопустимым, но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям.

        Московский Патриархат, по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела и развития последующих событий. Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. Стало понятно, что этот процесс не последний. Но запустив эту машину репрессий, Церковь и власть запустила машину саморазрушения. 

       



В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви, потому что осудила по уголовной статье людей, не совершавших уголовного преступления, а святое православие превращается в православный фундаментализм, чего так настойчиво добиваются сами церковные иерархи, не разумея пагубных последствий. Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века, Архиерейским Собором РПЦ 2011 года, письмом ключаря кафедрального собора Храма Христа Спасителя, прот. Михаила Рязанцева и памяткой поведения в храме, то есть сугубо внутрицерковными документами и письмом священника, и, по злой иронии, вынесено данное решение именем Российской Федерации. 

       Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша Церковь отделена не от государства — наша Церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало. 

       Это решение суда, вносит раскол во внутреннее единство Церкви и разбивает верующих на два фронта. Те православные, которые простили и молятся за девочек-узниц, это те люди, которые, может быть, составляют меньшинство сейчас, тем не менее, это наиболее образованная, наиболее активная социальная группа верующих, это мыслящие люди. В значительной степени за этой частью будущее, потому, что эти люди влияют на общественное мнение всё большего числа верующих, но они не хотят себя идентифицировать с РПЦ, которая всё больше сращивается  с государственной властью. 

       В заключение хочу сказать следующее, я предполагаю, сколько грязи измышлений и пакостных слов выльют на меня священноначалие, собратья и православные фундаменталисты, узнав о моем решении ходатайствовать, о снятии сана в протест абсурдному и незаконному приговору. Мне не стыдно за мои годы священнослужения в храмах города Тамбова. Пятнадцать лет назад, будучи клириком Скорбященского храма Вознесенского монастыря г. Тамбова, я преподавал в Воскресной школе догматическое богословие, богослужебный устав и каноническое право. С Божией помощью возрастил прекрасных учеников, трое из которых стали священниками, один служит врачом на подводной лодке, один работает хирургом в больнице моего родного города и один стал преподавателем духовной семинарии – они поймут меня, и, надеюсь, не осудят.

       Да простит меня Господь, но я не верю ни тем православным потерпевшим, ни тем которые себя причисляют к православной общественности. Почему? Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ!  Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

       В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!

 19.08.2012 г.                                                                                 Смиренный послушник

                                                                                                       Вашего Святейшества,

                                                                                                       диакон Сергий Баранов,

                                                                                                   (Баранов Сергей Викторович)

http://www.facebook.com/notes/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D1%83-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%83/268048409972818



(53 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:abdur644
Date:August 20th, 2012 11:55 pm (UTC)

О Боже

(Link)
...
[User Picture]
From:remo
Date:August 20th, 2012 11:57 pm (UTC)
(Link)
Какой процесс? Протестанизации РПЦ? Ну и замечательно.

Каков попярник, такие и Мартины Лютеры с Янами Гусами.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2012 11:59 pm (UTC)
(Link)
ну я примерно о том же
From:sail2ithaki
Date:August 21st, 2012 12:32 am (UTC)
(Link)
По статье пойдет.
[User Picture]
From:thesametwo
Date:August 21st, 2012 01:32 am (UTC)
(Link)
А... Знаменитый уже копипаст...

Ну, вы хоть смотрите, что вам подсовывают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 21st, 2012 01:36 am (UTC)
(Link)
Мне ничего не подсовывают. То, что Баранов, скажем так, не слишком себя утруждал - что ж в этом страшного? Что это меняет? Ровным счетом ничего.
[User Picture]
From:thesametwo
Date:August 21st, 2012 02:07 am (UTC)
(Link)
Просто копипаст подтверждает, что Баранов - не священник, воспитавший троих замечательных учеников, а клирик, выведенный за штат по причине пьянства. Не Мартин и не Гус, не ревнитель заветов типа Аввакума, а просто алкаш при церкви. У вас наверняка такие есть в ЛФ и их выход будет облегчением, а не большой потерей.

Это - как с самими пуськами. Если узниками совести выступают бляди, то с совестью что-то не то...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:gtn
Date:August 21st, 2012 03:48 am (UTC)
(Link)
да, прекрасное письмо. Писал Человек!
тут вот еще что. т.н. "потерпевшие" - настоящая мракота. Христиане всегда тем и отличались что вера в Бога поддерживала их в любых испытаниях. Что может обидеть человека, если с ним Бог?
А тут такие, блять, нежные, ранимые. Сердечки у них заколотились... моральные травмы они получили... за 40 секунд пока девочек не скрутили.
Что же это за ВЕРУЮЩИЕ?
Судя по их реакциям - это ни хрена не верующие.
Симулянты это. а не верующие. И никакого Бога у них ни в душе ни в сердце нет! зачем они в храм ходят. Они же верят только силе. власти и полиции. Вот и пусть ходят молиться в полицейский участок.
Это их церковь!


Edited at 2012-08-21 04:19 am (UTC)
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:August 21st, 2012 09:43 am (UTC)
(Link)
Ну злые люди так и жгут глаголом :-) "Христос в России ещё не проповедован." Священный гвоздь, пасхальный кулич, а больше нет нихуя.
[User Picture]
From:to_r
Date:August 21st, 2012 04:07 am (UTC)
(Link)
http://labas.livejournal.com/975403.html

от тут этова Баранова ловят на копипейсте с эха сванидзе и тд
[User Picture]
From:veloamator
Date:August 21st, 2012 06:21 am (UTC)
(Link)
Он в прямом эфире на РСН объяснил почему копипаст использовал.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 21st, 2012 07:28 am (UTC)
(Link)
Почему "ловят"? Собственно, человек сам об этом говорит. Мы вот в Левом Фронте тоже особо себя не утруждали, когда заявление по Пусси Райот готовили - позаимствовали текст у одной союзнической организации чуть более, чем полностью. А Баранов изрядно своим разбавил, кое-что скомпилировав из разных источников - чай, не "Война и мир"
[User Picture]
From:superrex
Date:August 21st, 2012 04:26 am (UTC)
(Link)
Интересно, а вот если бы такое письмо написал Всеволод Чаплин? Мы наверно рты бы пооткнрывали от изумления, ибо церковь мигом бы раскрыла нам всю истинную подноготную " этого, с позволения сказать попа", такое бы небось нам про него поведала, что Гитлер, Мазох и де Сад просто нервно бы курили в сторонке.
[User Picture]
From:blackwinger
Date:August 21st, 2012 04:54 am (UTC)

Осталось выяснить

(Link)
Сколько по нынешнему курсу 30 сребренников ;)
From:erovobian
Date:August 21st, 2012 05:51 am (UTC)
(Link)
У Путника1 об этом выдающем диаконе подробно рассказали.
[User Picture]
From:veloamator
Date:August 21st, 2012 06:26 am (UTC)
(Link)
Путник и по форме и по содержанию ничем от РПЦэшных попов не отличается.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 21st, 2012 07:21 am (UTC)
(Link)
О, ну раз у Путника рассказали, то пиздец, надо распахнуть глаза и уши и внимать с открытым ртом:))))))
[User Picture]
From:exshvonder
Date:August 21st, 2012 07:43 am (UTC)
(Link)
А Путник не рассказал еще, почему Анхар Кочнева его соратника "Эль Мюрида" вкупе с мусинской "Анной Ньюс" послала?
[User Picture]
From:monahov
Date:August 21st, 2012 07:48 am (UTC)
(Link)
Ну вот если водопроводчик-пропойца из ЖЕКа напишет заявление об увольнении не Марьиванне-начальнице, а сразу Путину, это тоже будет символом пошедшего процесса? Или просто еще один несчастный неудачник хоть так пытается напомнить миру о себе.

Ладно бы текст еще был хоть чем-нибудь интересен, так ведь напыщенная бездарность, уворованная из трех мест.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 21st, 2012 07:51 am (UTC)
(Link)
Вы бы никнейм сменили, что ли:). Вам больше подойдет ник "Иисус Христос"
[User Picture]
From:pravdorub_russ
Date:August 21st, 2012 09:25 am (UTC)
(Link)
Вот еще одно письмо появилось:

Открытое письмо Протоиерея Вячеслава Винникова
http://mediarupor.ru/blog/43860024267/Otkryitoe-pismo-Protoiereya-Vyacheslava-Vinnikova
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 21st, 2012 09:34 am (UTC)
(Link)
Разумеется, сейчас появится куча разоблачений. И Винников писал письмо не сам, а скопипастил у Баранова. И за пьянку его выгнали, и за то, что с шлюхами спит, и вообще никакого Винникова нет, и письмо - голимый фейк:))).
[User Picture]
From:drugoi_vladimir
Date:August 21st, 2012 09:25 am (UTC)
(Link)
Мы в город изумрудный идём дорогой трудной и далее по тексту ....
Не сторонник церкви, но собирать по помойкам шкурки от бананов и использованные презервативы дабы испортить противнику настроение - испохабить себя в глазах друзей и знакомых.
В годы оные комсомольцы боролись с мракобесием посредством распространения знаний, теперь распространяя некие писульки, автор которых даже не в состоянии самостоятельно выразить своё мнение.
Церкви, как и власти надо провести очень большую работу над собой и может есть смысл помочь им, а не гадить под двери уж коли их заботы и работу по воспитанию людей сами на себя возложить не желаете.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 21st, 2012 09:31 am (UTC)
(Link)
В чем помогать? В оболванивании людей? В наживе на их бедах? В спекуляции на человеческом незнании и робости ума? В формировании у людей ложных ориентиров, в уводе их от реальности?
My Website Powered by LiveJournal.com