?

Log in

No account? Create an account
Сегодня на Марше Миллионов колонна левых сил и социальных… - Склерозник
September 15th, 2012
12:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry


Сегодня на Марше Миллионов колонна левых сил и социальных движений (включая научно-образовательную колонну) будет формироваться в левой части Страстного бульвара с 13.00:)
Ждем вас!


http://www.facebook.com/events/318824004878825/
http://vk.com/wake_up_russia




"... На этот раз мы решили не ограничиваться только политическими требованиями. Важным отличием сентябрьского Марша миллионов от предыдущих акций станет ВЫДВИЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ. Считаю, что это большой успех левых сил, которые убедили других участников нашей протестной коалиции в необходимости во весь голос говорить о тех проблемах, которые волнуют всех граждан России: рост цен и тарифов, проблемы в сфере ЖКХ, бесправие работников, деградация образования и медицины. 15 сентября мы озвучим нашу общую социальную повестку, которая будет близка не только москвичам, но и жителям всех регионов страны.

    1. Заморозить тарифы ЖКХ  до проведения независимой проверки обоснованности этих тарифов по всем регионам. Сегодня вся Россия стонет от безудержного роста тарифов ЖКХ – только в этом году тарифы повышались дважды. Процесс тарифообразования для простого гражданина – тайна за семью печатями. Эту нездоровую ситуацию надо изменить как можно скорее. Сфера ЖКХ – сфера стратегическая, поэтому процесс формирования тарифов должен быть четким, прозрачным и подконтрольным общественности. Мы считаем, что расходы граждан на ЖКХ не должны превышать 10% семейного дохода, а государство обязано гарантировать максимальную поддержку малообеспеченных граждан.

    2. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы. Резко увеличить расходы на эти цели, прекратив  безмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов  и репрессивные органы. Если мы хотим реальной модернизации России – без серьезных финансовых вливаний в науку, образование и медицину не обойтись. Однако жулики и воры последовательно сокращают бюджетное финансирование этих сфер, цинично призывая ученых, студентов, преподавателей и врачей крутиться и зарабатывать на жизнь самим. Мы считаем это просто недопустимым!

    3. Гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку.  Очевидно, что одна из основных проблем страны – бесправие работников, низкая оплата труда, слабые социальные гарантии. К сожалению, самый большой российский профсоюз – ФНПР во главе с Михаилом Шмаковым – является сателлитом партии власти и не осуществляет реальную защиту прав работников. А деятельность альтернативных профсоюзов подавляется различными, в том числе и репрессивными способами. Право на забастовку, которое прописано в Конституции, на практике ограничено драконовским законодательством, которое делает организацию официальной забастовки практически невозможным. Мы добиваемся того, чтобы решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты труда и условий труда, вступали в силу только после согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 5% работников предприятия. Мы добиваемся внедрения реального рабочего контроля на предприятиях всех форм собственности, а также упрощения порядка организации забастовки. Ведь без соблюдения прав человека труда Россия никогда не «поднимется с колен». Именно об этом мы скажем 15 сентября!

    Конечно, указанные социальные требования не являются исчерпывающими – это результат компромисса между разными политическими силами, входящими в нашу протестную коалицию. Но это уже большой шаг вперед, а более радикальную программу социальных преобразований озвучат на Марше представители левых сил:

- мораторий на новую программу приватизации стратегических отраслей, научных и научно-производственных предприятий;

- национализация естественных монополий;

- отмена ФЗ-83, законодательный запрет на приватизацию или коммерциализацию любых учреждений социальной сферы (больниц, школ, музеев);

- существенное повышение минимального размера оплаты труда;

- законодательный запрет практики «заёмного труда», пересмотр Трудового кодекса и закона «О профсоюзах», ограничивающих права работников;

- пересмотр действующих Лесного и Градостроительного Кодексов, безусловный запрет уплотнительной застройки, сокращения территорий парков, заповедников, лесов, водоохранных зон и любого строительства на их территории;

- запрет на повышение пенсионного возраста, размер пенсии - выше реального прожиточного минимума.

    Таким образом, Марш миллионов 15 сентября кремлевским пропагандистам уже никак не удастся назвать «протестом зажравшихся москвичей», ведь  требования Марша будут понятны всем честным гражданам..."




(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:cheldyshev
Date:September 15th, 2012 03:38 am (UTC)
(Link)
Жаль я не в Москве
[User Picture]
From:lulushin
Date:September 15th, 2012 03:59 am (UTC)
(Link)
Про пенсионную реформу как-то скупова-то. Мое мнение, что Минтруд и ПФР предлагают очень дельные мысли о том, что бы накопительную часть сделать добровольной. Либеральное дурачье конечно же ноют по этому поводу пытаясь разыграть вселенскую трагедию, но ни какой трагедии нет и нужно возвращаться к распределительной системе. При зарплате в 15 тыс. рублей накопить на достойную пенсию среднестатистическому рассиянину не возможно. Накапительная часть лоббируется в интересах капиталистов и НПФ, верней их головных структур всяких Лукойлов и Газпромов, ВТБ банков и прочей, прочей, прочей

Edited at 2012-09-15 04:01 am (UTC)
[User Picture]
From:punnja
Date:September 15th, 2012 06:14 am (UTC)
(Link)
Спрашивал у Удальцова в твиттере и у Удальцовой в ЖЖ, разрешили ли воду приносить на шествие или опять будут отбирать при входе? Никто не ответил.
Так можно или нельзя?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2012 06:17 am (UTC)
(Link)
Будут отбирать:(, не берите
[User Picture]
From:punnja
Date:September 15th, 2012 06:53 am (UTC)
(Link)
Менты офигели окончательно. Возьму пару яблок )))
[User Picture]
From:interier
Date:September 15th, 2012 07:45 am (UTC)
(Link)
Как же без стакана воды-то? :)
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:September 15th, 2012 10:28 am (UTC)
(Link)
На прошлом вроде не отбирали. Заставили отпить глоток :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2012 04:39 pm (UTC)
(Link)
Сегодня при мне парня заставили допить бутыль до конца:))
[User Picture]
From:wildexist
Date:September 15th, 2012 10:21 am (UTC)
(Link)
Непонятно, почему напитки запретили. Видимо пора в Конституцию право на еду и воду вводить )

Edited at 2012-09-15 10:21 am (UTC)
[User Picture]
From:paksha.myopenid.com
Date:September 15th, 2012 12:02 pm (UTC)
(Link)
ИМХО,опасаются,что бутылки с водой заменят участникам булыжник.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2012 04:40 pm (UTC)
(Link)
Потому что вместо воды могут бензин, например, пронести, или ещё что-нить горючее
[User Picture]
From:paksha.myopenid.com
Date:September 15th, 2012 04:45 pm (UTC)
(Link)
как вариант.
[User Picture]
From:wildexist
Date:September 15th, 2012 05:55 pm (UTC)
(Link)
Открыл - отпил - показал, что не яд и не горючее.
На стадионах крышки с бутылок заставляют снимать, чтобы не кидались. Тут так же можно, если уж так боятся.
[User Picture]
From:osinov
Date:September 15th, 2012 11:59 am (UTC)
(Link)
Может, кого-то заинтересует сия история.
У Путина есть друг-еврей, с которым он вместе поступил на юрфак ЛГУ.
Этот друг-еврей замаскирован под русским именем - "Коля Егоров".

Друзья поступили на юрфак благодаря поддержки двух евреев - Валерия Абрамовича Мусина и Олимпиада Соломоновича Иоффе, благодаря которым окончив юрфак "Коля Егоров" был внедрен аспирантом на кафедру гражданского права ЛГУ (которая в советское время являлась негласным источником советского законодательства. Позже, в 1988 году, именно через принятие ряда несуразных законов был "спилен" Союз ССР)

Вскоре Иоффе О.С. уехал в США и примкнул к "Гарвардскому проекту", а "Коля Егоров" занял вместо него место заведующего кафедрой.

Затем "Коля Егоров" на пару с Валерием Абрамовичем Мусиным организовал выдвижение во власть своего коллеги по кафедре - Анатолия Собчака. Именно ради этого выдвижения "Коля Егоров" набрал себе на кафедру группу аспирантов, среди которых был и Дима Медведев. Пропихнуть Собчака в КПСС помог Бастрыкин, однокурсник "Коли Егорова", работавший в парткоме ЛГУ.

Собчак был пропихнут депутатом на Съезд 9 апреля 1989г, в тот же день в Тбилиси произошли трагические события, благодаря которым была обеспечена раскрутка Собчака на всю страну в качестве героя-борца с кровавым режимом.

Распиаренный Собчак автоматически стал мэром Ленинграда, и тогда "Коля Егоров" приставил к нему своего друга Путина...

Всё бы ничего, но есть весомые основания полагать, что и "Коля Егоров", и Валерий Абрамович Мусин - агенты ЦРУ США, и вся эта их ячейка была изначально ориентирована на захват власти в стране.

В 1999-2000 году для приведения Путина к власти были предприняты решительные действия, проведена серия взрывов жилых домов. Собчак был убит, он унес в могилу тонны компромата.

Начиная с 2000 года вся власть в России принадлежит тем, кого туда поставил "Коля Егоров", а президентское кресло по очереди занимают то бывший охранник "Коли" - Вова Путин, то Дима Медведев - его бывший аспирант.

Подробности тут: ruav.livejournal.com
[User Picture]
From:natulis_65
Date:September 15th, 2012 05:15 pm (UTC)
(Link)
Хоспадя, как достали эти конспирологи! (((
[User Picture]
From:osinov
Date:September 15th, 2012 05:37 pm (UTC)
(Link)
кстати, это метода спецслужб - пресыщение обывателя шпиономанией.
В 1984 году в Югославии вышел фильм "Балканский шпион", в котором высмеивалась шпиономания (весь фильм какие-то параноики гоняются за ни в чём неповинным иностранцем, подозревают его, фотографируют, и в конечном итоге всё это кончается лишь сочувствием со стороны бедолаги-иностранца, который, конечно же, ни в чем не повинен).
Через несколько лет стараниями ЦРУ страна Югославия перестала существовать. Казалось бы, а причем тут фильм, причем тут конспирология...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 15th, 2012 10:04 pm (UTC)
(Link)
Очередной завистник-дрочер?.. Давай, до свидания
[User Picture]
From:cival79
Date:September 16th, 2012 05:56 pm (UTC)
(Link)
А что такого совершила наша псевдооппозиция? Просто народ умеет организовывать и сильно хочет сам порулить. Желательно на уровне кремля) И на счет ФНПР. Приведу навскидку несколько ссылок о реальной борьбе профсоюзов на местах. (правда мне кажется, добиваться соблюдения прав трудящихся надо на всех уровнях, в том числе и на законодательном. так что лоббируемый фнпр и профсоюзными депутатами закон о запрете заемного труда только часть этой деятельности, и весьма существенная). а вот и сцылки: http://www.solidarnost.org/thems/profsoyuznaya-zhizn/profsoyuznaya-zhizn_8547.html
http://solidarnost.org/thems/profsoyuznaya-zhizn/profsoyuznaya-zhizn_8706.html
http://www.solidarnost.org/thems/profsoyuznaya-zhizn/profsoyuznaya-zhizn_7745.html

From:kapitanva
Date:September 19th, 2012 12:36 pm (UTC)
(Link)
Представляется, что существенное обновление лозунгов «недовольных горожан» - результат начавшейся серьезной работы организаторов уличных акций. Желая привлечь побольше народа, они неизбежно приземлились на профсоюзное поле, взяв по существу главные «зарплатно-социально-ЖКХ»овские требования, которые последовательно, занудно и пошагово уже многие годы выдвигает ФНПР и которые в условиях нашей вертикали и практического российско-феодального капитализма революционно (как хочется многим романтикам от политики) не решить.
К сожалению, «колобок73» в отношении ФНПР как реально действующих профсоюзов ведет себя по-большевистски примитивно, не принимая и желая разрушить все, что было до его («колобка73») движения. В частности, считать что «к сожалению, самый большой российский профсоюз – ФНПР во главе с Михаилом Шмаковым – является сателлитом партии власти и не осуществляет реальную защиту прав работников» просто неразумно. Откройте глаза пошире на нашу реальность и максимально возможный в политике потенциал профсоюзного движения – ведь на дворе не 1905 или 1917-ый! «От добра добра не ищут!»
Так что предлагаю исправить (по уму) «к сожалению» на «к счастью», имея в виду то, что отечественные профсоюзы сумели появиться, удержаться в легальном положении и действовать.
My Website Powered by LiveJournal.com