?

Log in

No account? Create an account
Народ костерит думских долбоёбов на чем свет стоит - Склерозник
September 27th, 2012
07:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Народ костерит думских долбоёбов на чем свет стоит

Оригинал взят у parusodinoky в Осторожно, злые собаки. Дразнить запрещается!

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Конституция РФ, Статья 14

Пристойно и, по-моему, вполне достаточно. Но все не так просто в многострадальной России. Наши реформаторы, успешно прикончив своими реформами промышленность, сельское хозяйство, армию, науку, культуру, медицину и образование,  короче, все, что досталось в наследство от слишком большой, ненавистной и безбожно-красной империи. Не удовольствовавшись этим, они решили добить то немногое, что осталось – отменить, наконец, светский характер государства.

«Депутаты всех фракций Госдумы сошлись во мнении о поддержке законопроекта об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан РФ…

…Соответствующий законопроект был внесен в среду на рассмотрение Госдумы представителями всех думских фракций и членом Совета Федерации Борисом Шпигелем. Законопроект вводит тюремные сроки в размере до пяти лет и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь.»

Почуяв куда в верхах ветер дует, по городам и весям толпами забегали сдвинутые на религиозной почве граждане, отлавливая «кощунников и святотатцев». Повылазили из берлог исламские фундаменталисты, требуя замены Конституции нормами Шариата. Иудеи и протестанты также подали голос и тоже требуют карать святотатцев.

По моему глубокому убеждению, в нормальном обществе  процессы, происходящие в голове одного индивида, не могут быть основанием для законодательного ограничения свобод другого, вполне здорового гражданина. Наоборот, в норме определенным ограничениям подвергаются именно те, в чьих головах происходят  процессы экстремально бурные и экстремально  нестандартные . Этих ярких оригиналов, в просторечии именуемых психами, во все времена было принято изолировать от общества чтобы не травмировать их тонкие, нежные, но не совсем стандартные чувства, а заодно и оградить обывателей от бурного проявления этих чувств.

            У нас, похоже, собираются сделать наоборот: под страхом тюрьмы запретить гражданам тревожить нежные чувства религиозных психопатов, фанатиков и психов, дабы они, впав в реактивное состояние, не бросились громить убивать и насиловать.

Как всегда, собираясь протащить какую-то юридическую мерзость, власть (пусть даже и карикатурная) прибегает ко лжи. Вот и авторы пресловутого законопроекта утверждают, что их поддерживает абсолютное большинство населения. Конечно, можно получить практически любой результат, правильно сформулировав вопрос, но здесь – откровенное враньё. Ложь беспардонная!  Убедиться, что это именно ложь, можно, ознакомившись уже с этим, этим и этим.

Досадно, что тащат нас во все это средневековье не только едросовцы и жириновцы, что уже, в общем-то, ожидаемо. Замечены в этом и коммунисты. Если вы, Геннадий Андреевич, не замечаете, что возглавляемая вами фракция ведет деятельность, прямо противоречащую своей официальной идеологии, значит, пора в монастырь. Пора, дорогой, пора – и нервные клетки уже не те, да и партию подставлять, превращая ее в православный кружок, негоже.  

"Закон о кощунниках» не только антиконституционен, но и абсурден: в нашей стране тьма-тьмущая народов и народностей и у многих свои оригинальные, нередко причудливые верования. Представляете, приехали вы в командировку в какой-нибудь город Зеро, наступили куда-нибудь не туда, вас хватают, быстренько осуждают и сажают на несколько лет за оскорбление религиозных чувств какой-нибудь местной секты. И привет – все по закону! Законодательный маразм!

Да я прямо сейчас истово уверую в Деда Мороза и в великого и ужасного Чебурашку Ушастого. И только посмейте кто-нибудь оскорбить мои религиозные чувства – засужу и посажу!

P.S.:   Включил зомбоящик. По каналу «Россия 24» как раз в обоснование «закона о кощунниках»  бредил и коряво врал Жириновский.  Шизоидный бред, который он нес, оскорблял мой мозг. Беспардонное вранье главы парламентской фракции оскорбляло мои гражданские чувства. Жаль, что вот это можно делать совершенно безнаказанно. Хотя, нет: я уверен, что наказание непременно воспоследует. Попозже…


(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:superrex
Date:September 27th, 2012 04:31 am (UTC)
(Link)
Там про "публичное оскорбление". Во первых - мысленно оскорблять не возбраняется! ИТолько лучше это делать дома, а то вдруг на улице какой верующий поймёт, что ты его мысленно оскорбляешь - сразу в тюрягу. Ну а во-вторых - в одиночестве тоже оскорблять можешь сколько влезет. Сиди на горшке и оскорбляй. Ну если шумоизоляция хорошая. Так что ничьи права и свободы почти и не ущемлены.
[User Picture]
From:centuriones
Date:September 27th, 2012 04:53 am (UTC)
(Link)
А как же быть с атеистами? А как же быть с публикациями исторических текстов, где зачастую мусульмане называются "безбожными агарянами"? Ну и противная сторона тоже в долгу не оставалась. Что-то мне подсказывает, что закон этот есть сатанинское насаждение мультикультуризма и цель его - стравливание граждан, принадлежащих к различным религиозным конфессиям. Россия сколько стоит - столько и обходилась без подобных законов и ничего. А тут вдруг "ущемления". Пофиг только буддистам, т.к. в буддизме бога нет, а есть "только восьмеричный путь и истины четыре слова".
[User Picture]
From:harry_smith
Date:September 27th, 2012 04:47 am (UTC)
(Link)
На самом деле периодически упоминаются "традиционные религии РФ", и ясно, что защищать будут именно их. Государство отдаёт предпочтение одним верованиям перед другими. Какая там конституция!
[User Picture]
From:uncleas
Date:September 27th, 2012 06:00 am (UTC)
(Link)
ну это не только у нас, например в Испании, местное УК защищает только религиозные конфессии, зарегистрированных в государственном реестре Министерства юстиции и Внутренних дел.
[User Picture]
From:centuriones
Date:September 27th, 2012 05:02 am (UTC)
(Link)
Э-э-э... Увы, но в Конституции РФ не прописано равенство верующих и атеистов перед законом. А ведь любая антирелигиозная пропаганда может быть представлена, как оскорбление чувств верующих. Даже с позиций научного атеизма, а не только "Габриэля-Сатаноборца". А как же быть с его знаменитым трехтомником: "Забавная Библия", "Забавное Евангелие" и "Священный вертеп"?

А кончится, в перспективе, все это только одним: воплями про то, что "безбожные комиссары" опять гоняют "церковь" и попов "за Магадан" отправляют, а народ на это смотрит безучастно. Воистину, кого Господь хочет наказать - того лишает разума.
From:maxim_1999
Date:September 27th, 2012 05:16 am (UTC)
(Link)
Еще как прописано:
В статье 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Хотят , вероятно, сделать этот "законопроект" поправкой к Конституции, иначе непонятно, как вообще принимать закон, который прямо ей противоречит.
[User Picture]
From:ussr_team
Date:September 27th, 2012 05:34 am (UTC)

В тему будет

(Link)
...собственно, нашлось в тырнете, не моё:

"Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр. ..."

всё тут - http://namarsh-ru.livejournal.com/7157371.html

...кто бы оный закон думцам подкинул... ну - если там есть адекватные люди...
[User Picture]
From:Валерий Анохин
Date:September 27th, 2012 06:02 am (UTC)

Re: В тему будет

(Link)
Простите, такое ощущение, что вы собрались им давать?
[User Picture]
From:Валерий Анохин
Date:September 27th, 2012 05:44 am (UTC)

ну-ну...

(Link)
Все блин такие умные, а чо говроил Делягин - системный кризис вам не андрюисаев: чем больше стерха, тем сильнее грибы...
[User Picture]
From:sher_ali
Date:September 27th, 2012 05:56 am (UTC)
(Link)
Наоборот, в норме определенным ограничениям подвергаются именно те, в чьих головах происходят процессы экстремально бурные и экстремально нестандартные. Этих ярких оригиналов, в просторечии именуемых психами, во все времена было принято изолировать от общества чтобы не травмировать их тонкие, нежные, но не совсем стандартные чувства, а заодно и оградить обывателей от бурного проявления этих чувств.

Ну прямым текстом про PR...
[User Picture]
From:Валерий Анохин
Date:September 27th, 2012 06:07 am (UTC)

посмотрите...

(Link)
Посмотрите..."пролетариев" над гнездом кукушки. И чо :))?! Психами будут чуваки, что не поняли: традиционное общество живет и побеждает, а вот куды, вы денетесь со стерхами из мегаполисов?!
[User Picture]
From:sher_ali
Date:September 27th, 2012 06:13 am (UTC)
(Link)
Глянул ЖЖ автора поста - похоже он последние 5 лет тихо разговаривает сам с собой и никто его не замечает. Но он упорно пишет всякие жалобы - видимо, поручение такое нелегкое. Так что это не "народ костерит" а "неизвестный юзер в очередной раз против" :)))))
[User Picture]
From:hffk
Date:September 27th, 2012 06:57 am (UTC)
(Link)
Я думаю, учитывая вчерашнюю историю с Темой, говорить про неизвестных юзеров или о том, что народ не костерит, не имеет никакого смысла -)

и да, я бы хотел оставить это здесь тоже: бог
[User Picture]
From:Bambuk Zabaikalsky
Date:September 27th, 2012 03:25 pm (UTC)
(Link)
У нас только что прошел "Поединок" между Сванидзе и Шевченко по данному закону.
Я хоть и органически не перевариваю либераста Сванидзе, но как атеист (не воинствующий)в поединке был на его стороне. Религиозная фанатичность Шевченко просто убила. Постоянно озвучивалась цифра - 80%, поддерживающих этот закон, но результаты голосования дают основания усомниться в этом. По нашему региону Сванидзе -1440, Шевченко -1589 голосов.

PS Не за горами Пасха. И как мне, как атеисту нужно будет реагировать на радостное "Иисусе воскресе!"? Если отвечу "Воистину воскресе!", то оскорблю чувства верующего своей вынужденной ложью, а если промолчу, то опять его оскорблю. Блин, хоть на улицу не выходи.
[User Picture]
From:parusodinoky
Date:September 27th, 2012 03:54 pm (UTC)
(Link)
Уверен, если бы вместо Сванидзе выбрали кого-то другого, поприличнее, Шевченко с треском бы продул. А так многие рожу Сванидзе просто органически не переваривают и, даже не вникая, что он несет, голосуют против.
А на "Иисусе воскресе!" я обычно отвечаю "поздравляю".)
[User Picture]
From:Андрей Прибудько
Date:September 27th, 2012 05:59 pm (UTC)
(Link)
Если ст.243.1 будет принята в расширение действующей ст.243 УК РФ, то все собственно нормально, т.к. речь в ст.243 идет о культурно-историческом наследии. Абсолютно недопустимо сводить вопрос к защите религий! Да, религиозные организации зачастую являются хранителями культурно-исторического наследия и связанных с ним традиций. Но сколько у нас культурно-исторических памятников не связанных с религиозными культами! - Думать надо обо всем вместе.
Закон должен быть написан так, чтобы не ограничивать граждан в высказываниях самых разных мнений, но надо ограничивать их в их поведении в местах признанных культурно-историческими памятниками. Лица ответственные за такого рода места и территории должны официально и гласно определять правила поведения в этих местах. Нарушившие правила, - должны нести ответственность, с не очень строгими наказаниями, но наказывать все же надо.
[User Picture]
From:antynom
Date:September 27th, 2012 06:39 pm (UTC)

Завтра что-то будет ..

(Link)
http://msu.livejournal.com/951865.html
Если на встречу с Патриархом сгоняют насильно - значит это кому-нибудь нужно)
[User Picture]
From:parusodinoky
Date:September 27th, 2012 07:59 pm (UTC)

Re: Завтра что-то будет ..

(Link)
Прежде всего это означает, что Патриарх обрел уже такой политический вес в нашем государстве, что не считаться с этим даже Садовничий не может. Вот вам и отделенность церкви от государства. Слова можно писать любые, но если нет механизма их реализации на практике, они - просто испачканная бумага.
[User Picture]
From:punnja
Date:September 27th, 2012 07:52 pm (UTC)
(Link)
Ничаво, это прогресс. Все равно лет через 40-50 все религии сольются в одну и все будут верить в единого и неделимого Колобка:
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 27th, 2012 07:54 pm (UTC)
(Link)
Уррррааааа!!!!! Вот тогда и пост № 1 восстановим:)
My Website Powered by LiveJournal.com