?

Log in

No account? Create an account
Достойный ученик - Склерозник
October 11th, 2012
05:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Достойный ученик

Оригинал взят у semargl_bird в Достойный ученик

Тверской губернатор Шевелёв, который уже прославился редкостной некомпетентностью и отборным хамством в адрес избирателей, взял новую риторическую высоту.

Следуя заветам Путина В. Путина ("мочить в сортире") и Д. Пескова ("размазать печень по асфальту"), Шевелёв опеределил тверских коммунистов как врагов России и обещал закатать в асфальт.

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gattaca_again
Date:October 11th, 2012 01:25 pm (UTC)
(Link)
Молодец! Как говорили раньше "колеблется вместе с генеральной линией"!:-)))
[User Picture]
From:evgensemenihin
Date:October 11th, 2012 01:57 pm (UTC)
(Link)
Гитлер, вообще от слов к делу переходил... Ну и где он сейчас?
[User Picture]
From:evgknyaginin
Date:October 11th, 2012 04:04 pm (UTC)
(Link)
Согласитесь, человек, который отвечает за свои слова, достойнее безответственных болтунов. Где бы он ни был.
[User Picture]
From:oleg2
Date:October 11th, 2012 02:32 pm (UTC)
(Link)
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы от Тверской области Вадим Соловьев обратился к президенту Владимиру Путину и ...
============

)))

ишшо б ходоков отправили
[User Picture]
From:jecat
Date:October 11th, 2012 03:42 pm (UTC)
(Link)
не могу понять. ведь бывший боевой офицер, откуда что взялось?!
какой-то тупой и неумный жлоб....
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 11th, 2012 03:47 pm (UTC)
(Link)
Герой Роисси, чо
Какое время, такие и герои...
From:rosen12
Date:October 11th, 2012 04:37 pm (UTC)
(Link)
"не могу понять. ведь бывший боевой офицер, откуда что взялось?!
какой-то тупой и неумный жлоб...."

О совецких ахвецерах и особенностях их психологии http://istor-vestnik.org.ua/47/

Но, особенно здесь http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162811-12_porogmrakobesija.shtml

А для затравки кусочек текста: "Замерли, в общем строю, доблестные пока ещё товарищи офицеры советской армии. И мечтают... что скоро станут господами офицерами... Чувствуют себя кровно обиженными... Лейтенантской (!) зарплаты, сразу же после училища (!), в 250 рублей "чистыми" (не считая пайковых и вещевого довольствия), им казалось мало. Хотелось ещё "как на Западе", и дома, и служебной машины... и денщика... Кстати, для сравнения, тогдашние 250 рублей в СССР - это месячный заработок инженера-конструктора с 10-15 летним стажем работы! Советский народ этого уровня жизни из американских фильмов им обеспечить не мог. Оттого, уже в 80-х годах служивые фрондировали, как могли - кабаках "Боже царя храни" заказывали, имперцы, дык... А на службе, по праздникам, с такими как мы, хором, один гимн СССР на вечерних поверках пели... За закрытыми же дверями, кулуарно, на партсобраниях, как правоверные коммунисты, пели Интернационал... Видимо стеснялись заранее..."
[User Picture]
From:jecat
Date:October 11th, 2012 04:39 pm (UTC)
(Link)
Вы понимаете, что такое "боевой офицер"?
From:rosen12
Date:October 11th, 2012 04:45 pm (UTC)
(Link)
"Вы понимаете, что такое "боевой офицер"?

Понимаю. Грачев, котрый Паша Мерседес и его десантная команда в руководстве министерством обороны российской федерации, все ветераны афганской войны, Дудаев так же ветеран Афганистана. Хватит или еще продолжить перечисление. Может дойдет до вас что участие в боевых действиях не является ни символом ни гарантией личной или тем более политической порядочности.
[User Picture]
From:jecat
Date:October 11th, 2012 04:47 pm (UTC)
(Link)
до меня доходит, что боевой офицер хотя бы потому заслуживает уважения, что воевал за вас. и Джохар Дудаев - не исключение.

очень жаль, когда бывший герой становится таким вот тверским губером. но и это лучше, чем интернетный хомячок, поливающий дерьмом тех, кто за него воевал.

кстати, первый текст мне понравился. только там ничего дурного о советских офицерах я не увидел.
From:rosen12
Date:October 11th, 2012 04:53 pm (UTC)
(Link)
"кстати, первый текст мне понравился. только там ничего дурного о советских офицерах я не увидел".

Отвечаю последний раз исключительно для того чтобы напоследок помочь вам поправить ваше чересчур уж избирательное зрение. Для этого несколько цитат из того текста который вам понравился:

С.М. Степняк-Кравчинский. В книге “Русская грозовая туча” (1886 г.) он отмечал следующее: “Состав русского офицерства сильно отличается от того, что мы привыкли связывать с представлениями о военной касте. Наш офицер - прямая противоположность чопорному прусскому юнкеру, идеалу современного солдафона, который кичится своим мундиром, относится к муштровке солдат с серьёзностью совершающего богослужение священника. В России армейские офицеры - непритязательные люди, совершенно лишённые чувства кастового превосходства. Они не испытывают ни преданности, ни ненависти к существующему строю. Они не питают особой привязанности к своей профессии. Они становятся офицерами, как могли бы стать чиновниками или врачами, потому что в юном возрасте родители отдали их в военную, а не в гражданскую школу. И они остаются на навязанном им поприще, ибо надо где-то служить, чтобы обеспечить себя средствами на жизнь, а военная карьера, в конце концов, не хуже любой другой. Они делают всё, чтобы спокойно прожить жизнь, отдавая по возможности меньше времени и труда своим военным обязанностям. Разумеется, они жаждут повышения в звании, но предпочитают
ожидать производства в следующий чин в домашних туфлях и в халате. Они не читают профессиональной литературы, и если по долгу службы подписались на военные журналы, то журналы эти годами у них лежат неразрезанными.
Если наши военные вообще что-либо читают, то, скорее, периодическую литературу. Военный “ура-патриотизм” совершенно чужд нашей офицерской среде. Если вы услышите, что офицер с энтузиазмом говорит о своей профессии или одержим страстью к муштре, то можно поручиться, что он болван. С такими офицерскими кадрами армия не способна предельно развивать свои агрессивные качества”. (С.М. Степняк-Кравчинский, В лондонской эмиграции, М., “Наука”, 1968, с.29-30).

"Именно эта категория унтер-офицеров и офицеров военного времени, 1890-1900 гг. рождения, выходцев из среды среднего крестьянства, с начальным и изредка неполным средним образованием в 20-30-е годы составила основную часть командного состава Красной Армии, а к 1940 г. составляла и основную массу генералов Красной Армии.
Чисто мужицкая цепкость и неуёмное стремление пробиться наверх, не считаясь с количеством чужих отдавленных ступней, сочетались у них с присущим русскому зажиточному крестьянству подобострастием к начальству и презрением к нижестоящим. Всё это, вкупе с низким уровнем общего и военного образования и фельдфебельско-унтерским типом личности, делало их малоспособными к самостоятельному повышению своего общеобразовательного и военно-профессионального уровня. Их основные интересы лежали за пределами воинской службы, сводясь к самоутверждению посредством усиления внешних признаков власти. В фондах Музея героической обороны и освобождения Севастополя хранится машинописный текст воспоминаний И.М. Цальковича, который в 1925-1932 гг. был начальником управления берегового строительства Черноморского флота. В одном из разделов своих воспоминаний он между прочим отмечал, что в середине 20-х годов командный состав ЧФ делился на две равные части. Одна состояла из бывших кадровых офицеров царского флота, другая - из бывших кондукторов, флотских фельдфебелей, унтер-офицеров и боцманов. Обе эти части сильно враждовали друг с другом, единственное, что их объединяло - “Стремление выжить матросню из Севастопольского дома военморов им. П.П. Шмидта (бывшее Офицерское собрание).”Понятно, что с такими задачами было не до повышения своего профессионального уровня. При таком генералитете - из числа бывших фельдфебелей и унтеров, наиболее ярким и всесторонним воплощением которого является личность Г.К. Жукова, генерала армии в 1941 г. - удивительно не то, что Красная Армия терпела поражения, а то, что они не приобрели ещё более катастрофического характера".
[User Picture]
From:jecat
Date:October 11th, 2012 04:55 pm (UTC)
(Link)
много букв. вы бы лучше пытались понять, что вам говорят. а то такое чувство, что сами с собой говорите.
[User Picture]
From:interier
Date:October 12th, 2012 01:17 am (UTC)
(Link)
Что с ним говорить - он все знает(по книжкам). У лейтенанта было 120 за звездочки и 130 за должность(командира взвода).В 80-е. Средняя зарплата в городе (ЕМНИП) 210, в деревне - 180. (Ну у меня: слесарь-наладчик 6-го разряда была порядка 350). В семье молодого лейтенанта жена, как правило, или не работала, или получала мало , работы в военных городках не просто сыскать. Жили зачастую в общагах или казармах.
И у нас в бригаде были нормальные офицеры, и не очень нормальные, всякие. Как-то по неопытности очень здорово превысил полномочия, что у армейских считается смертным грехом, тем не менее, мой комбат защитил меня перед начальником войск связи, взял весь его огонь на себя. Хотя никаких выгод и преференций комбату не светило, а только неприятности.
Ну да, тогда мне служба не нравилась...
[User Picture]
From:jecat
Date:October 12th, 2012 06:25 am (UTC)
(Link)
ну, у меня отец офицером был, после института забрали, мы с мамой пол-года с ним жили в тайге, на тропосферной точке. правда, ему, действительно, платили неплохо, так как коэффициэнт. а дед был военным врачом, в отставку ушел главным фтизиатром ЛенВО. по работе потом жизнь столкнула аж с четырьмя выпускниками училища связи. так что, я немного представляю себе, что такое офицер. обычный человек. и боевой офицер, мне кажется, будучи тоже обычным человеком, со своими достоинствами и недостатками, просто заслуживает уважения за один факт того, что воевал. вот, собственно, что я пытался до товарища донести. а что он пытался сказать - я так и не понял.
From:asox
Date:October 14th, 2012 04:31 pm (UTC)
(Link)
У лейтенанта было 120 за звездочки и 130 за должность(командира взвода).В 80-е. Средняя зарплата в городе (ЕМНИП) 210, в деревне - 180.

Средняя зарплата в возрастной категории, соответствующей "лейтенанту" была заметно ниже 210р.
Ну и все остальные "слёзы" туда-же. Собственно, самое главное - эти "боевые офицеры" не стали воевать "за нас" в свою единственную войну, они предпочли её проиграть.
[User Picture]
From:momoti_clan
Date:October 11th, 2012 05:06 pm (UTC)
(Link)
Ну, держиморд у нас в армии всегда хватало.
Меня вот другое интересует.
Во-первых - как это боевой кадровый офицер превратился в обыкновенного бандита? Ведь выражение "закатать в асфальт" - чисто бандитское, означает "расправиться самым беспощадным образом" и одновременно "спрятать концы в воду". У нас появилось в 90-е, а вообще родом из США, где мафия любила таким образом прятать трупы (а как известно, нет трупа - нет преступления). Видимо, губернаторская должность способствует? С кем поведёшься...
А во-вторых, это говно думает, что оно само - пуленепробиваемое, что ли? Имеет ведь осколочное ранение с Чечни ещё, понимать вроде должен... Ан нет, "как надену портупею - всё тупею и тупею"...
[User Picture]
From:jecat
Date:October 11th, 2012 05:08 pm (UTC)
(Link)
да, согласен.
причем на той пресс-конфе он и вел-то себя совсем не по-солдатски. я бы не знал - никогда бы, ни в жисть не подумал, что он был офицером.
From:asox
Date:October 14th, 2012 04:32 pm (UTC)
(Link)
Во-первых - как это боевой кадровый офицер превратился в обыкновенного бандита?

В 91м, после изменя присяге.
Окончательно оформился в 90-е.
From:asox
Date:October 14th, 2012 04:27 pm (UTC)
(Link)
не могу понять. ведь бывший боевой офицер, откуда что взялось?!

Оттуда и взялось.
Тупость, жлобство, служба не присяге, но начальству - и последующая измена присяге.
В 91м все языки в ж.пу засунули, зато в 93м оторвались.
Некоторые.

Найдите текст "про штатского долбоёба" Влада Шурыгина, почитайте.
[User Picture]
From:sergeev_c
Date:October 11th, 2012 04:22 pm (UTC)
(Link)
Лавры Угрюм-Бурчеева спать не дают?
From:rosen12
Date:October 11th, 2012 05:34 pm (UTC)
(Link)
Склонность к своеобразному офицерскому юмору как вот здесь

http://www.youtube.com/watch?v=TeehEOzfB18
My Website Powered by LiveJournal.com