?

Log in

No account? Create an account
Дотошные журналисты, как и обещали, последовательно расчехляют самарского жулика - Склерозник
December 10th, 2012
02:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дотошные журналисты, как и обещали, последовательно расчехляют самарского жулика


Если кто-то из вас, дорогие гражданы и милые старушки, следил у меня в ЖЖ за приключениями самарского единоросса Веймана,  воришки и жулика  http://kolobok1973.livejournal.com/2076805.html,  расчехленного местным коммунистом Валерием Крючковым  valerakruchkov   -    а точнее, расчехляемым, потому что время преподносит всё новые и новые подробности биографии об этой во всех отношениях примечательнейшей личности,    -    то вы наверняка помните, что дотошный член КПРФ Крючков в союзе с редакцией АПН пообещали провести общественное расследование по факту подделки Вейманом диссертации

Диссертация защищалась в каком-то ну очень курортном месте   -    журналист АПН в её поисках объехал всю научную Самару,  Ессентуки, Сочи   -   как будто речь идет не о диссертации, а о пропавшей иголке в стогу сена.




"Один из участников этого расследования отправился в Самару, затем в редакции научных журналов, где публиковался Вейман, и в Сочи, где тот, по его собственной версии, писал и защищал диссертацию. Второй засел за каталоги РНБ, пытаясь там отыскать следы его публикаций, и даже вышел на связь с сотрудниками ВАК, «дабы проанализировать историю с получением Вейманом высшего образования».

Результаты расследования, которыми, наверняка, теперь заинтересуется Минобрнауки, оказались на редкость любопытными. Впрочем, все по порядку. Достаточно начать с того, что Вейман категорически отказался встречаться с журналистами, чтобы пролить свет на некоторые, мягко говоря, загадочные моменты своей научной биографии.




А зря. Ведь защитив в марте 2012 года в Сочи диссертацию по социологии, Алексей Вейман создал для самарской интеллигенции загадку, которая, как отмечает издание, при наличии маломальской недоброжелательности к Алексею Владимировичу разгадывается в очень неприятном для него смысле. Дело в том, что Самарский государственный университет - обладатель уникальной социологической школы. Однако Вейман написал диссертацию без всякого соприкосновения с самарской школой. Профессора про него ничего не слышали, научных публикаций в Самаре нет.

Впрочем, в Самарском филиале Современной гуманитарной академии после некоторого тайм-аута сообщили, что А.В.Вейман действительно у них учился и успешно завершил образование в указанный год. Однако в интернетовских публикациях был указан другой филиал. Причем, руководство самарского филиала СГА в лице замдиректора Натальи Воловой отказалась показать документ, подтверждающий факт обучения.
И вот ведь незадача: все преподаватели, которые учили Алексея Владимировича и могли бы его помнить – куда-то поувольнялись и найти их оказалось нереально. Не удалось журналистам пообщаться с такими же преподавателями в стенах Самарского экономического университета (бывшего Планового института),  где Вейманом совсем недавно было получено второе высшее юридическое образование.

Недоразумение ждало журналистов и в Сочи, где молодой ученый с блеском защитил диссертацию в марте 2012 года. Речь, разумеется, идет не о странном желании защищаться в курортном городе (как будто бы в Самаре нет диссертационного совета по социологии?), а о все тех же злополучных научных публикациях, необходимых для защиты диссертации. Увы, но за несколько дней поисков никаких следов контактов Веймана с местными ВАКовскими изданиями обнаружить не удалось. Ни в Майкопе, ни в Ессентуках, нигде, хорошо запоминающуюся фамилию политика никто не вспомнил.

Новым подтверждением обмана (то ли Алексей Владимирович обманул диссертационный совет, то ли Алексея Владимировича непрерывно обманывали недобросовестные редакции) стало почти полное отсутствие следов публикаций господина Веймана в каталогах Российской Государственной Библиотеки. «Несколько дней поисков в Российской Государственной Библиотеке, в каталоге НЭБ, пара недель работы библиографов Ленинки не дали вообще никаких результатов – мы не смогли найти ни одной работы перспективного молодого учёного», - сетуют журналисты.
 Тем не менее, на официальный запрос в ВАКе ответили: «Аттестационное дело Веймана Алексея Владимировича на соискание ученой степени кандидата социологических наук поступило на рассмотрение в Министерство. В настоящий момент осуществляется экспертиза указанного аттестационного дела»."


http://www.inright.ru/articles/nation/20121122/id_893/

Не устаю умиляться неразборчивости и непритязательности самарской ПЖиВ,  сохраняющей партбилеты за жуликами подобного пошиба...  

Я, собственно, уже отмечала, что меня во всей этой истории  интересует не спизженная диссертация, а спизженная нефть из трубы, к которой Вейман сотоварищи, по данным других расследований, имеют непосредственное отношение.   Но, просматривая материалы в прессе по Вейману, обнаружила, что его пример  не единичен    -    например, недавно, объектом расследования "Справедливой России" стал  нежно любимый всей ЖЖшечкой БИНХ, он же Бурматовидинахуй,  в мгновение ока остепенённый и посаженный руководить какой-то второпях созданной конкретно под него кафедрой в весьма почтенном ВУЗе   -    Плехановской академии  
http://www.polit.ru/news/2012/12/06/burmatov.  

Я, конечно, не могу сказать, что я сильно скорблю по поводу пригвождения вейманов и бурматовых к позорному столбу академической науки:), однако осмелюсь заметить, что вейманы и бурматовы, которым ссы в глаза, а им всё Божья роса, спокойно себе по-прежнему депутатствуют,  руководят, крышуют, председательствуют и понтуются,  а вот достойнейшего моего бывшего начальника, уважаемого Михаила Петровича Кирпичникова под этот  вал разоблачений  сняли с руководства ВАКом, заменив его на Феликса Имираслановича Шамхалова,  -   можно я никак не буду это комментировать?.....   


(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 11th, 2012 10:28 am (UTC)
(Link)
Вот я и удивляюсь потихоньку, почему журналисты зацикливаются на дисере - это, в общем, фигня - а про нефтяные дела не рискуют писать:). Видимо, туда лезть опасней.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 11th, 2012 12:33 pm (UTC)
(Link)
сомневаюсь, что Костин так уж лелеет каждого мелкого местечкового веймана...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 11th, 2012 12:57 pm (UTC)
(Link)
это да
[User Picture]
From:dedeg0r
Date:December 13th, 2012 07:42 pm (UTC)
(Link)
Эх, Дарья... Что толку писать-то? Хоть про диссер, хоть про спиз... э-э-э... украденное. Вон, наш губер Денин, когда еще пойман за руку с продажей дома культуры своего предприятия бюджету, хотя ДК уже давно был на бюджете. И что? Всплыл в тырнетах договор, по которому Денин взял 60 млн на предвыборную компанию, а потом обещал некоего человечка трудоустроить за это? И что? Человечек, будучи трудоустроенным, попался на взятке в 2 млн. И что? А отсидев 2 года из 4-х тут же стал директором МУПа, который без единого грузовика и катка выигрывает все тендеры на строительство и ремонт дорог. И что?

Пишут, пишут... И? Нема толку.
[User Picture]
From:kostomarov
Date:December 11th, 2012 11:44 am (UTC)
(Link)
> заменив его на Феликса Имираслановича

Реально-то только это и интересно. Молниеносная карьера Феликса Имираслановича в смутные годы наводит на размышления. Выводом из этих размышлений может быть только то, что бинху при таком руководителе ничего не грозит, его степень под надёжной защитой.

Можно ничего словами и не говорить, но наверняка, где-то есть какие-нибудь знаки, позволяющие понять больше.
[User Picture]
From:wingover
Date:December 11th, 2012 05:25 pm (UTC)
(Link)
Феликс Имирасланович был, кажется, с 2007 ученым секретарем при Михаиле Петровиче?
[User Picture]
From:valerakruchkov
Date:December 11th, 2012 09:25 pm (UTC)
(Link)
Веймана куда ни ткни, везде жопа получается ))
За внимание к Самаре спасибо большое.
Я вот думаю, если ВАК скажет, что у Веймана все в порядке, тогда надо общественность будет поднимать против редакции ВАКовского журнала )) чтоб не наговаривали лишнего на уважаемого члена ПЖиВ ))
И по всей строгости спросить: Куда подевали научные статьи Веймана, ироды?? )
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 11th, 2012 11:58 pm (UTC)
(Link)
Как ответственный в прошлом работник Минобрнауки, прогноз на ВАК даю печальный:)).
С Шамхаловым мы работали в Министерстве:), как и с Кирпичниковым, бывшим председателем.
My Website Powered by LiveJournal.com