?

Log in

No account? Create an account
Вот это Марш Несогласных - почти миллион человек!! - Склерозник
April 16th, 2007
01:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот это Марш Несогласных - почти миллион человек!!

http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=13015

"Анкара, 15 апреля. Премьер-министр Турции и лидер правящей происламской Партии справедливости и развития (ПСР) Тайип Эрдоган дал сегодня понять, что он не претендует на пост главы государства, сообщает телеканал Си-эн-эн Тюрк. Так он отреагировал на массовую волну протестов турецкой общественности, которая провела многотысячный митинг в Анкаре с требованием не допустить намерений турецких исламистов занять пост президента светской Турецкой Республики, сообщает сайт "Ислам и политика".

«В партии растут настроения по выдвижению моей кандидатуры. Однако в нынешней ситуации существует доля риска и мы не будем рисковать», заявил Эрдоган после совещания с депутатами парламента от ПСР по вопросу выдвижения кандидата в связи с намеченными на май президентскими выборами. По его мнению, сейчас гораздо важнее отдавать все силы выполнению поставленных правительством ПСР социально-экономических задач. С таким заявлением лидер ПСР выступил впервые, что означает, что эта партия умеренных исламистов дала «задний ход» в борьбе за президентское кресло. По конституции глава государства избирается в парламенте, где партия Эрдогана располагает большинством мест.

Почти миллионный марш турок в защиту светских принципов страны стал серьезным предупреждением тем, кто хотел бы ликвидировать светский режим в Турции, подменив его государственным устройством на нормах шариата. Именно поэтому защитники светской Турции, созданной ее первым президентом Ататюрком, провели в столице беспрецедентный грандиозный митинг.   

С трибуны, установленной на площади Тандоган в Анкаре, выступали лидеры политических партий и общественных движений, защищающих светский режим. Ораторы заявляли о необходимости «снятия сильной зависимости Турции от иностранного капитала, интересов США и МВФ». Выступающие призывали «стать хозяевами полной независимости республики, ее светского пути развития» и «стать хозяевами Чанкая» (район, где расположена резиденция президента).

Ораторы констатировали, что «сегодня в Анкаре совершается история» и что они «не сторонники переворота, а революционеры». Местные телекомментаторы отмечают, что во время выступлений ни одна из политических партий не пыталась проводить агитацию в свою пользу, речь идет только о защите светских ценностей страны.

По всей Анкаре защитники светского режима вывесили на балконах домов флаги со звездой и полумесяцем. Сам район митинга был буквально окрашен в красный цвет государственного флага республики.

Шествие прошло без инцидентов. "
(С)

Интересно, что противники исламизации связывают попытки навязать исламские порядки с "иностранным капиталом, США и МВФ" :).

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:den_shi
Date:April 16th, 2007 10:13 am (UTC)
(Link)
да, что-то с логикой там не так
[User Picture]
From:poulon
Date:April 16th, 2007 11:00 am (UTC)
(Link)
>противники исламизации связывают попытки навязать исламские порядки с "иностранным капиталом, США и МВФ

мысль не нова - о чем-то похожем говорил и говрит Фурсов, например

что хотя в краткосрочной перспективе вроде бы США и исламские фундаменталисты - противники, в среднесрочной перспективе они союзники и ведут одну игру

у арабской элиты капиталы-то в американских банках - в отличие от китайской
[User Picture]
From:aleks2002
Date:April 16th, 2007 11:11 am (UTC)
(Link)
Интересно, а какие у них сутошные?
From:ex_nabatnik
Date:April 16th, 2007 12:23 pm (UTC)
(Link)
Ну просто молодцы турки! Мы вот поглядим на наш "понаехавший" омон да тоже все на улицы выйдем, посмотрим, кто кого.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 16th, 2007 01:55 pm (UTC)
(Link)
По Гумилёву, нация сейчас в стадии спада пассионарной активности:)))
[User Picture]
From:tork73
Date:April 17th, 2007 04:59 am (UTC)
(Link)
По поводу нашего марша:


miss_bond

Агенты разведки донесли очень интересные факты.
Примерная расценка для участвовавших в марше несогласных:
- Завязать драку с сотрудниками милиции: 1000 р.
- Попасть в отделение милиции: 1500 р.

Как вы понимаете, это вовсе не штраф, это наоборот - вознаграждение.
Как вы думаете, достаточный стимул?

Мои мальчишки стояли у Смольного (в какой-то момент чуть не оказалась в количестве 30 человек против толпы) и на Лиговке (там вообще тихо было). Все обошлось, но злые вернулись, как черти.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 17th, 2007 05:12 am (UTC)
(Link)
Злые, как черти, потому что не попали в кипеж и денег не получили? :))))

Насчет денег ничего говорить не буду - информации у меня нет, а грешить на людей зазря не здорово. Но лично мне (я, в общем-то, оргкомитет Марша знаю довольно неплохо) этот прейскурант кажется сомнительным. Проплата в скромных размерах дороги до Москвы - это одно, а вот такой прайс-лист - это уже непохоже на правду.
И вообще про оранжистов (и зарубежных, и наших) официальная пропаганда насоздавала столько легенд, что зерна от плевел очень трудно отделить. Вчера весь ЖЖ обошла фотка провокатора, который провоцировал ОМОН на избиения, а сам ушел целый и невредимый. Надеюсь, теперь его портрет всем известен:))), и народная кара его постигнет;).
[User Picture]
From:tork73
Date:April 17th, 2007 08:06 am (UTC)
(Link)
Так мисс Бонд,насколько я понимаю - сотрудник органов.Она же совсем про другое написала....
[User Picture]
From:obilic
Date:April 17th, 2007 11:14 pm (UTC)
(Link)
связывают попытки навязать исламские порядки с "иностранным капиталом,
США и МВФ" :)
------------------

Как показывает турецкая практика, исламисты тоже могут быть заинтересованны в либеральных реформах :-). В Турции, как известно, армия выступает гарантом светского государства и жестко контролирует все, что связанно с религией. Часть исламистов в какой-то момент пришла к выводу, что открытая конфронтация с армией ни к чему не приведет, избавиться ее "опеки" можно только "по хорошему", с помощью либеральных реформ. Чтобы было как в Европе - церковь отделена от государства, государство отделено от церкви, армия скучает в казарме, каждый занимается своим делом. В либерализации "умеренные" исламисты видят единственный шанс добиться своего. Поэтому, очутившись у власти, они стали прилежно выполнять программы МВФ, навязывать себя ЕС и т.д. Может, поэтому у власти и очутились. Мириканам-то все равно, кто программы МВФ выполняет.

А радикальные исламисты, которые не хотели по хорошему, отправились в тюрьму и европейское изгнание, где до сих пор и пребывают. В Европе у радикального турецкого исламиста гораздо больше простора для деятельности, чем в самой Турции. Такой вот парадокс.


[User Picture]
From:sps_moskva
Date:June 22nd, 2007 05:24 pm (UTC)
(Link)
23 июня в 11-00 сбор активистов московского СПС у гостиницы Измайлово. На Федеральном политсовете СПС вечером 22 июня произойдут массовые исключения руководства и рядовых членов московского отделения СПС. В качестве повода федералы используют участие отдельных членов «Московского городского отделения партии» под флагами партии в Маршах несогласных. Реальный повод - несогласие москвичей и части членов СПС в других регионах с политикой соглашений с Кремлем для покупки входного билета в Госдуму. В ответ на исключения москвичи планируют в 11-00 23 июня (в субботу) собраться в Измайлово у гостиницы, где будет проходить Совет партии СПС. Активисты московского отделения собираются прорваться в зал заседаний и обратиться к членам партии с призывом выступить против зачистки в МГО. Главная цель зачистки - передать московскую организацию под контроль Леонида Гозмана. Именно он является инициатором зачистки.
[User Picture]
From:turkess
Date:June 28th, 2008 07:52 pm (UTC)
(Link)
а никто не упомянул про иностранный капитал в турции
My Website Powered by LiveJournal.com