?

Log in

No account? Create an account
Мелкий - Склерозник
December 20th, 2012
11:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мелкий


С неожиданным удовлетворением узнала, что Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия.  Ну слава Богу, хоть в чем-то не разочаровал… 

А ведь, если задуматься, это ведь едва ли не первая моя положительная эмоция, связанная с ним. Силюсь вспомнить что-то хорошее   -    в бытность ли Президентом, в бытность ли премьером    -    и не могу.  Есть расхожее мнение, что был хорошим руководителем АП,     -    но я все те 5 месяцев, что он им был, была средней руки начальником в федеральном Министерстве, и каких-то особо ярких воспоминаний о его руководстве ни со знаком «плюс», ни со знаком «минус», у меня нет.         

Другие вспоминают, как он оставался на хозяйстве во время 080808,   -   Путин был в Китае,   -    но он в каком-то интервью сам разрушил всё впечатление, рассказав, что до последнего не мог принять решение, пока на него Генштаб не надавил…

Основная претензия у нас, коммунистов и левых, что к Медведеву, что к Путину, на самом деле, одна и та же     -    приверженность либерально-людоедскому капитализму и узаконение социальной несправедливости как базового принципа государственной политики.  Для нас различия между ними косметические, чисто стилевые,    -   но и те не в пользу Медведева.  Реанимация и реабилитация либеральных экономистов гайдаровского призыва,  вторая волна приватизации,  амнистия воровскому капиталу,  -  всё это связано с его именем.  Чего стоят только одни указы «о борьбе с коррупцией», согласно которым взяточник и мошенник может откупиться от уголовного преследования, заплатив крупную сумму (видимо, из спизженного до того).

Помню, как вытянулись лица у единороссовских функционеров, когда Путин поставил их перед фактом    -     руководить партией отныне будет человек, венцом карьеры которого стал твиттерный хэштег  #Жалкий#.   А когда нелепый, окончательно потерявший связь с реальностью человечек предложил установить полумиллионные штрафы за нарушение правил дорожного движения, даже сервильные единороссы-андроиды, работающие обычно от батарейки путем нажатия кнопки, вдруг обрели голос   -    ведь охраняемый ФСО человечек просто станет объектом насмешек и ненависти, а проголосовавший за такое непотребство депутат и тяпкой по голове от избирателя может огрести.

Совсем недавно вся Россия потешалась над рекламным роликом «Мелкий на бумере»,



                                                     

а на днях у Путина прозвучало это: «Напомню Правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятые принципиальные решения по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые»      -     не было ли это прозрачным намеком на тот самый бумер?.... 

В принципе, на фоне нашей властной элиты, словно сошедшей со страниц Салтыкова-Щедрина и Гоголя, сложно выделиться легкой неадекватностью и любовью к роскоши. Но вот чего я не смогу простить мелкому человечку никогда, так это Ливию   -    ибо сейчас уже можно совершенно точно утверждать, что медведевская подлость и глупость, абсолютно наравне с НАТОвскими бомбардировщиками, стерла с карты мира целую страну.   Руководитель ядерной державы, обладающий не худшей в мире разведкой и огромным аппаратом, признающийся в том, что его, как сопливого мальчишку, развел заезжий американский шулер, и ценой этой разводки стало целое государство и 150 тысяч человеческих жизней,   -  это уже, пожалуй, перебор…

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ab_andrey
Date:December 21st, 2012 08:08 am (UTC)
(Link)
Если бы наш мелкий еще бы знал, что у нас нет свободного оборота оружия...
[User Picture]
From:paksha.myopenid.com
Date:December 21st, 2012 08:29 pm (UTC)
(Link)
+ очень много
[User Picture]
From:mamlas
Date:December 21st, 2012 08:21 am (UTC)
(Link)
Ну почему? Значит он был хорошим курьером между Бараком и ВВП.
[User Picture]
From:osteohondros
Date:December 21st, 2012 08:26 am (UTC)
(Link)
Дарья, вы и самом деле уверены, что Медведев что то вообще решает?
Судьба Ливии решалась без него, я это гарантирую
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 21st, 2012 08:32 am (UTC)
(Link)
Мы сейчас не о том, кто в чем уверен (это малоинтересно), а о том, как реально обстоит дело. В российской экономике премьер решает всегда больше, кто-либо, и больше, чем Президент. Ливия была не только его прямой конституционной прерогативой как Президента, но и личной, персональной ошибкой. Которую он и сам прекрасненько признает - классическое "ссы в глаза..."
[User Picture]
From:osteohondros
Date:December 21st, 2012 09:15 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:superrex
Date:December 21st, 2012 08:35 am (UTC)
(Link)
Мы к пиндосам, блядь, со всей душой, а они, пиндосы, блядь, в ответ " список Магницкого", блядь! (((((
[User Picture]
From:minskerrus
Date:December 21st, 2012 09:18 am (UTC)
(Link)
"С неожиданным удовлетворением узнала, что Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия. Ну слава Богу, хоть в чем-то не разочаровал… А ведь, если задуматься, это ведь едва ли не первая моя положительная эмоция, связанная с ним. Силюсь вспомнить что-то хорошее - в бытность ли Президентом, в бытность ли премьером - и не могу. "

Это повод задуматься, так ли хорош запрет на обращения оружия.
[User Picture]
From:lazha_kakaya_to
Date:December 21st, 2012 12:01 pm (UTC)
(Link)
щас вас прогибиционисты заотакуэ
[User Picture]
From:Валерий Анохин
Date:December 21st, 2012 10:44 am (UTC)

дарья, посмотрите

(Link)
Общество структуировалось и прошло точку возврата, - сказал Путин, от себя добавлю: появилась "знать", например, мадам Васильева.

в плейлисте Uploaded videos
http://www.youtube.com/watch?v=RktcnNOz0p8&list=UUdDAJ2UsAabvMBgcHKSeU2w&index=1
From:asox
Date:December 21st, 2012 11:13 am (UTC)
(Link)
С неожиданным удовлетворением узнала, что Дмитрий Медведев выступил против свободного обращения оружия.

Он всегда против этого выступал - именно при нём уже ужесточали ЗоО.
И кавказцев он всегда поддерживал - и походу сейчас становится понятно - почему.
From:maxim_1999
Date:December 21st, 2012 11:54 am (UTC)
(Link)
"...приверженность либерально-людоедскому капитализму и узаконение социальной несправедливости как базового принципа государственной политики."
Очень мудрено. А главное, не в фокусе момента. Основная претензия более проста : при Путине продолжилось разрушение основного института государства- системы охраны и соблюдения прав граждан. И сегодня под каток этой разрушенной системы попадают все: и активисты левого фронта, и записные либералы, и националисты и простые люди.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 21st, 2012 11:56 am (UTC)
(Link)
это безусловно, но это как раз производное от того, что я написала:)
From:maxim_1999
Date:December 21st, 2012 12:29 pm (UTC)
(Link)
Капитализм неизбежно порождает тотальное неравенство перед законом?! Не думаю, что это так.
[User Picture]
From:Дмитрий Андреев
Date:December 21st, 2012 01:20 pm (UTC)
(Link)
Дарья, можете со мной не согласиться, но Медведев заявил это просто из шкурного инстинкта. Он не полный кретин и отлично понимает, что при оружейных законах по американскому типу, он и его дружки-единороссовцы рискуют стать объектом вооруженных атак озверевших от "стабильности" граждан. Обама сто пудов думает то же самое, поэтому и рвется ограничить право на свободную продажу оружия в США, опасаясь возможной гражданской войны (если непокорные штаты от петиций решат перейти к делу).
[User Picture]
From:rositsa
Date:December 21st, 2012 01:58 pm (UTC)
(Link)
Ну оговорился человек... Он вообще-то имел в виду не проезд на красный свет, а управление автомобилем в состоянии опьянения.
[User Picture]
From:tigranova
Date:December 21st, 2012 02:17 pm (UTC)
(Link)
ппкс...
[User Picture]
From:pronzus
Date:December 21st, 2012 07:22 pm (UTC)
(Link)
Полностью согласен.
[User Picture]
From:guglia
Date:December 21st, 2012 09:06 pm (UTC)
(Link)
> Но вот чего я не смогу простить мелкому человечку никогда, так это Ливию

ДА!
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:December 21st, 2012 09:43 pm (UTC)
(Link)
налог на роскошь - это будет для обычных граждан. налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости.
если живёте в центре москвы, да дажене в центре, а в неплохом районе и не в гетто с чурками, в районе где квартиры по лимону и выше, вот тогда и узнаете, что такое роскошь. и неважно, пенсионер, госслужащий или кто. придётся собирать монатки, продавать и сваливать. а во время продажи пощипают нехило, если не прибьют.
как раз в такой ситуации оружие не помешало бы, отстреливать приставов и прочую хуету.
ну впрочем, кому надо - вооружён нелегальным. это даже лучше, без привязки к личности.
использовали - я не я и пушка не моя.
My Website Powered by LiveJournal.com