?

Log in

No account? Create an account
Век живи, век учись - Склерозник
December 31st, 2012
07:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Век живи, век учись
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Приколитесь, надо было дожить почти до 40 лет и слетать на Бали, чтобы узнать как выглядит и каков на вкус томатный сок:).

А то так бы и померла в уверенности, что томатный сок   -  это та разведенная и посоленная томатная паста, которую мы пьем....

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 1st, 2013 03:13 pm (UTC)
(Link)
совсем не плохое:). Мне-то как раз то, что в магазинах продают, вкусней и привычней. Просто это совсем не томатный сок:).
[User Picture]
From:interier
Date:January 2nd, 2013 03:56 am (UTC)
(Link)
Не знаю, как там у вас на Бали, но у нас раньше был по 10 коп стакан, и солонка рядом. А вино было 20 коп стакан.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 2nd, 2013 03:58 am (UTC)
(Link)
у нас точно так же было!!!!
[User Picture]
From:interier
Date:January 2nd, 2013 04:22 am (UTC)
(Link)
А зря они детям вино наливали...:)))
[User Picture]
From:crazy_reader
Date:January 1st, 2013 03:33 pm (UTC)
(Link)
Ну вот зачем разрушать основы? :)
Я, правда, томатный давно заменил на овощную смесь, но всё равно за "родственника" обидно.
Разоблачили, как Штирлица.
[User Picture]
From:krasarbi4
Date:January 1st, 2013 03:37 pm (UTC)
(Link)
Настоящий советский томатный сок продавался на разлив в продуктовых магазинах из стеклянных конусов обязательно с солонкой и перечницой в 50-ых и 60-ых годах.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 1st, 2013 03:39 pm (UTC)
(Link)
Нет. Это как раз и есть разведенная томатная паста.

Настоящий томатный сок - полупрозрачно-розоватый, с пресновато-сладковатым вкусом
From:asox
Date:January 1st, 2013 06:26 pm (UTC)
(Link)
В смысле - это то, что содержится во впадинах томатов?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 2nd, 2013 02:29 am (UTC)
(Link)
Оно самое:)


слово-то какое - "впадины":)))
[User Picture]
From:interier
Date:January 2nd, 2013 04:04 am (UTC)
(Link)
эротичное :)
From:asox
Date:January 2nd, 2013 09:52 am (UTC)
(Link)
А как их ещё называть? "Вакуоли"? ;))

P.S. Всё равно считаю, что тот томатный сок, что мы пьём - натуральный. Если сделан из натуральных помидор. ;))
А вот это должно называться как-то по-другому. "Внутриполостной сок помидор, например". ;))
[User Picture]
From:interier
Date:January 2nd, 2013 04:02 am (UTC)
(Link)
Вот такой он и был, в 60-е. Потом стал похуже. А томатпаста - кислая, так что отличить легко. Года два-три назад мне повезло, купил краснодарский томатный соус, настоящий. А так вообще продаётся дрянь - томатная паста+яблочная+крахмал+соль+перец, взболтать но не перемешивать...Тьфу!
[User Picture]
From:krasarbi4
Date:January 2nd, 2013 12:44 pm (UTC)
(Link)
Зато это был самый вкусный сок моего детства!
[User Picture]
From:bill_oflading
Date:January 2nd, 2013 02:13 pm (UTC)
(Link)
Это просто на Бали помидоры другие. От сорта многое зависит.
[User Picture]
From:bill_oflading
Date:January 14th, 2013 07:55 am (UTC)
(Link)
Мне жена (агроном по образованию) объяснила.
На заводах сок делается из помидоров сорта "сливка" - в них большое содержание сухого вещества (они мясистые), кроме того "сливки" хорошо приспособлены для машинной уборки и меньше бьются при перевозке. Собственно, паста - это сок, из которого выпарили воду. Нужен будет сок - снова воды добавят.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 14th, 2013 08:01 am (UTC)
(Link)
Во! Это самое верное
[User Picture]
From:andorro
Date:January 1st, 2013 05:21 pm (UTC)
(Link)
В местах, где продают свежевыжатые соки, можно заказать и томатный, бывает. Правда, я так ни разу и не рискнул. Что-то мне кажется, что из идеи тупо выдавить помидор в чашку ничего хорошего выйти не может.
[User Picture]
From:dikoff
Date:January 1st, 2013 09:24 pm (UTC)
(Link)
Вот!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 2nd, 2013 02:30 am (UTC)
(Link)
во-во!!!:))
[User Picture]
From:sfy_y
Date:January 1st, 2013 06:12 pm (UTC)
(Link)
Всё проще. Есть соки с мякотью и без мякоти. Сливовый обычно с мякотью, берёзовый - без мякоти.

Томатный бывает обоих типов.
[User Picture]
From:rositsa
Date:January 2nd, 2013 06:43 am (UTC)
(Link)
Наш томатный сок я в принципе не могу пить, хотя помидоры ем с удовольствием.
From:ixodus
Date:January 2nd, 2013 09:48 pm (UTC)
(Link)
И я помидоры есть люблю...а так-- ненавижу!
From:ixodus
Date:January 2nd, 2013 10:10 pm (UTC)
(Link)
И я помидоры кушать люблю,...а так -- ненавижу!
My Website Powered by LiveJournal.com