?

Log in

No account? Create an account
Саиф Каддафи и аль-Сенусси приговорены к смерти - Склерозник
January 16th, 2013
12:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Саиф Каддафи и аль-Сенусси приговорены к смерти

Оригинал взят у colonelcassad в Саиф Каддафи и аль-Сенусси приговорены к смерти





14 января 2013 года самозваный «военный трибунал Ливии» приговорил к смерти ливийского гражданина Сейф аль-Ислама, сына Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии, и ливийского гражданина Абдуллы аль-Сенусси (руководитель гос.безопасности Ливии).


"Судебное заседание было проведено в тайне, все «обвинения» известны и таковыми не являются из-за своей бездоказательности. Этот приговор был вынесен за закрытыми дверями, как того потребовали официальные лица некоторых западных стран. "Суд постановил, что исполнение казни Сейфа аль-Ислама состоится в Бенгази, а казнь Сенусси - в Триполи".
Приговор будет приведен в исполнение 17 февраля, в день второй годовщины начала контрреволюционного мятежа, инспирированного спецслужбами НАТО и Катара против Ливийской Джамахирии."

http://www.len.ru/index.php?mod=news&act=show&id=641 

PS. Повторяется "иракская" история, где так же по-тихому судили и казнили Саддама Хусейна. Как показали дальнейшие событий в Ираке, демократия там так и не наступила, а число жертв во время свержения "кровавого тирана" и особенно после его смерти, многократно превысило все подлинные и мнимые злодейства, которые он совершал. Про нынешнюю Ливию, которая по-прежнему тонет в анархии и вялотекущей партизанской войне, и говорить нечего. 

В свое время Саиф и аль-Сенусси сделали довольно много, чтобы Ливия не упала сразу и этого им никогда не простят, точно так же как не простят Саифу разоблачение Саркози, которое отчасти стоило ему президентства. Саиф и Сенусси слишком активно вставляли Западу палки в колеса во время агрессии и поэтому они должны будут умереть.

При этом стоит помнить, что в отношении Саифа, приговор заочный, так как он удерживается боевиками Зинтана, которые не торопятся расставаться с ценным козырем. А вот Сенусси действительно могут казнить.
При этом, учитывая сколько вранья было относительно высших руководителей законного свергнутого правительства, касательно их убийств и пленений, нельзя полностью исключать вероятность очередного вброса со стороны ПНС с теми или иными целями.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak747
Date:January 16th, 2013 01:38 pm (UTC)
(Link)
Ну а что удивительного, победителей не судят, судят побежденных.
Чисто как с Саддамом. Написали на него 12 пунктов обвинений, а потом повесили по первому попавшемуся о 148 "убитых" шиитах, часть которых благополучно здравствует. Дальше разбираться не стали. Видимо, побоялись, что трогательная история "об агрессии против беззащитного и ни в чем неповинного Кювейта" даст трещину. И вообще, судилище над Саддамом напоминает сценарий в духе альтернативной истории, в котором в 1945 внезапно победил Гитлер и идейные предшественники шамильбасаевых устроили трибунал над Сталиным и Берией (это к вопросу о несчастных курдских сепаратистах, которых злобный кровавый диктатор травил газом и бомбил авиацией).
[User Picture]
From:ak747
Date:January 16th, 2013 02:20 pm (UTC)

вопрос по теме:

(Link)
иракская компартия, та, которая имела с Саддамом конфликт, дошедший до запрета ИКП, и на этой почве поддержала его свержение и казнь - она как, жива? Вроде бы она после вторжения и оккупации раскололась, и меньшая часть ушла в иракское сопротивление к БААС. Оставшаяся часть участвовала в выборах 2005 года, в составе какого-то фронта, а вот в 2010 никаких следов участия не обнаружилось (в выборах победили шииты и суннитские либералы)
[User Picture]
From:olisol
Date:January 16th, 2013 03:08 pm (UTC)

Re: вопрос по теме:

(Link)
английские источники как бы опровергают это... сейчас найду
[User Picture]
From:olisol
Date:January 16th, 2013 03:25 pm (UTC)

Re: вопрос по теме:

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2013 06:50 pm (UTC)

Re: вопрос по теме:

(Link)
иншАлла
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2013 06:57 pm (UTC)

Re: вопрос по теме:

(Link)
дай Бог, если все не так
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2013 07:00 pm (UTC)

Re: вопрос по теме:

(Link)
Я вообще об иракской компартии в 2003 году говорила бы с большой долей осторожности. Скорее то, что от неё осталось:(. Там ещё до вторжения Саддам косой выкосил.
[User Picture]
From:ak747
Date:January 16th, 2013 07:40 pm (UTC)

Re: вопрос по теме:

(Link)
Так Саддам, наверно, всю оппозицию зачистил под ноль, не одних коммунистов: прозападных "либерастов" с "дерьмократами" в Ираке тоже вроде бы не водилось, да и про исламистов слышно не было. Разве что в Курдистане после 1991 что-то было (исламисты "ансар аль-ислам", ДПК, ПСК, да и компартия тоже существовала).

В Сирии, конечно, намного мягче, тем более после нового законодательства. Если не ошибаюсь, то сейчас легально действуют идеологически близкие баасистскому национал-социализму партии (арабские социалисты, КП и сирийские националисты). Либералов, исламистов и их гибрид "братву-мусульман" все равно не выпускают из подвала, и, надеюсь, не выпустят.
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:January 16th, 2013 03:19 pm (UTC)
(Link)
Печально... Бандиты убивают всех, кто более-мнеее успешно защищал свою страну.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 16th, 2013 06:52 pm (UTC)
(Link)
Дай Бог, чтобы инфа не подтвердилась...
По Махмуди тоже самая противоречивая информация. Поди перепроверь:(
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:January 16th, 2013 05:52 pm (UTC)
(Link)
Увы, неудивительно.
Самый предсказуемый сценарий, к сожалению (после несостоявшегося убийства на месте).
[User Picture]
From:reyw
Date:January 16th, 2013 09:38 pm (UTC)
(Link)
Что три тыщи лет назад, что сейчас. Новые цари убивают старых, культура у них такая.
My Website Powered by LiveJournal.com