?

Log in

No account? Create an account
Если есть соображения, то делитесь - Склерозник
January 23rd, 2013
07:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Если есть соображения, то делитесь

Позвали на запись телепередачи канала ТВ-Центр.  Спрашиваю, какая тема, небось опять некрофилия и гробокопание какие-нибудь?
-  "Последнее послание Путина",   -  говорят.
Ну точно гробокопание. Там, в этом послании, чуши было преизрядно, но актуальные темы зомбоящик обсуждать избегает и боится, а вот в стопятьдесятмиллионный раз похоронить мертвецов просто необходимо.  Обсуждать планируется вот этот кусок:

" Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли её великой войной, но она была незаслуженно забыта, фактически по ряду политических, идеологических соображений вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории. Боевой дух Вооружённых Сил между тем держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох, и советской, и более поздних эпох, таких подразделений, как Преображенский, Семёновский полки. Министр обороны должен представить соответствующие предложения."

Если есть чем поделиться, то делитесь.




(56 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:holmogor
Date:January 23rd, 2013 03:54 pm (UTC)
(Link)
Мда... То на всякую фигню меня зовут, то не зовут на то, что мне действительно было бы интересно пообсуждать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 03:57 pm (UTC)
(Link)
+1
та ж фигня
а ты тоже со мной в этот раз будешь?..
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:January 23rd, 2013 04:11 pm (UTC)
(Link)
Лучше-бы мою идею обсудили... ))А если серьёзно, не иди. Ты плохо себя чувствуешь, а тема затасканная и никому в общем ненужная. Стоит-ли тратить зря силы и здоровье? Лучше лежи, пей витаминчики, обнимай своего большого ручного Медведя, и жуй фрукты и сладкое. Сейчас время такое "усталость третьей четверти" Многие себя плохо чувствуют.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 04:17 pm (UTC)
(Link)
с толком поболеть все равно не удастся:( - на работу надо переться
[User Picture]
From:andorro
Date:January 23rd, 2013 04:14 pm (UTC)
(Link)
Есть предложение - забить хуй на эту передачу. Нет, правда. Это даже не тема, это говно какое-то. "Здравствуйте, нам нечего делать, давайте ничего не делать вместе целый час в телеэфире".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 04:16 pm (UTC)
(Link)
Это, наверно, был бы самый разумный вариант:)
From:ex_doloew
Date:January 23rd, 2013 04:19 pm (UTC)
(Link)
Попробуйте предложить в порядке троллинга возрождать эти полки под наименованием потешных войск. Как оно было первоначально задумано. У нас, правда, большая часть армии уже относится к потешному ведомству, так что, может, возрождать ничего не понадобится.
[User Picture]
From:gromkovsky_v_v
Date:January 23rd, 2013 04:31 pm (UTC)

Если есть чем поделиться, то делитесь.

(Link)
Купил 5 литров Кот-Дю-Рон (на глинтвейн, но можно и так пить, очень приличный).
Готов отдать половину - но доставка Ваша.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 04:38 pm (UTC)
(Link)
а у меня как раз набор специй для варки глинтвейна неоприходованный остался - из Страсбурга привезла и забыла по него:))
[User Picture]
From:ajhltdbyl
Date:January 23rd, 2013 05:01 pm (UTC)
(Link)
Надо возродить по Куликовской битве. Передний полк. Большой полк. Резервный полк. Полк правой руки. Полк левой руки. И главное, Засадный полк. Так победимъ! Я щетаю!


Edited at 2013-01-23 05:02 pm (UTC)
[User Picture]
From:avlady
Date:January 23rd, 2013 05:05 pm (UTC)
(Link)
Много чего можно было бы сделать. вот прошел столетний юбилей 1812 года, а где гусарские, уланские и драгунские полки? А кабы еще стрельцов возродить! Вот тогда бы наша армия весь мир шапками закидала. Точно.
[User Picture]
From:srybas
Date:January 23rd, 2013 05:28 pm (UTC)
(Link)
Даша, задайте им вопрос: почему почти все видные генералы той войны (командующие фронтами, начальник Генерального штаба Алексеев) выли в числе заговорщиков против царя? Почему подавляющее большинство депутатов Думы, промышленников,банкиров - тоже против?
Почему армия так быстро развалилась?
Что это за война была такая?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 05:39 pm (UTC)
(Link)
Ну, строго говоря, этот вопрос надо не им задавать и не Путину, а тем, кто царя канонизировал и кто устраивал помпезные захоронения (то есть, ещё Ельцину и Ко)

Я им, кстати, про Порт-Артурский мемориал не премину припомнить - 50 тысяч русских и советских солдат захоронено, и ни рубля денег государство не выделило
[User Picture]
From:Михаил Киркин
Date:January 23rd, 2013 06:04 pm (UTC)
(Link)
Спросите их, могут ли они сами назвать каких-то конкретных героев 1МВ, проявивших мужество и самопожертвование? Хотя бы двух-трех. Ответ "проклятые коммунисты стерли историческую память" не принимать, от войны 1812 г. хотя бы некоторые имена героев на слуху остались, как и от Смутного времени, и даже от Куликовской битвы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 06:26 pm (UTC)
(Link)
Брусилова назовут, кмк
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:January 23rd, 2013 06:23 pm (UTC)
(Link)
Можно потроллить. Например, гвардейские полки участвовали в Февральской Революции - Преображенский, Сееновский.

Но главная тема будет, наверное - что большевики, мол, разложили прекрасную армию с древними традициями и не дали почти выигранную войну выиграть. Здесь было бы веско набрать цитат Ленина и Сталина, которые бы подтверждали, что большевики здесь ни при чем и сами были недовольны таким положением. Особенно - Сталина. :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 06:28 pm (UTC)
(Link)
Это мысль;), спасибо!
[User Picture]
From:bk77
Date:January 23rd, 2013 06:35 pm (UTC)
(Link)
великой войной-ПМВ называют в Западной Европе.какие "наши предки"?пукин оговорился.
From:maxim_1999
Date:January 23rd, 2013 06:58 pm (UTC)

"Единая Россия" на марше

(Link)
уничтожения великих достижений СССР. Просили - делюсь.
Хорошо про СССР теперь говорить не модно, но одно ,и притом совершенно очевидное, достижение СССР - это, на мой взгляд, лучшая система образования в мире, дошкольного и внешкольного воспитания и образования. Именно в целом.
Так вот. Только что вернулся с род.собрания в музыкальной школе. Школа известная в Москве, в России и в других местах. http://radost-moscow.ru/ Директор школы - женщина гениальная. Создала школу с нуля. Сейчас различные занятия посещают более 4000 детей в возрасте от 4 до 17 лет. АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Дети, прошедшие школу раннего развития (все методики авторские), проблем в общеобразовательной не имеют, у них просто другой уровень развития. Так вот директор этой школы говорит, что так тяжело не было даже в начале 90-х. Вставшее с колен государство имени "Единой России" все хочет сделать платным. Денег на финансирование будущего страны у г. Путина нет.
А памятник героям Первой мировой войны построить конечно можно. После дворцов на Алтае и в Геленджике, после безумия АТЭС, Сочи и Сколково можно и памятник. Взрастить , так сказать, новое поколение в духе патриотизма, чтобы патриотично могли кран на трубе открывать (закрывать) и кнопку "пуск" с кнопкой "стоп" не путать. А больше от них ничего вероятно и не понадобится, по мыслям руководителей вставания с колен.

Edited at 2013-01-23 06:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:dedeg0r
Date:January 23rd, 2013 07:09 pm (UTC)
(Link)
...Это - не из сценария "Белого солнца пустыни", это - реальный боевой приказ:
«Славные полки XI кавалерийской дивизии! За время борьбы в Туркестане с басмачеством вы вписали в историю Красной Армии много героических славных страниц.
Легендарные походы XI кавалерийской дивизии по скалам и заоблачным высотам могучего Туркестанского хребта, бои на огромных высотах, куда до сего времени не ступала нога солдата, будут причислены к тем замечательным военным походам, где доблесть и самоотверженное выполнение долга соревновались друг с другом.

Доблестные товарищи красноармейцы, командиры и комиссары! За ваши сверхчеловеческие труды, за вашу героическую службу Советскому Туркестану и Бухарской Народной Республике примите сердечную благодарность от Революционно-Военного Совета Бухарской группы. Пусть слава о ваших делах разнесется далеко на радость рабочих и крестьян всего мира!»

Приказ подписал мой земляк, 25-летний комбриг, имя которого будет связано с четырьмя городами-героями из тринадцати.

Да, не первая мировая - гражданская и Великая Отечественная. Но... Но ему бы я памятник поставил.

А тот же 1812-й? Пока Кутузов почетным эскортом сопровождал Наполеона к Москве, элиту французской армии, рвавшуюся к столице, к Санкт-Петербургу, Витгенштейн вышвырнул за Двину в три дня. 3000 пленных французов, 10000 убитых. Кто помнит? Не про день Бородина, а про три дня Витгенштейна и Якова Кульнева?

Ну а если сугубо за "империлистическую", то кто помнит, что улыбчивый, щупленький художник, внук Айвазовского, прапорщик Арцеулов, пересел с коня на "Фарман" и сшиб 11 вражеских "этажеток"? А ведь Валера Чкалов был учеником Константина Константиныча.

А разбившийся в свои 27 штабс-капитан Евграф Крутень, отец-основатель тактики воздушного боя? Это он полетел во вражеское расположение, чтобы сбросить пакет с семейным фото, найденным у сбитого им немца. К карточке была приложена записка: "Сожалею об убитом муже и отце, но война есть война: если не я его - так он меня. Евграф Крутень".

Да о каждом из этих людей можно рассказывать часами. Только вот слушать некому...

[User Picture]
From:rezerved
Date:January 24th, 2013 03:01 am (UTC)
(Link)
"Сожалею об убитом муже и отце..."

Какая всё-таки мерзость - участие в империалистической войне...
Какая пошлость - вот такое рыцарство...
Какая всё-таки сука этот ваш путин...
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:January 23rd, 2013 07:11 pm (UTC)
(Link)
У гвардии в 18 веке была конкретная функция - контроль за тем чтобы императоры хорошо себя вели. А если они вели себя плохо, то приходили сержанты с вилками и табакерками и у императора случался апоплексический удар. Т.е. идею возрождения гвардии следует рассматривать как шаг к возрождению самодержавия ограниченого удавкой.
[User Picture]
From:ma535468
Date:January 23rd, 2013 07:31 pm (UTC)
(Link)
Эта война империалистическая и захватническая напрвленая на раздел территорий и передел сфер влияния. народы мира отвергают такие войны. Знак этой войны - чума и бесмысленная трагедия. Это не народная война и может и не стоит ее вспоминвть.....
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 23rd, 2013 07:34 pm (UTC)
(Link)
+1
именно об этом и нужно сказать
My Website Powered by LiveJournal.com