?

Log in

No account? Create an account
"Хватит нашим чиновникам ездить пьянствовать за границу" - Склерозник
January 29th, 2013
02:21 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Хватит нашим чиновникам ездить пьянствовать за границу"

Если вы заметили,  в России стало модным проводить аналоги крупных международных мероприятий, которые используются нашими властями и бизнесом для вылавливания потенциальных инвесторов и привлечения внимания к российскому рынку.  Как-то уже давно само собой разумеется, что Петербургский экономический форум    -     это «русский Давос»,  Московский международный кинофестиваль   -     Канны а-ля рюс,  а недавно нашумевший форум стран АТЭС, проведенный в российском Приморье, долго ещё будет сниться в кошмарных снах российскому чиновничеству.  Сама по себе практика проведения международных форумов оправдывает себя в тех случаях, когда полученный благодаря им профит перекрывает понесённые затраты, проще говоря, подобная показуха отнюдь не всегда окупается. Тем не менее, наша экономика вполне буквально восприняла пожелание Путина «хватит нашим чиновникам ездить пьянствовать за границу»   -     как императив.

            Один из самых перспективных российских рынков    -   рынок недвижимости   -   похоже, тоже обретет свой большой форум с российской пропиской.  27-29 мая  в Москве пройдет Международный Форум рынка недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации - RusRealExpo  –  под эгидой Минрегиона и Минэкономразвития.  Планируется, что RusRealExpo бросит вызов ведущему мировому форуму по недвижимости    -   каннскому MIPIM`у, который запомнился российскому обывателю, не связанному с проблемами рынка жилья, прежде всего тем, что именно там бедолага Полонский в 2007 году посылал всех, не обладающих миллиардом, в то самое место, где он сам сейчас по злой иронии судьбы находится:)).  Кстати, на  прошлогоднем  MIPIM`е самыми перспективными рынками недвижимости были ожидаемо признаны российский и турецкий, чем российские застройщики и девелоперы, поддержанные Правительством, не преминули воспользоваться, замутив аналог каннского мероприятия у нас.

Прозреваю, что на форуме Правительство Москвы представит проекты развития столичного мегаполиса     -    вице-мэр Андрей Шаронов курирует проведение тендеров на лучшие проекты по благоустройству «большой Москвы», итоги которых вполне могут быть подведены на RusRealExpo.   Недавно,  если помните, я писала о том, что наибольший ажиотаж инвесторов вызывают московские проекты по логистике и строительству транспортных узлов и планы гостиничной застройки, а московское Правительство хочет сделать акцент на обустройстве рекреационных и парковых зон     -  вопрос о главном московском озеленителе пока открыт.

В общем, после шумного разбора полетов по форуму АТЭС, в результате которого курирующий зам. Минрегиона, похоже, будет отдуваться за всех и за всё,  есть надежда на то, что никого не посадят   RusRealExpo не повторит печальный приморский опыт.  

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:maxim_1999
Date:January 29th, 2013 10:35 am (UTC)
(Link)
А лучше вместо RRE, все таки бы кого-нибудь посадили, а то, знаете ли, все ждем,да ждем... Если доступное жилье для людей построить не получается, так хоть бы уж присел какой-нибудь бывший скромный госслужащий...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2013 03:42 pm (UTC)
(Link)
экий Вы добрый:))
From:maxim_1999
Date:January 29th, 2013 03:46 pm (UTC)
(Link)
Хлеба нет, дайте хоть зрелищ.
[User Picture]
From:ahax
Date:January 29th, 2013 02:00 pm (UTC)
(Link)
Бггг...
Кто-то сверху, типа Главного счётчика РФ, ужэ сказал, что при строительстве для ФАТЭС не воровал никто, просто ошиблись в подсчетах, и всё. Все рафики полностью неуиноуны.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 29th, 2013 03:43 pm (UTC)
(Link)
Рафики, мож, и невиновны, за них Ромик сидит
[User Picture]
From:chudokol
Date:January 30th, 2013 11:10 am (UTC)
(Link)
Государственный алкоголизм опорожняет казну.
My Website Powered by LiveJournal.com