?

Log in

No account? Create an account
Чья провокация?... - Склерозник
February 1st, 2013
02:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чья провокация?...

Тут вот разные хитрожопые блоггеры-конспиролухи  уже понавыдавали версий, что это Израиль чуть ли по просьбе России по Сирии захуярил, чтобы Асаду помочь http://bulochnikov.livejournal.com/931065.html?view=17466105#t17466105.  В чем помощь, правда, непонятно, зато версия красивая.  Хитровыебанная такая:).

Только вот я совсем не хитрожопый блоггер, а самый обычный. И ни разу не конспиролух.
И сдается мне, что Израиль простимулировала совсем не Россия, а кое-кто другой.  
На мой взгляд, это вполне просчитанная провокация    -    на данный момент нет ни одного, даже самого смехотворного повода для внешней интервенции в Сирию.  А вот если бы сирийская ПВО таки сбила бело-синий бомбардировщик, или ещё как-нибудь среагировала  (правительство САР уже посулило Израилю симметричный ответ), то это вполне бы проканало за casus belli.

Помнится, на неделе сидели мы неформально с коллегами по Российскому комитету солидарности с народами Сирии и Ливии и за чашкой чая дискутировали на популярную в энторнетах тему:  главный ли враг Сирия для Израиля, заинтересован ли он в её максимальной дестабилизации, или всё-таки израильский интерес заключается в поддержании status-quo, поскольку Асад для него   -  зло меньшее по сравнению с теми, кто рвётся ему на смену?..

Мы с Изей Шамиром  israel_shamir  отстаивали вторую версию, и только мудрейший Олег Иванович Фомин, который понимает в делах региона больше нас обоих, вместе взятых, сомневался и качал головой...   Теперь вижу, что качал не зря.

А вообще правильнее всех написал ogneev:



"Итак, Израиль грубо вмешался в сирийские разборки. Фактически это внешняя агрессия без объявления войны. Как же отеагировали на это едва ли не последние "союзники" Асада на Смоленской площади?

"В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось. Вновь настоятельно призываем к прекращению любого насилия в Сирии, недопущению какого-либо вмешательства извне и началу общесирийского диалога на основе Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года".

С глубокой озабоченностью... бееее...мееее... вновь настоятельно призываем...бееее... мееее... на основе договоренностей...бееее... мееее...

Только ли мне тон нашего МИДа в последнее время напоминает песню барана? Конечно, лавровский МИД не козыревский, он вынужден прикрываться патриотической риторикой (как и весь режим), вынужден делать хорошую мину при плохой игре. А игра не просто плохая, она ужасающая. Они блеяли, когда американцы бомбили Югославию, когда наперекор всему миру они бесцеремонно вторглись в Ирак, выдав законного президента страны на расправу дикарям, они блеяли, когда НАТО утюжило беззащитную Ливию. Впрочем, в случае с Югославией в 99-м, помимо блеяния были еще и молодцеватые усы Евкурова на приштинском аэродроме (которые, правда не топорщились, как в свое время у Руцкого в качестве реакции на козыревские закидоны, а безвольно висели), но это было еще при Ельцине. Сейчас только блеяние и иногда ура-патриотическое "Who are you to fucking lecture me?", последнее, впрочем, тоже уже в истории.

Как сказал Каддафи "В мире нет настоящей России". Ее давно нет. Если бы была, мир слышал бы тигриный рык, а не баранье блеяние... Тошно, мерзко, гадливо...

Да, вот еще что:

Объект в Джамрае был защищен с воздуха новой батареей зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Бук М1-2" российского производства. Израильские самолеты вошли в сирийское воздушное пространство ранним утром 30 января 2013 года на низкой высоте с северной стороны горы Хермон и не были обнаружены радарами. 

И вот:

На общем собрании Академии военных наук начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов сделал весьма неожиданное, но ко многому обязывающее заявление: «Крупномасштабную войну никто не отрицает, и о неготовности к ней речи быть никакой не может»

С кем они воевать собрались? Их радары не работают, их ракеты падают, их корабли тонут. Только с такими странами, как Грузия. Да и то не умением, как учил Суворов, а числом. 

Крупномасштабную войну... бееее...мееее... никто не отрицает... бееее...мееее... , и о неготовности к ней речи быть никакой не может... бееее...мееее... 

Не зря Путин вернул в 2005-м году армии папаху. Баран в папахе, что может быть комичнее? Любой противник умрет от смеху)))
Кстати, мы врагом можем еще и шапками закидать, если ракеты не смогут полететь. А еще валенками и балалайками. И капустой квашенной."



(29 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ancifer2
Date:January 31st, 2013 10:47 pm (UTC)
(Link)
Путинк1 имеет противоположное мнение на этот счет :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2013 11:02 pm (UTC)
(Link)
Когда Путник имеет мнение, то оно есть одно-единственное и неповторимое:)), а он две точки зрения приводит.

Не говоря уже о том, что я - не Путник, и мнения у нас совпадают не так уж часто
[User Picture]
From:sfy_y
Date:January 31st, 2013 11:47 pm (UTC)
(Link)
Версия про уничтожение возможной утечки химоружия в сторону хезболлы - вполне логичная.


Edited at 2013-01-31 11:47 pm (UTC)
[User Picture]
From:roman_n
Date:February 1st, 2013 12:55 am (UTC)
(Link)
Г-н Огнев, как и г-жа Митна безусловно имеют право на свое мнение и свободу выражения его.
Однако, позволю себе заметить, что какие-то загадочные "они", "бараны" и пр. существуют только в воображении Огнева. На самом деле ни каких "их" нет.
А есть все мы. Включая Огнева, меня, Митину и так далее.
Это НАШИ радары не работают. Это НАША аврмия, а не загадочных и мистических "их" плохо воюет. Это мы блееем на международной арене.
Все попытки как-то отделить себя от каких-то "их" - есть эргономичный самообман позволяющий не участвовать и при этом думать о себе как о персоне заслужива.щей значительно больше уважаения, нежели в реальности по подвигам положено.
Если кто-то хочет по-тигриному рычать - пусть покажет пример. А вместо тигриного рыка мы наблюдаем верблюжьи плевки.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2013 12:58 am (UTC)
(Link)
ОгнЕЕв фамилия товарища.
И спорить тут действительно не о чем. Да, действительно, это НАШИ радары не работают. Это НАША армия, а не загадочных и мистических "их" плохо воюет. Это мы блееем на международной арене. Всё в унисон.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:February 1st, 2013 04:58 am (UTC)
(Link)
НО насчет папах вы все-таки зря. Настоящие полковники только в папахах - настоящие... ))

Х.З., Даша, что там и как произошла, и опять же, какие конкретно комплексы прикрывали этот объект и прикрывали ли вообще.

Если же вернуться к б-ееее и ме-еее, то согласен на 146 прОцентов: с Козыревым и его хозяйвами было всё понятно ("враг унутренний"), а вот нынешние ни то, ни сё. Ни рыба, ни мясо...

"За прекращение насилия" VS советского "за мир во все мире".
From:maxim_1999
Date:February 1st, 2013 06:44 am (UTC)
(Link)
Извините, не согласен. Это совсем не наша армия, и уж тем более не наше правительство.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2013 08:34 am (UTC)
(Link)
Не совсем так. Власть, Правительство - безусловно, не наши. А вот армия - народная, потому как призывная, а не контрактная. Наши братья, дети и внуки, армия - часть народа, срез его, со всеми его достоинствами, недостатками и проблемами. Что-то дети власть имущих не особенно спешат служить в армии - служат в основном представители неимущих слоёв.
From:maxim_1999
Date:February 1st, 2013 08:38 am (UTC)

А в это время в "новохоперске..."

(Link)
Пока мы тут давим клавиатуру, очередная российская ракета в очередной раз...
http://top.rbc.ru/incidents/01/02/2013/843218.shtml
From:maxim_1999
Date:February 1st, 2013 08:45 am (UTC)

Я служил в другой армии.

(Link)
Пускали мы ракеты на полигоне в Капустином Яру , и все у нас летело куда надо и попадало куда надо. И солдат через год службы был готов выполнить реальную боевую задачу. И служил я и с грузинами, и с чеченцами, и с прибалтами, и с таджиками, и все были братья.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:February 1st, 2013 08:10 am (UTC)
(Link)
Ага, это НАШИ кипрские офшоры и НАШИ жители Москвы-на-Темзе, НАШИ Цапки и НАШИ Бойко-Великие, НАШЕ удвоение ВВП и НАША пятипроцентная пятилетка.

Сплотимся же вокруг Президента!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2013 08:29 am (UTC)
(Link)
Ну, если человек смело берет на себя ответственность за всё это говнище, - хозяин барин:))
[User Picture]
From:ogneev
Date:February 2nd, 2013 11:45 am (UTC)
(Link)
Ответственность на всех нас, начиная с тех, кто сидел дома в 91-м и 93-м году. Но это наше внутреннее дерьмо, мы как-нибудь с ним сами разберемся без помощи Запада...

Хотя в случае внешней агрессии ведь немало идиотов пойдет воевать "За Родину!", за яхту Абрамовича!", которой они и будут смыслить свою родину... Тьфу, мерзко...
[User Picture]
From:Jonathan
Date:February 1st, 2013 08:27 am (UTC)

Умрёмте ж под Москвой!

(Link)
Мы (народ России) не субъект в политике РФ, поэтому всё же ИХ.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:February 1st, 2013 05:02 am (UTC)
(Link)
Кстати, очень интересная мысль может возникнуть
Мы не вмешиваемся в серьезные конфликты, т.к. руководство страны в курсе, что с нашей мебельной армией такой пиздец, что влезь мы куда посерьезнее Грузии, нам наваляют таких неиллюзорных пиздюлей, что мало не покажется никому. Потому гавкать можем сколько угодно, но как доходит до дела, позорно сливаемся.
Надеюсь, я не разгласил гостайну?
[User Picture]
From:snegir_78
Date:February 1st, 2013 06:33 am (UTC)
(Link)
Иного у колонии и ее администрации, кроме беее и меее и быть не может.
From:maxim_1999
Date:February 1st, 2013 06:35 am (UTC)

Не было никакой провокации.

(Link)
Сирия не в состоянии ни сбить изр. военный самолет, ни хоть как-то ответить на абсолютно противозаконные действия Израиля. Если уж в мире нет прежней России, то про Сирию и говорить нечего. Мы наблюдаем за очередной катастрофой в арабском мире. Де-факто Израиль уже не воспринимает Сирию как единое государство. И поскольку преимущество Израиля над арабскими соседями в военной сфере достигло огромного разрыва, то Израиль делает, что хочет. Международное право, да и ООН в целом, были окончательно похоронены в Белграде в 1999-ом. Неудивительно, что Иран в спешном порядке клепает ЯО. Это в современном мире единственная гарантия суверенитета. Или колонизация.
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:February 1st, 2013 07:36 am (UTC)

Пермь 290 лет

(Link)
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 1st, 2013 10:10 am (UTC)

Re: Пермь 290 лет

(Link)
А при чём здесь 290 лет Перми, Алексей Борисович, родной?
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:February 1st, 2013 10:13 am (UTC)

Re: Пермь 290 лет

(Link)
Мне всегда приятно сделать товарищу Митинной пакость, хоть мелкую, но от души...
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 1st, 2013 10:35 am (UTC)

Re: Пермь 290 лет

(Link)
Так она ангел тогда, раз Вас терпит.
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:February 1st, 2013 10:37 am (UTC)

Re: Пермь 290 лет

(Link)
Господь послал Мефестофиля, что бы соблазнить ученого, доктора Фауста, ох и старался Мефестофиль, так и я....искушение - это перст Бога ...
[User Picture]
From:roman_kr
Date:February 1st, 2013 09:22 am (UTC)

update

(Link)
From:asox
Date:February 1st, 2013 12:26 pm (UTC)
(Link)
Израиль - безумная страна, она будет мочить Сирию при любой возможности.
Попросту у них в мозгах прошито "всегда мочить арабов", при любой возможности.
Они уже пулялись на Голанах - и, кажется даже кого-то убили.
А что касаемо ПВО - наземный радар далеко не всегда может обнаружить вражеские самолёты,
особенно в горах и на предельно малой высоте. Здесь нужен самолёт ДРЛОиУ.
Причём, возможно - Российский и болтающийся где-нибудь над Средиземным морем.
Плюс - до границы там, кажется, 10км всего - т.е. запулить ракету исраэльтяне могли с территории Ливана.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2013 12:36 pm (UTC)
(Link)
20 км, если точнее
[User Picture]
From:sov_39
Date:February 1st, 2013 10:41 pm (UTC)
(Link)
Ну и выкрутасы полета мысли)) Израиль своими действиями (поскольку не подтверждает и не опровергает) довел ситуацию до максимального напряжения в регионе. Приведены все войска в повышенную боеготовность: Иордании, Ливана, Сирии, Турции, Израиля и США.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 2nd, 2013 11:27 am (UTC)
(Link)
о том и спич
[User Picture]
From:mikhailosherov
Date:February 11th, 2013 09:58 pm (UTC)

Война Израиля с Сирией и Ливаном уже началась.

(Link)

Война Израиля с Сирией и Ливаном уже началась.



Самолет израильских ВВС
Фото: Jack Guez / AFP

Позавчера я писал,  

http://mikhailosherov.livejournal.com/136153.html

что война на севере Израиля начнется в марте.

Похоже, что она начинается уже сейчас.

Новостные ленты пестрят сообщениями о нападении израильских самолетов на объекты в Сирии и в Ливане –

"ВВС Израиля нанесли удар по целям на границе Сирии и Ливана"

http://lenta.ru/news/2013/01/30/bombitnow/

Это может означать, что Нетаньяху решил воевать с "Хизбаллой", причем сейчас,  – он будет бомбить Ливан до тех пор, пока "Хизбалла"  не ответит, и тогда у Нетаньяху будет повод попытаться уничтожить ракетные арсеналы "Хизбаллы". Для того, что напасть на Иран, Нетаньяху нужно, чтобы в этот момент не могли ответить ни ХАМАС, ни "Хизбалла". После нападения Израиля на Сектор Газа в ноябре 2012 года ракетные арсеналы ХАМАСа временно опустошены. Теперь настала очередь "Хизбаллы". Израиль бомбит сейчас Ливан и Сирию просто так, без повода. Мирного соглашения с этими государствами  нет, юридическое состояние войны продолжается, и можно безнаказанно бомбить сирийские и ливанские города.

Израильские батареи системы ПВО "Железный купол" переведены на север Израиля, и Нетаньяху надеется, что возможный ответ "Хизбаллы" – обстрелы севера и центра Израиля – от Хайфы и Кирьят-Шмоны до Нетании и Тель-Авива, можно будет обезвредить противоракетами этой системы ПВО. Даже если граждане Израиля, живущие на севере страны, недельку—другую посидят в бомбоубежищах, как раньше в ноябре сидели жители юга Израиля, по мнению Нетаньяху это будет невысокой ценой стратегического успеха столкновения его армии с "Хизбаллой".

Стратегический успех "Хизбаллы" будет достигнут этой организацией,  если она не ответит. Тогда государство  Израиль будет выглядеть агрессором, а его нападение на Иран станет невозможным ввиду сохранения угрозы одновременного ответа как со стороны Ирана, так и со стороны "Хизбаллы".

Что же касается нападения Израиля на Сирию, то нам остается только догадываться, как, кем и на каком уровне координируются сейчас военные действия против законного сирийского правительства, осуществляемые  в настоящее время одновременно и согласованно Израилем, Турцией, Саудовской Аравией и Катаром.



[lj-like in invalid context]

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 12th, 2013 08:28 am (UTC)

Re: Война Израиля с Сирией и Ливаном уже началась.

(Link)
Даже если она не ответит, "международное сообщество" расставит акценты так, как ему выгодно:(.
My Website Powered by LiveJournal.com