?

Log in

No account? Create an account
Срочно!! Эксклюзив - Склерозник
February 20th, 2013
09:32 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Срочно!! Эксклюзив
-----------------------------------------------------------------------------

Вопрос издания "ВВП" Президенту Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову  (из интервью, которое выйдет в ближайшем номере издания "ВВП"):

"ВВП: В Сирии похитители, захватившие в заложники российско-украинскую журналистку Анхар Кочневу, которые были не удовлетворены ходом переговоров о ее освобождении, которые вел официальный Киев, попросили о посредничестве в переговорах  авторитетного мусульманского руководителя из России, прямо назвав имя Президента Чечни. Прокомментируйте, пожалуйста, Вашу позицию как вообще в части подобных переговоров, так и в данном конкретном случае.

Р. Кадыров.  Ко мне никто официально не обращался за помощью. Не было официальных или неофициальных  просьб из  МИДа. Мне неизвестны детали происшествия, кто организатор и исполнитель похищения Кочневой. Я твердо убежден в том, что люди, которых действительно беспокоят судьба и будущее своей страны, не станут захватывать заложников, делать их предметом торга. Если похитители еще не совсем утратили такие качества как честь, достоинство, мораль, человечность, уважение к женщине, матери и, в конце концов, имидж своей страны, нужно  Кочневу незамедлительно освободить. Освободить, не выдвигая никаких требований, не пытаясь это увязать с решением каких бы то ни было условий. Если же она нарушила закон, то разбираться в этом должны органы власти, а не какие-то группировки.
Хочу, чтобы вы поняли одну мысль. В данном случае я только лишь отвечаю на ваш вопрос. И не следует воспринимать мои слова в качестве прямого обращения к  лицам, похитившим Анхар Кочневу."


***
Тонкий и умный ответ. И, естественно, благородный.  Оставляет пути для начала нового раунда переговоров.
***
Большая просьба, цитировать только полностью, с указанием "ВВП"  и обязательно со вторым абзацем. Жизнь человека под вопросом, не место для всего остального.

http://lj.rossia.org/users/szg_akt2/3297510.html?mode=reply

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:February 20th, 2013 06:30 am (UTC)
(Link)
Как хитро Кадыров улизнул от прямого ответа... Ведь мог бы сказать без увёрток - "Если ко мне обратятся, я готов быть посредником", а вместо этого начал юлить - "Ко мне никто официально не обращался за помощью. Не было официальных или неофициальных просьб из МИДа", "я твёрдо убеждён что похищать женщин нехорошо" - морали начал читать, вместо сказать коротко - "Да, я согласен помочь"...

Edited at 2013-02-20 06:32 am (UTC)
[User Picture]
From:Евгений Моторчиков
Date:February 20th, 2013 07:07 am (UTC)

Мир сложнее, чем кажется из интернета.

(Link)
Не может он так сказать. Конституционные, понимаете ли, ограничения. Он - должностное лицо, ограничений очень много. Внешние связи по Конституции - сфера ответственности федеральных властей, Анхар же гражданка иностранного государства.

Он очень много сказал. И это очень благородно с его стороны, учитывая, как сильно на него наши враги давили.

Мир сложнее, чем кажется из интернета.
[User Picture]
From:tanatt
Date:February 20th, 2013 06:37 am (UTC)
(Link)
пробились все-таки на интервью?
[User Picture]
From:bill_oflading
Date:February 20th, 2013 06:44 am (UTC)
(Link)
А вот, что пишут в новостях на Мэйл.ру по материалам "Левого берега":
"МИД засекретил освобождение украинки из плена в Сирии
Дипломаты продолжают переговоры.

Переговоры по освобождению похищенной в Сирии украинки Анхар Кочневой продолжаются.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Мы продолжаем предпринимать все необходимые меры, однако я прошу понять журналистов, и это мировая практика, что подробности переговоров об освобождении заложников не комментируются, поскольку любая информация может навредить заложникам», — сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Напомним, гражданка Украины Анхар Кочнева была похищена по дороге из Тартуса в Дамаск 10 октября 2012 года. Позже, сирийские боевики, похитившие Кочневу, выдвинули ультиматум, в котором обещали ее казнить, если до 13 декабря не будут выплачены деньги. Однако по истечении этого срока казнь они отложили и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров. При этом они пригрозили атаковать посольство Украины.

В Сирии Кочнева занималась активной пропагандистской деятельностью, выступала в местных и иностранных СМИ в поддержку режима президента Башара Асада. Помимо этого она сотрудничала с рядом российских и украинских СМИ, а также работала переводчиком у съемочных бригад, которые приезжали делать репортажи о Сирии."

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/12052281/?frommail=1 - перепечатка с http://society.lb.ua/life/2013/02/19/189890_mid_zasekretil_osvobozhdenie.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=mainfeed
[User Picture]
From:jecat
Date:February 20th, 2013 09:12 am (UTC)
(Link)
по-моему, Рамзанчик ясно дал понять, что он - не против. в принципе.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 20th, 2013 01:19 pm (UTC)
(Link)
Да, ответ вполне хороший.
[User Picture]
From:mama_snork
Date:February 20th, 2013 11:04 am (UTC)
(Link)
Учитывая уровень собеседника -то это скорее действительно положительный ответ о готовности что то сделать. Но, учитывая протокольные моменты любых движений на уровне официальных лиц , необходимо соблюдение этих протокольных требований. Кто же может на необходимом уровне замолвить слово ? Кому писать-просить -требовать ?
My Website Powered by LiveJournal.com