?

Log in

No account? Create an account
Незнакомый вкус знакомых продуктов - Склерозник
February 21st, 2013
09:34 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Незнакомый вкус знакомых продуктов
---------------------------------------------------------

Первый раз в жизни ела горький несладкий шоколад:).  Именно несладкий, то есть такой, в который по ошибке забыли добавить сахар.

Ну что мне вам, дорогие гражданы и старушки, сказать?...  Предполагаю, что вкус говна (если кто вдруг в теме),   -  вот он наверняка  примерно такой.

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ivkonstant
Date:February 21st, 2013 05:43 pm (UTC)
(Link)
а что значит - несладкий?
Вот есть горький шоколад - он очень вкусный. Или это что-то другое?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2013 05:50 pm (UTC)
(Link)
Илья, я ж объясняю:). Горький шоколад - самый вкусный, мой любимый сорт. Какао-бобов в нём обычно больше 60%. В него входят какао-масло, какао тёртое (именно оно дает горький привкус) и сахар. А мне попалась шоколадка, куда сахар просто забыли добавить. Получилось дерьмо:).
[User Picture]
From:ivkonstant
Date:February 21st, 2013 05:51 pm (UTC)
(Link)
понял )
[User Picture]
From:interier
Date:February 22nd, 2013 12:35 am (UTC)
(Link)
больше 60% - это не горький. Горький - это 90%, есть ещё 75%, его можно есть без сахара, но трудновато. Батька варит и экспортирует к нам, "Спартак" фирма.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 22nd, 2013 12:37 am (UTC)
(Link)
Во-во, этот самый 90%-ный без сахара и есть.

А вообще горький - это именно больше 60%. Если не доверяете википедии, можете любой другой справочник заценить.
[User Picture]
From:interier
Date:February 22nd, 2013 03:05 am (UTC)
(Link)
По справочнику - да. А на вкус 60% ещё съедобно, 75% под хорошую закусь:), а 90% - это конкретная косорыловка.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 22nd, 2013 09:40 am (UTC)
(Link)
именно косорыловка:)
From:asox
Date:February 22nd, 2013 10:35 am (UTC)
(Link)
Если не доверяете википедии

Ну, современные производители вообще борются за то, что-бы "шоколадом" можно было называть нечто совсем без какао.
Такшта ничего удивительного.

P.S. Однажды, давным-давно в моём детстве в СССР - у нас по случаю завелось несколько упаковок какао "Золотой Ярлык".
Я как-то попробовал ради интереса сам порошок. Горечь невообразимая!
[User Picture]
From:temporalescha
Date:February 21st, 2013 06:01 pm (UTC)
(Link)
Это не по ошибке не добавили сахар, это вид шоколада такой.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2013 06:04 pm (UTC)
(Link)
Нет. В любом горьком шоколаде сахар хоть сколько-нибудь есть. А тут вообще ноль.
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:February 21st, 2013 06:13 pm (UTC)
(Link)
Да. Я вот как раз люблю горький без сахара, чтобы какао ~80%, а почти везде эта дрянь сладкая лежит. Сахар почти везде портит вкус продуктов.
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 21st, 2013 09:18 pm (UTC)
(Link)
Нет. Есть 100-процентнй шоколад или 99-процентный, Спецом без сахара. Недешевый. Пропагандируется как жутко полезный. Жрешь как лекарство, каменея духом. И много не сожрешь. Поэтому и полезен))
[User Picture]
From:temporalescha
Date:February 22nd, 2013 01:44 pm (UTC)
(Link)
Я такой много раз покупала и ела
[User Picture]
From:grumblerr
Date:February 21st, 2013 06:14 pm (UTC)
(Link)
Какао-бобы приходилось жевать. 100% шоколад, тсзть. Не доставляет, да.
[User Picture]
From:griig
Date:February 21st, 2013 06:55 pm (UTC)
(Link)
и я!!)))) на выходных купил по ошибке) его наверно только в молоко или в выпечку какунить... реально не съесть, простите, дерьмо...
[User Picture]
From:lulushin
Date:February 21st, 2013 06:58 pm (UTC)

Оффтоп

(Link)
Дарья Александровна, а чего вы молчите, что участвовали в передаче ЖЗЛ на телеканале "Время" по теме Чапаева? Ща вас показывают по телевизеру. Так и пишу: "историк Дарья Митина"

Edited at 2013-02-21 06:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2013 07:03 pm (UTC)

Re: Оффтоп

(Link)
С чего бы я молчала, если у меня в ЖЖ эта передача выложена?:)

а где меня показывают щас??
[User Picture]
From:lulushin
Date:February 21st, 2013 07:07 pm (UTC)

Re: Оффтоп

(Link)
По телеканалу "Время". Сейчас вы обсуждаете происхождение фамилии Чапаев/Чепаев
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 21st, 2013 07:09 pm (UTC)

Re: Оффтоп

(Link)
[User Picture]
From:lulushin
Date:February 21st, 2013 07:11 pm (UTC)

Re: Оффтоп

(Link)
Вот, а я упустил это дело...
[User Picture]
From:taxipro
Date:February 21st, 2013 07:15 pm (UTC)
(Link)
Есть специальные места где продают натуральные шоколадные бобы в их родной оболочке, высушенные при температура до сорока градусов!
Обожаю, борюсь с собой чтобы не купить много!
Могу жрать и жрать!
Вам просто повезло купить горький шоколад без сахара, это еще то гавно!
[User Picture]
From:dsvisd
Date:February 22nd, 2013 06:07 am (UTC)
(Link)
"Как земля". А вообще просто горький очень - что уж сразу "как у говна"? Думаю, он больше нужен для готовки десертов и поливания им всяких пирожных. С коньяком возможно нормально пойдет - не будет сахаром забивать вкус напитка.
From:asox
Date:February 22nd, 2013 10:31 am (UTC)
(Link)
Первый раз в жизни ела горький несладкий шоколад:). Именно несладкий

Дарья, Вам случайно попался шоколад из НЗ космонавтов и лётчиков-истребителей?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 22nd, 2013 10:34 am (UTC)
(Link)
Нет, обычный. А что, у них несладкий?
From:asox
Date:February 22nd, 2013 11:09 am (UTC)
(Link)
Насколько я знаю - да.
Он ещё и чёрный, по слухам.
[User Picture]
From:awas1952
Date:February 23rd, 2013 03:27 pm (UTC)
(Link)
Я чаще всего такой и ем. Во время игры: это удобнее, чем держать на столе чашку кофе. Выпускают его для кулинарных целей: чтобы отдельно дозировать шоколад, а отдельно сахар. А при моём ожирении лучше потреблять поменьше сахара. Кстати, в 99% шоколад в качестве связующего зачастую добавляют не сахар, а соль.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 23rd, 2013 03:59 pm (UTC)
(Link)
Вы герой! Я вот уже второй месяц не могу доесть одну плитку:)). Стоически ем, но есть предел физиологических возможностей человека:)). Дала попробовать Медведю, он выплюнул:)))
[User Picture]
From:oleg_akula
Date:February 25th, 2013 10:43 am (UTC)
(Link)
Боже!
Стесняюсь спросить, откуда вы сами в этой самой теме)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 25th, 2013 10:56 am (UTC)
(Link)
Я-то как раз не в теме:)), просто у меня хорошо развито абстрактное художественное воображение:))

А мы что, на "Вы"?:))...
[User Picture]
From:oleg_akula
Date:February 25th, 2013 11:02 am (UTC)
(Link)
на "Вы" - только в этом посте, дабы подчеркнуть юмор)
My Website Powered by LiveJournal.com