?

Log in

No account? Create an account
Ничего не поняла, но перепощиваю - Склерозник
March 1st, 2013
11:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ничего не поняла, но перепощиваю
-------------------------------------------------------------------

Удерживающие Кочневу террористы пожаловались на лжепереговорщика







На известном интернет-ресурсе Youtube в пятницу появился видеоролик на котором сняты трое вооруженных людей, двое из которых держат автоматы иностранного производства, а третий читает обращение, которое касается похищенной в Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой.

«Важное заявление, касаемо журналистки Анхар. Мы проводили переговоры несколько месяцев назад с участие различных сторон. Но много тех, кому невыгодно, чтобы переговоры завершились успешно. Человек с именем Анхел Файсал, сириец по национальности с украинским гражданством, он старался нас искать и определить где мы находимся, но с помощью Аллаха ему это не удалось», - говорится в частности в обращении.

«Он работал с режимом, чтобы освободить предательницу Анхар, работавшую на Россию и режим Асада. Этот Анхел Файсал рассказывает на Украине о том, что он был на переговорах, а на самом деле он разговаривал с людьми, не имевшими никакого отношения к этому делу. Мы не могли связаться с украинской стороной и сообщить им об этом, так как не имели связи в месте, где находились. Мухамед Абу Джандал»,   -   зачитали террористы.

Джандал действительно вел два месяца переговоры и с журналистом с Украины Натальей Гуменюк, о чем она сама сообщила газета ВЗГЛЯД.

Примечательно, что Джандал, по мнению арабистов, судя по его диалекту - житель Саудовской Аравии. По данным газеты ВЗГЛЯД он часто выходит на связь с теми, кто пишет об Анхар. Но когда журналисты просят представить доказательства, он уходит от ответа.

«Мы несколько раз говорили им, что вот вам ваши 5 млн долларов, называйте дату и место передачи средств , они тут же исчезают», - сказал газете ВЗГЛЯД Александр Коц, журналист «Комсомольской правды», который знаком с похищенной журналисткой. Поэтому коллеги Анхар сомневаются в искренности и правдивости данного ролика.

Впрочем, некоторые арабисты не удивляются, что на связь выходят именно саудиты: «Скорее всего, за ее похищением стоят люди, которые знали журналистку по России. Это могли быть люди, которые связаны с российским бандподпольем, а она об этом могла не знать. И если учесть, что на стороне оппонентов Ассада воюют выходцы с Северного Кавказа, которые тесно связаны с СА, то вполне возможно, что Абу Джандал, человек, который действительно знает, где находится журналист».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее боевики «Свободной сирийской армии» заявили, что революционный совет издал указ о казни украинской журналистки, после того как правительство ее страны не выполнило ни одного из требований «Свободной сирийской армии».

Однако в декабре 2012 года похитители заявили, что казнь Кочневой отложена, девушке решили дать «второй шанс».

В заявлении, размещенном на недавно созданной неофициальной странице экстремистской группировки в Facebook, похитители обвинили российских и украинских политиков в лоббировании собственных интересов, а не интересов своих народов.

В середине октября близкие Кочневой сообщили о ее исчезновении в Сирии. По их данным, Кочнева, сотрудничавшая с рядом российских изданий в качестве стрингера, 9–10 октября была похищена недалеко от города Эль-Кусейр, неподалеку от зоны боевых действий.

Анхар Кочнева свободно владеет арабским языком. С середины 1990-х она жила в Москве, работала директором турфирмы и регулярно ездила на Ближний Восток. Последний раз она приехала в Сирию 22 сентября. Последнее сообщение в блоге журналистки датируется 8 октября. «Пару дней не ищите. Уезжаю. Если будет интернет, напишу оттудова», – сообщила она.

Кочнева была известна своей резкой критикой в адрес сторонников сирийской оппозиции, как воюющих в стране, так и живущих в России. Она неоднократно получала угрозы, на нее собирали компромат и в Москве.

http://www.vz.ru/news/2013/3/1/622683.html

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 1st, 2013 09:49 pm (UTC)
(Link)
Чего то у меня в ленте это не появилось. В смысле этот ваш пост.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 1st, 2013 09:53 pm (UTC)
(Link)
Глюки?...
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 1st, 2013 09:55 pm (UTC)

Даже Дарья не знаю,

(Link)
что и сказать. Может потом появится, со временем.
[User Picture]
From:interier
Date:March 2nd, 2013 02:16 am (UTC)
(Link)
Что-то эти "сирийские" террористы мутные все. На смену предыдущим отморозкам пришли совсем уже совсем феноменальные - полуроботы...Творения сетевых информационных технологий.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 2nd, 2013 07:52 am (UTC)
(Link)
Террористы смахивают на дебилов, но Анхар от этого не легче. Скорее наоборот:(
[User Picture]
From:aaa bbb
Date:March 2nd, 2013 02:26 pm (UTC)
(Link)
Что террористы, что чиновники.. мотивация одна и диагноз тот же.
[User Picture]
From:mama_snork
Date:March 3rd, 2013 12:24 pm (UTC)
(Link)
Впечатление дешевой подделки - павильон , свет , руки ( тяжелее ложки похоже ничего не держали)...Кто режиссер всего этого мерзкого шоу ? Тот, кто изначально сдал Анхар в руки уродов ? Думаю не я одна ее просила не рисковать и быть осторожнее...Но блин просить ее быть осторожнее -это что ветер заклинать.. Сколько людей тревожатся за Анхар и желают ей выбраться из этой гадкой ситуации.Бессилие угнетает.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 3rd, 2013 12:25 pm (UTC)
(Link)
+1000
[User Picture]
From:lapapara
Date:March 3rd, 2013 07:50 pm (UTC)
(Link)
"тяжелее ложки, похоже, ничего не держали"
Я тоже обратила внимание на руки.Не догадались перчатки натянуть,или ,наоборот таков "сценарий".Всех волнует жива ли Анхар,а не эти "заигравшиеся".
My Website Powered by LiveJournal.com