?

Log in

No account? Create an account
Эсеры такие эсеры:) - Склерозник
March 31st, 2013
09:37 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эсеры такие эсеры:)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На днях позвали меня на круглый стол, организованный Справедливой Россией, по государственной молодежной политике.  Чувствовала себя ветераном русско-японской войны на детском утреннике:))).  Была там старше всех присутствующих, включая организатора круглого стола, депутата Госдумы и руководителя московского отделения СР Александра Агеева ageev.

До начала мероприятия сцепилась с Мищенко tagan :))  -       каждый раз даю себе слово,  что слова ему не скажу,  -   препирательства с ним имеют примерно такой же смысл, как попытки вразумить, скажем, дверной косяк.  Ага, зарекалась курочка говно клевать.  Когда это чудо в перьях, которое даже совсем небрезгливая Единая Россия вычистила из Думы в Общественную палату, а оно и там наговорило столько, что пришлось уходить по-хорошему http://tagan.livejournal.com/616273.html#comments, начало на полном серьезе рассказывать, что  6 мая 2012 Удальцов и Навальный, если бы не подвиг доблестной полиции, пошли бы штурмом на Кремль (!!!:))), я думала, что эсеры вызовут санитаров...

Круглый стол в детской песочнице, однако, был полон отнюдь не детских лулзов:))).  В общем, дорогие гражданы и старушки, смешней эсера зверя нет.

Каждое выступление представителей младоэсеров начиналось следующими словами:  "Я, как член партии Еди... то есть, простите, Справедливая Россия....",  "Наша партия  -    Единая, тьфу блин, Справедливая Россия...."  Когда оговорился первый оратор, все похихикали, мол, оговорочка по Фрейду, а когда оговариваться стали остальные, народ уже лежал на полу от хохота.   Психологи, ау.  Тут вам обширный материал для исследований:).

Пухлощёкий витальный депутат-эсер Агеев начал свое выступление, как это водится у рукопожатной публики, с вранья лёгкого преувеличения   -   сообщил, что, мол,  "МЫ были первые, кто внес проект федерального закона "О молодежной политике".  Кто такие "мы", при этом не пояснил   -  справедливороссы?.. единороссы (чем черт не шутит, учитывая изложенное в предыдущем абзаце, ггг:))?...  депутаты 6-го созыва?..

Пришлось его слегка огорчить. Идиосинкразия у меня, видите ли, на брехню легкие преувеличения.  Законопроект  "Об основах государственной молодежной политики в Российской Федерации"  внесли не какие-то мифические ОНИ, а именно МЫ   -  в том числе ваша покорная слуга   -    в далеком 1998 году.  Персонально его авторами были депутаты Государственной Думы А.В.Апарина, Е.А.Костерин, В.К.Кошева, Д.А.Митина, А.В.Селиванов, М.А.Таранцов и Л.Н.Швец.  Закон был принят Государственной Думой в трех чтениях, принят Советом Федерации, дошел до подписи Президента и был отклонен Ельциным. Потом процедура повторилась, застопорилась на этапе СФ, была создана согласительная комиссия, и длилась эта бодяга года, если не ошибаюсь, до 2004 или 2005, когда я с большим удивлением узнала из прессы, что наш несчастный законопроект снова вынесен на СФ и снова заблокирован. Через 5 лет после того, как мы уже покинули Думу, ггг.

На этом агеевские отжЫги не закончились. Улыбаясь от уха до уха, глава московских эсеров назидательным тоном рассказал юному поколению,  что Дмитрия Гудкова dgudkov исключили из СР  "за двурушничество", и его история должна стать для всех примером, как надо жить, "чтобы не повторить ошибок Гудкова":)).

Я, разумеется, тут же взяла микрофон и поинтересовалась, в чем заключалось гудковское "двурушничество".  Агеев пробормотал что-то навроде того, что нельзя быть слугой двух господ     -   мол, "либо ты член партии, либо ты ходишь на Болотную".

Правильно ли я понимаю,  -  спрашиваю я Агеева,   -  что  называющая себя оппозиционной партия Справедливая Россия полагает, что  участвовать в оппозиционном движении есть что-то стыдное и неподобающее? Может, тогда партии СР  надо  самораспуститься или сменить название?...  Правильно ли я понимаю, что Гудкова исключили за то, что он в кризисный момент предпочел быть не с толстожопым руководством, а со своими избирателями?..

Вот уж действительно, заставь идиота Богу молиться, так он лоб расшибет:)
Агеев кудахтал что-то невнятное, но получалось плохо:).

И кстати,  -   спрашиваю. Надо же дотроллить бедолагу до конца.   -   В чем состоят ошибки Гудкова? В том, что его знает вся страна, а 90% депутатов фракции эсеров не знает никто?..

Совсем я бедолагу заклевала, в общем. Аж самой стыдно стало, гггг:).

В общем, было весело. Спасибо Илье Свиридову и другим коллегам за приглашение.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:March 31st, 2013 05:57 pm (UTC)
(Link)
эсеры такие эсеры...а Пономарёв??
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 31st, 2013 05:58 pm (UTC)
(Link)
Пономарёв уже тоже не эсер, ггггг:)))
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:March 31st, 2013 06:00 pm (UTC)

чой то как то...

(Link)
выперли? или самолично ушел??
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 31st, 2013 06:02 pm (UTC)
(Link)
типа он "приостановил членство", а Левичев ему популярно объяснил, что вас здесь больше не стояло
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:March 31st, 2013 06:04 pm (UTC)
(Link)
так он же хотел съезда дождаться? или уже не дождался категорически...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 31st, 2013 06:05 pm (UTC)

съеЗД-то он съеЗД...

(Link)

съесть-то он съест, да кто ж ему даст
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:March 31st, 2013 06:12 pm (UTC)

Re: съеЗД-то он съеЗД...

(Link)
дык избирался то по списькам...таперича и мандат положить должон...а?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 31st, 2013 06:14 pm (UTC)
(Link)
У нас нет закона об императивном мандате. Хотят ввести, но пока его нету.
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:March 31st, 2013 06:22 pm (UTC)
(Link)
дык вне партии он никто и звать никак,без голоса..ну,помогай ему будда...)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 31st, 2013 06:24 pm (UTC)
(Link)
В нынешней Думе любой рядовой депутат - что в партии, что вне партии - никто и звать никак. В этом отношении ничто ни для него, ни для других не изменится.
[User Picture]
From:dr_rusi4
Date:March 31st, 2013 06:28 pm (UTC)
(Link)
поглядим чем кончится сольное выступление..
[User Picture]
From:ivkonstant
Date:August 18th, 2013 06:27 pm (UTC)
(Link)
Растут ребята.
My Website Powered by LiveJournal.com