?

Log in

No account? Create an account
Власти организуют для левых "запрещенный Первомай" - Склерозник
April 20th, 2013
01:33 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Власти организуют для левых "запрещенный Первомай"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, все возможные заявки от Форума левых сил на проведение демонстрации и митинга в Москве на 1-е мая... остались без ответа. Это теперь такая мода у чиновников   -   не обращать внимания на норму закона, предписывающую отвечать заявителю в определенный срок, и молчать. И то сказать   -   если за нарушение закона чиновнику-исполнителю ничего не будет, то он и будет нарушать, ему удобней. Хотя, конечно, инициатива тут не за департаментом безопасности московской мэрии, а куда как выше.

В прошлом году Форум левых сил провел очень удачный Первомай. Примерно четыре тысячи активистов разных левых движений и организаций очень организованно прошли от Трубной площади до Чистых прудов, провели митинг, на котором слово предоставлялось абсолютно всем, и организованно же разошлись - несмотря на провокации так называемых "правоохранительных органов". По сути, претензий у властей не было, и быть не могло.

Но 6 мая произошла Болотная площадь, со всеми вытекающими последствиями. И вот именно "Болотная" была нужна властям, чтобы закрутить гайки после вольницы зимы-весны 2012 года. И до сих пор крутят...

Надо сказать, левые в этом году подошли к организации Первомая очень прилежно. Были поданы сразу несколько заявок с разными маршрутами, чтобы столичным властям не оставалсоь возможности отказать из-за какого-нибудь несущественного препятствия.


В соответствии с решением Координационного Совета Форума Левых сил, заседаний рабочих групп по проведению Левого марша 1 мая 2013 года будут поданы заявки по следующим возможным маршрутам движения и утверждены следующие заявители-организаторы:

Первый маршрут:

место сбора участников – на Страстном Бульваре; движение по Большой Дмитровке, Тетральному проезду с митингом на площадке по адресу Театральном проезд, д.2 .

Миронов (Батов) А.С. партия «Рот Фронт»

Ханутина И.М. РКП-КПСС

Гоциридзе И.Г. СКМ

Сонина О.Я. ЛевСД

Второй маршрут:

место сбора участников – на Гоголевском бульваре (ст. м. Кропоткинская); движение по Гоголевскому бульвару, Арбатскому тоннелю, Никитскому Бульвару, Тверскому бульвару с митингом в Новопушкинском сквере.

Никитин С.В. Комитет защиты прав граждан – КЗПГ,

Васильева П.Е. Российское социалистическое движение –РСД

Довгаль С.Ф. Союз коммунаров

Веселов А.П. партия "Коммунисты России",

Третий маршрут:

место сбора участников – на Страстном Бульваре; движение по Страстному бульвару, Петровскому бульвару, Рождественскому бульвару, Сретенскому бульвару с митингом на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова.

Лакеев В.И. Межрегиональное движение Коммунистов – МОК

Биец С.Н. Революционная Рабочая партия – РРП

Попова М.А. Анархисты

Тетерев Е.Е. Союз коммунистической молодёжи – СКМ

Четвёртый маршрут:

место сбора участников – на Трубной площади; движение по Рождественскому бульвару, Сретенскому бульвару с митингом на площадке у памятка А.С. Грибоедову.

Зоммер Д.В. Союз коммунистической молодёжи – СКМ

Наумечева А.П. Левый Фронт

Бученков Д.Е. Анархисты

Ковалев Т.В. партия «Другая Россия»

Основным маршрутом считать:

от Трубной площади; движение по Петровскому бульвару, Страстному бульвару с митингом на Пушкинской площади за памятником А.С. Пушкина.

Поротиков А.И. Межрегиональное движение Коммунистов – МОК

Иванов А.В. Союз коммунистической молодёжи – СКМ

Баранов А.Ю. «Форум.мск.»

Серёгин С.И. Межрегиональное движение Коммунистов – МОК

Но мэрия не стала затруднять себя анализом всех этих маршрутов, а, как сказано выше, просто проигнорировала все 5 заявок. "Ты кто такой? Давай, до свиданья!"

Ну а устно, без протокола, говорят, что запрет на альтернативные мероприятия на 1-е мая идет с самого верха - в Кремле решили подыграть своему давнему партнеру Зюганову, и постараться, чтобы его заявка оказалась в этот день единственной.

По существу, власти откровенно провоцируют левых на несанкционированное мероприятие - тут и смешной донельзя запрет "Левого фронта" (как можно запретить то, что и так не разрешено?), и твердое намерение не разрешать вообще ничего. Понятно, что, во-первых, на Первомай все равно люди выйдут. А во вторых, очень многие не пойдут, подобно баранам на бойню, за козлом-провокатором Зю. Выходит по-любому - будет запрещенная маевка, с неизбежным разгоном и репрессиями. Так что праздничным этот Первомай не ожидается...

Но ничего не поделать - придется идти.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dedeg0r
Date:April 20th, 2013 04:57 am (UTC)
(Link)
В Брянске прокуратура дерет чиновников по каждому выявленному факту несвоевременного ответа на входящие. Пятеру выписывают на раз. Причем, не на контору, а конкретное лицо.

Не перенять ли практику? Заяву в прокуратуру - и нехай отдуваются своим карманом за исполнение устных указаний сверху.
[User Picture]
From:kotrun_2
Date:April 20th, 2013 06:08 am (UTC)
(Link)
Перепостил в сообщество Красного ТВ, поправил там форматирование.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2013 06:21 am (UTC)
(Link)
Ага, спасибо!
[User Picture]
From:totalitarizm86
Date:April 20th, 2013 07:00 am (UTC)
(Link)
Про первое мая почему-то вспомнилось https://www.youtube.com/watch?v=aGKROpdHIrs
Вообще заметил, в тех странах, где власти закручивают гайки и запрещают все подряд акции противостояние с полицаями обычно очень жёсткое, несмотря на то, что за это можно получить реальный срок. Таким образом они только обозлят народ и сами "раскачают лодку". я думал, Путин и Ко умнее.
[User Picture]
From:23_lyka
Date:April 20th, 2013 10:19 am (UTC)
(Link)
Опубликовал на http://newsland.com пусть знают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 20th, 2013 10:27 am (UTC)
(Link)
Большое спасибо!
[User Picture]
From:omagazov
Date:April 21st, 2013 06:43 am (UTC)
(Link)
Уведомление подано в установленный законом срок и в установленной форме. У властей было 3 дня для согласований. Если ответ в этот срок не поступил (а он формально не обязателен), то мероприятие проводится в соответствии с поданным уведомлением. И терминология "запрещённый первомай" неуместна.

Edited at 2013-04-21 06:44 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2013 10:02 am (UTC)
(Link)
Де-юре Вы абсолютно правы. А де-факто Вы прекрасно знаете, как это бывает на практике, когда у нас разгоняют и "санкционированные" буржуазным законом акции.
[User Picture]
From:omagazov
Date:April 21st, 2013 12:18 pm (UTC)
(Link)
Разогнать, конечно, могут, не без этого. Но таким образом они выведут вопрос из правового поля, а ведь именно законностью любит козырять президент. Правда, при чём здесь президент, когда всем рулит стихия чиновничьего курятника.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 21st, 2013 12:20 pm (UTC)
(Link)
о том и спич

события 6 мая тоже все вне правового поля, но никого это не смущает:((((
[User Picture]
From:omagazov
Date:April 21st, 2013 12:26 pm (UTC)
(Link)
Если события 6 мая никого не смущают в чиновничьем курятнике - то это их проблемы. И проблемы большие. Потому что действия властей 6 мая идут в разрез с национальной психологией русского народа. Наша национальная идея МИР. И если участников мирной акции разгоняют экипированные с ног до головы "космонавты", то это очень плохо воспринимается народом (охранители не в счёт, у этих просто с головой не в порядке).
My Website Powered by LiveJournal.com