?

Log in

No account? Create an account
Садись, два! - Склерозник
April 25th, 2013
12:47 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Садись, два!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну фсё, ребятки, я себе на ближайшее время развлекалочку нашла :))).

Некий  ФИЭП   -    Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики    -    опубликовал очередной, апрельский  «кремлёвский»  рейтинг губернаторов:  http://weekjournal.ru/politics/3125.htm   По  публикациям Фонда можно отследить «показатели»  глав регионов в динамике.  Что этот Фонд за контора, сказать трудно, но судя по интерфейсу, некая очередная неформальная трибуна нашего УВП, через которую Управление оповещает широкую публику о своих  настроениях и намерениях :)).

Как в сексе имеет значение размер, так в политике    -   порядковый номер…  «Кремлевский» рейтинг отражает настроения зазубчатых обитателей  в отношении того или иного губера, ранжируя их и выставляя оценки, и по колебаниям этих оценок региональные боссы могут вычислить индекс своего политического долголетия. Отгадайте, кто в этой табели о рангах железобетонный пятёрочник и круглый отличник?  Он там только один, и вы все его знаете:)).  А вот за остальными интересно понаблюдать.

Вот, скажем, бросается в глаза испепеляющая «двойка с минусом» напротив фамилии главы  Республики Коми  Вячеслава Гайзера  (о существовании которого я, человек, в общем, политике  далеко не чуждый, гггг, узнала только сегодня из этой таблицы, хотя губернаторствует  он аж с 2010 г.)  По динамике оценок  видно, что раньше чувак был вроде на хорошем счету, но в какой-то момент, как товарищ Берия, «вышел из доверия».  В ФИЭПовской табличке можно кликнуть по линку и прочитать комментарий к характеристике каждого.    Вот Гайзер:

«Скандалы, связанные с продажей республиканской собственности. Коррупционная составляющая. Уголовное дело на бывшего мэра Ухты , а сейчас министра архитектуры , строительства и коммунального хозяйства РК Казарцева О.В. по  факту хищения   бюджетных средств. УД на заместителя министра образования по факту хищения 31 миллиона рублей. Назначение на должность замглавы РК по социальным вопросам Тамары Николаевой, имеющей судимость по статье 159 часть 3 (мошенничество   -  Д.М.). Серьезная авария в поселке Водный в Ухте. Авария на шахте Воркутинская».

В общем, наличие упомянутых персон в составе администрации говорит либо о крайней кадровой неразборчивости первого лица,  либо о вещах  гораздо худших (тьфу-тьфу-тьфу)..   Другой источник уточняет:

«Политической воли Главы Коми хватило лишь на деструктивные действия (министры и многие главы городов менялись, как пешки на шахматной доске, ни один из них не задержался на своём месте более двух лет). Распустив правительство после первого года своего правления с подачи своего первого зама, который, как известно и занимался подбором кандидатур и персоналий, Гайзер так и не смог создать эффективную команду. При этом регион за последние три года покинуло много профессионалов, и этот отток только усиливается.»

Я вот его предшественника, Владимира Торлопова, знавала, доводилось  и в Совете Федерации сталкиваться,  и в Белом Доме.   Торлопов старался поддержать социалку, не торопился с приватизацией и с продажей налево-направо богатейших ресурсов края.  Гайзер, судя по скупым строчкам досье авторов таблицы, не из таких:((...

Сразу скажу, я не считаю спор о принципах формирования исполнительной власти на местах принципиальным спором.  У нас губернаторы всегда избирались, потом Путин эту практику пресек и стал назначать, теперь вот опять ввели выборность,    -    разницы абсолютно никакой.  Может и на выборах победить импотент и подонок, а может и достойный человек быть назначенным.  В случае с Гайзером    -  ничего особенного, просто в преддверии выборов 2014 года  дают понять, что шансы более чем туманны.  А вот другие фигуры интереснее, следите за обновлениями:).

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:April 25th, 2013 11:41 am (UTC)
(Link)
Общая динамика интересная: падает рейтинг губернаторов-то! Разочаровывается в них власть. Думские и совфедские, наверное, потихонечку лыжи смазывают, чтобы выпадающих бойцов заменять. :))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2013 03:11 pm (UTC)
(Link)
От перемены мест слагаемых вообще ничего не меняется
[User Picture]
From:viacheslav_sn
Date:April 25th, 2013 05:06 pm (UTC)
(Link)
Вы неправы. Рейтинг сразу на пятерки поднимется. ;) И хоть в дальнейшем, по мере проделок вновь назначенных, этот рейтинг непременно опять будет падать, между этими событиями пройдет целая эпоха. Появятся новые преуспевающие люди в стране, инвесторы в майамскую недвижимость. Будет заплачено много денег аналитика м пиарщикам. Старых местных директоров уволят за несоответствие светлому образу, а вместо них назначат новых, чтобы они тоже стали несоответствовать. Короче - будет целая жизнь!

А Вы говорите - не меняется. :)
[User Picture]
From:stepanov_karel
Date:April 25th, 2013 11:52 am (UTC)

про нашего

(Link)
Срок окончания полномочий: май 2017. Активно решает накопившиеся проблемы, например банкротства Кондопожского ЦБК. Помощь нового полпреда в СЗФО. Улучшение электоральной обстановки. Средние экономические показатели, уровень СЭП - 0,8.

ну-ну - http://stepanov-karel.livejournal.com/543767.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2013 03:09 pm (UTC)

Re: про нашего

(Link)
Да, ваш прям отличничек:))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 25th, 2013 03:10 pm (UTC)

Re: про нашего

(Link)
Насчет банкротства ЦБК - тоже весело посмеялась:). Как раз сейчас закончила писать статью на эту тему...
My Website Powered by LiveJournal.com