?

Log in

No account? Create an account
Сестрица Алёнушка и человек-паук - Склерозник
May 6th, 2007
05:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Сестрица Алёнушка и человек-паук

Cегодня с szg_akt2   и человечками были в Третьяковской галерее в Лаврушинском   -   для них это первое её посещение, и впечатления остались колоссальные, надо было видеть их округлившиеся глазёнки в залах с многофигурными композициями Сурикова, Васнецова и особенно Верещагина.  Сильнейшим образом человечки запали на его среднеазиатскую серию    -    минареты на площади Регистан в Самарканде, расшитые халаты богатых туркестанцев, отрезанные головы поверженных врагов, насаженные на пики, невольничьи рынки и верблюжьи караваны.  Была по достоинству оценена человечками также боярыня Морозова     -    чтобы дойти от одного конца картины до другого Мелкому надо пройти солидное расстояние:)).  При виде человечков бабушки-смотрительницы сразу с заговорщическим видом отпирали двери тех залов, в которые можно попасть лишь отстояв очередь и пропустив вперед многочисленные группы иностранных туристов.  Устав ходить по залам, человечки взяли с нас слово, что через неделю придут сюда в следующий раз.    
Пока  младшее поколение любовалось Иваном Грозным, сестрицей Алёнушкой и её братцем Иванушкой, я-таки успела посмотреть выставку "Библейские эскизы" Александра Иванова    -   графика и акварели.  Самое смешное, что до меня только сегодня наконец отчётливо дошло, в чём коренное отличие библейской версии сотворения Мира от научной теории   -   Бог сначала создаёт твердь (на 2-й день), и лишь на 3-й день   -   воду. Не обращала на это раньше внимания, хотя читала многократно:))... 
После Третьяковки, о которой теперь человечки имеют нехилое представление, поехали в кино смотреть "Человека-паука". Досмотрели почти до конца, хеппи-энд был практически очевиден, и человечки запросились домой, попутно заметив, что когда на экране слишком много целуются, смотреть неинтересно:).  

 

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:igor_cooking
Date:May 6th, 2007 02:59 pm (UTC)
(Link)
Сходите на следующей неделе на выставку китайского фарфора - там же в Лаврушинском.
Вроде она еще не закроется.
Мои человечки как раз сегодня там были.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 6th, 2007 03:31 pm (UTC)
(Link)
Думаю, им пока рановато - декоративно-прикладное искусство их пока не прикалывает... Вот Оружейная палата или Музей вооружённых сил - другое дело...
[User Picture]
From:dmitgur
Date:May 8th, 2007 01:16 am (UTC)
(Link)
Прикол-- в это же самое время со своими человечками тоже были в Третьяковке, но на том самом фарфоре. Кстати, довольно неожиданное зрелище: абсолютно нестереотипное, китайцы, похоже, решили показать не достижения, а историю развития. Поэтому получилось, ИМХО, не 100% "Ах!".
My Website Powered by LiveJournal.com