?

Log in

No account? Create an account
Лидер Сирийской компартии о Первомае в Сирии - Склерозник
May 8th, 2013
01:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лидер Сирийской компартии о Первомае в Сирии
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Дорогие Дарья Александровна и Саид Закирович!

Примите, также, от меня горячие поздравления и наилучшие пожелания в связи с праздником рабочего класса и всех трудящихся!
У нас, в Сирии, мы также, несмотря на сложную обстановку, отмечали этот большой праздник. 30-го апреля было торжественное заседание, организованное Центральным Советом рабочих профсоюзов. На нем присутствовал и выступил с речью премьер-министр др. Уаель аль Халаки, на которого за день до этого было совершено покушение, в котором погиб офицер его охраны.  Выступил там также председатель профсоюзов Шабан Азуз. На заседании присуствовали также несколько министров, а также ряд руководителей патриотических партий, в том числе и я.  Заседание продолжилось несмотря на прогремевший неподалеку взрыв, это был теракт около главной площади Дамаска    -   Аль Марджа, и спокойно закончилось, после того как прозвучали выступления и собравшиеся спели национальный гимн.  Можно только гордиться таким народом.

Наши партийные организации тоже провели несколько митингов и собраний в день Первомая, в Дамаске в моём родном квартале    -   Рукн аль Дине, но особенно хочется отметить торжественное собрание, которое провела наша партийная организация в Алеппо, совсем недалеко от зоны боевых действий и под звук канонады. В городе Камышли на Северо-востоке страны наша партийная организация тоже провела большой митинг напротив здания обкома партии.  Так что высокий боевой дух.

Особенное моральное значение имело посещение президентом Башаром Асадом электрической станции и его беседа с рабочими  там.

С товарищеским приветом
Аммар Багдаш"

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:elenagromova
Date:May 9th, 2013 10:43 am (UTC)
(Link)
Палач демократии оскорбил Сирию

Резким антисирийским заявлением разразился премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – один из главных поставщиков оружия террористам, пособник разграбления сирийских предприятий (которого недаром уже назвали Алеппский вор).

На встрече с однопартийцами в Анкаре этот военный преступник, который сыграл неблаговидную роль в разжигании сирийского кризиса, назвал президента САР Башара Аль-Асада «мясником» и «убийцей». Но этот недоделанный турецкий «султанишка» взял на себя наглость говорить от имени Бога – он заявил, будто бы президента Аль-Асада ждет Божий гнев. И такие словеса турецкий премьер выдал после того, как по Дамаску были нанесены авиаудары Израиля! В адрес Нетаньяху подобных гневных слов из эрдогановских уст не прозвучало.

Эрдоган добавил: «Турецкий народ не склонен скрывать свое мнение ради политкорректности и всегда говорит правду» и даже осудил «международное сообщество» за то, что оно медлит с интервенцией в Сирию. Взялся говорить от имени всего народа, прекрасно зная, что большинство граждан Турции выступает резко против его антисирийских действий. В частности, недавно во многих турецких городах прошел грандиозный фестиваль мира и массовые народные демонстрации, участники которых выражали солидарность с сопротивляющимся мировому террору Дамаском.

Для того, чтобы понять, кто действительно является настоящим мясником, а кто реально представляет свой народ, достаточно сравнить, как отмечался день 1 мая в Сирии и Турции.

В Сирии президент Башар Аль-Асад поздравил всех трудящихся с праздником. Причем, сделал это не из своего кабинета, а на одной из электростанций Дамаска. Стоя в кругу тружеников в касках, сирийский лидер высоко оценил самоотверженность рабочих и поблагодарил их за то, что на протяжении всего противостояния простые люди доказали свою способность укреплять страну, вопреки нападениям террористов. Он почтил память рабочих, которые были убиты бандитами, и подчеркнул, что террористы и их хозяева стремятся погрузить Сирию во тьму – и в идейном смысле, и просто лишив граждан всех благ, в том числе, электроэнергии. Но трудовой народ сделал все, чтобы сорвать эти планы, чтобы обеспечить народу все необходимое, и это - один из факторов стойкости страны перед лицом террора, - подчеркнул президент.

Сирия: сплотиться перед лицом агрессора


Обычно в этот день в Сирии проходят демонстрации, но усилиями террористов и тех, кто им пособничает, таких, как Эрдоган, - сейчас массовые мероприятия практически не проводятся. Но Эрдоган не только сорвал праздничные демонстрации сирийцев – он запретил проводить их и на своей территории.

В Анкаре день 1 Мая омрачился столкновениями с полицией. Против демонстрантов были применены водометы и слезоточивый газ. Многие люди, имевшие смелость выйти на улицу, были жестоко избиты полицейскими. Турецкие власти назвали этих трудящихся «маргиналами», оправдывая свои зверские действия. И о какой «демократии» после этого может говорить мясник Эрдоган, если он является ее палачом? Если вся его хваленая «демократия» - это дубинки, водометы и газ?

(из моей статьи)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2013 06:58 am (UTC)
(Link)
В Турции действительно абсолютное большинство населения воинственные устремления Эрдогана не поддерживает. Там всегда очень массовые антивоенные выступления. А Первомай - всегда, несмотря на запреты, очень массовый и очень жесткий, с побоищами
My Website Powered by LiveJournal.com