?

Log in

No account? Create an account
Официально - Склерозник
May 27th, 2013
10:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Официально
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ IV Пленума Исполнительного комитета МОК


26.05.2013
com-stol.ru

Об итогах работы организационной группы и создании Оргкомитета по регистрации коммунистической партии.

В преддверии XV Съезда КПРФ коммунистами, входящими в Межрегиональную организацию коммунистов, велась агитационная и пропагандистская работа, направленная на разъяснение проблем в практике действий КПРФ и необходимости решения их Съездом. Наши заявления были обращены не столько к руководству партии, включая делегатов Съезда, сколько к коммунистам членам КПРФ. Эта работа дала определенные результаты.

В ряде региональных отделений КПРФ определились группы и инициативные коммунисты не удовлетворенные результатами XV Съезда КПРФ. Организационная группа вела и ведет переговоры с этими коммунистами, помогает им в определении путей дальнейшей борьбы.

На конференции коммунистов Татарстана была создана общественная организация «Коммунисты Татарстана», численностью более 500 человек и принято решение о вхождении этой организации в Межрегиональное объединение коммунистов. В работе  конференции участвовали сопредседатель МОК В.И. Федоров и член Бюро Исполкома С.И. Серегин.

В  Карелии создана региональная общественная организация «СОЮЗ КОММУНИСТОВ КАРЕЛИИ «АЛЬТЕРНАТИВА», вошедшая в МОК.

В Ивановской области коммунисты создали Ивановское региональное отделение «Межрегионального объединения коммунистов».

Создано Саратовское отделение межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов».

В Москве 18 мая состоялась отчетная конференция МГО КПРФ.  Отчетная  конференция признала Устав, измененный XV Съездом, документом, направленным на ликвидацию внутрипартийной демократии и не подлежащим исполнению, приняла решение о сохранении организационной и кадровой структуры городской организации и её новом наименовании  – Московская городская организация коммунистов. Конференция отметила, что приоритетной задачей Московской городской организации является объединение коммунистов, заявила о поддержке Межрегионального объединения коммунистов, как организации сплочения коммунистов и инструмент создания объединенной Коммунистической партии.

Организационная группа провела консультации с региональными отделениями МОК, группами коммунистов в регионах, политическими партиями по проблемам создания объединенной Коммунистической партии в Российской Федерации. В комиссиях, созданных III Пленумом МОК, ведется работа над проектами Программы и Устава объединенной Коммунистической партии. В этой работе инициативно принимают участие и товарищи, формально не являющиеся членами комиссий.

Считая, что созданы условия для интенсификации работы по созданию объединенной Коммунистической партии,

ПЛЕНУМ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


  1. Организационную группу преобразовать в организационную комиссию, расширив ее состав. Продолжить работу по созданию и укреплению структур Межрегионального объединения коммунистов, расширения влияния объединения в регионах с целью создания надежной базы регистрации Объединенной Коммунистической партии в Российской Федерации.

  2. Поручить организационной комиссии провести юридическую регистрацию Организационного комитета в федеральных органах исполнительной власти по готовности необходимых и достаточных условий для создания Объединенной Коммунистической партии: Устава и Программы, готовности коммунистов не менее чем в половине субъектов Российской Федерации создать партию. Регистрацию Организационного комитета провести до 31 августа 2013 года.

  3. Поручить Организационному комитету  по созданию Объединенной Коммунистической партии подготовить и созвать Учредительный Съезд до 31 декабря.2013 года.

  4. Принять к сведению сообщения председателей Программной и Уставной комиссий об итогах работы комиссий. Продолжить работу комиссий.  Опубликовать до 1 августа 2013 года проекты Устава и Программы Объединенной Коммунистической партии для широкого обсуждения их коммунистами. Доработанные по результатам обсуждения проекты обсудить на Пленуме Исполкома МОК и опубликовать не позднее, чем за 2 месяца до съезда.

  5. Предложить руководящим органам всех коммунистических партий России направить в органы по подготовке и проведению учредительного съезда объединенной Коммунистической партии своих представителей.

http://www.cprf.info/news/61517.html#.UaOfWKIvnAs

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com