You are viewing kolobok1973

Склерозник - Продолжаю выкладывать фотки с афинского Альтерсаммита. Следующая остановка - Будапешт!!!
June 27th, 2013
04:15 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Продолжаю выкладывать фотки с афинского Альтерсаммита. Следующая остановка - Будапешт!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Начало   -  здесь http://kolobok1973.livejournal.com/2360577.html#comments


Веселый агитпроп Сиризы    -  реклама революционного лагеря:




Колобок грустный, потому что ещё не знает, удастся ли воплотить наш грандиозный план:)).   Забегая вперед   -  Медведь таки воплотил!:)



Знали бы вы, как 90% участников Альтерсаммита глумились над его основным слоганом!!:)))



Саид Гафуров озвучивает свое предложение из президиума Альтерсаммита:



Теперь немножко подробнее о том, как Медведь перевернул ситуацию в форумном движении:).
Обычно Социальными Форумами рулят большие страны Европы  -  Франция, Германия, Италия, Испания.  В этом отношении левое движение в точности воспроизводит ситуацию в европейской политике вообще:(.  К Восточной Европе, которая всегда образует особый блок стран со своими отдельными, особыми проблемами и болячками, практически не прислушиваются.  Позиция  "больших стран"    -    нет никаких отдельных проблем Восточной Европы, нет никаких отдельных проблем у России. Все проблемы  -  общеевропейские.

Надо ли говорить, что все попытки России образовать отдельные секции и семинары по Восточной Европе всегда проваливались, а о том, чтобы выделить Россию хотя бы в отдельный семинар, и речи быть не могло?...

В этот раз решался вопрос, где будет проходить следующий Соцфорум (он же Альтерсаммит).  Соперничали Париж и Берлин:).

Медведь, однако, три дня уламывал публику, чтобы ответственность за следующий Альтерсаммит возложили на восточноевропейскую страну, а именно на Венгрию,  находящуюся уже одной ногой в фашистской диктатуре.  В Венгрии левое движение в особенно катастрофическом состоянии, ибо силы там слишком неравны    -   в венгерский парламент прорвался фашистский "Йоббик" с почти 19%, любое коммунистическое или левое мероприятие подвергается нападению фашни с битами, коммунистическая символика запрещена законом. Поэтому проведение Альтерсаммита в Будапеште, направление туда всех организационных, финансовых и информационных ресурсов позволит укрепить позиции венгерских левых,  попугать нациков, показать, что значительная часть венгров не хочет сползания в пучину нацистской диктатуры и не позволит превратить Венгрию в полигон для возрождения Четвертого Рейха.

Всё это Медведь объяснял делегатам два дня. Каково же было наше удивление, когда на итоговой пленарке Альтерсаммита предложение прошло единогласно!.. Радуйтесь, товарищи Тамаш Краус и Матьяш Беньик, настал и на вашей улице праздник.

А ко мне все эти дни подходили высокие европейские начальники, депутаты Европарламента и прочие левые лидеры Европы и полушёпотом говорили: "Вы просто не представляете себе, что ваш муж сделал!..."

Ну как же не представляю-то:)))). Ещё как представляю. До сих пор в ахуе, если честно.  Мы это тщетно пытались сделать много лет.



Слева в очках   -   один из руководителей оргкомитета Европейского Соцфорума, австрияк Вальтер Байер.  Его решение Альтерсаммита привело в восторг, потому что Австрия   -  по сложившейся традиции, неформальный куратор Восточной Европы:)).

Вальтер Байер со старейшим членом российской делегации, патриархом Левого Фронта, видным марксистом Иосифом Григорьевичем Абрамсоном:):



Справа   -     один из руководителей партии коммунистов Израиля, депутат кнесета от "Хадаш", легендарный Дов Ханин,  чуть было не победивший на выборах мэра Тель-Авива (уступил ликуднику Хульдаи совсем чуть-чуть).



Медведь с нашим любимым другом, выдающимся марксистом современности профессором Савасом Матсасом





Марксисты Матсас и Колобок перед входом в Олимпийский стадион, где проходил Альтерсаммит



Издательская продукция Фонда Розы Люксембург



Главным врагом европейцев давно стала "Тройка" международных кредиторов (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский Центробанк),  а само понятие "Тройка", как "спутник" и "водка",  давно в Европе стало нарицательным в русском написании:)





Колоритный дед с собакой :)). Просто так сняла, потому что понравились оба:)



Продолжение следует:)

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:wasillina
Date:June 27th, 2013 05:04 am (UTC)
(Link)
Историческое событие.
Восхищаюсь
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 27th, 2013 05:15 am (UTC)
(Link)
без всякого сарказма, это большая удача:)
From:p_a_s_h_a
Date:June 27th, 2013 01:57 pm (UTC)
(Link)
А гже же Сталин в футболке?
[User Picture]
From:ak747
Date:June 27th, 2013 07:09 pm (UTC)
(Link)
Дарья, Вы не знаете, этот венгерский "ёбик" какую экономическую политику проводит, либеральную (по типу Чили) или что-то полусоциалистическо-протекционистское?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 27th, 2013 07:25 pm (UTC)
(Link)
Ёбик, слава Богу, пока что никакую экономическую политику не проводит, и не дай Бог, если когда-нибудь до этого дело дойдет...
From:asox
Date:June 29th, 2013 07:10 am (UTC)
(Link)
потому что Австрия - по сложившейся традиции, неформальный куратор Восточной Европы

Восточный Рейх всё-таки. %))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 29th, 2013 09:00 pm (UTC)
(Link)
во-во
My Website Powered by LiveJournal.com