?

Log in

No account? Create an account
Лидер Православной партии Ливана "Левант" о событиях в Сайде - Склерозник
July 7th, 2013
03:28 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лидер Православной партии Ливана "Левант" о событиях в Сайде
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



В ходе столкновений между армией и суннитскими боевиками   -  сторонниками салафитского проповедника  Ахмеда аль-Асира, развернувшимися  в конце июня в южноливанском городе Сайда, библейском Сидоне,   погибло по меньшей мере 18 военнослужащих ливанской армии и 11  боевиков-салафитов.  Самому аль-Асиру удалось скрыться, но проблема явно не исчерпана   -  сегодня по призыву скрывающегося проповедника несколько сотен людей вышли на улицы протестовать против сотрудничества армии с движением «Хизбалла».

Ситуацию комментирует  юрист  Родриго (Дмитрий) Хори, председатель  Православной партии  Ливана  «Левант»:

-   Как вы охарактеризуете, что происходило в Сайде в эти дни?
-   То, что происходило в Сайде,  можно назвать мятежом  опасных религиозных  фанатиков против гражданского  мира  и единства нашей страны. Вообще  ситуация в Ливане довольно опасная, и огромное влияние на нее оказывает сложившаяся  обстановка в соседней Сирии. Сайда давно превращалась в центр салафизма, как минимум, 6-7 лет, и делалось это в том числе и для будущих предполагаемых атак с их стороны на шиитское движение «Хизбалла». В  лагерях палестинских беженцев,  расположенных в Сайде –  тысяча  боевиков-салафитов.
- Как Вы полагаете, что послужило основной  причиной для  возникновения  этих событий?
-  Врагами салафитов являются не только шииты, но и ливанская армия,  которая традиционно находится под командованием христиан-маронитов. Ливанскую армию салафиты прямо называют «армией еретиков».  Причиной мятежа в Сайде также послужили недавние события в Триполи. Конечно, это скоординированные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в  Ливане и в целом в регионе. Помимо прочего, салафиты хотят взять реванш за события 2007 года,  когда наша армия подавила мятеж в лагере Нахр-эль-Баред, где окопались тысячи боевиков. 
Лидер салафитов шейх аль-Асир назвал недавно в своей речи христиан  «неверными, еретиками», а вы знаете, что согласно радикальному  исламскому вероучению наказание для «неверного» возможно только одно  - его смерть.
Опасность салафитов заключается в том, что они воюют против всех   -   против шиитов, против христиан, против армии и государственных институтов. Они существуют сами для себя. Для них все «неверные» и «еретики», кроме них самих. Они сильны и фанатичны,  но, несмотря на это, мы обязаны дать им отпор.
-   Поступали ли от салафитов угрозы в Ваш адрес?
-  Конечно.  Они угрожали мне, угрожали  моим однопартийцам, моим соратникам.  Для них мы   «неверные», «кяфиры». Сугубую ненависть вызывает то, что мы, будучи  православными, естественно тяготеем к матери-России! В одном из сообщений, направленных  в адрес одного из нашего однопартийцев,  они призвали «ни в коем случае не вступать в альянс с Россией», а то, мол, мы об этом пожалеем. Но мы не испугались, да это вообще смешно. С Нами Бог, Пресвятая Богородица, святые  и мать-Россия. Россию они ненавидят!  Были случаи, когда они сжигали флаги России.
-  Какие меры должны быть предприняты для того чтобы события в Сайде не повторились вновь?
- Моя позиция как лидера партии,  как гражданина своей страны  заключается в следующем:
1. Мы поддерживаем усилия армии Ливана по уничтожению салафитов , эти организации должны быть ликвидированы,  а боевики уничтожены. Правительство   Ливана обязано предпринимать меры для недопущения развития салафизма в стране.
2. Оружие в Ливане должно быть только у регулярной армии. Никакого оружия у полулегальных военизированных группировок.
3. Мы должны беречь и крепить национальное единство страны.
А напоследок еще одно пожелание.  России пора проснуться,  вернуться в регион, действовать смело и решительно,  она должна помнить:    у нее в регионе есть естественные союзники    -    православные христиане  Ближнего Востока!


Первый слева   -  Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Ливане Александр Засыпкин, второй   -  Дмитрий Хори, в центре   -  заместитель Министра иностранных дел РФ Михаил Богданов

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak747
Date:July 7th, 2013 02:51 pm (UTC)

самое интересное

(Link)
что до тупых бошек сралафитов не доходит, что самые многочисленные неверные - это вовсе не христиане (которые вообще-то относятся к "людям Книги") и тем более не алавиты-шииты (это вообще мусульмане, хоть и "еретики")

самый большой массив "каферов" - это китайцы: буддисты, даосисты и конфуцианцы (причем язычники и неверные они не по салафитской, а по общемусульманской классификации). Если "люди Книги" (иудеи, христиане) могут проживать рядом с мусульманами, то язычники - не могут, их истреблять полагается. ДжЫхад объявлять. Любимое занятие сралафитов.

но сралафиты помалкивают. Понимают: приказа (с поддержкой) "сверху" на джЫхад не приходило, а без него китайские "неверные" их попросту перемножат на 0, как мятежников в СУАРе. Это не ельцинская эРэФия, церемонившаяся с чеченским фашизмом (и во многом сама его и породившая)...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 7th, 2013 02:53 pm (UTC)
(Link)
Тссс-с-с-с-с! Не надо им подсказывать:)))
My Website Powered by LiveJournal.com