?

Log in

No account? Create an account
Осёл, нагруженный золотом, возьмёт любую крепость:((((... - Склерозник
July 28th, 2013
12:50 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Осёл, нагруженный золотом, возьмёт любую крепость:((((...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Просирийский ресурс Al-Hadath News опубликовал подробности одного из самых тяжелых поражений сирийской армии в последнее время – взятие джихадистами Хан-Асаль в Алеппо.

Al-Hadath утверждает, что квартал пал не из-за трусости солдат, нежелания сражаться, нехватки боеприпасов или доблести атакующих такфири. Единственной причиной поражения было предательство некоторых офицеров сирийской армии, которых подкупили джихадисты. Al-Hadath пишет: “Из-за проклятых саудовских денег убит 201 сирийский солдат”.

В обороне Хан-Асаль участвовали ополченцы БААС, подразделения сил самообороны, 14 отряд спецназа и солдаты 46-й пехотной дивизии. Они были готовы защищать каждый дом, каждую улицу квартала – но их предали.

По информации корреспондента в Алеппо Дафера Яссина, подкупленные офицеры сообщили террористам точные координаты позиций и блок-постов в квартале, а также убрали некоторые блок-посты.

Это позволило террористам проникнуть в квартал и окружить тех солдат, которые оказали сопротивление. Это привело к смерти 150 военнослужащих в бою и казни 51 пленного.

Здесь видео
http://warfiles.ru/show-35623-aleppo-han-asal-vzyat-iz-za-predatelstva-podkuplennyh-oficero.html

(31 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:safiullin
Date:July 27th, 2013 08:56 pm (UTC)
(Link)
да... я переживаю из-за этого... Хан аль-Асаль стратегический перекресток дорог...

если его не удастся отбить в ближайшее время.. могут начаться проблемы
[User Picture]
From:grey_croco
Date:July 27th, 2013 09:01 pm (UTC)
(Link)
За такие вещи для предателей нужно вводить семейную и родовую ответственность..
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 27th, 2013 09:02 pm (UTC)
(Link)
да хотя бы персональную ввели бы!!...
[User Picture]
From:steissd
Date:July 27th, 2013 11:18 pm (UTC)
(Link)
Видимо, это одно из свидетельств крайней коррумпированности режима Асада. Я не могу себе представить Ватутина или Ерёменко, получающих взятку от Паулюса в обмен на деблокирование 6-й армии Вермахта, либо Фрунзе — от Врангеля (чтобы вовсе не лез штурмовать Перекоп, либо провалил бы операцию, если Троцкий настаивает на её проведении, и послать его на невозможно). А офицеры и генералы Сирии и Ирака готовы сдать своих боссов по сходной цене. Что они и сделали.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 27th, 2013 11:23 pm (UTC)
(Link)
Предатели и жлобы найдутся всегда, в любом обществе и на любой войне. Наказание им обычно одно - высшая мера. В Сирии такие прецеденты единичны, если бы это носило массовый характер, то страна бы не выстояла. Обобщения тут неуместны (как и в любых других аналогичных случаях).
[User Picture]
From:steissd
Date:July 27th, 2013 11:31 pm (UTC)
(Link)
Если даже сам Мустафа Тлас убёг в Европу, то есть над чем подумать.
[User Picture]
From:putnik1
Date:July 28th, 2013 01:51 am (UTC)
(Link)
Наступающие как раз не продаются.
http://putnik1.livejournal.com/
[User Picture]
From:steissd
Date:July 28th, 2013 02:09 am (UTC)
(Link)
Ладно, возьмём обороняющихся. Сдал ли Сталин Царицын за взятку белогвардейцам?
From:rosen12
Date:July 28th, 2013 03:14 am (UTC)
(Link)
steissd "Видимо, это одно из свидетельств крайней коррумпированности режима Асада. Я не могу себе представить Ватутина или Ерёменко, получающих взятку от Паулюса в обмен на деблокирование 6-й армии Вермахта, либо Фрунзе — от Врангеля (чтобы вовсе не лез штурмовать Перекоп, либо провалил бы операцию, если Троцкий настаивает на её проведении, и послать его на невозможно). А офицеры и генералы Сирии и Ирака готовы сдать своих боссов по сходной цене. Что они и сделали".

Если вы не можете этого представить то совсем не означает что данного явления не может быть О масштабах измены в генералитета РККА в 1941 году на фоне которого сирийскийе офицера выглядят постовыми ГАИ

http://old.redstar.ru/2010/08/18_08/3_06.html

Господа - товарищи из генералитета РККА изменяли не из-за низменных денежных мотивов как арабы подчинясь интриганам из Политбюро ЦК ВКП(б) типа Микояна, Кагановича и возможно еще пары штук (Хрущева приплетают)

http://lib.rus.ec/b/439556/read Владимир Порфирьевич Мещеряков "Сталин и заговор военных 1941 году"


[User Picture]
From:ne_gogol
Date:July 28th, 2013 01:16 am (UTC)
(Link)
Вообще-то я не в теме... однако не удержусь здесь от своего комментария.
Сводить причины поражения к низкому облику морали (продажности) офицеров сирийской армии не стоит, по моему мнению: такой взгляд слишком поверхностный. На Востоке люди вообще-то гордые: свои меркантильные интересы здесь принято маскировать идейными соображениями, например, религиозным предпочтением. В общем, надо учитывать влияние Ислама, как существенного фактора. Правительство Башара Асада,насколько это мне известно, светское (поэтому и сирийские христиане поддерживают в основной своей массе эту власть) — в то же время, джахадисты завлекают своими посулами создать великое государство исламского Шариата (также см. А. С. Пушкина: диалог Злата и Булата). Таким образом, деньги — будь они катарские или саудовские — вещь второго порядка; для мусульман это есть также и материальное выражение могущества идеи Ислама, которому, согласно главному пророческому назначение Корана, завещано всемирное владычество.

Edited at 2013-07-28 01:24 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 28th, 2013 11:10 am (UTC)
(Link)
Теоретически Вы правы. А на самом деле бандиты действуют не во имя ислама, а точно вразрез с его постулатами. Кто-то из них это понимает, кто -то нет. Скажем так - если в мотивациях сирийцев, воюющих против своего государства, можно найти вполне благородные, то уж в мотивации наемников, которых там весьма немало - нет.
[User Picture]
From:centuriones
Date:July 28th, 2013 05:08 pm (UTC)
(Link)
В Ираке генералитет изменил тоже проникнувшись идеями "всемирного халифата"?

Не стоит искать кошку в черной комнате, особенно когда ее там нет. В арабских странах традиционно в офицерском корпусе простых людей "из народа", даже "разночинцев", единицы. Это каста, куда принимают далеко не всякого и в подавляющем большинстве случаев не из бедных семей. А богатый человек, зачастую, склонен мерить все на деньги.
[User Picture]
From:wizzard80lv
Date:July 28th, 2013 09:04 am (UTC)
(Link)
Можно подумать ,что граждане бывшего СССР все альтруисты. Нас конечно не подкупишь ,а перед пацанами как быть ?Засмеют если на дэу подкатить. Если хорошо продаться можно стать кем угодно , история стартового капитала зачастую криминальна .Как красивы наши сограждане утопающие в роскоши , квартира на Тверской ,дом на Рублевке ,порш этого года ,а эти арабы ....продаются(как же им не стыдно) , неправильные пацаны покупают не тех ,зачем инвестировать в песок Сирии ...........если есть леса подмосковья , если мы и только мы будем собирать откаты , взятки и предавать за деньги , то зацветет наше отечество и слоны уже вместо собак начнут охранять подворья и спящую дворню столбовых дворян из партноменклатуры.
[User Picture]
From:444ellendg
Date:July 28th, 2013 11:10 am (UTC)
(Link)
Я как то после падения Триполи неполиткорректно философствовал на эту тему-http://444ellendg.livejournal.com/15587.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 28th, 2013 11:18 am (UTC)
(Link)
А ставить после каждого предложения восклицательный знак вместо точки - это такой фирменный стиль?:)..

Ерунда какая-то написана, не обижайтесь. Вы Зеленую книгу хоть читали?.. Там декларируются вещи, прямо противоположные тому, что Вы пишете.
My Website Powered by LiveJournal.com