?

Log in

No account? Create an account
Неужели начало доходить наконец??.... - Склерозник
August 20th, 2013
03:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неужели начало доходить наконец??....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В то время как понаехавший Собянин строит в Москве  концлагеря фильтрационные лагеря для тишайших китайцев и вьетнамцев,  врио губера Подмосковья Воробьев, кажется, извлек уроки из импотенции московских властей.   Если Москва не предлагает ничего, кроме полицейщины и полуфашистской дискриминации, не дающих ровно никакого эффекта, то Воробьев, глядя на всю эту свистопляску в столице, произнес, наконец, фразу, которая записана в программах всех демократических и левых партий   -  о том, что  «трудовые мигранты не должны жить по несколько человек в снятых ими квартирах, а должны обеспечиваться общежитием за счет работодателя» http://www.inmosreg.ru/government_news_gubernator/20130819/600897972.html.

В понедельник он посетил бывшее общежитие на улице Спортивной, 24 в Электростали, где компактно проживают мигранты-строители,   -  скученно, в антисанитарных условиях, на птичьих правах.

Воробьев отметил, что сегодня "во всех без исключения случаях мигранты проживают минимум по 10 человек на 40 квадратных метрах", что вредит как их здоровью, так и спокойствию жителей : "Иностранным мигрантам нужно запретить проживание в многоквартирных домах численностью более двух или трех человек в квартире… Если мигранта приглашает на работу физическое лицо или юридическое во всем мире предоставляются условия для проживания – это или выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно, а не так как сейчас живут эти люди",  - сказал журналистам Воробьев, подчеркнув, что приглашающая сторона обязана предусматривать комфортные условия для проживания.

Конечно, есть вероятность того, что борьба с "резиновыми квартирами" в Подмосковье будет проходить по столичному сценарию, то есть все закончится дубинками и депортациями.  Но  мне показалась ключевой мысль именно об обязательствах работодателя, который сегодня не несет практически никакой ответственности за нанимаемых им людей.   Посмотрим, сохранится ли эта ориентировка в подмосковной администрации после 8 сентября…

В целом по подсчетам миграционной службы в Подмосковье находятся около 400 тысяч нелегалов.    

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:levsha
Date:August 20th, 2013 12:01 pm (UTC)
(Link)
Легким усилием диалектической мысли "концлагерь" превращается в "специальный городок".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:03 pm (UTC)
(Link)
Ну, собственно, чайна-тауны в мировых столицах - это тоже такие специальные городки...
[User Picture]
From:snegir_78
Date:August 20th, 2013 12:23 pm (UTC)
(Link)
Ни один капиталист на это не пойдет.
Так что это все болтовня и декларации.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:24 pm (UTC)
(Link)
Так вот власть для того и должна существовать, чтобы заставлять капиталистов. Иначе нахер она вообще нужна:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 20th, 2013 12:29 pm (UTC)
(Link)
Воробьеву рэспэкт. А что скажет таварыш Путен?
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 12:34 pm (UTC)
(Link)
О каких общежитиях для мигрантов можно говорить, если даже гражданам страны, не имеющих собственного жилья, уже давно ничего не предоставляется, типа, это ваши личные проблемы и решайте их сами. "Ипотека (простите за матерное слово) вам в помощь".
И что это будет, если при том, что в нашей стране десятки миллионов граждан вынуждены большую часть жизни скитаться по съёмным углам, тратя на это львиную долю своих скудных заработков, не получая от государства и работодателя даже захудалую комнатёнку в общаге, а в это время специально для гастеров будут строиться кампусы, "выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно"? Ась? Офигенное решение Воробьёва!
Может, если в качестве дополнительного стимула предоставлять хоть какой-то угол нашим гражданам, с предусмотренными "комфортными условиями для проживания", то и потребности в гастарбайтерах не будет?

Подчеркну, что смысл здесь не в том, что мигрантов надо дискриминировать, а в том, что всё-таки проблему надо решать на уровне корней, а не вершков. И создавать человеческие условия нужно в первую очередь для собственных граждан, а не для жителей "голодающих Ангол и Сомали".

Для москвичей, оторванных от реальной жизни страны, скажу по секрету, что условия жизни среднестатистического "расиянина" ничуть не лучше условий какого-нибудь якобы бедного, несчастного, забитого узбекского или таджикского дворника.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:38 pm (UTC)
(Link)
Условия жизни у россиян разные, но они при этом не поражены в основных гражданских правах. В отличие от.
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2013 01:36 pm (UTC)
(Link)
Даш, ну, вот, в нашей деревне таджики живут в общежитии, предоставленном работодателем. Общежитие - это поставленные друг на друга в два этажа контейнеры с нарами. В торец контейнера врезан стеклопакет. Чем так жить, лучше по 10 человек квартиру снимать, там хоть цивильный сральник и душ есть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 01:43 pm (UTC)
(Link)
Слушай, но ведь если на собачью конуру повесить табличку "общежитие", оно же от этого общежитием не станет, так ведь
Есть санпины, в конце концов, нормативы всякие. Если они не соблюдены, это не общага, а конура.
[User Picture]
From:darya_house
Date:August 20th, 2013 03:12 pm (UTC)
(Link)
Вот уж хрен им по всей морде. Идея Воробьева понятна: сделать найм иностранной рабочей силы абсолютно невыгодной для работодателя. Но сам месседж бесит, почему жилье ОБЯЗАТЬ предоставлять именно гастерам, а не всем и, в-первую очередь, гражданам РФ? Вот это был бы номер.
[User Picture]
From:omagazov
Date:August 21st, 2013 02:46 pm (UTC)
(Link)
Вы передёргиваете - речь идёт не о жилье, а об общежитиях. И, строго говоря, большинство комментаторов речь ведут обо всех трудящихся, а не только о приезжих. Все трудящиеся у нас должны иметь равные права, независимо от гражданства. Пролетарский интернационализм называется.
[User Picture]
From:ignatyev1969
Date:August 20th, 2013 03:20 pm (UTC)
(Link)
Иностранным, значит, надо "запретить проживание в многоквартирных домах численностью более двух или трех человек в квартире", а внутренние мигранты пусть так и живут?

Я, например, так вот живу.
[User Picture]
From:superrex
Date:August 20th, 2013 04:13 pm (UTC)
(Link)
Не дубинками и депортациями - всё это, вся эта борьба закончится резким повышением уровня благосостояния правоохранительных органов. Для них мигрант - кормилец и поилец!

http://www.fontanka.ru/2013/08/16/096/
[User Picture]
From:ak747
Date:August 20th, 2013 06:11 pm (UTC)
(Link)
Тоже верно.
Но, с другой стороны. Из каких стран идет основной поток мигрантов? Средняя Азия, еще Закавказье, немного Украины с Молдавией.
Все сплошь советские республики.
Сначала они возжелали независимости, потом изгнали русских, поотбирав у них имущество...ну не любите русских - ну и живите там у себя - так нет, еще и к нам едут. Что им тут-то надо? Невкусная швабода оказалась, видимо...
В общем, или выгнать нахрен всех приезжих чурок, или - независимость на бочку и шагом марш в состав России, учить русский и не помышлять о наркоторговле и исламобандитизме. ИМХО можно даже вложиться в создание трудоемких производств на территории среднеазиатских республик - пускай лучше там работают, чем к нам валят.

А гребут относительно безобидных китайцев и вьетнамцев...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 07:56 pm (UTC)
(Link)
Вы, пожалуйста не путайте теплое с кислым. Независимости возжелала часть номенклатуры при активной поддержке националистических группировок, окормляемых частью творческой интеллигенции. Эти люди, которые крушили Союз и изгоняли русских, и тогда неплохо жили, и сейчас не побираются и цемент месить в Россию не едут. 99% тех, кто здесь работает, эта самая независимость нахер не всралась.
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:August 20th, 2013 08:17 pm (UTC)
(Link)
А каков сейчас действующий норматив м2 на проживание человека в общежитии?
My Website Powered by LiveJournal.com