?

Log in

No account? Create an account
Неужели начало доходить наконец??.... - Склерозник
August 20th, 2013
03:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Неужели начало доходить наконец??....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В то время как понаехавший Собянин строит в Москве  концлагеря фильтрационные лагеря для тишайших китайцев и вьетнамцев,  врио губера Подмосковья Воробьев, кажется, извлек уроки из импотенции московских властей.   Если Москва не предлагает ничего, кроме полицейщины и полуфашистской дискриминации, не дающих ровно никакого эффекта, то Воробьев, глядя на всю эту свистопляску в столице, произнес, наконец, фразу, которая записана в программах всех демократических и левых партий   -  о том, что  «трудовые мигранты не должны жить по несколько человек в снятых ими квартирах, а должны обеспечиваться общежитием за счет работодателя» http://www.inmosreg.ru/government_news_gubernator/20130819/600897972.html.

В понедельник он посетил бывшее общежитие на улице Спортивной, 24 в Электростали, где компактно проживают мигранты-строители,   -  скученно, в антисанитарных условиях, на птичьих правах.

Воробьев отметил, что сегодня "во всех без исключения случаях мигранты проживают минимум по 10 человек на 40 квадратных метрах", что вредит как их здоровью, так и спокойствию жителей : "Иностранным мигрантам нужно запретить проживание в многоквартирных домах численностью более двух или трех человек в квартире… Если мигранта приглашает на работу физическое лицо или юридическое во всем мире предоставляются условия для проживания – это или выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно, а не так как сейчас живут эти люди",  - сказал журналистам Воробьев, подчеркнув, что приглашающая сторона обязана предусматривать комфортные условия для проживания.

Конечно, есть вероятность того, что борьба с "резиновыми квартирами" в Подмосковье будет проходить по столичному сценарию, то есть все закончится дубинками и депортациями.  Но  мне показалась ключевой мысль именно об обязательствах работодателя, который сегодня не несет практически никакой ответственности за нанимаемых им людей.   Посмотрим, сохранится ли эта ориентировка в подмосковной администрации после 8 сентября…

В целом по подсчетам миграционной службы в Подмосковье находятся около 400 тысяч нелегалов.    

(67 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:levsha
Date:August 20th, 2013 12:01 pm (UTC)
(Link)
Легким усилием диалектической мысли "концлагерь" превращается в "специальный городок".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:03 pm (UTC)
(Link)
Ну, собственно, чайна-тауны в мировых столицах - это тоже такие специальные городки...
[User Picture]
From:rositsa
Date:August 20th, 2013 01:40 pm (UTC)
(Link)
Достаточно снять охрану.
Ограду с колючкой можно оставить.
[User Picture]
From:snegir_78
Date:August 20th, 2013 12:23 pm (UTC)
(Link)
Ни один капиталист на это не пойдет.
Так что это все болтовня и декларации.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:24 pm (UTC)
(Link)
Так вот власть для того и должна существовать, чтобы заставлять капиталистов. Иначе нахер она вообще нужна:)
[User Picture]
From:snegir_78
Date:August 20th, 2013 12:45 pm (UTC)
(Link)
Так и я о том). Нахер нужна власть Пу? Ведь вОрон вОрону глаз не выклюнет.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:August 20th, 2013 12:57 pm (UTC)

/меланхолично/

(Link)
На что - на предоставление общежитий?
Пойдет конечно. Вообще это исторически очень распространено - когда строили завод и при нем сразу барачный городок.
Причем на это шли не только капиталисты, но и феодалисты (гм) и коммунисты. Где-то же рабочих держать надо.

PS: Разумеется - на общежитии, как и на заводской лавке или столовой также можно и нужно зарабатывать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 01:00 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
+1
это обычная практика в любой стране - что кап., что соц.
[User Picture]
From:snegir_78
Date:August 20th, 2013 01:08 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Нет, не пойдет. Ни на предоставление, ни на строительство общежитий.
причина одна: удорожание стоимости рабсилы = рост издержек на оплату труда = уменьшение нормы прибыли.
Коммунисты же потому общежития и строили, что их не заботило при этом снижение нормы прибыли. Это А, во- вторых (на примере своего родного городка), из общежитий и бараков расселяли (улучшали) в более-менее нормальные квартиры. Относительно быстро причем. Относительно сегодняшнего дня - моментально.
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2013 02:26 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
более того.
в Питере есть миркрорайон такой - Форель (буквально соседний с моим родным Дачным).
так вот, Форель сама по себе - это была деревня (я ее еще застал). а рядом - так называемый Кировский жилгородок. этот самый жилгордок к Сергею Миронычу никакого отношения не имеет, кроме названия завода. Путилов выстроил его для своих семейных работяг. и дай бог всем иметь такие квартиры, как там (у меня подруга жила в одном из домов). а для несемейных была общага, потом ее прихватизировал трампарк имени Котлякова, впоследствие там был спортклуб "Энергия", а потом - что-то еще.

и это, блин, в тюрьме народов.
[User Picture]
From:chudokol
Date:August 20th, 2013 12:29 pm (UTC)
(Link)
Воробьеву рэспэкт. А что скажет таварыш Путен?
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 12:34 pm (UTC)
(Link)
О каких общежитиях для мигрантов можно говорить, если даже гражданам страны, не имеющих собственного жилья, уже давно ничего не предоставляется, типа, это ваши личные проблемы и решайте их сами. "Ипотека (простите за матерное слово) вам в помощь".
И что это будет, если при том, что в нашей стране десятки миллионов граждан вынуждены большую часть жизни скитаться по съёмным углам, тратя на это львиную долю своих скудных заработков, не получая от государства и работодателя даже захудалую комнатёнку в общаге, а в это время специально для гастеров будут строиться кампусы, "выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно"? Ась? Офигенное решение Воробьёва!
Может, если в качестве дополнительного стимула предоставлять хоть какой-то угол нашим гражданам, с предусмотренными "комфортными условиями для проживания", то и потребности в гастарбайтерах не будет?

Подчеркну, что смысл здесь не в том, что мигрантов надо дискриминировать, а в том, что всё-таки проблему надо решать на уровне корней, а не вершков. И создавать человеческие условия нужно в первую очередь для собственных граждан, а не для жителей "голодающих Ангол и Сомали".

Для москвичей, оторванных от реальной жизни страны, скажу по секрету, что условия жизни среднестатистического "расиянина" ничуть не лучше условий какого-нибудь якобы бедного, несчастного, забитого узбекского или таджикского дворника.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 12:38 pm (UTC)
(Link)
Условия жизни у россиян разные, но они при этом не поражены в основных гражданских правах. В отличие от.
From:akatushkin
Date:August 20th, 2013 01:15 pm (UTC)
(Link)
Ну, в гражданских правах у нас поражены, допустим, процентов 80 населения всей страны. Про себя не буду говорить, но, скажем, какие гражданские права у моих родителей, кроме как раз в четыре года бросить бюллетень в урну? - Ах, какое право со стороны нашего столь щедрого и заботливого государства...
Ну, а всё-таки по сути вопроса, может быть, лучше эти деньги потратить в первую очередь на строительство "выделенных общежитий, специальных городков, в которых комфортно" для собственных граждан, лишённых всякой жилплощади? Или русские как-нибудь перебьются, а вот "бесправным" мигрантам (относительно наших граждан, у которых ого-го какие права!!!) вынь да подай комфортные условия?

Я, закончив аспирантуру, преподавал в университете в третьей столице нашей страны несколько лет, и добирался каждый день до работы из другого города (80 км). И никто мне не удосужился предоставить даже обшарпанную комнату в университетсткой общаге ("мы сотрудникам жильё не предоставляем" - говорили мне), а у меня семья, маленький ребёнок... И никто-то о таких, как я, все эти чмошники, типа воробьёва, не думали. Всем было (и есть) глубоко пофигу. А тут, надо же, какие высокие проявления гуманизма! - Создадим комфортные условия для мигрантов! Они, видите ли, совсем бесправны! А у моего ребёнка, простите великодушно, есть хоть какие-то права, имеет он право даже не на "комфортные условия проживания", а вообще хоть на какие-то, отдалённо напоминающие человеческие?
[User Picture]
From:sharya_rana
Date:August 21st, 2013 12:27 pm (UTC)
(Link)
Это кто, интересно, "поражен в правах"? Иностранцы? А с какого переляку у неграждан, да еще и незаконно находящихся на территории страны, должны быть гражданские (не путать с правами человека) права?
[User Picture]
From:jecat
Date:August 20th, 2013 01:36 pm (UTC)
(Link)
Даш, ну, вот, в нашей деревне таджики живут в общежитии, предоставленном работодателем. Общежитие - это поставленные друг на друга в два этажа контейнеры с нарами. В торец контейнера врезан стеклопакет. Чем так жить, лучше по 10 человек квартиру снимать, там хоть цивильный сральник и душ есть.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 01:43 pm (UTC)
(Link)
Слушай, но ведь если на собачью конуру повесить табличку "общежитие", оно же от этого общежитием не станет, так ведь
Есть санпины, в конце концов, нормативы всякие. Если они не соблюдены, это не общага, а конура.
[User Picture]
From:darya_house
Date:August 20th, 2013 03:12 pm (UTC)
(Link)
Вот уж хрен им по всей морде. Идея Воробьева понятна: сделать найм иностранной рабочей силы абсолютно невыгодной для работодателя. Но сам месседж бесит, почему жилье ОБЯЗАТЬ предоставлять именно гастерам, а не всем и, в-первую очередь, гражданам РФ? Вот это был бы номер.
[User Picture]
From:omagazov
Date:August 21st, 2013 02:46 pm (UTC)
(Link)
Вы передёргиваете - речь идёт не о жилье, а об общежитиях. И, строго говоря, большинство комментаторов речь ведут обо всех трудящихся, а не только о приезжих. Все трудящиеся у нас должны иметь равные права, независимо от гражданства. Пролетарский интернационализм называется.
[User Picture]
From:ignatyev1969
Date:August 20th, 2013 03:20 pm (UTC)
(Link)
Иностранным, значит, надо "запретить проживание в многоквартирных домах численностью более двух или трех человек в квартире", а внутренние мигранты пусть так и живут?

Я, например, так вот живу.
[User Picture]
From:superrex
Date:August 20th, 2013 04:13 pm (UTC)
(Link)
Не дубинками и депортациями - всё это, вся эта борьба закончится резким повышением уровня благосостояния правоохранительных органов. Для них мигрант - кормилец и поилец!

http://www.fontanka.ru/2013/08/16/096/
[User Picture]
From:ak747
Date:August 20th, 2013 06:11 pm (UTC)
(Link)
Тоже верно.
Но, с другой стороны. Из каких стран идет основной поток мигрантов? Средняя Азия, еще Закавказье, немного Украины с Молдавией.
Все сплошь советские республики.
Сначала они возжелали независимости, потом изгнали русских, поотбирав у них имущество...ну не любите русских - ну и живите там у себя - так нет, еще и к нам едут. Что им тут-то надо? Невкусная швабода оказалась, видимо...
В общем, или выгнать нахрен всех приезжих чурок, или - независимость на бочку и шагом марш в состав России, учить русский и не помышлять о наркоторговле и исламобандитизме. ИМХО можно даже вложиться в создание трудоемких производств на территории среднеазиатских республик - пускай лучше там работают, чем к нам валят.

А гребут относительно безобидных китайцев и вьетнамцев...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 20th, 2013 07:56 pm (UTC)
(Link)
Вы, пожалуйста не путайте теплое с кислым. Независимости возжелала часть номенклатуры при активной поддержке националистических группировок, окормляемых частью творческой интеллигенции. Эти люди, которые крушили Союз и изгоняли русских, и тогда неплохо жили, и сейчас не побираются и цемент месить в Россию не едут. 99% тех, кто здесь работает, эта самая независимость нахер не всралась.
[User Picture]
From:ak747
Date:August 20th, 2013 08:21 pm (UTC)

тоже верно...

(Link)
с поправками согласен. Хотя, конечно, какая-то часть простого народа к изгнанию все же примкнула.
Справедливости ради стоит сказать, что до тотального геноцида русских, как в дудаевофашистской "Ичкерской республике Чечении", все же не доходило

Тут главную роль все же сыграла центральная верхушка. Если сепаратистской дрянью были "часть номенклатуры при активной поддержке националистических группировок, окормляемых частью творческой интеллигенции" - то вполне реально было отправить ее под пулеметы. А не отправили из-за нерешительности, слабости или откровенного предательства центральных властей. И парад суверенитетов - все от того же, а не от записанного в конституции "права на самоопределение" (крымтатарам и чичам в 1944 г. такое "самоопределение" устроили - надолго заткнулись)

А именно по московской ситуации...я не испытываю каких-то негативных чувств к "зажравшейся" столице, но ведь, честно говоря, город перенаселен. В сталинское время планировалось ограничить население в 5 миллионов человек, а сейчас магистрали центра - родом из сталинского генплана, а вот население города 11 млн, а с учетом маятника - в полтора раза больше. В результате чтобы решить ту же транспортную проблему, нужно либо наложить сетку огромных автострад, сровняв полгорода с землей, либо пробурить кучу туннелей для прокладки новых линий метро - это более гуманно, но еще более затратно.
Ввозить еще мигрантов в такой мегаполис - это уже даже не ошибка... нужно наоборот - выносить рабочие места и "размазывать" их по карте России, особенно упирая на небольшие города. Т.е., в конечном итоге, проблемы города упираются в проблемы общегосударственные...
[User Picture]
From:electrosvyaz
Date:August 20th, 2013 08:17 pm (UTC)
(Link)
А каков сейчас действующий норматив м2 на проживание человека в общежитии?
My Website Powered by LiveJournal.com