?

Log in

No account? Create an account
Получили письмо от нашего друга, генсека Сирийской компартии Аммара Багдаша - Склерозник
August 31st, 2013
05:41 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Получили письмо от нашего друга, генсека Сирийской компартии Аммара Багдаша
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Орфография оригинала сохранена


"Дорогой Саид Закирович!

Прочёл Вашу статью о провокации против Сирии, как и в прочем все предыдущие Ваши статьи, которые Вы любезно мне  пресылаете. Она логична и рациональна, но к бешеным сионистам и милитаристам не подходит рациональный подход. К тому что они подготовляют сейчас подходит знаменитая фраза Талейрана: " это хуже преступления, это ошибка". Повторяется, в другом сценарии, иракская история. Тут тоже можно процитировать Талейрана :" они ничего не забыли, но ничему не научились." Самыми умными оказались британцы    -   вовремя смылись, и  примечательно при активной роли одиозного Милибэнда. Американцам эта авантюра будет дорого стоить.  Они, как видно между строк, надеются, что их удары помогут мятежникам взять Дамаск. но это означает не учитывать высокой дух сирийской армии и населения вообще. Политика и война как одна из форм её воплощения, это не компьютерная игра.


Но империалисты не учитывают воли народов, уже несколько раз обжигались на этом, но всё равно повторяются. Сказывается как имперский менталитет, так и расизм.  Мол, что считаться с этим туземцами.  Хотя когда у нас был изобретен первый алфавит,  прадеды янки с удовольствием пожирали друг друга. и такую элементарную вещь сейчас, как мыло они позаимствовали у нас  тысячу лет назад.  Я сейчас это говорю сохраняя самое глубокое уважение Джеферсону, Франклину, Марку Твену, и Хемингуею и пр.  Но как  вы помните Ленин предсказывал, что бывают исторические моменты, когда вся нация становится империалистической.

Мы были первой партией, опубликующие заявление, призывающее к сплочению рядов для противостоянию агрессии..Опубликовано в том числе  на нашем сайтe
www.facebok.com/SyrianCommunistParty
Кстати наше заявление находится в разительном контрасте с заявлением  так называемой объединенной КП, которая призывает к национальному примирению, как способа избежания агрессии.  Это кто с кем будет  примирятся?

Одной из стратегических ошибок  намечающегося удара по Сирии, что он вполне официально превратит представителей  бандформирований из  вооруженной оппозиции , получающих поддержку из вне, в пособников агрессорам, то есть в измеников Родины.


Что касается российской позиции, я большего не ожидал, Россия это не Советский Союз. Так что и на этом спасибо. Хотя если американцы  укрепятся в нашем регионе, то Россия тоже укрепится как второсортная держава, после Бразилии, Европа уже будет не зависит от российского газа. Но это ваше дело а не наше.

Иракцы вышвырнули американцев без всякой российской помощи. И тогда действительно начался многополярный мир. Афганцы сейчас тоже прут американцев, вопреки разной помощи последним. Я абсолютно не поклоник Талибана, но этого джина выпустили американцы. То же самое они пытаются делать в нашем регионе, но я уверен не получится.

Я оптимист, потому что верю в свой народ. Помните, что сказал Де Голль: Заблуждается тот, кто думает, что можно покорить Сирию.

.
Низкий поклон уважаемой Дарье и Вашему отцу.  Я в своей библиотеке нашёл его книгу" Национально демократические режимы и армия", но это  тема для отдельной дисскусии.  Знаю, что Вы сейчас в Греции, в которой всё есть, в том числе отличные   коммунисты.


Желаю Вам благополучного возвращения
С дружеским приветом Аммар Багдаш"

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bessonov_perm
Date:August 31st, 2013 05:07 am (UTC)

Ополчение из Перми в Сирию и Бессонов в трусах.

(Link)
[User Picture]
From:trabajador_g2
Date:August 31st, 2013 05:51 am (UTC)

Очень интересно.

(Link)
Не до конца понятно,насколько письмо ув. генсека носит личный или официальный характер,ведь оно,вне всяких сомений,публикуется с разрешения автора,т.е. для широкого круга читателей.
"Иракцы вышвырнули американцев без всякой российской помощи. И тогда действительно начался многополярный мир."-о каком мире идёт речь,было бы интересно уточнить,не совсем понятно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2013 06:20 am (UTC)

Re: Очень интересно.

(Link)
Нет, конечно, это чисто личное письмо, и никакой санкции на публикацию у меня нет:)), но я обычно всякие личные моменты и те, которые могут быть не для широкой печати вымарываю, а публикую то, что можно публиковать. В основном текст такой, что ничего страшного в его обнародовании нету.
[User Picture]
From:interier
Date:August 31st, 2013 07:15 am (UTC)

Re: Очень интересно.

(Link)
очень печальное личное письмо....Всё таки Вьетнаму мы помогали, и Корее...И в Афган у меня несколько знакомых добровольцами просились.
[User Picture]
From:paksha.myopenid.com
Date:August 31st, 2013 10:18 am (UTC)

Re: Очень интересно.

(Link)
КНДР и ДРВ в большей степени помог не СССР, а насчет помощи ДРА, я не компетентен для дискуссии.
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:August 31st, 2013 07:58 am (UTC)
(Link)
Беспокоюсь за тебя, как ты там в свете новостей? Я волнуюсь и за сирийцев конечно, да и простых американцев жалко, которых могут поволочь туда, на убой.((( Но за тебя я очень волнуюсь, столько плохих новостей сразу.((
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2013 10:39 am (UTC)
(Link)
я не в свете новостей, а в свете софитов, бггг:))
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:August 31st, 2013 11:07 am (UTC)
(Link)
Рассказик мой новый тебе похоже совсем не понравился, раз так ничего и не написала, ну я и публиковать не стала(((Ну и ладно, зато вчера была у меня забавная история. Сломалась у нас вся компьютерная система на работе разом, ну и сидим мы, сидим, соседи потом уже все утопали, я одна сижу, жду когда починят. Под конец начальник уже не выдержала сказала что я могу топать себе домой и перерабатывать это время мне не надо, ладно уж. И подарили мне заодно такой большой стальной поднос)) Этот поднос занял всё соседнее автобусное сидение, тяжеленная такая штуковина, которой можно сделать одно-двинуть кого-нибудь по-голове))) Вот лежит эту штуковина у меня, я думаю куда бы её приспособить)))
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:August 31st, 2013 09:30 am (UTC)

Мудрый какой мужчина....

(Link)
Желаю победы сирийскому народу!
[User Picture]
From:gattaca_again
Date:August 31st, 2013 10:54 am (UTC)
(Link)
Очень грустное письмо, хотя всё правильно сказал товарищ Аммар.
[User Picture]
From:_iga
Date:August 31st, 2013 04:11 pm (UTC)
(Link)
Прокомментируете? http://buntar1917.livejournal.com/27467.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2013 04:13 pm (UTC)
(Link)
Зачем?... Полагаете, любой мудак достоин комментирования?
[User Picture]
From:_iga
Date:August 31st, 2013 04:53 pm (UTC)
(Link)
Тоже комментарий.

А скажите, коммунисты в Сирии сейчас преследуются или терроризируются асадовским режимом? Асад их запретил, сажает в тюрьмы или убивает?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2013 04:55 pm (UTC)
(Link)
Вы меня тоже потроллить, что ли, решили???:) Они, вообще-то, в правящую коалицию входят
[User Picture]
From:_iga
Date:August 31st, 2013 05:00 pm (UTC)
(Link)
Ok.

А Коммунистическая Партия Труда, Арабская Революционная Рабочая Партия?

Edited at 2013-08-31 05:01 pm (UTC)
(Screened comment)
My Website Powered by LiveJournal.com