?

Log in

No account? Create an account
Академию уже ликвидировали, теперь закроем школы. Так победим! - Склерозник
September 20th, 2013
01:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Академию уже ликвидировали, теперь закроем школы. Так победим!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ну, други мои, про молжаниновскую школу, думаю, все наслышаны http://www.1tv.ru/news/social/242066.

Информационный взрыв, сопровождающий закрытие школы в Молжаниново по предписанию недотыкомок из Роспотребнадзора, докатился аж до Би-би-си, «раструбившей про этот случай».


Приехали судебные приставы (хорошо, без группы физической поддержки и спецсредств, с них же станется) и вывели 130 детишек на свежий воздух, подальше от «источника знаний». Судя по справкам, здание на 60% изношено снизу, на 50%  -   по бокам и на 60%   -   сверху. Очень, как говорится, вовремя заметили   -   после начала учебного года. Не летом, обратите внимание.

В окрестные школы родители детей вести не хотят, хотя уже с 1 сентября организованы ежедневные автобусы. 15 км по Ленинградке до ближайших «пунктов раздачи знаний»   -   утром еще терпимо, вечером   -   дорога под стать испытательному заезду.

Ждать, что школу перестроят заново? Родители говорят, мол, откроют банки, рестораны, магазины, косметические салоны и даже автосервисы, но не школу…  Версия, если честно, так себе :  кому нужен кусочек земли под школой на бескрайних просторах Молжаниновского района без коммуникаций   -   канализации, газа и воды?
Защитники Химкинского леса, как говорится, за деревьями леса не увидели - не замечали, что неподалеку приютилась забытая школа, в которой учатся ребятишки, судьба которых подороже елок на просеке….

«К началу учебного года в РФ 1087 школ не получили санитарно-эпидемиологические заключения на образовательную деятельность. Из 12 миллионов 724 тысяч 154 школьников 99 тысяч 568 детей обучаются на сегодняшний день не в соответствующих гигиеническим нормативам общеобразовательных учреждениях»,   -   сказал главный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его словам, в результате проверки работа 36 школ была приостановлена, по 45 школам материалы переданы в суды. Почему в эти школы не приехал 1-й канал? 
Да и вообще, следуя  логике Онищенко,  большинство сельских школ надо закрыть   –   нет канализации, водопровода, газа.
Спрашивается   -   а что бы Онищенке не доложить о своих проверках в мае, чтобы за лето школы отремонтировать? Почему надо срывать учебный процесс? Похоже на вредительство какое-то.
Тут уже высказывают политическую версию:  кто-то хотел поднасрать Собянину с Воробьевым перед выборами, да обычное российское распиздяйство и тут сработало     -   пока телились, выборы прошли. Но не останавливаться же на достигнутом.

Интересно, понимает ли Онищенко, что Роспотребнадзор давно стал посмешищем?... И самое главное   -   понимаете ли вы, почему молжаниновские школьники сегодня герои всех новостных лент?

Ларчик просто открывался   -  детишечки вместе со своими родителями взяли штурмом районную управу, а главу управы фактически в заложники. Если бы не этот захват, хрен бы кто обратил внимание на такую мелочь, как выгнанные на улицу школьники.
«В борьбе обретёшь ты право своё», ага.

Департамент образования сегодня пообещал ускорить строительство еще не начатой новой школы. Появится новая школа,  и что? Ее на следующей день тоже закроют. Она ж  без канализации и газа? А за год мы вырастим 130 настоящих, закаленных в боях за школу революционеров.
А всего-то и надо: школу починить и Онищенко переключить на украинский шоколад.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:neapol666
Date:September 20th, 2013 04:38 am (UTC)
(Link)
Главное,что Путин произнёс "велик-Ы-ю" РЕЧЬ! И теперь,вновь,вокруг него начнут сливаться "патриоты" в своём метафизическом угаре...
[User Picture]
From:neapol666
Date:September 20th, 2013 04:41 am (UTC)
(Link)
Я извиняюсь,что не в тему комментарий оставил,но шумиха вокруг очередной "РЕЧИ ВВП",где он,якобы,демонстрирует свои патриотические чувства, раздражает... Его риторика известна. Сколько же можно верить в это "бла-бла-бла..."
From:fonja
Date:September 20th, 2013 06:20 am (UTC)
(Link)
А происходит то, что Онищенко подложил свинью Собянину. Ему наплевать на чувства родителей, да и школы он сам же не строит. У нас большинство сельских школ без коммуникаций. Обещают построить школу в следующем году... а что измениться. Молжаниново - это село без канализации и газа.Онищенко опять закроет. А износ на 60% - это износ в голове Онищенко и тех, кто сейчас будет зарабатывать политические дивиденты на детях
[User Picture]
From:fedor_clinsky
Date:September 20th, 2013 08:49 am (UTC)
(Link)
Люди Онищенко возникли как-то странно, перед самым учебным годом, перед самыми мэрскими выборами. Взяли и закрыли школу. Естественно, прибежали все оппозиционеры и местные и не местные. Сам кандидат Митрохин приехал, прошелся по школе и сказал, что Онищенко не прав - школа в порядке, балки крепкие. На самом деле, в прошлом году в здании старшей школы сделали капитальный ремонт. Или Онищенко ждал, что центральную канализацию по его предписанию во всем Молжаниново сделают? Родители, кстати, говорят, что он ни слова про балки в прошлом году не писал. За год сгнили? Нечисто здесь что-то товарищи, Онищенко в мэры не собирается?
[User Picture]
From:corepanov
Date:September 20th, 2013 09:03 am (UTC)
(Link)
Теперь понятно, что все эта трагедия со школой - наследие Интеко и Лужкова.

http://tvrain.ru/articles/leonid_pechatnikov_v_molzhaninovskom_shkolnom_bunte_vinovaty_politika_luzhkova_inteko_i_ministerstvo_oborony-352674/
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 20th, 2013 09:26 am (UTC)
(Link)
Да чего уж мелочиться, Сталин виноват. Дотянулся, проклятый.
[User Picture]
From:j_mihalych
Date:September 21st, 2013 08:52 am (UTC)
(Link)
Ну Сталин тут совершенно не причём.
Но, судя по всему, товарищу Онищенке готовят позорную отставку.
Закрыть школу в Подмосковье это вам не с Украиной, Молдовой и Беларусью воевать.
Я только что написал Летёхе о том что я с ним полностью согласен. Тоже самое пишу и Вам. Согласен с вашим текстом полностью.
[User Picture]
From:ahax
Date:September 20th, 2013 10:17 am (UTC)
(Link)
История со школой высосана из пальца, равно, как и с длительностью дороги. Поскольку я там живу и езжу, вполне ответственно могу сказать, что пробок там по предложенному варианту со школой в Зелике нету практически никогда.
Другое дело, что местность эта весьма активно застраивается многоэтажками с соответствующей инфраструктурой - школами, детсадами и т п. Наверное, новое здание пока просто не готово, а учиться в старом - нельзя, потому так получилось. А первый канал, а так же М-24, хРЕН и т п там оказались, потому что близко. Ещё есть такая легенда, что раньше эта территория была отдана под застройку супруге старика Батурина. Это к сюжетцу не прикрутили?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 20th, 2013 10:18 am (UTC)
(Link)
уже прикрутили, разумеется. На что я ответила, что во всем виноват Сталин и Иван Грозный
[User Picture]
From:j_mihalych
Date:September 21st, 2013 08:56 am (UTC)
(Link)
А тут я с Вами совершенно несогласный.
Виноваты во всём Емелька Пугачёв и Стёпка Разин. Ну и естественно персидская княжна, которую кто-то из них утопил в Волге матушке реке.
Хаз-Булат удалой тоже виноватый.
А если серьёзно, то мне так паскудно на душе стало от вот этой современной реальности подмосковной, что и не передать словами.
From:777hawk
Date:September 20th, 2013 05:13 pm (UTC)

Не совсем офф-топ

(Link)
From:inegovorite
Date:September 22nd, 2013 12:25 am (UTC)
(Link)
Онищенко - санитар специального назначения. Он всего лишь безропотный рычаг. Куда двинут, ту скорость и направление включает.
Так про Академию что - всё? Мау восторжествовал?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 09:29 am (UTC)
(Link)
пока да
My Website Powered by LiveJournal.com