?

Log in

No account? Create an account
Виолетта Волкова лишь подтверждает то, о чем мы говорили с самого начала - Склерозник
September 22nd, 2013
05:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Виолетта Волкова лишь подтверждает то, о чем мы говорили с самого начала
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оригинал взят у murota в Мысли вслух: политзаключенные 6 мая и А. Навальный. Плей офф.

Каждый прожитый месяц за примерно последний календарный год, заставляет меня все критичнее и критичнее относиться к Алексею Навальному. И если основные причины такого отношения у меня ПОКА нет повода открыть (хотя я не исключаю, что сделаю это однажды), то последние события в моих глазах выглядят совсем уже мерзко.

Сегодня со Львом Александровичем Пономаревым мы решали вопросы, связанные с амнистией для политзаключенных по делу 6 мая. И как-то сам собой встал вопрос о планируемой акции в поддержку этих несправедливо и незаконно удерживаемых за решеткой людей. Услышав формулировку проекта амнистии, в которой есть привлеченные к уголовной ответственности по делу 6 мая лица, а кроме них еще Навальный и Офицеров, объяснила, что дело "Удальцова-Развозжаева" это не классическое дело "6 мая", так как привлекают их не только за подготовку массовых беспорядков 6 мая, но и за мифическую подготовку массовых беспорядков осенью 2012 г. Различие дел было услышано, правки в проект внесены. И как-то сам собой встал вопрос о необходимости проведения массовой акции в защиту всех этих политзаключенных 6 мая. Я связала Льва Александровича с известными мне представителями КС и поехала навестить Сергея Удальцова с моим коллегой Николаем Полозовым.

И вот в его-то присутствии состоялся разговор со Львом Пономаревым, который рассказал, как прошел разговор в КС. Лев Александрович, не имея доступа к телу АА, связался с его ближайшим соратником - г-ном Ашурковым. И имел с ним несколько телефонных разговоров.

С его слов, Ашурков, которому был задан соответствующий вопрос, в конце концов объявил, что совместную акцию поддержки политзаключенных он обсудил с Алексеем, но интереса она у него не вызывает.

В общем, г-н Ашурков разъяснил недоумевающему Льву Пономареву, что Алексею Навальному совместная поддержка ни к чему. Акцию поддержки политзаключенных, которую представители правозащитников планируют на 6 октября, в этот день Алексей Анатольевич и его команда проводить и поддерживать не планируют. Ему нужна своя собственная акция. 9 октября. При этом численность в 20-30 тысяч человек г-на Ашуркова категорически не устраивает. Нужно и планируется вывести на улицы Москвы гораздо больше народу. И, насколько я понимаю, размениваться на каких-то там политзаключенных г-н Навальный в планах не имеет.

МЕРЗКО.

зы: понимаю, что совсем послать политзеков Алексей не может. Моветон в его положении. Так что защита тех, кто по его призыву въехал в Бутырку-Матроску-Лефортово, стала для него обременительной, но вынужденной рутиной. Хорошо отдохнуть на концерте.
зызы: наплыв злых адептов переживу. Вы перестали критично относиться к своему лидеру.

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:yuss
Date:September 22nd, 2013 01:30 pm (UTC)

и почему

(Link)
я не удивлён?

Всё таки интуиция + опыт имеют значение.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 01:32 pm (UTC)

Re: и почему

(Link)
это именно то, что я отношу и к себе
[User Picture]
From:yuss
Date:September 22nd, 2013 01:33 pm (UTC)

дык

(Link)
всегда полезно задать себе проверочный вопрос: "а ты пойдёшь с ним в разведку?"
Наше подсознание иногда мудрее нашего "чердака"
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 01:35 pm (UTC)

Re: дык

(Link)
не, это плохой проверочный вопрос:). В разведку бы я сама с собой не пошла:(( - боюсь непереносимой физической боли
[User Picture]
From:Денис Дубровин
Date:September 22nd, 2013 01:44 pm (UTC)

Re: дык

(Link)
Это было вполне ожидаемо. Что это, друг мой ЮСС (мы знакомы и заочно дружим ещё со времён моего аккаунта svetonius)и ты, дорогая Даша, так удивились этому жесту и шагу? Это вполне предсказуемо было с самого начала.
Сейчас он обратит свой гнев на Левых. Проект "Навальный" исчерпал себя, ровно как и проект "Кургинян". Это же так очевидно и так предсказуемо было с самого начала.
Дашуль, вот ты меня упрекала, почему я проголосовал за Навального, зная, что так всё обернётся?
А если бы я проголосовал иначе, зная, что так всё обернётся, было бы лучше? Иван Иваныч всё равно получил бы не более 14%. Это невзрачная цифра. 27,3 - это уже заявка.
Многие знали ещё до голосования, что так повернётся. Ещё больше народу осознало на митинге, сказав и подумав: "Только не окажись гадом, Лёша".
Лёша оказался гадом.
Занавес.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 03:43 pm (UTC)
(Link)
причем здесь сплетни? Мы вчера эту ситуацию обсуждали на Моссовете, участвовало 50 человек. Громко и гласно.
А насчет денег на адвокатов - оно, конечно, да, только причем тут обсуждаемый персонаж?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 03:44 pm (UTC)
(Link)
Насчет адвокатов - это Вы верно подметили. Пожалуй, когда Навального посадят, мы тоже не будем ходить на митинги и бесцельно кричать, нахера? На адвокатов сбросимся, конечно. По 10 рублей.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:September 22nd, 2013 03:22 pm (UTC)
(Link)
Как кстати политзаключённые? Особенно я волнуюсь за того ослепшего в камере.(((
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 03:41 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, хуёво.
За Вовку я тоже переживаю больше всех:(
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:September 22nd, 2013 04:07 pm (UTC)
(Link)
И за тебя кстати тоже волнуюсь. Я знаю что на Болотной тебя не было, но не нашли-бы чего либо другого. Ну или не придумали, что одно и тоже. В ЛФ в начальстве из действительно известных людей остались ты и Илья Пономарёв, но Илья скомпроментирован, а ты нет. Переживаю...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2013 04:13 pm (UTC)
(Link)
Илья-то чем скомпрометирован?:).. И он не в начальстве, он рядовой член ЛФ - после ультиматума СР вышел из исполкома. В исполкоме ЛФ и поважней и поизвестней меня люди есть - Шубин, Пригарин, да мало ли их
From:lpz06
Date:September 22nd, 2013 03:59 pm (UTC)

Геббельс про Навального

(Link)
"Если люди почувствуют, что диктатор представляет малочисленную крупную буржуазию, не имеющую ничего общего с ними, то они будут видеть в диктаторе злейшего врага..."
My Website Powered by LiveJournal.com