?

Log in

No account? Create an account
Суд покруче шариатского - Склерозник
September 25th, 2013
09:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Суд покруче шариатского
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Казахский чиновник получил 8 лет за вымогательство билетов на концерт Агутина

Суд казахского города Павлодар вынес суровый приговор местному начальнику управления культуры Талгату Акылбекову.

8 лет тюремного заключения в колонии общего режима с конфискацией имущества, в том числе трехкомнатной квартиры, получил чиновник за вымогательство билетов у организаторов концерта Леонида Агутина и Анжелики Варум, находившихся с концертом в Павлодар в феврале этого года.

Защита Акылбекова, который, по некоторым данным, находится в прединфарктном состоянии, собирается обратиться с апелляцией в Верховный суд Казахстана.

Следствие установило, что чиновник "просил" предоставить ему 26 билетов для ВИП-персон. Речь, по всей видимости, шла о представителях городской и областной элиты, которым пытался услужить культурный начальник. По версии следствия, чиновник угрожал сорвать концерт Агутина и Варум, если организаторы не дадут ему пригласительные на лучшие места.

Стоимость билетов оценивалась в 416 тысяч казахских тенге (около 83 тысяч рублей). Акылбеков был арестован с поличным в момент передачи "меченых билетов".

Само дело было инициировано по иску организаторов концерта еще в феврале этого года и тянулось до сих пор. Как предположила "Газета.kz", сообщившая о вынесении приговора, "сами артисты о скандале вряд ли вообще слышали, зато в областном центре о нем говорят все".

По мнению защитника чиновника, подобная практика получения пригласительных билетов для особо важных персон существовала в регионе всегда. Дескать, такой порядок был установлен при прежних начальниках местного управления культуры. "Акылбеков билеты присваивать не собирался, а просто хотел подарить лучшие места нужным людям", - полагает его адвокат Ныгмет Есиркепов.

http://www.rg.ru/2013/09/25/kazahstan-site-anons.html

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:andorro
Date:September 25th, 2013 05:25 pm (UTC)
(Link)
Вот это настоящий фанат
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 25th, 2013 05:38 pm (UTC)
(Link)
не фанат, а бюрократический политес человек соблюдает:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 25th, 2013 05:52 pm (UTC)
(Link)
у нас, по-моему, это обычная практика:))
у нас и без всякого вымогательства билеты для ВИПов резервируют
[User Picture]
From:pehmokissa
Date:September 25th, 2013 05:50 pm (UTC)
(Link)
"а просто хотел подарить лучшие места нужным людям" А это что собственно меняет? Факт вымогательства то всё равно налицо)))
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:September 25th, 2013 10:49 pm (UTC)
(Link)
Пусть дарит за свои.
My Website Powered by LiveJournal.com