?

Log in

No account? Create an account
После 2,5 лет войны наконец дотумкало??... - Склерозник
October 1st, 2013
11:10 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
После 2,5 лет войны наконец дотумкало??...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По мнению Хайсама Манаа, главы координационного комитета оппозиции в изгнании, ввиду угрозы, исходящей от террористов "Аль-Каиды", боевики Свободной сирийской армии (ССА) могут присоединиться к правительственным войскам или покинуть территорию Сирии.

В интервью каналу "Франс 24" Манаа заявил, что основную опасность для Сирии представляют подразделения "Аль-Каиды", поддерживаемые странами Персидского залива и Турцией. Он также призвал ускорить подготовку к проведению конференции "Женева-2", отметив, что это идеальная возможность для выхода из сирийского кризиса.

Комментируя сообщения ряда СМИ о разработке проекта по расколу Сирии на отдельные территориальные образования, Манаа заявил, что сирийский народ не допустит развала страны.

"Как можно говорить об алавитском государстве на средиземноморском побережье, когда алавиты в прибрежных городах приняли более 900 тысяч суннитов из других регионов страны? Как может такой народ позволить расколоть страну?", – заявил Манаа.

Кроме того, оппозиционер опроверг слухи о создании курдского государства на севере Сирии, подчеркнув, что курды стремятся к демократии и справедливости, а не к территориальному отделению.

Манаа также призвал все силы оппозиции объединиться против экстремистов, особо указав на важность участия в женевской конференции для "спасения того, что осталось от Сирии".

Отвечая на вопрос о применении химического оружия, Манаа указал, что необходимо дождаться окончания расследования, осудив преждевременные обвинения в адрес любой из сторон конфликта.

"Я принимал участие в работе четырех комиссий по расследованию инцидентов с применением химического оружия. О нашем присутствии никто не знал заранее, и мы находились на месте происшествия до полного окончания расследования, не делая никаких заявлений. Кроме того, мы отправляли собранные образцы в шесть различных лабораторий, а не в две, как это сделали наблюдатели ООН", – подчеркнул Манаа.
http://piriwgarage8011.ya.ru/replies.xml?item_no=2541

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ak747
Date:October 1st, 2013 06:16 pm (UTC)
(Link)
Сейчас главное - избежать внешней агрессии.

Что же касается внутренней войны, то она подобна болезни, которой нужно переболеть один раз - далее выработается иммунитет к заразе. За два года произошла поляризация сирийского общества. Те, кто был не вполне доволен Асадом, узрели бородатую окровавленную харю альтернативы и теперь в большинстве думают "лучше Асад, чем ад" (в Ливии это не произошло из-за слишком быстрого уничтожения правительства). Самые же недовольные явно встали на сторону врага - теперь их можно отличить и уничтожить, чем и занимается армия. Если очистка страны от крыс завершится успехом, то сирийскому обществу будет сделана хорошая прививка от революций-демократий.
My Website Powered by LiveJournal.com