?

Log in

No account? Create an account
Выпускники НГУ просят МИД РФ проконтролировать дело Устюжаниновой - Склерозник
October 11th, 2013
03:35 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Выпускники НГУ просят МИД РФ проконтролировать дело Устюжаниновой
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выпускники и преподаватели Новосибирского госуниверситета (НГУ) собирают подписи под открытым письмом в МИД РФ с просьбой проконтролировать расследование дела об убийстве ливийского офицера, в котором подозревают бывшую студентку НГУ Екатерину Устюжанинову, сообщил один из инициаторов сбора подписей Ярослав Першин.

После нападения на российское посольство в Триполи Россия решила эвакуировать своих дипломатов из Ливии. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, поводом для нападения на посольство стало убийство гражданкой РФ Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери.

"Мы хотим, чтобы, если была вина, она была доказана, и чтобы к ней (Устюжаниновой) применялись все права, которые на подследственных распространяются в России и в соответствии с международным правом. Потому что мы, например, против применения к ней смертной казни или отбывания наказания и сроков заключения на территории Ливии", — сказал Першин.

В тексте обращения, предварительный вариант которого опубликован в соцсети "Вконтакте", студенты НГУ просят МИД России оказать максимальное содействие в установлении истины в этом инциденте, проведению тщательного и непредвзятого расследования и обнародованию доказательств того, что преступление было совершено Екатериной Устюжаниновой.

Першин отметил, что на этой неделе будут собраны подписи, и письмо будет официально направлено в МИД и опубликовано в открытых источниках. Инициативная группа рассматривает возможность сбора подписей на специальных площадках в интернете.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель вуза, Устюжанинова училась в НГУ на разных факультетах. В 2007 году она поступила на факультет иностранных языков, откуда в 2008 году отчислилась по собственному желанию и тогда же поступила на историю. В 2011 году ее отчислили в связи с невыходом из академотпуска.

http://ria.ru/society/20131009/968674768.html#ixzz2hMhQQ2kI

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:baghdad_thief
Date:October 11th, 2013 10:50 pm (UTC)

Вот это важно.

(Link)
"Инициативная группа рассматривает возможность сбора подписей на специальных площадках в интернете."

Пусть не сомневаясь размещают сбор подписей. Может быть, как-то много и не надо площадок. Главное, чтобы он был, сбор, и чтобы к нему доступ был и товарищей Лукашевича, например, и Молоткова - а мы уже сами транспортируемся на площадку подписывать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 11th, 2013 10:56 pm (UTC)

Re: Вот это важно.

(Link)
какие лучше? Демократор? Change.org?
[User Picture]
From:baghdad_thief
Date:October 11th, 2013 11:02 pm (UTC)

Вообще говорили о Демократоре.

(Link)
Но, уважаемейшая и милейшая Дарья Александровна, Вы можете даже не сомневаться, если бы именно я мог Вам подсказать, что лучше - я бы это незамедлительно сделал!!! )

Я вот думаю, что может быть от силы две площадки, потому что знаете как бывает, когда она одна - то некоторые колебаться будут, увидят, что подписало 50 000 человек, подумают, "да ну, без меня обойдутся!"..

А может и одной достаточно. Я так думаю, главное, чтобы формулировка была - они подают, а МЫ поддерживаем!! Не с ними подаем - а именно поддерживаем. Их обращение.

Главное - чтобы дипломаты хоть как-то увидели результаты сборов. А результаты... хм.. думаю будут.

Демократор им подходит?

Хоть посмотрю, что это такое пойду... Посмотрел. Как-то сложно у них все. Но целевая зато площадка!..

Там еще хорошо, что отчет ведется, что вопрос решен. Наверное, это то, что нужно http://democrator.ru

Извините... Но может ли приниать участие в голосовании не россиянин на демократоре? У них там идет требование номера телефона с высылкой кода в СМС. Как быть?.. Нет, ну можно конечно наш сегмент - иностранцев, так сказать, - игнорировать...

Edited at 2013-10-11 11:17 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 11th, 2013 11:19 pm (UTC)

Re: Вообще говорили о Демократоре.

(Link)
вот не знаю. как с иностранцами:(. Надо будет проэкспериментировать
[User Picture]
From:baghdad_thief
Date:October 11th, 2013 11:21 pm (UTC)

А если и там и там?

(Link)
Ой.. Кстати, а так будет правильно!!! На http://www.change.org/ru - для нас, не граждан России, а на демократоре - для граждан РФ!! А?

Edited at 2013-10-11 11:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:beatrisa28
Date:October 12th, 2013 08:50 am (UTC)
(Link)
На "Демократоре" нужно грамотно составить кому адресовано обращение.
Если требование по офрмлению документа выполнены, "Демократор" (Сам?) направит его адресату.
[User Picture]
From:rositsa
Date:October 12th, 2013 02:16 pm (UTC)
(Link)
Ты ведила в "Неделе с Максимовской" про Устюжанину?
Я не фига не поняла, кто все эти люди (кроме 3).
Э-М, кажется, поменял паспорт и сделал ник фамилией. ;-)
My Website Powered by LiveJournal.com